К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Разный напор воды в одной ванной.

Гость
0 - 11.03.2017 - 20:15

Суть проблемы – в новом кране над раковиной напор воды просто обалденный, а в кране над ванной – раза в 2-3 слабее.
Может ли это зависеть от типа крана?
Над раковиной кран шаровой, а над ванной – набивной.
Но, до ремонта напор был отличный.
А теперь руки моешь под большим напором воды, а из душа вода еле идёт.
Или мастер-сантехниик что-то не так сделал, и краны тут ни при чём?

Гость
241 - 20.03.2017 - 11:52
Чеки на трубы и сантехнику

Вообще как-то неприятно, что кроме этих чеков, мне не дали никаких документов. А ведь обязательно есть и инструкции и гарантии, и описания.
Хоть бы знать, что мне купили.
А по этим чекам ничего понять невозможно.
Если кто-то разбирается, переведите, пожалуйста и хоть в двух словах напишите, что мне купили.
Гость
242 - 20.03.2017 - 12:56
Выпрямил канализационные трубы.
Так потекло ещё и на стыке пластиковой трубы с чугунной -

2017_0320 Протечка канализации 01

2017_0320 Протечка канализации 02

Don't trouble troubles until troubles trouble you!
243 - 20.03.2017 - 14:14
А чем плохи кронштейны для крепления к стене.
http://artgarmonia.ru/kronshteyn-dlya-rakoviny-k-stene/
Гость
244 - 20.03.2017 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Tim23ka Посмотреть сообщение
А чем плохи кронштейны для крепления к стене. http://artgarmonia.ru/kronshteyn-dlya-rakoviny-k-stene/
Всем хороши, уж лучше, чем "ножка".
Только где эти кронштейны купить?

До чего же ненадёжна вся эта хвалёная пластиковая техника.
Полез под трубу канализации подложить доску, чтобы труба не висела.
Чуть задел головой соединение гидрозатвора с раковиной - всё отвалилось. Стал закручивать и, кажется, сорвал резьбу - зажимная гайка прокручивается.
245 - 20.03.2017 - 17:34
244-Уксус > дай дураку стеклянный ***, он и его сломает и руки порежет..
246 - 20.03.2017 - 17:52
244-Уксус > Так трубы не выравнивать надо было, а заново собрать со всеми полагающимися уплотнителями. Что у тебя за одноклассник,такой же рукожоп?
А этот, как ты называешь, гидрозатвор в любом хозмаге стоит рублей 150 и называется-"Гофра для раковины".
Гость
247 - 20.03.2017 - 17:55
245-monster >
248 - 20.03.2017 - 17:56
Песня, а не тема, после 244 поста ржу. Лева, Вызови того человечка, кто делал тебе сантехнику, а своих собутыльников более к работам не допускай.... Охренеть, вместо уплотнительной резинки напихать герметик....
249 - 20.03.2017 - 17:58
Пользуясь случаем спрошу, как там поживает цепочка на двери?
Гость
250 - 20.03.2017 - 18:18
249-Троянский >А что там с 10 тысячами? Забрал?
Гость
251 - 20.03.2017 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
Песня, а не тема, после 244 поста ржу. Лева, Вызови того человечка, кто делал тебе сантехнику, а своих собутыльников более к работам не допускай.... Охренеть, вместо уплотнительной резинки напихать герметик....
Видимо ты описался - не сантехнику делал, а устанавливал трубы канализации.
Поясняю как всё произошло.
Мой одноклассник менял мне на кухне старое колено под раковиной. Колено было чугунное и в нём появилась дырка, которую я, как опытный травматолог обмотал бинтами. Но не в гипсе, а в эпоксидке. В принципе всё держалось, но мой одноклассник предложил всё заменить на пластик. Я согласился.
И тогда, когда он вставлял пластик в трубу канализации, труба ОТЛОМИЛАСЬ!
Она проржавела в стенке между ванной и кухней.
Всё! Приплыли. Никто не собирался менять трубы канализации, трубы сами попросились.
Ситуация критическая. Водой пользоваться нельзя.
Канализационную трубу менять надо.
Пошли с ним в хозмаг. Он заказывал трубы, я оплачивал.
Я не помню, но, раз он не купил колец, значит их не было. Он нашёл выход - использовал герметик.
И всё отлично стояло до того момента, когда я этот долбаный гидрозатвор запихивал в кольцо и изогнул трубы.
Теперь ситуация стала ясной?

252 - 20.03.2017 - 19:00
Лев, я много раз покупал различные трубы канализации, но в них всегда, повторюсь всегда были уплотнительные кольца. Фодин, пусть оставит себе на ремонт канализации. Лева запомни, трубы не должны провисать, а крепятся спецхомутами к стене. А для стыковки труб канализационных есть специальный сантехнический гель лубрикант.
Гость
253 - 20.03.2017 - 19:11
- Капитан, течь усиливается!
- Всю команду – на помпы!
Течь усиливается. Я подложил под трубу доску. Обрадовался, что она хорошо вошла.
А сейчас – это вам не вчера. Вчера чуть-чуть сочилось. А сейчас вон как.
Да ещё гофра еле держится.

Год 2014-й. Пластиковые трубы только установлены.

Год 2017-й.

Олег написал, что у него выходной в субботу. Он придёт.

Отредактировано uksus1960; 20.03.2017 в 19:12. Причина: ошибка
Гость
254 - 20.03.2017 - 20:46

Мне кажется, что не может быть кольца, которое бы уплотняло соединение пластиковой и чугунной труб.

А сейчас я течь уменьшил самым простым способом – обернул место соединения изолентой и снизу, где течёт, запихал изоленту во вход чугунной трубы.
Вроде бы луж теперь нет.
Гость
255 - 20.03.2017 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
течь усиливается!
Зато вчерашнее место где текло ты устранил.
Значит верной дорогой идешь.
Цитата:
Мне кажется, что не может быть кольца, которое бы уплотняло соединение пластиковой и чугунной труб
Есть. Резиновые переходники.
256 - 20.03.2017 - 21:09
254-Уксус >Посвящайся...
http://fitneslite.ru/zamena-kanaliza...na-na-plastik/
Гость
257 - 20.03.2017 - 23:29
Вот ответы моего одноклассника по мылу -

"Судя по фотке,ты её вниз продавил.Она у тебя изогнулась в районе тройника.Пощупай где течёт.Если там где лужа,на тройнике,надо разобрать, и собрать по новой на герметик".

"В субботу будет выходной,исправим".

То есть он, наверное, не знает про кольца.
А мне как-то неудобно поучать его.
Вот и не знаю теперь что делать.

Сейчас течь значительно уменьшилась. Луж нет, потько под стыком труб влажно.
Гость
258 - 20.03.2017 - 23:51
Цитата:
А мне как-то неудобно поучать его. Вот и не знаю теперь что делать.
правильно, не надо его поучать. Потом, как прорвет трубу и затопишь соседей, научишь его, как правильно все делать =))))
Гость
259 - 21.03.2017 - 00:03
Растяпка, трубу канализации прорвать невозможно.
Разве что говно под напором пойдёт снизу вверх.
Да и то - всё из унитаза вытечет.
Так что не пиши глупостей.

А мне в принципе абсолютно всё равно чем будут заделаны трубы - резинками, герметиком, пластилином. Главное, что стыки не протекали.
Гость
260 - 21.03.2017 - 00:46
Цитата:
трубу канализации прорвать невозможно.
да ты чо????
Цитата:
Так что не пиши глупостей.
сам не пиши эти глупости
иди в яндекс-гугл, и читай. Ты ж всё равно ночами не спишь. Ищешь себе новые проблемы...мбгггг =))))
Гость
261 - 21.03.2017 - 02:18
Почитал сейчас разные статьи про канализацию.
Блин, как, оказывается, опасно жить на первом этаже многоэтажки. Именно первые этажи страдают, если забит стояк. Да и то, если жильцы безграмотные.
Мне очень понравился совет жильцу на первом этаже.
Процитирую -

"Есть такая штука, обратный клапан для канализационных труб (поройтесь в инете и посмотрите как он выглядит, цена его где-то 1500 руб.) Ставите его сразу же после стояка, а потом уже монтируете всю канализацию и если происходит поднятие уровня воды в стояке, то он не дает ей пройти и Ваша квартира останется сухой (главное чтобы переход от центрального стояка канализации на обратный клапан был герметичен и не пропускал ни капли)".

Растяпушка, и я прав. Во всех статьях речь идёт о забитых стояках, или о стояках с ржавыми дырками.
Квартирная же канализация проста, как валенок.
Труба идёт от кухни через ванну в унитаз и из унитаза в стояк. Засор чистится или тросиком, или химией.
Старые чугунные трубы могут проржаветь. Но и тогда самое плохое, что может быть, так это вода из кухни или из ванной будет вытекать в ржавую дырку.
Так надо ставить пластиковые трубы канализации.
В канализации, в отличии от водопровода нет напора воды. Канализацию в квартире нечем "прорывать", нет давления.
А стояк относится к ответственности УК.
Главное - не кидать в унитаз ничего, кроме того, что само из организма выходит. А то стояк забъется.

Так что глупости пишешь ты, Растяпка, а не я.
Гость
262 - 21.03.2017 - 02:39
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
254-Уксус >Посвящайся... http://fitneslite.ru/zamena-kanaliza...na-na-plastik/
Так там же одни картинки. Посмотрел.

Да, вроде бы какая-то резинка видна.

Я могу другие статьи привести -

"Можно ли прокладки заменить герметиком?"
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=17034
Цитата:
Практически все прокладки (кроме ГБЦ) можно заменить на герметик, все зависит от того как этот герметик наносить.
Гость
263 - 21.03.2017 - 02:57
И ещё приведу коротенькую статью. Для самого себя, чтобы понять, не для специалистов.

Тема: Чем смазывать уплотнители на стыках пластиковых труб, чтобы потом не текла канализация?
http://www.allremont.ru/showthread.php?t=11742
Делая ремонт в ванной и туалете, мы демонтировали старую канализацию, состоящую из металлической трубы. А купили в магазине несколько пластиковых труб и уголков, которые надо соединить. Между ними есть резиновые уплотнители, которые необходимо смазать, чтобы в последствии канализация не протекала. Так чем можно смазать их?

Резиновые уплотнительные кольца для того и служат, чтобы трубы не протекали на стыках. А смазывают изделия из резины специальной сантехнической смазкой для того чтобы облегчить стыковку труб между собой.
Резиновые уплотнительные кольца на канализационных трубах хорошо справляются со своей задачей. Но для большей надежности я при сборе канализационных труб смазал кольца силиконом. Все отлично работает. Силикон, после высыхания, становится эластичным (как мягкая резина). Стыки труб соединяются герметичней и возможность разборки не теряется. Силикон не крепит наглухо. Он только хорошо уплотняет.

Новые резиновые уплотнители нет нужды смазывать силиконом. Только сантехнической смазкой для лучшей стыковки. Бывшие в употреблении уплотнители, потерявшие эластичность, при их копеечной стоимости - лучше сразу заменить.
Пластмассовые раструбные трубы соединяют с уплотнением резиновыми кольцами - это советуют большинство. Также все эти соединения смазывают силиконовым герметиком и наносить следует слоем толщиной не менее 3 мм. Но все равно силикон прослужит около 5 лет, потом рассохнется. Еще есть метод намешать раствор цемента с силиконовым клеем, но это при условии неподвижности смазываемых конструкций.
264 - 21.03.2017 - 09:55
Плиточный клей высох. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и я всё покрашу в бежевый цвет, и вид станет совсем другим.

Протечка осталась, но до субботы подождёт.

Я хочу сегодня пройтись по хозмагам, купить уплотнительные кольца.
А какой диаметр, такой же как для сифона – 50 мм?

И по сифону непонятно – то-ли резьба сорвана, то-ли, наоборот, недокручена.
Не капает. Рукой трогаешь – держится.
Главное – не головой. Я старый сифон на кухне дважды головой сшибал, и вот и в ванной сумел.
Прочитал несколько статей про сифоны.
Всюду пишут, что резьба на соединение со сливом раковины очень слабая, нельзя перекручивать.
А почему бы не начать выпускать сифоны и сливы с надёжной глубокой резьбой? Чтобы, только приложив большие усилия, можно было бы сорвать резьбу?
Даже, если резьба сорвана, я не буду покупать новый. Его ждёт та же участь.
Я просто не пожалею белой изоленты, и обмотаю стык слива раковины и вход сифона как египтяне фараонов заворачивали. С изолентой будет надёжнее, чем с резьбой на соплях.
265 - 21.03.2017 - 11:23
264-Уксус > Интересно, что у меня дома не так? Не один год уже ничего не течет и не отваливается. Как смонтировал канализацию в 2002 году так и забыл как она выглядит.Сифоны, правда прочищал раз пять и все.
Гость
266 - 21.03.2017 - 11:27
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
264-Уксус > Интересно, что у меня дома не так? Не один год уже ничего не течет и не отваливается. Как смонтировал канализацию в 2002 году так и забыл как она выглядит.Сифоны, правда прочищал раз пять и все.
Как же скучно вы живете )))))
Гость
267 - 21.03.2017 - 11:28
Прокс, ты отлично знаешь отчего у меня стали сочиться водой стыки канализационных труб.
Так уплотнительное кольцо - 50 мм?
я почти уверен, но хотел бы уточнить.
268 - 21.03.2017 - 11:31
267-Уксус >Да, 50.И еще купи переход с чугуна сотки на пластик 50. Так и скажи в магазе. А Олегу своему скажи, что б силиконом очко себе загерметизировал, умник. Не поверишь, но всю канализацию у меня в 2х этажном доме собирал мой сын, на тот момент ему было 12 лет, я только контролировал и подсказывал где то немного.
Гость
269 - 21.03.2017 - 11:38
И ещё. Если я сам перемонтирую участок канализационных труб в ванной, с какого конца начинать?
Со стыка с чугунной трубой или наоборот, справа?
Теоретически я всё понял, осознал.
Зачем мне моего одноклассника напрягать, если я и сам это могу сделать?
Пойду сейчас куплю уплотнительные кольца, герметик.
Трубы рассоединю. Чугунную трубу временно заткну тряпкой. Трубы заодно прочищу. Потом насажу уплотнительные кольца, вставлю трубы одну в другую. И всё. Ночью я привёл краткую статью про этот процесс.
Это же не водопровод паять.
270 - 21.03.2017 - 11:48
269-Уксус >Кольца надо не насаживать, а вставлять в канавки в раструбах труб. Потом смазать их и концы труб мылом или чем то таким и с не большим усилием вставит до упора. При правильном монтаже никакой герметик не нужен. Начинай с чугуняки. Если вдруг окажется, что какая то труба оказалась длиннее,те ее можно обрезать ножовкой по металлу, а торец слегка сделать конусным. Я ж тебе писал, что ребенок справляется с монтажом пластиковых труб, а ты такой весь взрослый и паникуешь.
Гость
271 - 21.03.2017 - 12:28
Прокс, я сейчас читал как разъединять пластиковые трубы.
Написано, что ни в коем случае ни вправо-влево, ни вверх-вниз гнуть трубы нельзя.
Надо вращательными движениями вытаскивать трубу из раструба.
А вытащится?
Гость
272 - 21.03.2017 - 12:35
Цитата:
Необходимо придать отсоединяемой детали вращательно-поступательные движения. То есть, проворачивая на несколько градусов в обе стороны, тянуть в обратном направлении от основной конструкции.
Делать резких движений не требуется, – при определенном усилии, демонтируемая деталь плавно сдвинется с места. Таким образом разбирается вся внутренняя конструкция. Необходимо не забывать о снятии крепёжных элементов, – хомутов.

У меня хомут один.
Отсоединяю хомут. Потом тяну трубу ПВХ их чугунной. Потом вытаскиваю тройник.
Правильно?
273 - 21.03.2017 - 12:37
272-Уксус >Можно и так.
Гость
274 - 21.03.2017 - 12:50
Боюсь, как бы на других стыках после этого не стало мокнуть.
Ладно.
Пойду в хозмаг.
Да, а если там нет переходника с чугуна 100 на пластик 50?
Не начинать работу?
275 - 21.03.2017 - 12:53
Тогда не начинай. И переделывать надо все стыки. Судя по фото они все через опу сделаны.
Гость
276 - 21.03.2017 - 14:04
Всё купил.
Прокс, мне кажется, ты ошибся с диаметром чугунной трубы.
Я взял переходник 75/70 на 50/40. Других просто не было.
В ванной посмотрел. Мне кажется, что и 75 – слишком много.
Взял я также «Сантехмастер гель».
«Продукт предназначен для уплотнения резьбовых и фланцевых соединений».
Мне подойдёт как лубрикат при соединении труб, а также для резьбы на сифоне.
Можно считать – просто мой каприз.

Возник вопрос по переходнику – что куда раньше вставлять – широкую часть в чугунную трубу и насаживать на узкую часть пластиковую или наоборот?

Гость
277 - 21.03.2017 - 14:10
Вот же гадство!
В прошлый раз я взял два уплотнительных кольца, с одним из которых так мучился, что погнул трубы канализации. Сейчас взял 5.
Так эти пять колец - мягкие, тянутся, а то, что в первый раз - жёсткое.
Если бы в первый раз мне продали мягкое кольцо, то не было бы сейчас всей этой заморочки.
Конец сифона легко бы вошёл в мягкое кольцо, трубы не погнулись бы. Протечки бы не было.
278 - 21.03.2017 - 14:13
276-Уксус > Что толку тебе что то советовать, если ты все равно делаешь по своему. Тебе были написаны размеры,ты же купил совсем не то.
279 - 21.03.2017 - 14:23
278-prox70 > Ты ещё не устал? :-)))))
Гость
280 - 21.03.2017 - 14:27
278-prox70 >Он- самый лучший покупатель! Продаваны и консультанты таких любят, им легко впарить что хочешь.
Казусу на заметку: http://forums.kuban.ru/f1032/uchasti...t-8248302.html Сходи, пообщайся, копейку заработай.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены