0
- 20.12.2014 - 14:54
|
Как приличная нашла рецепт в сети. На 1 кг капусты -0,5л воды,полстакана сахара,уксуса и масла,ст.ложка соли. Капусты покрошила 3 кг. Сделала одну порцию заливки(на 1 кг капусты).Залила. Рассол покрыл ВСЮ капусту (3 кг).Если по рецепту, то нужно еще литр заливки. Он действительно нужен? | | |||
81
- 26.12.2014 - 15:29
| 80-АВИ >ну,если Вы так настаиваете-ладно,не буду больше спорить...))) | | |||
82
- 26.12.2014 - 16:38
| 81-01051969 > Вот и решили вопрос:) | | |||
83
- 26.12.2014 - 18:39
|
74-АВИ >Нееее... Я честная барышня:) Украл,выпил- в тюрьму) Пофлудил, потроллил- в баню;))) Романтика! | | |||
84
- 26.12.2014 - 21:27
| 83-Ментол > То вы еще не видели как люди троллят... Мы с вами - ангелы во плоти:) | | |||
85
- 26.12.2014 - 22:12
| +84 Кстати, увидел сегодня в Окее топорик для шинковки и конечно купил. Нашинковал большую миску салата:) Хорошо молотит, но вот когда небольшой кусочек капусты остается, в руках трудно удержать. попробовал насадить на вилку, кусочек распадается на части. Пришлось довершить дело на разделочной доске обычным ножом. Но в целом покупкой доволен, буду теперь чаще баловать близких капустным салатом и тушенной капустой. Последнюю я делаю с добавлением картошки (сначала обжариваем картошку) и сосисек - в самом конце как наполнитель. | | |||
86
- 26.12.2014 - 22:38
| ... и бульонный кубик. | | |||
87
- 27.12.2014 - 11:10
| Старайтесь, чтобы последний кусочек был с кочаном. Он будет фиксировать. -:) -:((( Любитель крахмала с перемолотыми шкурками? | | |||
88
- 27.12.2014 - 19:22
|
87-Ментол > Да я вас умоляю, какой крахмал, во первых - хорошие сосиськи покупаю, во вторых - только для тушенной капусты. А так их практически не едят. Про кочерыжку понял, у меня просто из половины качана получилась большая миска салата и как бы до кочерыжки не добрался. В следующий раз качан резать не буду, нашинковал сколько надо, остальное в пакет и в холодильник. Кстати, сегодня получил в подарок ту самую немецкую легендарную терку Бернера. Завез супругу в Метро и поехал дальше по делам. Забираю - и вдруг неожиданно получаю в подарок оранжевый поварской шедевр в полном комплекте... Супруга видела, как я смотрел ролики и восхищался теркой. Сегодня буду мясо на шашлык мариновать, попробую в деле...:) | | |||
89
- 27.12.2014 - 20:06
|
88-АВИ >Ну расскажете нам потом на каком девайсе капуста стройнее выходит:))) У меня от этой пластиковой терки нехорошие воспоминания. Стесала кусочек пальца-((( | | |||
90
- 27.12.2014 - 21:28
| Нифига себе! Вы наверно овощедержателем не воспользовались? Или рука с него соскочила? Не только от вас слышу об опасности этой терки, вернее - овощерезки. Я честно сказать, и на обычных терках порой пальцы обдираю. Не сильно, но не приятно. | | |||
91
- 27.12.2014 - 21:31
| На оранжевой неприятней в 100 раз:-(( Тоже резала себе палец на ней:-(( | | |||
92
- 27.12.2014 - 21:42
| Четырьмя пальцами его держала, а мизинец был сам по себе. Вот и пострадал от фривольного поведения:) Такщта вы там поосторожней) | | |||
93
- 27.12.2014 - 21:56
| 91-Кася >92-Ментол > Кошмар! И вот как мне после этого тереть?! А у того повара, который в ролике так все легко и красиво получается. | | |||
94
- 27.12.2014 - 22:03
| Салаги. Ножом владеть не умеете, всё заграничными тёрками пользуетесь. У меня отличный среднеазиатский тесак. Капусту шинкует, как поет. Опять же на квашенную капусту тонкая паутина не нужна. Невкусно получается. | | |||
95
- 28.12.2014 - 01:32
|
89-Ментол > 91-Кася > Докладываю: Кромсал капусту обоими девайсами, стружка одинаковая, на вид - не различишь. Топориком несколько быстрее работать, но опять же в конце работы, когда остается небольшой кусочек, его трудно держать в руках и самое неприятное - от него начинают отлетать большие куски. С другой стороны на ноже-топоре кроме капусты больше ничего не сотрешь. Поэтому девайсы не взаимозаменяемые, нужно иметь и то, и другое. Не понравилось как Бернер шинкует лук. В ролике как-то покрасивее было. Я поставил противорежущую терку с редким зубом, кусочки получились неодинаковые. В другой раз попробую противорежущую с частым зубом или ту, что без зубов. А так вообще терка способна нарезать картошку соломкой на фри, морковку на плов. Я раньше очень заколебывался строгать ножом одинаковую соломку для плова. Мясо горит, пора морковь загружать, а у тебя еще несколько штук не порезано. Теперь надеюсь это все в прошлом:) | | |||
96
- 28.12.2014 - 08:54
| Это у Вас будет кольцами порезано. С одной стороны потолще, с др.стороны совсем тоненькие колечки (лука, например). А Вы думаете, почему у меня куча всего?:-))) Потому, что мне УДОБНО что-то делать на одном девайсе, что-то на другом, а что-то на третьем:-)) | | |||
97
- 28.12.2014 - 09:42
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Утомили, ей-Богу, своими "поучалками". | | |||
98
- 28.12.2014 - 10:32
|
97-Джекки > Вот ты неправа:-)) Учись у меня! Надо писать: "Слушаюсь и повинуюсь, Госпожа!" А то так недолго и розгами схлопотать:-))))))) | | |||
99
- 28.12.2014 - 11:13
| Цитата:
Непонятно только, почему тонкая не нужна и почему невкусно? Хотелось бы объективных причин:) Я доедаю щас нарезанную "топориком" и совсем не среднеазиатским, обычной закваски. Вкусно!!! | | |||
100
- 28.12.2014 - 12:35
|
97-Джекки > Без обид. Я не поучаю, а констатирую. Я-то умею ножом работать, а вы нет :)) | | |||
101
- 28.12.2014 - 12:38
|
99-Ментол > Нож, да. Большой. Вручную сделанный среднеазиатским дедушкой. Из мягкой стали. Он не точится, а правится... на донышке самаркандской пиалушки, например :)) Покупала по случаю в Новосибирске. | | |||
102
- 28.12.2014 - 12:49
| Я тоже не умею) Капусту квашу редко. На салат режу часто,но не много, обычных ножом,без родословной) Нет навыка у меня, придется теперь с этим жить и пользоваться топориком, шоб комплексы не рождались. А про тонкость нарезки вы увильнули от ответа) | | |||
103
- 28.12.2014 - 12:52
|
Еще меня сильно мучает вопрос про добавление воды при заквашивании капусты, как тут писалось выше. В чем сакральный смысл воды?:) | | |||
104
- 28.12.2014 - 12:55
| Цитата:
Я так частенько делаю) | | |||
105
- 28.12.2014 - 13:06
|
99-Ментол > Чем тоньше нарезка, тем быстрее готовка. Тонкая нарезка предполагает мгновенную отдачу сока. Таковая нарезка хороша может быть для салата и вполне вероятно для маринованной капусты. Капуста сок отдала, сок приправили, получили полоски клетчатки в соусе с определенным вкусом. Таким способом обычно пользуются и продавцы на рынке, когда нужен эстетичный вид и когда нужно с вечера приготовить капусту, а утром продать. Вся же ценность квашенной капусты в процессе ферментации, для которого нужно время. Чем крупнее порезана капуста, тем дольше она готовится (без уксуса есессно) и тем больше полезных веществ сохраняется внутри ея. Как-то так. Этот принцип распространяется не только на капусту. Если рыбу маринуют, то кусками и быстро, а если нужен ферментированный балык, то целый и долго. Ферментированный хамон только целой ногой,а не мелкой нарезкой в кисло-сладком соусе... и т.д. и т.п. Про стадии ферментации капусты рассказывать? Как на 4 сут ферментации кокковую форму сменяют гомо-ферментативные молочнокислые палочковидные бактерии? Я могу :)) | | |||
106
- 28.12.2014 - 13:09
|
103-Ментол > Ни в чем. Воду добавляют (именно при заквашивании), если собственного сока капусты недостаточно. При выборе правильного сорта для заквашивания всякая необходимость добавления воды отпадает. | | |||
107
- 28.12.2014 - 13:49
|
96-Кася > Маринование мяса перенесено на сегодня, вчера (ну как не напомнить?:) - банный день, не до лука было. Насчет Шизандры - я уже предлагал ей переодеваться на форуме в откровенное нижнее кожаное белье, хотел даже плетку подарить, чтобы образ полностью соответствовал содержанию:))) Молчит. А молчание как известно - знак согласия:) Голубушка, я прошу прощения! Конечно большая благодарность вам и всем остальным девушкам, благодаря которым я теперь являюсь счастливым обладателем обоих девайсов. Очень хорошо, когда опытные хозяйки делятся своим опытом друг с другом и в особенности с горемыками мужского пола, которым природой не дано ведение домашнего хозяйства, частью которого является кулинария. Вы ведь только родились, у вас уже есть раздел мозга, который будет уметь готовить, а мне надо создавать его искусственно. Тут конечно Ментол подправит, если я в терминах запутался, но суть уверен - верна:) Не могу я вечером жрать. На диете. Стоит хоть крошку чего-нибудь съесть, танком от стола не оттянешь. И так тяжело готовить:( 105-Шизандра > Ерунда. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее. Причем относится это утверждение не только к капусте, но и прочим продуктам. Не смотрели вчера, Киркоров, если крупно порезали сыр, не будет его есть. Что касается технологии маринования, она слабо зависит от толщины нарезки. И кто вам вообще внушил, что капуста бочкового посола вкуснее той, что продают корейцы на рынках? Ваши гоно-кокки можно добавить искусственно, где у нас там сейчас вен диспансер?:) И вообще, что-то вы в последнее время стали беззастенчиво хвастливой, прямо как я. Ну мне простительно, я по пьяне, но вы же вроде серьезная женщина? | | |||
108
- 28.12.2014 - 14:02
| Почитала. Поржала | | |||
109
- 28.12.2014 - 14:11
|
107-АВИ > По пьяне оно конечно - всё равно, какой капустой коньяк закусывать... | | |||
110
- 28.12.2014 - 14:18
| 109-Шизандра >ты знаешь, мне кажется, что квашеная капуста - это не настолько сложное в приготовлении блюдо, чтобы доказывать окружающим, что они не способны ЭТО приготовить без твоих советов))) | | |||
111
- 28.12.2014 - 14:20
|
110-Я была Лора > Лорчег, ты ошиблась. Тут не квасят, тут маринуют... | | |||
112
- 28.12.2014 - 14:24
| или курдючное сало... | | |||
113
- 28.12.2014 - 14:25
|
112-АВИ > ... или бульонный кубик | | |||
114
- 28.12.2014 - 14:31
| 113-Шизандра > ...с хлопковым маслом | | |||
115
- 28.12.2014 - 14:45
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное ж его кулинары проектировали в каком-нибудь НИИкапусты). | | |||
116
- 28.12.2014 - 14:46
| 111-Шизандра > в сабже - да. | | |||
117
- 28.12.2014 - 15:04
|
115-Ментол > Все великие повара мужчины - от недостатка женских. Бывает генетические сбои в мозгах, внешне вроде женщина, внутри - мужик. тут и на форуме примеры есть:) То что у вас раньше создается мозг, это да. Точнее даже не мозг, а ... не найду правильный термин... нечто очень похожее, эмоциональное, с зачатками логики, в чем жиждется вековой житейский опыт множества поколений. Девочки с первых лет играют в куклы и сразу готовятся к семейной жизни и замужеству. Причем тот опыт им дополнительно насаждается мамами, бабушками, тетушками, подругами итд. Все подчинино одной конечной цели - приманить самца и обеспечить защиту потомства. Отсюда и разные игры, имитирующие семью, поведение, стремление хорошо выглядеть итд. Вы видели парня, который мечтает о женидьбе, большой семье, домашнем хозяйстве, уюте? Нет, есть и такие, вон уже в Евросоюзе их легализовали:) Мужики по сравнению с женским полом - это дети малые, неразумные. Брутальная гора мышц, ум у которой появляется лет с 30-35. Мужчина - это случайно выживший мальчик. Это я реально про себя пишу. Коньячка на обед не было. Перешел на хорошую водку, т.к. считаю ее менее грязным напитком, вернее мой организм считает. Но и ее не было, коплю силы на НГ:) | | |||
118
- 28.12.2014 - 15:05
| Вы именно поучаете. Ножом умеете работать, а констатировать нет:)) Умная Вы женщина, много знаете, но нудная - жуть. | | |||
119
- 28.12.2014 - 15:05
| 117-АВИ >кстати, все верно | | |||
120
- 28.12.2014 - 16:01
|
118-Джекки > Мне никогда не быть такой как вы... Смиритесь. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |