Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Быстрая капуста.(не про доллары:)) (http://forums.kuban.ru/f1062/bystraya_kapusta_ne_pro_dollary-6377546.html)

Ментол 20.12.2014 14:54

Быстрая капуста.(не про доллары:))
 
Как приличная нашла рецепт в сети.
На 1 кг капусты -0,5л воды,полстакана сахара,уксуса и масла,ст.ложка соли.
Капусты покрошила 3 кг. Сделала одну порцию заливки(на 1 кг капусты).Залила.
Рассол покрыл ВСЮ капусту (3 кг).Если по рецепту, то нужно еще литр заливки.
Он действительно нужен?

Loralora 20.12.2014 15:16

Если покрыла - не нужен

Loralora 20.12.2014 15:17

А теперь давайте про баксы...

Ментол 20.12.2014 15:21

1-Я была Лора >Ясно. Спасибо!
Про баксы, это без меня:)

vaselduh 20.12.2014 16:00

Пилюска?

Ментол 20.12.2014 16:12

4-Негативный пройдоха >Не... Эта на букву П крупно порезанная.
Мне нужно как в гиперах, мелкой соломкой.
В Титане делают очень вкусно, хотела научиться:)

Moment 20.12.2014 16:58

Если по рецепту тот нужен.
Имхо.
Но будет храниться хуже (в холодильнике).

RibaS 20.12.2014 18:52

А без сахара получится?

Ментол 20.12.2014 18:57

Сняла пробу.
Капустный сок смешался с заливкой и по вкусу получился таким как и хотелось.
Малосоленая с пикантной кислинкой. Хорошо,что не забахала сразу всю дозу соли и уксуса по рецепту-(((
Вот и верь после этого интернетам:)
[quote=Космонтавт Федя;37527426]Но будет храниться хуже [/quote]
Это пачиму?

Ментол 20.12.2014 19:00

7-РыбаС >Без сахара не думаю. Это ж классика жанра)
Без сахара я обычную заквасила.
Буду кризис на капусте пережидать:)))

Troyan_777 20.12.2014 19:02

0.Так,закуску приготовила.
Дальше что?

Ментол 20.12.2014 19:09

10-Троян888 >Самогон что ли гнать? Я не обучена)
Я и капусту то лет десять как не квасила.

Troyan_777 20.12.2014 20:00

11-Ментол > )))
Я ни слова не произнёс,еси чо)).
А эта,самоучитель у тебя под рукой.))
И почему наша деды-бабки квасили?
Самое полезнительное для здоровья.
тока квасить.

204rus 20.12.2014 22:20

Проверено, все кто пробовал хвалят.
капусту нашинковать, добавить морковь на терке(но немного, а то капуста поменяет цвет) перемешать( не мять, это важно) лаврушка, чеснок,перец горошек, по вкусу,наполняем балон 3л. несильно трамбуем, сверху, две столовых ложки соли, и ложку мёда. Заливаем водой. Все, через два дня капуста готова, ставим в холодильник чтобы не перекисла.

пурген 20.12.2014 22:24

По зомбоящику был рецепт-шинковать и покрыть рассолом от огурцов-вещали что офигительно и быстро.

Ментол 21.12.2014 10:27

[quote=Троян888;37528616]Самое полезнительное для здоровья. тока квасить[/quote]
Согласна. Но общество домашних потребителей запросило "как в Титане". Пригрозили даже голодовкой;)))
Получилось неплохо. Только по рецепту ее надо было помять сначала,чтобы пустила сок. Вот это было лишним(((
не такая хрустящая получилась.
Но теперь учту все нюансы и возможно меня даже реабилитируют)

Ментол 21.12.2014 10:31

13-204rus >И чем она отличается по вкусу от безводного и безмедного рецепта?

[quote=пурген;37529774]шинковать и покрыть рассолом от огурцов-вещали что офигительно и быстро.[/quote]
Рассол от маринованных или квашенных огурцов?

Troyan_777 21.12.2014 11:45

Та то всё дело вкуса.
Рецептов чая (заварки) уйма.)
И каждый считает,что тока так правильно.

пурген 21.12.2014 13:14

16-Ментол >А фиг его знает-не сказали там...надо проэксперементировать...У меня как раз трехлитровка из под огурцов освобождается с рассолом.

89183795626 21.12.2014 18:55

Я на магнитовскую капусту подсел, с ягодами, в пластиковых банках. Можно прямо с банки наворачивать, но лучше выложить в тарелку, дать стечь рассолу (его можно отдельно употребить:), добавить лучка и растительного масла. Хрустит и за ушами трещит:)
Неплохой салат из свежей капусты получается, нашинковать, две столовых ложки уксуса, баночка горошка, соли, сахара, лука и как немного пустит сок - заправить раст. маслом.

Кто бы еще научил капусту шинковать. Не получается как в магазине...

Ma_linka 21.12.2014 19:56

19-АВИ > Я пять лет назад купила вот такой около Вишняков - радуюсь удачному приобретению до сих пор - шинкует тонкой соломкой, быстро, удобно.
[img]http://img1.rf-sp.ru/0e/42/cc/07/0e42cc07ed9d4fcedf01ccd5b0a61554.jpg[/img]

Ментол 21.12.2014 20:12

19-АВИ >[URL=http://radikal.ru/fp/b04ba1ec621f4d86b64862ea6cd14c77][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1412/fc/54b283bc96c1t.jpg[/IMG][/URL]

mms 21.12.2014 20:13

20-Малиновка_зарянка >Видео есть на Ютубе с таким ножом, говорят - точить не надо и режет все.

Ментол 21.12.2014 20:13

18-пурген >ну расскажите потом,как оно)

Кася 21.12.2014 20:21

[quote=danet;37535558] 20-Малиновка_зарянка >Видео есть на Ютубе с таким ножом, говорят - точить не надо и режет все. [/quote]
У меня такой нож на даче валяется. Служит исключительно открывалкой бутылок:-))) Наверное, у меня руки не из того места растут, вообще не сумела им капусту шинковать:-(

Джекки 21.12.2014 20:39

[quote=АВИ;37534925]Кто бы еще научил капусту шинковать[/quote]
Саша, я теркой Бёрнера шинкую. Очень удобно и быстро. Советую.
[img]http://i.pixs.ru/storage/2/5/5/003JPG_8294119_6472255.jpg[/img]

Кася 21.12.2014 21:05

[quote=Джекки;37535734]я теркой Бёрнера шинкую[/quote]
Вот и я на ней, когда небольшое количество. А когда много, то на электрических всяких.

Людмилочка 21.12.2014 21:16

А у меня вот такой "топорик", как в 21 п.) Приноровилась - щас в лёт могу ведро капусты нашинковать! Очень удобная вещь!)

3663 21.12.2014 21:30

19-АВИ > да магнитовская капустка с клюквой вкусная,но не могу ее есть,становлюсь как шарик.А вот покупаю у частников на нашем районе с хреном,очень вкусно и ничего,вздутия нет.Вот и думаю,что они в Магните добавляют в нее,что так разносит во все стороны?
А вот про салат с капусты,с горошком и луком,вы еще туда добавьте яблоко зеленое с кислинкой,вообще класс.Только яблоко нужно ножом резать,а не на терке,можно на пластмассовой,а то потемнеет.

Ma_linka 21.12.2014 21:49

22-danet >да, реально ни разу за пять лет не касалась ни бруском, ни мусатом. Я им и колбаску, и сыр тоненькими пластиками шинкую, да и не только, для консервации морковь колечками: ровненькие-красивые получаются.
24-Кася >
Я видела в продаже такие ножи трех размеров, у меня самый большой- к нему нужно приноровиться, и тогда, как говорит Людмилочка: ведро капусты влёт.

89183795626 21.12.2014 21:52

Девушки, благодарю за советы, мне понравилась красная терка как у Джекки, как-то логичнее понять ее работу. Большим ножом-теркой я пробовал шинковать, не понравилось, наверно нужно приспособиться к нему. Маленьким ножом нужно тоже видимо приспосабливаться, а терка - она и в Африке терка.
Увижу, обязательно куплю.
И еще вопрос:
На терке надо вилок надо каким-то определенным способом подставлять, типа вдоль волокон или поперек, или по барабану, верти как хочешь?

28-марик > Точно с клюквой, это она. Только у моих ничего не пучит, может вы на просрочку попали? Рассол вкусный, с хренком, я его просто обожаю.
Добавить яблоко попробую, но вообще не люблю яблоки в салатах именно в силу их быстрого окисления.

ЗАРА 21.12.2014 22:38

13-204rus >холодной водой заливать?

mms 21.12.2014 22:47

31-ЗАРА >Да, комнатной температуры. Очень хороший рецепт, всегда так солю капусту. Кроме перца, соли и лаврушки еще добавляю тмин (очень немного) и семя укропа.

Джекки 21.12.2014 22:58

[quote=АВИ;37536355]красная терка[/quote]
Она оранжевая:))
Бывает и белая, но на ней слишком видны следы от ярких овощей - свёклы, например, или моркови.
Саш, а на плов нашинковать много лука и моркови - даже и не заметишь! Три минуты:))
И вот ещё. На шашлык ведь нужно много лука? Вот тут его можно неимоверное количество нарезать хоть тонкими кольцами, хоть толстыми. И без всяких слёз:)) Потому что очень быстро:))

Джекки 21.12.2014 23:00

[quote=АВИ;37536355]И еще вопрос: На терке надо вилок надо каким-то определенным способом подставлять, типа вдоль волокон или поперек, или по барабану, верти как хочешь?[/quote]
Это мне вопрос, наверное?
Подставлять надо так, чтоб получалась желаемая тебе соломка - длинная или не очень. Это на практике самому видно будет.

89183795626 21.12.2014 23:46

33-Джекки > Да на этом фото даже капуста оранжевая:) Поди разбери.
Слезы от лука давно не текут, привык. Но вот что можно и другие овощи шинковать - это хорошо. А там что, толщина среза как-то меняется? Вы где вообще эту терку покупали и за сколько?

[quote=Джекки;37536931]Подставлять надо так, чтоб получалась желаемая тебе соломка - длинная или не очень. Это на практике самому видно будет.[/quote]
Вот такого ответа я и опасался:) Ладно, будем приспосабливаться.

89183795626 22.12.2014 00:17

Вообще понравилась терка:

[youtube]9ZnPD9YlijE[/youtube]

89183795626 22.12.2014 00:37

[url]http://borner.ru/products/59/[/url] - нифига себе стоит терка 3800 руб!

Джекки 22.12.2014 07:19

35-АВИ > я свою тёрку покупала давно, лет пять назад точно в универмаге Краснодар на втором этаже, там прямо специализированный отдел. И тогда она стоила в районе двух тысяч. Да, дорого, но я ею пользуюсь практически каждый день. А маме моей не ко двору пришлась...

89183795626 22.12.2014 11:09

38-Джекки > Даже не знаю... Полторы-две штуки готов выложить за терку, но господа - четыре штуки... обычная терка...! Это для меня круто. Кусок пластмассы с двумя лезвиями, я несколько лет назад ручной блендер известного бренда с кучей насадок за такую сумму покупал.
Ну а китайские подделки наверняка резать не будут. Придется вероятно присмотреться к двум другим картинкам.


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.