0
- 17.03.2010 - 11:52
|
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :) Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1 или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1 Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09. | | ||
8561
- 26.01.2017 - 14:13
| Оганес хороший спец, но он как-то тут на форуме долго матерился то ли из-за плохой консультации моих ребят в магазине Самсунг, то ли из-за того, что они хуже него разбираются в кондиционерах ) | | ||
8562
- 26.01.2017 - 17:37
|
8563-омега >материться и что то делать руками хорошо это разные вещи) Суть от этого не меняется. Магазины были, а в историю они вошли далеко не потому что продавцы кого то там плохо консультировали. Помню там Сережу с модной прической, мелированный. Очень грамотный чел. был. | | ||
8563
- 26.01.2017 - 21:14
| Мой мнение такого: Хороший спец не будет лазить из окон, хрен его знает каких этажей, рискуя при этом жизнью. | | ||
8564
- 26.01.2017 - 23:19
| 8565-2104 > а что будет делать хороший спец? | | ||
8565
- 27.01.2017 - 09:02
| 8566-oldman > в уютном помещении личные деньги будет считать и с усмешкой наблюдать за тем спецом который вылазит с окна 10 этажа что бы урвать на чашку супа | | ||
8566
- 27.01.2017 - 11:35
| 8567-2104 >ну спецы тотбывают разные. Интересный у вас ход мыслей. Вы наверное ВВП?))) Сидите в уютном офисе смотрите на всех нас с высока и смеетесь?) | | ||
8567
- 27.01.2017 - 15:43
| Цитата:
А Самсунг... ну да, меня приглашали условно куда-нить на Кипр, где нас неделю развлекали Фоменко и полуголые девушки, даже не могу вспомнить, как эта группа называется... И меня в общем-то знает глава этого самого Самсунга. Но когда этот Самсунг дал Мвидео дополнительную скидку 10%, мои дни были сочтены, потому как в лучшие годы наша прибыль была 2.5%, как и у всех. | | ||
8568
- 27.01.2017 - 18:40
| Цитата:
Хайер HSU-12HEK303/R2(DB) остальное (мое мнение)дерьмище(мое мнение) | | ||
8569
- 27.01.2017 - 19:48
|
CBR: Tosot надо сначала попробовать, прежде чем говорить про него плохо а так похоже на отзыв про фильм - не смотрел, но осуждаю | | ||
8570
- 28.01.2017 - 00:15
| Цитата:
У нас: -хайер инвертор - некислая тачка, -мицуха на 22 фреоне - вот это тема!! -мицуха инвертор на 22 фреоне - ВАЩЕ тема -шиваки на 22 фреоне 11 лет маслает эхх собаки зарубили такой фреон ради денег и монополии скоты :( | | ||
8571
- 28.01.2017 - 10:06
| 8572-CBR >ну совесть то имейте, Хаер уж точно рядом с Fujitsu не надо ставить | | ||
8572
- 28.01.2017 - 10:08
| 8570-CBR >дважды написали "мое мнение" . На чем основано это мнение? Статистику в студию. Сколько предсьавителей брендов через вас прошло? С какимм проблемами сталкивались? | | ||
8573
- 28.01.2017 - 11:19
| Кстати в бюджетной Fujitsu инв. стоит компрессор Panasonic, и подогрев картера даже не поставили. | | ||
8574
- 28.01.2017 - 12:00
| Серия Lightera, которая изначально заказана итальянским представительством, точно лучше любой китайской фужицы. С дизайном из 80-х. Ненавижу Fujitsu. Хотя бы потому, что всё сделано в Китае, а дизайн и модельный ряд не менялся 15 лет. Ну ведь г... же, зачем вы это защищаете? Прибыльно? Стоит да, как якобы хороший сплит. | | ||
8575
- 28.01.2017 - 12:04
| Кстати, Haier практически единственный из производителей, кто указывает на сайте и в каталоге производителя компрессоров. Там Panasonic и прочие именитые бренды. И при этом они мне на прямой вопрос (на заводе Haier) сказали, что сейчас уже неважно, кто их производит. Даже у самого дешёвого производителя компрессоров качество настолько выросло, что компрессор отработает на 10 лет дольше, чем сам сплит. То есть при выборе сплита вопрос про компрессор не актуален. | | ||
8576
- 28.01.2017 - 12:10
| Да, Haier на порядок лучше. Верно сказали. | | ||
8577
- 28.01.2017 - 18:27
|
8571-splitmart > а нука дружище поподробне ПЛЗ про ТОСОТ Это почему же?? Оно все в КИТАЕ сделано это не аргумент Так оно везде практически так и есть губы красят и говорят модельный ряд новый | | ||
8578
- 28.01.2017 - 18:38
| Потому что продал 1 сплит за 5 лет. Пришлось убрать с сайта. Это не товар. | | ||
8579
- 28.01.2017 - 18:44
| Совершенно не так. Клиенты по инерции спрашивают, где сделан товар. И китайский фуджитсу с ценой, как у японского сплита, продать кому-то просто нереально. | | ||
8580
- 29.01.2017 - 00:47
| Цитата:
Фуджики очень хорошие сплиты, в первых рядах по качеству идут, но наш народ их по непонятной причине не воспринимает. | | ||
8581
- 29.01.2017 - 12:14
| Ага, непонятная. Производство - Китай. Дизайн не менялся 10 лет. Класс энергопотребления B или С. Никаким А++ тут и не пахнет, хотя это есть в любом продвинутом китайце. Шумность как у Камаза. Ну и вишенка на торте. Концерн Fujitsu-Fuji-General поставляет товар под этими тремя брендами в разные регионы мира. В Россию они поставляют под брендом General. Остальное фактически контрафакт. | | ||
8582
- 29.01.2017 - 13:45
| Цитата:
-а так я не кондерщик, но ставим и покупаем все сами ;))) Цитата:
А вообще фуджитсу считаем "норм эконом вариант" типа опеля среди немцев-авто. А хайер и 12 лкет назад помню был довольно адекватным китаем. Есть еще один интересный нюанс - Теперешние времена - времена "китайских одноразовых зажигалок" :( Купила бабка в леруа за 3 копейки китайца, через 4 года его так же за 3 копейки поменяла на другого и то на то и вышло. Есть еще сказки про то, что ......сломается в жару - все, вы сдохнете.... дык рулетка с брендами та же.... К сожалению мы как раз против "3 копейки". (чертовы производители) :))) | | ||
8583
- 29.01.2017 - 13:56
| Цитата:
А вот по поводу оценки рядового пользователя: 1) ШУМ - хайер неинвертор скотина чуток шумит и пощелкивает. Главное это не шум ветра а шум механический! Всякие жужжания, тарахтения и прочие еле слышные... Лучший звук (то есть тишь) слышал у мицухи инвертора. 2) Всякие гавнолампы , огромные дисплеи и прочее дерьмо светящее ярче люстры - это просто тренд китайских клоунов. На память пришел АУКС - фуууууу. 3) Пульт. Вот его родимого держишь часто, на память маквэй - то еще гуано. (хотя сплит отличный). И еще понятность для пенсионеров... P.S. Это мнение рядового пользователя, которое не оспаривает другие мнения. | | ||
8584
- 29.01.2017 - 13:57
|
8584-CBR >Не знаю о чем говорит Омега. Да не меняют дизайн, а зачем его менять? Да, сборка Китай , а что не китай? Возьмите платы от сплитов в руки и оцените их с точки зрения технологичности? Это трудно, для человека далекого от электроники, но возможно. Мне попадались платы с Полупрома Hitachi которые даже изделием назвать трудно. Почему он продается как Японский сплит? Он дешевле Хэви, Дешевле Электрика. Да, дороже любой Мидеи, ну так батенька, там с теплообменники больше, что на внутряне что снаружи. Моторы норм, А главное, в Краснодаре все очень культурно с сервисом. Без всяких анализов на кислотность масла и умных речей. Сплиты работают нормально | | ||
8585
- 29.01.2017 - 14:01
|
8585-CBR >И про говнолампы я тоже не стал бы говорить, Пусть будут. Только сплит от этого холодить лучше не будет. Цена сплита определяется колличеством меди которое в нем. Fujitsu на мой взгляд это баланс цены и качества. | | ||
8586
- 29.01.2017 - 14:13
| Про инвертор я заметил один момент: чем быстрее инвертор охлаждает помещение (выходит на режим установленый на пульте), тем быстрее он снижает рабочую мощность и как следствие работает тише. Опять же чем добротнее теплообменник (его обьем и толщина стенки трубы) тем мощнее мотор внутрянки, тем быстрее он это сделает. Что касаемо бюджетных инверторов, они не всегда могут выйти в этот режим и как следствие шумят. Не потому что они низкого качества, просто потому что бюджетные. Нельзя требовать от лады гранты за 400 000 что б она была как BMV за 3млн. Так и тут, купи гранту, она будет тебя возить. Без кондея и не быстро. Хочешь с кондеем и быстро бери BMV | | ||
8587
- 29.01.2017 - 17:38
| Ну братан это ты уже херню городишь, думай что пишешь, что внутрений что наружный блок я и не представляю как можно еще тише | | ||
8588
- 29.01.2017 - 18:19
| Я не буду спорить. 30 дБ всегда тише, чем 24. Только ещё раз повторюсь, в Россию должен поставляться только General. Fijitsu и Fuji - игры наших дистрибьюторов. | | ||
8589
- 29.01.2017 - 18:25
| Ага. Мне в своё время Abibas нравился ) Ладно, опечатка, проехали. Нет там никаких "говноламп". Основные параметры для потребителя сейчас это бренд, цена, дизайн, уровень шума внутреннего блока и энергопотребление. Не обязательно в этом порядке. Остальное китайцы делают просто так, только лишь просто потому, что эти "говнолампы" ничего не стоят. Кстати, у того же Haier действительно лампа (в отличие от ME, у которых диод за дополнительные 10т). | | ||
8590
- 29.01.2017 - 18:37
| Это все маркетинговые цифры, несмотря что он просто on\off работает тише некуда уже | | ||
8591
- 29.01.2017 - 18:45
| Я много чего слышал. 24 всё-таки тише, чем 30. даже если первый китаец, а второй - япония. | | ||
8592
- 29.01.2017 - 20:10
|
2104: Tosot - это второй бренд корпорации GREE. Она на сегодняшний день в Китае №1 по объему производства, качеству продукции, уровнем разработки новых технологий и пр. пр. В составе 70 тыс. сотрудников предприятия очень большая доля приходится на инженерный состав, который занимается контролем качества и разработкой и внедрением новых моделей и новых технологий. Gree построило совместно с японским Daikin завод по производству компрессоров, которые поставляются как для продукции завода Gree, так и для Daikin. То что это оригинальный бренд завода, а не ОЕМ, я убедился лично, посетив завод этой осенью в городе Джухае (Южное побережье Китая, провинция Гуандун). В фирменный магазинах GREE в Китае часть товаров продается именно под брендом Tosot. Мы несколько лет плотно работаем с маркой Tosot и продали изрядное количество этих аппаратов. Хотя и Gree тоже продаем. Так вот качество и надежность кондиционеров этого завода на высоте. Брака практически нет, как и у большинства кондиционеров японских брендов. Причем, качество практически не зависит от того какого класса конкретная модель - самая простая или самая навороченная премиальная и дорогая. Большинство ОЕМ-ов сделанных на этом заводе также хорошие. Что касается Haier - у него ощущается разница в качестве дорогих моделей (та же шикарная и недешевая Лайтерра) и простых и дешевых. Это опять же мое мнение, основанное на приличном объеме проданных сплитов этой марки. Ну а что касается уровня шума,так эти цифры не соответствуют действительности у большинства производителей. Много раз убеждался в этом лично, когда сплит с большими децибелами по каталогу работает намного тише того, который на бумаге имеет меньшие децибелы. Это больше маркетинг. Дело в том что некоторые производители не позволяют себе писать завышенные характеристики, а пишут реальные, а некоторые пишут те цифры, которые нужны маркетологам. | | ||
8593
- 29.01.2017 - 20:27
|
8594-splitmart > Во пасиб про ТОСОТ рассказал просто и доступным языком, одним словом хорошая модель Цитата:
Цитата:
| | ||
8594
- 29.01.2017 - 22:38
| Цитата:
Цитата:
Мы ставим спиты только себе, поэтому можем их созерцать и слушать довольно часто. Это не монтажник, который поставил-включил-собрался-убежал. Монтажники-продавцы не слушают сплиты у клиентов по ночам. | | ||
8595
- 29.01.2017 - 22:39
| Вот у обычных тупых людей типа нас и возникает вопрос - нафига желтолицым делать 2-й бренд имея раскрученный 1-й? | | ||
8596
- 29.01.2017 - 22:40
| Это типа как оконщицы с венты пеной у рта отвечают за базар что Рехау блиц это типа для росии название, а так там ну точь в точ рехау Евро. | | ||
8597
- 29.01.2017 - 22:42
|
- вась, как тебе удается держать со всеми отличные отношения - я никогда не спорю - НО ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО - да-да, это невозможно... | | ||
8598
- 29.01.2017 - 23:13
|
CBR: а зачем у концерна фольцваген куча брендов: шкода, фольц, ауди, бугатти... наверное чтобы захватить большую долю рынка так и тут в Россию они начали поставляться с брендом Gree. Все было нормально в принципе, только объемы были небольшими потому как московский эксклюзивный дистрибьютор ломил цены. Потом у этого дистрибьютора случились проблемы, из которых он еле выкарабкался. И тут я думаю китайцы подумали, что не очень разумно опираться только на одного дистриба. Теперь есть второй бренд Tosot, который поставляется другим эксклюзивным питерским дистрибьютором по более доступным ценам. Так у завода и объемы поставок в Россию больше, и намного меньше рисков резкого прекращения поставок, в случае проблем одного из дистрибов, и оба дистриба считают себя эсклюзивами и напрямую не конкурируют ценами так как продают разные бренды формально. Думаю по некоторым другим странам Gree тоже так подстраховывается Tosot'ом. В любом случае этом марка принадлежит заводу. Потому как я лично видел климатические комплексы и увлажнители Tosot, даже мультиварки Тосот. Есть фото этих изделий Tosot из фирменного салона Gree. Ну а в последние годы завод в разы увеличил поставки в Россию своей продукции, благодаря OEM-мным брендам. По некоторым ОЕМ ценники получаются очень бюджетные. | | ||
8599
- 30.01.2017 - 10:19
| 8600-splitmart >Есть и третий бренд , Pioneer и четвертый... и все они нормальные | | ||
8600
- 30.01.2017 - 10:24
| 8600-splitmart >да помоему все гораздо ароще: приехал русский дядя с кучей баксов и заказал себе бренд. Вот и все. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |