К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Быстрая капуста.(не про доллары:))

0 - 20.12.2014 - 14:54
Как приличная нашла рецепт в сети.
На 1 кг капусты -0,5л воды,полстакана сахара,уксуса и масла,ст.ложка соли.
Капусты покрошила 3 кг. Сделала одну порцию заливки(на 1 кг капусты).Залила.
Рассол покрыл ВСЮ капусту (3 кг).Если по рецепту, то нужно еще литр заливки.
Он действительно нужен?



Гость
1 - 20.12.2014 - 15:16
Если покрыла - не нужен
Гость
2 - 20.12.2014 - 15:17
А теперь давайте про баксы...
3 - 20.12.2014 - 15:21
1-Я была Лора >Ясно. Спасибо!
Про баксы, это без меня:)
Гость
4 - 20.12.2014 - 16:00
Пилюска?
5 - 20.12.2014 - 16:12
4-Негативный пройдоха >Не... Эта на букву П крупно порезанная.
Мне нужно как в гиперах, мелкой соломкой.
В Титане делают очень вкусно, хотела научиться:)
Гость
6 - 20.12.2014 - 16:58
Если по рецепту тот нужен.
Имхо.
Но будет храниться хуже (в холодильнике).
Гость
7 - 20.12.2014 - 18:52
А без сахара получится?
8 - 20.12.2014 - 18:57
Сняла пробу.
Капустный сок смешался с заливкой и по вкусу получился таким как и хотелось.
Малосоленая с пикантной кислинкой. Хорошо,что не забахала сразу всю дозу соли и уксуса по рецепту-(((
Вот и верь после этого интернетам:)
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
Но будет храниться хуже
Это пачиму?
9 - 20.12.2014 - 19:00
7-РыбаС >Без сахара не думаю. Это ж классика жанра)
Без сахара я обычную заквасила.
Буду кризис на капусте пережидать:)))
Гость
10 - 20.12.2014 - 19:02
0.Так,закуску приготовила.
Дальше что?
11 - 20.12.2014 - 19:09
10-Троян888 >Самогон что ли гнать? Я не обучена)
Я и капусту то лет десять как не квасила.
Гость
12 - 20.12.2014 - 20:00
11-Ментол > )))
Я ни слова не произнёс,еси чо)).
А эта,самоучитель у тебя под рукой.))
И почему наша деды-бабки квасили?
Самое полезнительное для здоровья.
тока квасить.
Гость
13 - 20.12.2014 - 22:20
Проверено, все кто пробовал хвалят.
капусту нашинковать, добавить морковь на терке(но немного, а то капуста поменяет цвет) перемешать( не мять, это важно) лаврушка, чеснок,перец горошек, по вкусу,наполняем балон 3л. несильно трамбуем, сверху, две столовых ложки соли, и ложку мёда. Заливаем водой. Все, через два дня капуста готова, ставим в холодильник чтобы не перекисла.
Гость
14 - 20.12.2014 - 22:24
По зомбоящику был рецепт-шинковать и покрыть рассолом от огурцов-вещали что офигительно и быстро.
15 - 21.12.2014 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Самое полезнительное для здоровья. тока квасить
Согласна. Но общество домашних потребителей запросило "как в Титане". Пригрозили даже голодовкой;)))
Получилось неплохо. Только по рецепту ее надо было помять сначала,чтобы пустила сок. Вот это было лишним(((
не такая хрустящая получилась.
Но теперь учту все нюансы и возможно меня даже реабилитируют)
16 - 21.12.2014 - 10:31
13-204rus >И чем она отличается по вкусу от безводного и безмедного рецепта?

Цитата:
Сообщение от пурген Посмотреть сообщение
шинковать и покрыть рассолом от огурцов-вещали что офигительно и быстро.
Рассол от маринованных или квашенных огурцов?
Гость
17 - 21.12.2014 - 11:45
Та то всё дело вкуса.
Рецептов чая (заварки) уйма.)
И каждый считает,что тока так правильно.
Гость
18 - 21.12.2014 - 13:14
16-Ментол >А фиг его знает-не сказали там...надо проэксперементировать...У меня как раз трехлитровка из под огурцов освобождается с рассолом.
19 - 21.12.2014 - 18:55
Я на магнитовскую капусту подсел, с ягодами, в пластиковых банках. Можно прямо с банки наворачивать, но лучше выложить в тарелку, дать стечь рассолу (его можно отдельно употребить:), добавить лучка и растительного масла. Хрустит и за ушами трещит:)
Неплохой салат из свежей капусты получается, нашинковать, две столовых ложки уксуса, баночка горошка, соли, сахара, лука и как немного пустит сок - заправить раст. маслом.

Кто бы еще научил капусту шинковать. Не получается как в магазине...
Гость
20 - 21.12.2014 - 19:56
19-АВИ > Я пять лет назад купила вот такой около Вишняков - радуюсь удачному приобретению до сих пор - шинкует тонкой соломкой, быстро, удобно.
21 - 21.12.2014 - 20:12
19-АВИ >
Гость
22 - 21.12.2014 - 20:13
20-Малиновка_зарянка >Видео есть на Ютубе с таким ножом, говорят - точить не надо и режет все.
23 - 21.12.2014 - 20:13
18-пурген >ну расскажите потом,как оно)
24 - 21.12.2014 - 20:21
Цитата:
Сообщение от danet Посмотреть сообщение
20-Малиновка_зарянка >Видео есть на Ютубе с таким ножом, говорят - точить не надо и режет все.
У меня такой нож на даче валяется. Служит исключительно открывалкой бутылок:-))) Наверное, у меня руки не из того места растут, вообще не сумела им капусту шинковать:-(
Гость
25 - 21.12.2014 - 20:39
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Кто бы еще научил капусту шинковать
Саша, я теркой Бёрнера шинкую. Очень удобно и быстро. Советую.
26 - 21.12.2014 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
я теркой Бёрнера шинкую
Вот и я на ней, когда небольшое количество. А когда много, то на электрических всяких.
27 - 21.12.2014 - 21:16
А у меня вот такой "топорик", как в 21 п.) Приноровилась - щас в лёт могу ведро капусты нашинковать! Очень удобная вещь!)
Гость
28 - 21.12.2014 - 21:30
19-АВИ > да магнитовская капустка с клюквой вкусная,но не могу ее есть,становлюсь как шарик.А вот покупаю у частников на нашем районе с хреном,очень вкусно и ничего,вздутия нет.Вот и думаю,что они в Магните добавляют в нее,что так разносит во все стороны?
А вот про салат с капусты,с горошком и луком,вы еще туда добавьте яблоко зеленое с кислинкой,вообще класс.Только яблоко нужно ножом резать,а не на терке,можно на пластмассовой,а то потемнеет.
Гость
29 - 21.12.2014 - 21:49
22-danet >да, реально ни разу за пять лет не касалась ни бруском, ни мусатом. Я им и колбаску, и сыр тоненькими пластиками шинкую, да и не только, для консервации морковь колечками: ровненькие-красивые получаются.
24-Кася >
Я видела в продаже такие ножи трех размеров, у меня самый большой- к нему нужно приноровиться, и тогда, как говорит Людмилочка: ведро капусты влёт.
30 - 21.12.2014 - 21:52
Девушки, благодарю за советы, мне понравилась красная терка как у Джекки, как-то логичнее понять ее работу. Большим ножом-теркой я пробовал шинковать, не понравилось, наверно нужно приспособиться к нему. Маленьким ножом нужно тоже видимо приспосабливаться, а терка - она и в Африке терка.
Увижу, обязательно куплю.
И еще вопрос:
На терке надо вилок надо каким-то определенным способом подставлять, типа вдоль волокон или поперек, или по барабану, верти как хочешь?

28-марик > Точно с клюквой, это она. Только у моих ничего не пучит, может вы на просрочку попали? Рассол вкусный, с хренком, я его просто обожаю.
Добавить яблоко попробую, но вообще не люблю яблоки в салатах именно в силу их быстрого окисления.
Гость
31 - 21.12.2014 - 22:38
13-204rus >холодной водой заливать?
Гость
32 - 21.12.2014 - 22:47
31-ЗАРА >Да, комнатной температуры. Очень хороший рецепт, всегда так солю капусту. Кроме перца, соли и лаврушки еще добавляю тмин (очень немного) и семя укропа.
Гость
33 - 21.12.2014 - 22:58
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
красная терка
Она оранжевая:))
Бывает и белая, но на ней слишком видны следы от ярких овощей - свёклы, например, или моркови.
Саш, а на плов нашинковать много лука и моркови - даже и не заметишь! Три минуты:))
И вот ещё. На шашлык ведь нужно много лука? Вот тут его можно неимоверное количество нарезать хоть тонкими кольцами, хоть толстыми. И без всяких слёз:)) Потому что очень быстро:))
Гость
34 - 21.12.2014 - 23:00
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
И еще вопрос: На терке надо вилок надо каким-то определенным способом подставлять, типа вдоль волокон или поперек, или по барабану, верти как хочешь?
Это мне вопрос, наверное?
Подставлять надо так, чтоб получалась желаемая тебе соломка - длинная или не очень. Это на практике самому видно будет.
35 - 21.12.2014 - 23:46
33-Джекки > Да на этом фото даже капуста оранжевая:) Поди разбери.
Слезы от лука давно не текут, привык. Но вот что можно и другие овощи шинковать - это хорошо. А там что, толщина среза как-то меняется? Вы где вообще эту терку покупали и за сколько?

Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Подставлять надо так, чтоб получалась желаемая тебе соломка - длинная или не очень. Это на практике самому видно будет.
Вот такого ответа я и опасался:) Ладно, будем приспосабливаться.
36 - 22.12.2014 - 00:17
Вообще понравилась терка:

37 - 22.12.2014 - 00:37
http://borner.ru/products/59/ - нифига себе стоит терка 3800 руб!
Гость
38 - 22.12.2014 - 07:19
35-АВИ > я свою тёрку покупала давно, лет пять назад точно в универмаге Краснодар на втором этаже, там прямо специализированный отдел. И тогда она стоила в районе двух тысяч. Да, дорого, но я ею пользуюсь практически каждый день. А маме моей не ко двору пришлась...
39 - 22.12.2014 - 11:09
38-Джекки > Даже не знаю... Полторы-две штуки готов выложить за терку, но господа - четыре штуки... обычная терка...! Это для меня круто. Кусок пластмассы с двумя лезвиями, я несколько лет назад ручной блендер известного бренда с кучей насадок за такую сумму покупал.
Ну а китайские подделки наверняка резать не будут. Придется вероятно присмотреться к двум другим картинкам.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены