К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все что вы хотели знать о ОТОПЛЕНИИ,спросите!часть3

Гость
0 - 19.02.2009 - 10:20
Продолжаем искать истину!

3521 - 22.08.2013 - 11:14
3538-nickd55 > Никогда не верил в будущее "сартирного электричества" - так раньше называли халявное электричество, которое получалось если один провод сунуть в радиорозетку, второй - от отопительной батареи. На выходе получалось 9 вольт для радиоприемника. Я оказался прав: радио отмерло, электричество пропало, но тяга людей к халяве не убиваема. По моему убеждению, все эти "альтернативные источники" хороши именно как альтернативные, в дополнение к основным, когда к подворью подходит эл. кабель с 15 кВт мощности.

3539-nickd55 > Я бы остерегся называть помещение более 1000 кв. метров чукотской юртой.
Гость
3522 - 22.08.2013 - 11:57
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
когда к подворью подходит эл. кабель с 15 кВт мощности.
- а когда кабель не подходит и до магистралки метров эдак 900?
Цитата:
Я бы остерегся называть помещение более 1000 кв. метров чукотской юртой.
- а кто называл-то? :)
Я лишь предложил гениально-простой способ воздушного отопления. :)
Гость
3524 - 22.08.2013 - 13:10
Добрый день! Уважаемый Viessmann kr ru, вопрос к вам, как к профессионалу своего дела, у меня частный дом, стены кирпич-120мм пенопласт-кирпич , теплотехнический расчет выполнили, мощность радиаторов,диаметр труб и мощность котла определены, вопрос встал что выбрать: дом 210 кв.м.система планируется так, 2 трубы 32 идут от котла к 2 коллекторным шкафам, один шкаф на радиаторы, второй теплые полы( с отдельным насосом и регулятором температуры), от шкафов трубопроводы 16х2 к радиаторам и в теплыеполы, котел подобрал "протерм гепард 23 mtv(23КВт)" радиаторы стальные,( опираясь на наш форум) а вот выбор труб поставил меня в тупик, рехау, франкише,экопластик,вальтек. полипропиленовые или из сшитого полиэтилена. В общем то склоняюсь по цене к вальтек из сшитого полиэтилена, на пресс фитингах, разьемных соединений в полу не будет. Что скажете?
Гость
3525 - 22.08.2013 - 13:20
Забыл добавить, радиаторы стальные "PRADO", и цена не кусается и как заверяют продавцы качество на хорошем уровне.
Гость
3526 - 22.08.2013 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Jonny_dilinger Посмотреть сообщение
Добрый день! Уважаемый Viessmann kr ru, вопрос к вам, как к профессионалу своего дела, у меня частный дом, стены кирпич-120мм пенопласт-кирпич , теплотехнический расчет выполнили, мощность радиаторов,диаметр труб и мощность котла определены, вопрос встал что выбрать: дом 210 кв.м.система планируется так, 2 трубы 32 идут от котла к 2 коллекторным шкафам, один шкаф на радиаторы, второй теплые полы( с отдельным насосом и регулятором температуры), от шкафов трубопроводы 16х2 к радиаторам и в теплыеполы, котел подобрал "протерм гепард 23 mtv(23КВт)" радиаторы стальные,( опираясь на наш форум) а вот выбор труб поставил меня в тупик, рехау, франкише,экопластик,вальтек. полипропиленовые или из сшитого полиэтилена. В общем то склоняюсь по цене к вальтек из сшитого полиэтилена, на пресс фитингах, разьемных соединений в полу не будет. Что скажете?
Добрый день.По диаметрам не скажу,не видя системы.Что касается материалов трубопроводов то рейтинг будет следующим 1.Рехау(сшитый полиэтилен pex-a)2.Другие сшитые полиэтилены(pex-b,pex-c)3.Металлопластиковые трубы (опять же смотреть на состав трубы,есть pex-a-b-c,pert и тд).Торговая марка VALTEC предлагает полиэтиленовые трубы PEX-EVOH, выполненные их сшитого полиэтилена PE-Xb.Что уступает рехау.И предлагается система пресс соединений с резиновыми прокладками.Такую же систему предлагает Френкиш,только pex-а.В общем мое мнение рехау.
Гость
3527 - 22.08.2013 - 16:32
Цитата:
Забыл добавить, радиаторы стальные "PRADO", и цена не кусается и как заверяют продавцы качество на хорошем уровне.
продавцам только лишь заверить)Были рекламации по качеству окраски и качеству сборки.Рассмотрел бы все таки европейских производителей(purmo,vogel,kermi)
Гость
3528 - 22.08.2013 - 18:53
Цитата:
Впечатлился котлами.
Есть много вариантов например вот китурами :
http://www.ikiturami.ru/products/products_view_m4s5.php
http://www.ikiturami.ru/products/products_view_m3s1.php
Гость
3529 - 22.08.2013 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Viessmann kr ru Посмотреть сообщение
продавцам только лишь заверить
и не говори)))

кста)
Цитата:
purmo,vogel,kermi
а как они зачетна трещат при 10 кг)))
Гость
3530 - 22.08.2013 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Злобный Баркас Посмотреть сообщение
а как они зачетна трещат при 10 кг)))
А зачем в них дуть 10 кило? Увеличить объем теплоносителя?
Гость
3531 - 22.08.2013 - 21:43
Цитата:
вот выбор труб поставил меня в тупик, рехау, франкише,экопластик,вальтек. полипропиленовые или из сшитого полиэтилена.
А зачем вообще в полу делать разъемные соединения? делайте каждую петлю теплого пола цельной. Соединения только на коллекторе каждой петли ТП. Трубы можно взять Compipe (www.compipe.ru) В Краснодаре есть дилеры, дают хорошую цену на эти трубы. Завод следит за качеством продукции. Трубы берите PE-RT
Гость
3532 - 23.08.2013 - 12:23
Цитата:
Сообщение от ocr Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Jonny_dilinger вот выбор труб поставил меня в тупик, рехау, франкише,экопластик,вальтек. полипропиленовые или из сшитого полиэтилена. А зачем вообще в полу делать разъемные соединения? делайте каждую петлю теплого пола цельной. Соединения только на коллекторе каждой петли ТП. Трубы можно взять Compipe (www.compipe.ru) В Краснодаре есть дилеры, дают хорошую цену на эти трубы. Завод следит за качеством продукции. Трубы берите PE-RT
не разбираетесь в теме не советуйте.
Труба может быть соцельной,хотя зачастую пробивают при дальнейших работах.Но есть еще один момент при монтаже ,слоеных труб в виде металлопластика это залом которые исправляются вырезанием заломленного участка.
Гость
3533 - 23.08.2013 - 16:00
Цитата:
Тот, что на фото
Только глянул более подробно. Это чистой воды ТН. Просто вариантов где брать подогрев масса. Раннее обсуждали ТН. Использовать только в связке с другими системами (гелио + ТН + ОГВ ) тогда результат будет.
Гость
3534 - 23.08.2013 - 16:06
Цитата:
не разбираетесь в теме не советуйте. Труба может быть соцельной,хотя зачастую пробивают при дальнейших работах.Но есть еще один момент при монтаже ,слоеных труб в виде металлопластика это залом которые исправляются вырезанием заломленного участка.
Согласен,пробитие лечится либо полной заменой,что желательно,ну а если уже пол залит,как всегда и бывает,то только пресс фитинг.Ну а заломы это те-же дыры, через какое-то время.
Гость
3535 - 23.08.2013 - 19:27
Цитата:
не разбираетесь в теме не советуйте. Труба может быть соцельной,хотя зачастую пробивают при дальнейших работах.Но есть еще один момент при монтаже ,слоеных труб в виде металлопластика это залом которые исправляются вырезанием заломленного участка.
Я разбираюсь, поэтому и советую, я не менеджер продающий продукцию, в отличии от Вас.
Чем Вам не понравился мой совет. Тем, что не Вашу продукцию посоветовал. Так продукция Compipe тоже нормальная, зачем переплачивать за навар перепродавцов.

Я не писал про слоеные трубы, труба PE-RT однослойная, предназначенная именно для теплых полов. Однако тут еще многие "разбирающиеся" делают ТП из металопластиковых труб или ставят Pex-Al-Pex.
Гость
3536 - 23.08.2013 - 19:48
3552-Шуркин >я такого не грил)

Цитата:
Однако тут еще многие "разбирающиеся" делают ТП из металопластиковых труб или ставят Pex-Al-Pex.
а чем он на ТП не пойдет?) думаешь при 2-х кг и 40-ка град его порвет как тузик грелку?) ты таблицу старения пластиков смотрел?) разбирающийся брин)))
Гость
3545 - 23.08.2013 - 22:17
Спасибо всем за ответы, вот возник вопрос по полипропиленовым трубам, где их можно использовать, в отоплении? или в горячем водоснабжении( ну раковины, ванные) или только для водопровода? Просто информации конкретно запрещающей по ппр нет, мнения в интернете расхожие,кто говорит что для отопления ппр нельзя, а кто то наоборот. я так понял что вы:Viessmann kr ru, Злобный Баркас, ocr - об отоплении знаете не понаслышке и мне очень важно ваше мнение, заранее благодарю за ответы.
Гость
3546 - 24.08.2013 - 00:25
3564 - мнения в интернете расхожие расхожие они как раз по тому что прочитав 100 статей в ней будут 20 толковых из которых можно подчеркнуть схожие и общие черты и подходы..принципы и способы расчетов + сузить ассортимент до 3-5 конкретных производителей.
Насчет ппр на отопление все просто ..но рассказывать и разворачивать вам этот вопрос не вижу смылса т.к писать долго... и при этом ответ на этот вопрос совершенно не касается аспекта Можно\Нельзя его использовать как материал..Банально ппр обеспечивает дифузию и имеет температурный режим до 70С после чего срок его службы начинает резко уменьшаться...я совершенно не удивлен что в нашей стране этот материал нашел свою нишу..)))

Скажем проще...сам подход к стройке как к таковой в нашей с вами странеизначально построен через женский половой орган...человек сам решает что и как ему в доме монтировать))бггг в ивроппии вы бы закнувшись слушали инженера которого бы вызвали для осуществления работ к себе домой..и все свои пожелания насчет ппр рехавы или меди могли бы засунуть куда подальше)))) от этого у нас и ппр с СТЕКЛОВАЛОКНОМ это - венец трубопровода на отопление))) хотя любой маломальски компетентный инженер (возможно монтажник) ответить вам для чего нужна армировка и что она даёт клиенту что монтажнику..и т.д.)))...короче проще говоря вопрос сложный для вас на самом деле прост и лежит на поверхности...теперь насчет того что Jonny_dilinger мечется между типа трубопровода...тут все еще проще..сравнивать ппр ..м\п или сшитый изначально в корни не верно...ответ опять таки на поверхности но с оглядкой на мировой опыт..

Какая система является максимально надежной?
Ответ по-русски : Ну наверно там с дорогим материалом или с грамотным или опытным монтажником.

Ответ НЕ в нашей стране - Максимально надежная система - Система где МАКСИМАЛЬНО ИСКЛЮЧЕН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР (а это монтажник ...а если продолжать то это стык ну и дальше дальше дальше.))))

Jonny_dilinger - совет..если вы пляшете от материала это утопия если монтировать будет монтажник..Пляшут от
1.Своих пожеланий и примерного осознания какого уровня комфорт вы хотите.
2. От беседы с монтажником и составления мнения о его знаниях.уровне оснастки и уже смонтированных объектов.

Если же монтировать будете сами то система Радиальной запресовки..стальные панельные...

И мой вам совет если хотите сложить мнения о человеке(монтажнике) который придёт к вам на объект..спросите у него Этапы монтажа ППР...а потом найдите СТРОГИЕ условия для монтажа от производителя..))))

Отредактировано Деловая; 30.08.2013 в 08:35.
Гость
3550 - 24.08.2013 - 08:33
Еще могу посоветовать, всем кто хочет разобраться в вопросе самостоятельно, ресурс http://www.forumhouse.ru/forums/150/
Вопросы выбора труб, там много раз обсуждался, и совет квалифицированный по строительным вопросам, там можно получить с гораздо большией вероятностью, чем тут.
Гость
3554 - 24.08.2013 - 08:53
Уважаемый ocr!Труба хорошая потому что вы про это прочитали в интернете,заказав на заводе решили что избежали так называемой переплаты?Ну вы сами себе верите?Никто не говорит что труба перт не имеет права на жизнь,имеет и применяется,только поверьте опытным людям что кроме монтажа есть еще и отделочные работы и эксплуатация которая тоже вносит свои коррективы.
Гость
3557 - 24.08.2013 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Никита original Посмотреть сообщение
а RAUTHERM S не предназначена?
Предназначена, только стоит в два раза дороже, и понятно почему - маржа посредников. А трубы Compipe можно взять с завода, по цене выйдут ровно в два раза дешевле.

Цитата:
Никто не говорит что труба перт не имеет права на жизнь,имеет и применяется,только поверьте опытным людям что кроме монтажа есть еще и отделочные работы и эксплуатация которая тоже вносит свои коррективы.
Ну какие же могут быть отделочные работы, с трубами ТП, замоноличенными в бетон на 5-7 см вглубь. Я писал только про трубы ТП.

Отредактировано Деловая; 30.08.2013 в 08:38.
Гость
3558 - 24.08.2013 - 12:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от Никита original а RAUTHERM S не предназначена? Предназначена, только стоит в два раза дороже, и понятно почему - маржа посредников. А трубы Compipe можно взять с завода, по цене выйдут ровно в два раза дешевле. Цитата: Сообщение от Никита original специалисты в первой же ветке)))..не ну чо..советы раздают люди которые сами пишут Голова не только шапку носить, ей еще и думать нужно. Не хочешь думать - плати, сколько скажут. Цитата: Сообщение от Viessmann kr ru Никто не говорит что труба перт не имеет права на жизнь,имеет и применяется,только поверьте опытным людям что кроме монтажа есть еще и отделочные работы и эксплуатация которая тоже вносит свои коррективы. Ну какие же могут быть отделочные работы, с трубами ТП, замоноличенными в бетон на 5-7 см вглубь. Я писал только про трубы ТП.
Вы считаете вы купили то же самое только в 2 раза дешевле?)))
Гость
3559 - 24.08.2013 - 13:14
Цитата:
Вы считаете вы купили то же самое только в 2 раза дешевле?)))
Я считаю, что потратив в два раза меньше денег, я получил ТП абсолютно такого же качества, как и если бы я использовал более дорогую RAUTHERM S. Я понимаю что такое маркетинг, и что бы продавать продукцию в два раза более дорогую, нужно больше приложить усилий для ее продвижения, ой она такая блестящая. Или Вы считаете, что у нас цена, является синонимом качества, а не жадности продавца/или посредников?
Гость
3560 - 24.08.2013 - 13:24
Viessmann kr ru
Я не продавец этой трубы, если хотите можете пообщаться с производителем, он открыт к диалогу http://www.forumhouse.ru/threads/139258/
пользователь Compipe - руководитель предприятия "Кашира-Пласт"
3562 - 24.08.2013 - 17:24
3566-Никита original > кстати уведе у себя такую же фигню в пузырях, из-за чего оно так происходит ? макс температура 85 гр. хотя на трубах был указан больший температурный режим, когда их покупал.
И какие трубы из пластика можно применять при таких температурах.

з.ы. отопление старой части все равно будет переделываться.
только медь не предлагать :)
Гость
3564 - 24.08.2013 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
только медь не предлагать :)
в конечном итоге, тебе медь дешевле станет))) если научишься монтировать))))

Отредактировано Деловая; 30.08.2013 в 08:39.
3566 - 24.08.2013 - 20:57
3583-Злобный Баркас > да монтировать наверное не проблема, но не хочу я медь. У меня после одной времянки, будет еще времянка :)) вот хотелось вторую сделать так, чтобы потом ниче не переделывать уже...
Гость
3567 - 25.08.2013 - 09:45
На суд общественности ! Что скажут эксперты (доки , в своем деле), о такой разводке ?!
http://ideas.vdolevke.ru/posts/13826/#comments
3568 - 25.08.2013 - 09:52
За такую разводку по рукам давать надо. Все должно быть горизонтально и вертикально, кроме допустимых радиусов поворотов труб и необходимого наклона для канализации.
А там местами в стенах по диагонали...
Гость
3569 - 25.08.2013 - 18:25
Перпетум Мобиле
3581 - Вчера - 18:24

макс температура 85 гр. хотя на трубах был указан больший температурный режим, когда их покупал. - я надеюсь магазин был специализированный? с компетентными специалистами? бау\леруа\сенной? . продавец так выглядел? http://www.youtube.com/watch?v=Ur_SpsKOPso

какие 85? 70С - это критичная точка после которой идёт РЕЗКОЕ уменьшение срока службы..добавить сюда еще и давление (хотя не столь критичный чем температура в данном смысле если дом частный) ..при 70% конструкция как и сырье испытывает напряжение..радуяся что еще не ёпнуло...

Отопление делается из сшитого полиэтилена\м\п или меди. особо зависшим в ссср из металла.

Отредактировано Деловая; 30.08.2013 в 08:40.
Гость
3573 - 25.08.2013 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Никита original Посмотреть сообщение
Отопление делается из сшитого полиэтилена\м\п или меди. особо зависшим в ссср из металла.
А Вы в курсе, что при попадании на трубу из сшитого полиэтилена солнечного света (ультрафиолет),происходит разрушение трубы ? И их в итоге только прятать в стену или в пол и т.д..

\
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
макс температура 85 гр. хотя на трубах был указан больший температурный режим
На трубах написана максимальная (пиковая) температура при кратковременном воздействии на трубу,это примерно 1 час.Если больше то пошло разрушение,деформация или что там может с ней произойти.
Гость
3574 - 25.08.2013 - 20:08
3592-Шуркин >к чему все это? или себя уговариваешь?
Гость
3575 - 25.08.2013 - 20:24
Цитата:
или себя уговариваешь?
Я сам кого хочешь уговорить могу. Нет конечно, просто столько дефелямбров отпущено в адрес сшитого ПВХ,все говорят только о плюсах , а где минусы ? Все рассказывают что сшитый просто сказка ,что лучше него нет ,что памятью обладает ,да прям дастиш фантастиш . Сколько лет крутили ТП без всякого сшитого и ничего ,все работает до сих пор,нареканий нет. Пусть каждый выбирает сам , из чего и как будет сделано то или иное. Если кто-то склоняется к металлу или сшитому то ради бога , это его выбор , а бггг-екать ума много не нужно.
3580 - 26.08.2013 - 09:11
ЭЭЭЭ, а скажите тогда такой момент, фитинги и там разные углы для подключения батарей, кранов из сшитого палетиелена бывают ? чета я не видел ни разу нигде....

з.ы. любой пластик подвержен разрушению на ультрафиолете, кроме ПНД (или как оно там правильно, в составе должен быть какой-то полиамид.) Как правило все издели из пластика, с защитой от УФ черного цвета.
Гость
3581 - 26.08.2013 - 12:41
все бывает
Гость
3585 - 26.08.2013 - 16:50
Настало время менять чугунные радиаторы коим уже под 40 лет. Разговаривал сегодня с сантехниками из УК. Те заявили, радиаторы либо биметалл либо чугун, настаивают на биметалле (насколько понял им проще их установить в виду малого веса), так же утверждают, что биметаллические радиаторы более эффективны нежели чугунные. В родной деревне представлены в продаже радиаторы производства Royal Thermo Trend, Jordi, Elsotern, Rodena, Rifair Base, ELS, Gladiator, Bilux. Кому из вышеперечисленных брендов отдать предпочтение? Или все же проверенный временем чугун?
Монтаж к стоякам слесаря хотят делать стекломагнезитной трубой. Что за зверь?
Хочу так же установить регулировочные краны для контроля температуры (а то ныне в детской комнате Ташкент) из найденного в продаже ручные радиаторные клапаны Honeywell, Valtek и кран перекрывной линейный Luxor можно ли использовать последний для данной цели?
Гость
3586 - 26.08.2013 - 17:05
у настоящего биметала вес ненамного меньше чугуна)
чугуна долговечнее
стекломагнезит засунь им куда поглубже, только металл
какие куда клапана ставить, трудно сказать, не зная схему подключения
Гость
3587 - 26.08.2013 - 17:34
так понял, что все же рекомендуете старый добрый чугун? Понятно засуну. А чем она так плоха? Регулировочный клапан на однотрубную систему, подключение радиаторов боковое, перед радиатором стоит байпас, после него думаю поставить на входе перед радиатором ручной радиаторный клапан, на выходе после радиатора шаровый.
Гость
3588 - 26.08.2013 - 18:09
я ниче не рекомендую, срок службы чугуна 50 лет, биметала 25, вам решать
через 5 лет пер превратится в хрупкую стекляшку, и даже стекломагнезит не поможет)
Гость
3589 - 26.08.2013 - 19:40
Есть чугун но радиаторы немного другие по форме,чуть симпатичнее.

Если многоэтажка то алюминий,биметалл,металл не рекомендуется так как в теплоноситель добавляют всякую бяку,разъест на раз.А ват стекломагнезит насколько я знаю есть только листы (плита) типа ГКЛ . Гугл сказал такого нет !!!
http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D1%82%D0%...83%D0%B1%D0%B0
Гость
3592 - 26.08.2013 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Шуркин Посмотреть сообщение
металл не рекомендуется так как в теплоноситель добавляют всякую бяку,разъест на раз
а ты про какой металл?) если про сталь, то она на отоплении вечна

Отредактировано Деловая; 11.09.2013 в 07:48.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены