0
- 11.03.2017 - 20:15
| ![]() Суть проблемы – в новом кране над раковиной напор воды просто обалденный, а в кране над ванной – раза в 2-3 слабее. Может ли это зависеть от типа крана? Над раковиной кран шаровой, а над ванной – набивной. Но, до ремонта напор был отличный. А теперь руки моешь под большим напором воды, а из душа вода еле идёт. Или мастер-сантехниик что-то не так сделал, и краны тут ни при чём? | | |
161
- 17.03.2017 - 19:34
| Цитата:
Угол Садовой и Промышленной. Изготовление в том числе и кухонной мебели. Вызову на дом замерщика. Пусть замерщик замеряет, плотник изготавливает, грузчик поднимает на 5-й этаж. Делать-то по-другому нечего. Сейчас старое расположение кухни вспоминается просто ностальгически. Заплатить, конечно, придётся. Ну так что ж сказать. Больше, чем я на долларах уже потерял, всё рано не получится. Поверил я, дурак, в девальвацию обещанную. А доллар подешевел уже на 2 рубля. Все эти СМИ надо за такой наказывать. Ведь в феврале 3 дня только и передавали, что принято решение ослабить рубль, что доллар будет стоит 67-68 рублей. За слова надо отвечать! | | |
162
- 17.03.2017 - 19:42
| Цитата:
Я бы парочку взял бы. Хоть кастрюли будет куда поставить. Кася, Кася, а где такие этажерки продаются? | | |
163
- 17.03.2017 - 19:46
| 160-Лазуритовый кот > слишком много лишних движений пальцем по клаве. А у тебя откуда инфа про столик? | | |
164
- 17.03.2017 - 20:42
|
Очень интересная статистика - ![]() Интересно, как эту таблицу составляли? | | |
165
- 18.03.2017 - 00:12
|
С новыми мойками, умывальниками изменился привычный порядок вещей. В буквальном смысле. То, что раньше лежало удобно и привычно, теперь некуда пристроить. Я вот подумал - а что, если скобы где-нибудь купить. Под скобой я понимаю две короткие палки, которые крепятся к стенке, а между ними палка подлиннее, на которую можно что-нибудь повесить. Мне бы минимум 3 таких скобы - на кухню, в ванную, и в туалет. Да и на балконе такая скоба не помешает. Если вдруг кто видел в магазинах такие скобы, напишите, пожалуйста. | | |
166
- 18.03.2017 - 00:26
| женщина оказалась умнее тебя...мбббббггггггг))))))))))) | | |
167
- 18.03.2017 - 00:31
| 165-Уксус >икеа тебе в помощь)))))))) | | |
168
- 18.03.2017 - 01:12
| Икея Казусу очень далеко. Леруа и Бау ближе. | | |
170
- 18.03.2017 - 01:19
|
Венеция, ты, видимо, не прочитала мой пост 155. В вентилях под каждым краном вообще нет смысла. Мастер же всё по евростандарту делал. Наверное, по евростандарту так положено. Глупость полная! А вот второй входной вентиль я всё-таки закажу. В вентиль-дубле смысл есть, и немалый. Мне так никто и не написал, есть у них в квартирах "редуктор давления" и "обратный клапан". Что это такое я и сам в интернете найду. Вопрос - есть ли у кого в квартирном водопроводе эти штуки? Венеция, у меня есть пакет Икея, но где эта икея находится я не знаю. Кажется даже мимо никогда не проезжал. Ладно, поищу по интернет-карте города. Спасибо. | | |
171
- 18.03.2017 - 01:25
|
Амадео, большое спасибо. Я обалдел от разброса цен на эти полотенцедержатели. В Леруа мне тоже далеко ехать. Я в нашем хозмаге спрошу. Главное - название узнал. | | |
172
- 18.03.2017 - 01:41
|
Редуктор давления воды в системе водоснабжения https://www.rmnt.ru/story/water/1208282.htm Обратный клапан https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BF%D0%B0%D0%BD Также, как вентили под каждым краном - абсолютно ненужные в квартире устройства. Где-нибудь в котельных они, конечно, нужны, а в квартире - излишество. Сомневаюсь, что может быть опасное давление воды в квартире. А уж то, что вода потечёт в обратную сторону, - просто бред. Откуда она возьмётся? | | |
173
- 18.03.2017 - 02:56
|
Слив в канализацию Что-то я жутко расстроился. Случайно посмотрел в ванной слив в канализацию из раковины - ![]() ![]() Мне кажется, что это абсолютно неправильно. Ведь, если канализация забьётся, то вода польётся не в ванну, а на пол. Просто, как иллюстрация засора канализации 2014-го года – ![]() ![]() ![]() А при таком негерметичном сливе из раковины что будет? Вы вчера сифон вспоминали. Так сифон герметичен, а тут просто трубка в трубку входит с большим зазором. Я эти пластиковые трубы ставил, чтобы быть уверенным, что соседей я теперь могу затопить только по собственной халатности, что пластиковые трубы надёжны и уж из-за них ЧП не может произойти. А что получается? Получается, что именно при таком сливе я и затоплю соседей. Вот честное слово – я не знаю, что сейчас делать. Ясно, что оставлять так, как есть нельзя. Если можете, выскажите, пожалуйста своё мнение и дайте правильный совет. | | |
174
- 18.03.2017 - 03:44
|
Правильно говорят – «Лучшее – враг хорошего». Было всё надёжно, привычно, так сделал апгрейд. А полез я в канализацию потому, что вчера вдруг увидел лужицу на полу. Решил, что я сам расплескал воду. А сейчас вот обнаружил это соединение. Как было на кухне? – ![]() Стоял сифон, и уже из сифона шёл слив канализацию. А тут я сифона не нащупал. Посмотреть-то невозможно, ножка раковины мешает. Только на ощупь. Буду надеяться, что выход из ситуации найдётся. Вот ведь полный идиотизм – под каждым краном вентиль стоит, а канализация все этажи спокойно зальёт. | | |
175
- 18.03.2017 - 07:28
| Цитата:
Если ПЕРЕпускает смеситель, то возможна такая ситуация, что из-за одного долб....ба страдают все квартиры на том же стояке. Это происходит из-за того, что в трубопроводе горячего водоснабжения давление выше чем в холодном. Горячая передавливает холодную и через смеситель подмешивается к ней. И приходится смывать унитаз горячей водой. Последствия представляешь ? И фиг вычислишь виновника. Вот чтобы из-за одного такого **** не страдал весь подъезд (стояк) и нужны обратные клапаны. На счет регулятора давления спорить не буду, но если бы предстояла кардинальная переделка, то поставил бы себе. | | |
176
- 18.03.2017 - 07:32
| Кстати, на счет горячей воды из холодного крана и на этом форуме несколько тем, в т.ч. и моя. И вообще интернет пестрит подобными заголовками. | | |
177
- 18.03.2017 - 07:37
|
169-Амадео > ему нужны рейлинги. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30202092/ http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...B8%D0%BD%D0%B3 | | |
178
- 18.03.2017 - 08:15
|
Плюшкин, спасибо за ответ. У нас-то просто колонка стоит, а вода одна - холодная. Насчёт слива канализации - в прошлом году на кухне было что-то подобное. Я какую-то резинку купил, вставил, сунул. Всё в порядке. Но, на кухне для резинки было специальное углубление, во0первых, а во-вторых, тройник и так туго входил. Тут же вообще без усилий вынимается трубка. И никаких углублений для резинки нет. Когда у меня происходил засор, то вначале этого и не видно. Я на кухне мою посуду, но вода уходит не в канализацию, а в ванну. Уже потом заходишь в ванну, видишь ванну с водой. Начинаешь убирать засор. Это - при старом водопроводе. При том, что сейчас, вода спокойно будет уходить не в ванну, а на пол. "Хотели, как лучше, получилось как всегда" - золотые слова Черномырдина. | | |
179
- 18.03.2017 - 10:52
| 178-Уксус > В верхней части серой трубы ставится эта самая резинка, а потом вставляется белая трубка. Все будет плотно, не бзди. | | |
180
- 18.03.2017 - 10:56
| ну ежели такая паника, что мешает на герметик посадить? )) правда разбирать будет неудобно, но зато наступит спокойствие )) | | |
181
- 18.03.2017 - 10:56
|
Слив в канализацию Для наглядности сделал GIF-файл - ![]() | | |
182
- 18.03.2017 - 11:11
|
Посмотрев на смеситель, на выдолблину и на стенку, я понял, что сам я могу сделать только уродство. Смеситель надо временно снимать, это однозначно. То, что я сделал, надо ломать. Необходимо ликвидировать выдолблину, заложить зазор между стенкой и ванной, а потом на этом участке стены положить кафель. Затем установить смеситель. Сам я это сделать не смогу. И к кому обращаться, не знаю. ![]() ![]() | | |
183
- 18.03.2017 - 11:41
| Есть! Гибкие патрубки, которые между трубой и смесителем, служат 2 - 3 года, после чего трескаются и начинают подтекать. Как только оно закапает, можно сразу же перекрыть соответствующий шаровой кран, идти искать новый патрубок и потом спокойно его менять. Заметьте: без отключения воды во всей квартире. Забудьте про "вечный" советский железный водопровод: как только у вас дома появились сантехнические устройства с гибкими подводами, вы обрекли себя на постоянное слежение за состоянием своего водопровода. | | |
184
- 18.03.2017 - 12:21
|
Резинку надо покупать определённого размера. А я не знаю, как измерять. Причём, как я заметил, если на кухне вылить в раковину кастрюлю воды, то в ванной появляется лужа. Засора нет, просто вода давит в трубе и выходит наружу. ![]() ![]() Пока я снимал лужицы, в ванну залез Котика. Смотрел на меня и телепатически говорил: - Ну ты и дурак! На хрена ты всё это устроил? ![]() ![]() | | |
185
- 18.03.2017 - 12:46
| 184-Уксус >Приходишь в магазин и говоришь-Дайте мне уплотнительное(у) кольцо (резинку) на канализационную трубу пятидесятку. Все. | | |
186
- 18.03.2017 - 12:52
|
Спасибо! Пошёл в хозмаг. | | |
187
- 18.03.2017 - 13:02
| 186-Уксус >Тока не перепутай- в хозмаг, а не в Магнит! | | |
188
- 18.03.2017 - 13:24
| 187-prox70 >Ну, в гамнит- это же само собой! | | |
189
- 18.03.2017 - 15:18
|
Прокс, спасибо за совет. Больше часа пытался гофрированный шланг вставить в канализацию с уплотнительным кольцом. Никак! Взял наждачку и заточил конец гофрированного шланга. Только тогда с огромной натугой удалось вставить шланг. Ну и тренировка. Главное - всё получилось. Пока вставлял шланг заметил, что "ножка" под умывальником - чисто декоративная. На ней раковина не держится. Возникло неуёмное желание эту ножку выкинуть. Мне её красоты не надо, а места она занимает слишком много. Поскольку таких раковин я ранее не видел, хочу спросить - если я "ножку" выкину, раковине это не повредит? | | |
190
- 18.03.2017 - 16:07
|
Раковина без ножки. По-моему так гораздо лучше. Хоть стало всё видно. Одно не пойму – что, сифона нет? Разве может быть раковина без сифона? ![]() ![]() ![]() | | |
191
- 18.03.2017 - 16:13
| s образно изогнутый шланг и есть сифон - он же гидрозатвор ... плюс в том что нет лишнего соединения - которое может течь .. исчо один плюс - не надо раскручивать - порой достаточно просто выпрямить ..... медалист хренов .... | | |
192
- 18.03.2017 - 16:25
| Спасибо. Буду знать, что у меня теперь есть гидрозатвор. | | |
193
- 18.03.2017 - 18:15
| 192-Уксус >Ножку раковины поставь обратно, раковина тяжёлая, может и упасть без ножки...)))) И с ножкой красивей, не видно этой кишки. | | |
194
- 18.03.2017 - 19:45
|
Алиса, ножка ничего не держит, а места занимает много. Раковина закреплена на стене. Уж какие там "саморезы" стоят, я не знаю, но раковина не шатается, держится надёжно. "Ножку" я пока выбрасывать не буду. Пусть в уголочке постоит. | | |
195
- 18.03.2017 - 20:34
| 194-Уксус >А разве раковина не лежит на этой ноге? Ее же не зря придумали? Крепления на стене недостаточно, чтобы держать раковину....ИМХО. | | |
196
- 18.03.2017 - 22:03
| Лева, могу тебя свозить в леруа или в мега адыгею, если есть желание, мож посоветую..... | | |
197
- 18.03.2017 - 22:05
| Или в бауцентр или на сенной | | |
198
- 18.03.2017 - 22:08
| Хотя эти магазины для понаехов | | |
199
- 18.03.2017 - 22:22
|
Кафель в ванной Что за «странные» советы мне давали – - Не снимай смеситель. Так заделывай. Я думаю, что просто надсмехались. Смеситель снимается элементарно. На резьбе никаких фум-лент, стоят прокладки с сеточками. То есть и снять и установить смеситель можно элементарно. Чтобы не запачкать резьбу, я обернул её изолентой. И заделал выдоблину. К сожалению кафеля одного цвета на всё у меня не нашлось. Пришлось использовать кафель трёх цветов. Но, получилось даже красиво. Весь плиточный клей Ceresit ушёл на выдолблину – 1,5 пятикилограмовых пакета. В последнюю партию клея я плеснул слишком много воды. Клей стал жидким. Сейчас жду когда он подсохнет. Мне нравится смотреть на кафель измазанный в клее. Выглядит ужасно, и кажется, что это навсегда. Но, кафель, как гадкий утёнок, превращается в белого лебедя, когда протрёшь его, когда он высохнет. Пока что надо только ждать пока клей подсохнет. ![]() ![]() ![]() | | |
200
- 18.03.2017 - 22:25
| Почему ? На мой взгляд эти магазины (Леруа,Бауцентр,Касторама) очень удобные как в плане парковки, так и по наличию товара, цены ниже чем в спец.магазинах. ЗЫ.Не понаех. | |