0
- 11.03.2017 - 20:15
| ![]() Суть проблемы – в новом кране над раковиной напор воды просто обалденный, а в кране над ванной – раза в 2-3 слабее. Может ли это зависеть от типа крана? Над раковиной кран шаровой, а над ванной – набивной. Но, до ремонта напор был отличный. А теперь руки моешь под большим напором воды, а из душа вода еле идёт. Или мастер-сантехниик что-то не так сделал, и краны тут ни при чём? | | |
241
- 20.03.2017 - 11:52
|
Чеки на трубы и сантехнику![]() ![]() ![]() Вообще как-то неприятно, что кроме этих чеков, мне не дали никаких документов. А ведь обязательно есть и инструкции и гарантии, и описания. Хоть бы знать, что мне купили. А по этим чекам ничего понять невозможно. Если кто-то разбирается, переведите, пожалуйста и хоть в двух словах напишите, что мне купили. | | |
242
- 20.03.2017 - 12:56
|
Выпрямил канализационные трубы. Так потекло ещё и на стыке пластиковой трубы с чугунной - 2017_0320 Протечка канализации 01 ![]() 2017_0320 Протечка канализации 02 ![]() Don't trouble troubles until troubles trouble you! | | |
243
- 20.03.2017 - 14:14
|
А чем плохи кронштейны для крепления к стене. http://artgarmonia.ru/kronshteyn-dlya-rakoviny-k-stene/ | | |
244
- 20.03.2017 - 17:26
| Цитата:
Только где эти кронштейны купить? До чего же ненадёжна вся эта хвалёная пластиковая техника. Полез под трубу канализации подложить доску, чтобы труба не висела. Чуть задел головой соединение гидрозатвора с раковиной - всё отвалилось. Стал закручивать и, кажется, сорвал резьбу - зажимная гайка прокручивается. | | |
245
- 20.03.2017 - 17:34
| 244-Уксус > дай дураку стеклянный ***, он и его сломает и руки порежет.. | | |
246
- 20.03.2017 - 17:52
|
244-Уксус > Так трубы не выравнивать надо было, а заново собрать со всеми полагающимися уплотнителями. Что у тебя за одноклассник,такой же рукожоп? А этот, как ты называешь, гидрозатвор в любом хозмаге стоит рублей 150 и называется-"Гофра для раковины". | | |
247
- 20.03.2017 - 17:55
|
245-monster >![]() | | |
248
- 20.03.2017 - 17:56
| Песня, а не тема, после 244 поста ржу. Лева, Вызови того человечка, кто делал тебе сантехнику, а своих собутыльников более к работам не допускай.... Охренеть, вместо уплотнительной резинки напихать герметик.... | | |
249
- 20.03.2017 - 17:58
| Пользуясь случаем спрошу, как там поживает цепочка на двери? | | |
250
- 20.03.2017 - 18:18
| 249-Троянский >А что там с 10 тысячами? Забрал? | | |
251
- 20.03.2017 - 18:32
| Цитата:
Поясняю как всё произошло. Мой одноклассник менял мне на кухне старое колено под раковиной. Колено было чугунное и в нём появилась дырка, которую я, как опытный травматолог обмотал бинтами. Но не в гипсе, а в эпоксидке. В принципе всё держалось, но мой одноклассник предложил всё заменить на пластик. Я согласился. И тогда, когда он вставлял пластик в трубу канализации, труба ОТЛОМИЛАСЬ! Она проржавела в стенке между ванной и кухней. Всё! Приплыли. Никто не собирался менять трубы канализации, трубы сами попросились. Ситуация критическая. Водой пользоваться нельзя. Канализационную трубу менять надо. Пошли с ним в хозмаг. Он заказывал трубы, я оплачивал. Я не помню, но, раз он не купил колец, значит их не было. Он нашёл выход - использовал герметик. И всё отлично стояло до того момента, когда я этот долбаный гидрозатвор запихивал в кольцо и изогнул трубы. Теперь ситуация стала ясной? ![]() | | |
252
- 20.03.2017 - 19:00
| Лев, я много раз покупал различные трубы канализации, но в них всегда, повторюсь всегда были уплотнительные кольца. Фодин, пусть оставит себе на ремонт канализации. Лева запомни, трубы не должны провисать, а крепятся спецхомутами к стене. А для стыковки труб канализационных есть специальный сантехнический гель лубрикант. | | |
253
- 20.03.2017 - 19:11
|
- Капитан, течь усиливается! - Всю команду – на помпы! Течь усиливается. Я подложил под трубу доску. Обрадовался, что она хорошо вошла. А сейчас – это вам не вчера. Вчера чуть-чуть сочилось. А сейчас вон как. Да ещё гофра еле держится. Год 2014-й. Пластиковые трубы только установлены. ![]() Год 2017-й. ![]() Олег написал, что у него выходной в субботу. Он придёт. Отредактировано uksus1960; 20.03.2017 в 19:12. Причина: ошибка | | |
254
- 20.03.2017 - 20:46
| ![]() ![]() Мне кажется, что не может быть кольца, которое бы уплотняло соединение пластиковой и чугунной труб. А сейчас я течь уменьшил самым простым способом – обернул место соединения изолентой и снизу, где течёт, запихал изоленту во вход чугунной трубы. Вроде бы луж теперь нет. | | |
255
- 20.03.2017 - 20:52
| Зато вчерашнее место где текло ты устранил. Значит верной дорогой идешь. Есть. Резиновые переходники. | | |
256
- 20.03.2017 - 21:09
|
254-Уксус >Посвящайся... http://fitneslite.ru/zamena-kanaliza...na-na-plastik/ | | |
257
- 20.03.2017 - 23:29
|
Вот ответы моего одноклассника по мылу - "Судя по фотке,ты её вниз продавил.Она у тебя изогнулась в районе тройника.Пощупай где течёт.Если там где лужа,на тройнике,надо разобрать, и собрать по новой на герметик". "В субботу будет выходной,исправим". То есть он, наверное, не знает про кольца. А мне как-то неудобно поучать его. Вот и не знаю теперь что делать. Сейчас течь значительно уменьшилась. Луж нет, потько под стыком труб влажно. | | |
258
- 20.03.2017 - 23:51
| правильно, не надо его поучать. Потом, как прорвет трубу и затопишь соседей, научишь его, как правильно все делать =)))) | | |
259
- 21.03.2017 - 00:03
|
Растяпка, трубу канализации прорвать невозможно. Разве что говно под напором пойдёт снизу вверх. Да и то - всё из унитаза вытечет. Так что не пиши глупостей. А мне в принципе абсолютно всё равно чем будут заделаны трубы - резинками, герметиком, пластилином. Главное, что стыки не протекали. | | |
260
- 21.03.2017 - 00:46
| да ты чо???? сам не пиши эти глупости иди в яндекс-гугл, и читай. Ты ж всё равно ночами не спишь. Ищешь себе новые проблемы...мбгггг =)))) | | |
261
- 21.03.2017 - 02:18
|
Почитал сейчас разные статьи про канализацию. Блин, как, оказывается, опасно жить на первом этаже многоэтажки. Именно первые этажи страдают, если забит стояк. Да и то, если жильцы безграмотные. Мне очень понравился совет жильцу на первом этаже. Процитирую - "Есть такая штука, обратный клапан для канализационных труб (поройтесь в инете и посмотрите как он выглядит, цена его где-то 1500 руб.) Ставите его сразу же после стояка, а потом уже монтируете всю канализацию и если происходит поднятие уровня воды в стояке, то он не дает ей пройти и Ваша квартира останется сухой (главное чтобы переход от центрального стояка канализации на обратный клапан был герметичен и не пропускал ни капли)". Растяпушка, и я прав. Во всех статьях речь идёт о забитых стояках, или о стояках с ржавыми дырками. Квартирная же канализация проста, как валенок. Труба идёт от кухни через ванну в унитаз и из унитаза в стояк. Засор чистится или тросиком, или химией. Старые чугунные трубы могут проржаветь. Но и тогда самое плохое, что может быть, так это вода из кухни или из ванной будет вытекать в ржавую дырку. Так надо ставить пластиковые трубы канализации. В канализации, в отличии от водопровода нет напора воды. Канализацию в квартире нечем "прорывать", нет давления. А стояк относится к ответственности УК. Главное - не кидать в унитаз ничего, кроме того, что само из организма выходит. А то стояк забъется. Так что глупости пишешь ты, Растяпка, а не я. | | |
262
- 21.03.2017 - 02:39
| Цитата:
![]() Да, вроде бы какая-то резинка видна. Я могу другие статьи привести - "Можно ли прокладки заменить герметиком?" http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=17034 Цитата: Практически все прокладки (кроме ГБЦ) можно заменить на герметик, все зависит от того как этот герметик наносить. | | |
263
- 21.03.2017 - 02:57
|
И ещё приведу коротенькую статью. Для самого себя, чтобы понять, не для специалистов. Тема: Чем смазывать уплотнители на стыках пластиковых труб, чтобы потом не текла канализация? http://www.allremont.ru/showthread.php?t=11742 Делая ремонт в ванной и туалете, мы демонтировали старую канализацию, состоящую из металлической трубы. А купили в магазине несколько пластиковых труб и уголков, которые надо соединить. Между ними есть резиновые уплотнители, которые необходимо смазать, чтобы в последствии канализация не протекала. Так чем можно смазать их? Резиновые уплотнительные кольца для того и служат, чтобы трубы не протекали на стыках. А смазывают изделия из резины специальной сантехнической смазкой для того чтобы облегчить стыковку труб между собой. Резиновые уплотнительные кольца на канализационных трубах хорошо справляются со своей задачей. Но для большей надежности я при сборе канализационных труб смазал кольца силиконом. Все отлично работает. Силикон, после высыхания, становится эластичным (как мягкая резина). Стыки труб соединяются герметичней и возможность разборки не теряется. Силикон не крепит наглухо. Он только хорошо уплотняет. Новые резиновые уплотнители нет нужды смазывать силиконом. Только сантехнической смазкой для лучшей стыковки. Бывшие в употреблении уплотнители, потерявшие эластичность, при их копеечной стоимости - лучше сразу заменить. Пластмассовые раструбные трубы соединяют с уплотнением резиновыми кольцами - это советуют большинство. Также все эти соединения смазывают силиконовым герметиком и наносить следует слоем толщиной не менее 3 мм. Но все равно силикон прослужит около 5 лет, потом рассохнется. Еще есть метод намешать раствор цемента с силиконовым клеем, но это при условии неподвижности смазываемых конструкций. ______________________________ | | |
264
- 21.03.2017 - 09:55
|
Плиточный клей высох. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и я всё покрашу в бежевый цвет, и вид станет совсем другим.![]() Протечка осталась, но до субботы подождёт. ![]() Я хочу сегодня пройтись по хозмагам, купить уплотнительные кольца. А какой диаметр, такой же как для сифона – 50 мм? И по сифону непонятно – то-ли резьба сорвана, то-ли, наоборот, недокручена. Не капает. Рукой трогаешь – держится. Главное – не головой. Я старый сифон на кухне дважды головой сшибал, и вот и в ванной сумел. Прочитал несколько статей про сифоны. Всюду пишут, что резьба на соединение со сливом раковины очень слабая, нельзя перекручивать. А почему бы не начать выпускать сифоны и сливы с надёжной глубокой резьбой? Чтобы, только приложив большие усилия, можно было бы сорвать резьбу? Даже, если резьба сорвана, я не буду покупать новый. Его ждёт та же участь. Я просто не пожалею белой изоленты, и обмотаю стык слива раковины и вход сифона как египтяне фараонов заворачивали. С изолентой будет надёжнее, чем с резьбой на соплях. | | |
265
- 21.03.2017 - 11:23
| 264-Уксус > Интересно, что у меня дома не так? Не один год уже ничего не течет и не отваливается. Как смонтировал канализацию в 2002 году так и забыл как она выглядит.Сифоны, правда прочищал раз пять и все. | | |
266
- 21.03.2017 - 11:27
| Как же скучно вы живете ))))) | | |
267
- 21.03.2017 - 11:28
|
Прокс, ты отлично знаешь отчего у меня стали сочиться водой стыки канализационных труб. Так уплотнительное кольцо - 50 мм? я почти уверен, но хотел бы уточнить. | | |
268
- 21.03.2017 - 11:31
| 267-Уксус >Да, 50.И еще купи переход с чугуна сотки на пластик 50. Так и скажи в магазе. А Олегу своему скажи, что б силиконом очко себе загерметизировал, умник. Не поверишь, но всю канализацию у меня в 2х этажном доме собирал мой сын, на тот момент ему было 12 лет, я только контролировал и подсказывал где то немного. | | |
269
- 21.03.2017 - 11:38
|
И ещё. Если я сам перемонтирую участок канализационных труб в ванной, с какого конца начинать? Со стыка с чугунной трубой или наоборот, справа? Теоретически я всё понял, осознал. Зачем мне моего одноклассника напрягать, если я и сам это могу сделать? Пойду сейчас куплю уплотнительные кольца, герметик. Трубы рассоединю. Чугунную трубу временно заткну тряпкой. Трубы заодно прочищу. Потом насажу уплотнительные кольца, вставлю трубы одну в другую. И всё. Ночью я привёл краткую статью про этот процесс. Это же не водопровод паять. | | |
270
- 21.03.2017 - 11:48
| 269-Уксус >Кольца надо не насаживать, а вставлять в канавки в раструбах труб. Потом смазать их и концы труб мылом или чем то таким и с не большим усилием вставит до упора. При правильном монтаже никакой герметик не нужен. Начинай с чугуняки. Если вдруг окажется, что какая то труба оказалась длиннее,те ее можно обрезать ножовкой по металлу, а торец слегка сделать конусным. Я ж тебе писал, что ребенок справляется с монтажом пластиковых труб, а ты такой весь взрослый и паникуешь. | | |
271
- 21.03.2017 - 12:28
|
Прокс, я сейчас читал как разъединять пластиковые трубы. Написано, что ни в коем случае ни вправо-влево, ни вверх-вниз гнуть трубы нельзя. Надо вращательными движениями вытаскивать трубу из раструба. А вытащится? | | |
272
- 21.03.2017 - 12:35
|
Цитата: Необходимо придать отсоединяемой детали вращательно-поступательные движения. То есть, проворачивая на несколько градусов в обе стороны, тянуть в обратном направлении от основной конструкции. Делать резких движений не требуется, – при определенном усилии, демонтируемая деталь плавно сдвинется с места. Таким образом разбирается вся внутренняя конструкция. Необходимо не забывать о снятии крепёжных элементов, – хомутов. __________________________ У меня хомут один. Отсоединяю хомут. Потом тяну трубу ПВХ их чугунной. Потом вытаскиваю тройник. Правильно? | | |
273
- 21.03.2017 - 12:37
| 272-Уксус >Можно и так. | | |
274
- 21.03.2017 - 12:50
|
Боюсь, как бы на других стыках после этого не стало мокнуть. Ладно. Пойду в хозмаг. Да, а если там нет переходника с чугуна 100 на пластик 50? Не начинать работу? | | |
275
- 21.03.2017 - 12:53
| Тогда не начинай. И переделывать надо все стыки. Судя по фото они все через опу сделаны. | | |
276
- 21.03.2017 - 14:04
|
Всё купил. Прокс, мне кажется, ты ошибся с диаметром чугунной трубы. Я взял переходник 75/70 на 50/40. Других просто не было. В ванной посмотрел. Мне кажется, что и 75 – слишком много. Взял я также «Сантехмастер гель». «Продукт предназначен для уплотнения резьбовых и фланцевых соединений». Мне подойдёт как лубрикат при соединении труб, а также для резьбы на сифоне. Можно считать – просто мой каприз. Возник вопрос по переходнику – что куда раньше вставлять – широкую часть в чугунную трубу и насаживать на узкую часть пластиковую или наоборот? ![]() | | |
277
- 21.03.2017 - 14:10
|
Вот же гадство! В прошлый раз я взял два уплотнительных кольца, с одним из которых так мучился, что погнул трубы канализации. Сейчас взял 5. Так эти пять колец - мягкие, тянутся, а то, что в первый раз - жёсткое. Если бы в первый раз мне продали мягкое кольцо, то не было бы сейчас всей этой заморочки. Конец сифона легко бы вошёл в мягкое кольцо, трубы не погнулись бы. Протечки бы не было. | | |
278
- 21.03.2017 - 14:13
| 276-Уксус > Что толку тебе что то советовать, если ты все равно делаешь по своему. Тебе были написаны размеры,ты же купил совсем не то. | | |
279
- 21.03.2017 - 14:23
| 278-prox70 > Ты ещё не устал? :-))))) | | |
280
- 21.03.2017 - 14:27
|
278-prox70 >Он- самый лучший покупатель! Продаваны и консультанты таких любят, им легко впарить что хочешь. Казусу на заметку: http://forums.kuban.ru/f1032/uchasti...t-8248302.html Сходи, пообщайся, копейку заработай. | |