Быстрая капуста.(не про доллары:)) Как приличная нашла рецепт в сети. На 1 кг капусты -0,5л воды,полстакана сахара,уксуса и масла,ст.ложка соли. Капусты покрошила 3 кг. Сделала одну порцию заливки(на 1 кг капусты).Залила. Рассол покрыл ВСЮ капусту (3 кг).Если по рецепту, то нужно еще литр заливки. Он действительно нужен? |
Если покрыла - не нужен |
А теперь давайте про баксы... |
1-Я была Лора >Ясно. Спасибо! Про баксы, это без меня:) |
Пилюска? |
4-Негативный пройдоха >Не... Эта на букву П крупно порезанная. Мне нужно как в гиперах, мелкой соломкой. В Титане делают очень вкусно, хотела научиться:) |
Если по рецепту тот нужен. Имхо. Но будет храниться хуже (в холодильнике). |
А без сахара получится? |
Сняла пробу. Капустный сок смешался с заливкой и по вкусу получился таким как и хотелось. Малосоленая с пикантной кислинкой. Хорошо,что не забахала сразу всю дозу соли и уксуса по рецепту-((( Вот и верь после этого интернетам:) [quote=Космонтавт Федя;37527426]Но будет храниться хуже [/quote] Это пачиму? |
7-РыбаС >Без сахара не думаю. Это ж классика жанра) Без сахара я обычную заквасила. Буду кризис на капусте пережидать:))) |
0.Так,закуску приготовила. Дальше что? |
10-Троян888 >Самогон что ли гнать? Я не обучена) Я и капусту то лет десять как не квасила. |
11-Ментол > ))) Я ни слова не произнёс,еси чо)). А эта,самоучитель у тебя под рукой.)) И почему наша деды-бабки квасили? Самое полезнительное для здоровья. тока квасить. |
Проверено, все кто пробовал хвалят. капусту нашинковать, добавить морковь на терке(но немного, а то капуста поменяет цвет) перемешать( не мять, это важно) лаврушка, чеснок,перец горошек, по вкусу,наполняем балон 3л. несильно трамбуем, сверху, две столовых ложки соли, и ложку мёда. Заливаем водой. Все, через два дня капуста готова, ставим в холодильник чтобы не перекисла. |
По зомбоящику был рецепт-шинковать и покрыть рассолом от огурцов-вещали что офигительно и быстро. |
[quote=Троян888;37528616]Самое полезнительное для здоровья. тока квасить[/quote] Согласна. Но общество домашних потребителей запросило "как в Титане". Пригрозили даже голодовкой;))) Получилось неплохо. Только по рецепту ее надо было помять сначала,чтобы пустила сок. Вот это было лишним((( не такая хрустящая получилась. Но теперь учту все нюансы и возможно меня даже реабилитируют) |
13-204rus >И чем она отличается по вкусу от безводного и безмедного рецепта? [quote=пурген;37529774]шинковать и покрыть рассолом от огурцов-вещали что офигительно и быстро.[/quote] Рассол от маринованных или квашенных огурцов? |
Та то всё дело вкуса. Рецептов чая (заварки) уйма.) И каждый считает,что тока так правильно. |
16-Ментол >А фиг его знает-не сказали там...надо проэксперементировать...У меня как раз трехлитровка из под огурцов освобождается с рассолом. |
Я на магнитовскую капусту подсел, с ягодами, в пластиковых банках. Можно прямо с банки наворачивать, но лучше выложить в тарелку, дать стечь рассолу (его можно отдельно употребить:), добавить лучка и растительного масла. Хрустит и за ушами трещит:) Неплохой салат из свежей капусты получается, нашинковать, две столовых ложки уксуса, баночка горошка, соли, сахара, лука и как немного пустит сок - заправить раст. маслом. Кто бы еще научил капусту шинковать. Не получается как в магазине... |
19-АВИ > Я пять лет назад купила вот такой около Вишняков - радуюсь удачному приобретению до сих пор - шинкует тонкой соломкой, быстро, удобно. [img]http://img1.rf-sp.ru/0e/42/cc/07/0e42cc07ed9d4fcedf01ccd5b0a61554.jpg[/img] |
19-АВИ >[URL=http://radikal.ru/fp/b04ba1ec621f4d86b64862ea6cd14c77][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1412/fc/54b283bc96c1t.jpg[/IMG][/URL] |
20-Малиновка_зарянка >Видео есть на Ютубе с таким ножом, говорят - точить не надо и режет все. |
18-пурген >ну расскажите потом,как оно) |
[quote=danet;37535558] 20-Малиновка_зарянка >Видео есть на Ютубе с таким ножом, говорят - точить не надо и режет все. [/quote] У меня такой нож на даче валяется. Служит исключительно открывалкой бутылок:-))) Наверное, у меня руки не из того места растут, вообще не сумела им капусту шинковать:-( |
[quote=АВИ;37534925]Кто бы еще научил капусту шинковать[/quote] Саша, я теркой Бёрнера шинкую. Очень удобно и быстро. Советую. [img]http://i.pixs.ru/storage/2/5/5/003JPG_8294119_6472255.jpg[/img] |
[quote=Джекки;37535734]я теркой Бёрнера шинкую[/quote] Вот и я на ней, когда небольшое количество. А когда много, то на электрических всяких. |
А у меня вот такой "топорик", как в 21 п.) Приноровилась - щас в лёт могу ведро капусты нашинковать! Очень удобная вещь!) |
19-АВИ > да магнитовская капустка с клюквой вкусная,но не могу ее есть,становлюсь как шарик.А вот покупаю у частников на нашем районе с хреном,очень вкусно и ничего,вздутия нет.Вот и думаю,что они в Магните добавляют в нее,что так разносит во все стороны? А вот про салат с капусты,с горошком и луком,вы еще туда добавьте яблоко зеленое с кислинкой,вообще класс.Только яблоко нужно ножом резать,а не на терке,можно на пластмассовой,а то потемнеет. |
22-danet >да, реально ни разу за пять лет не касалась ни бруском, ни мусатом. Я им и колбаску, и сыр тоненькими пластиками шинкую, да и не только, для консервации морковь колечками: ровненькие-красивые получаются. 24-Кася > Я видела в продаже такие ножи трех размеров, у меня самый большой- к нему нужно приноровиться, и тогда, как говорит Людмилочка: ведро капусты влёт. |
Девушки, благодарю за советы, мне понравилась красная терка как у Джекки, как-то логичнее понять ее работу. Большим ножом-теркой я пробовал шинковать, не понравилось, наверно нужно приспособиться к нему. Маленьким ножом нужно тоже видимо приспосабливаться, а терка - она и в Африке терка. Увижу, обязательно куплю. И еще вопрос: На терке надо вилок надо каким-то определенным способом подставлять, типа вдоль волокон или поперек, или по барабану, верти как хочешь? 28-марик > Точно с клюквой, это она. Только у моих ничего не пучит, может вы на просрочку попали? Рассол вкусный, с хренком, я его просто обожаю. Добавить яблоко попробую, но вообще не люблю яблоки в салатах именно в силу их быстрого окисления. |
13-204rus >холодной водой заливать? |
31-ЗАРА >Да, комнатной температуры. Очень хороший рецепт, всегда так солю капусту. Кроме перца, соли и лаврушки еще добавляю тмин (очень немного) и семя укропа. |
[quote=АВИ;37536355]красная терка[/quote] Она оранжевая:)) Бывает и белая, но на ней слишком видны следы от ярких овощей - свёклы, например, или моркови. Саш, а на плов нашинковать много лука и моркови - даже и не заметишь! Три минуты:)) И вот ещё. На шашлык ведь нужно много лука? Вот тут его можно неимоверное количество нарезать хоть тонкими кольцами, хоть толстыми. И без всяких слёз:)) Потому что очень быстро:)) |
[quote=АВИ;37536355]И еще вопрос: На терке надо вилок надо каким-то определенным способом подставлять, типа вдоль волокон или поперек, или по барабану, верти как хочешь?[/quote] Это мне вопрос, наверное? Подставлять надо так, чтоб получалась желаемая тебе соломка - длинная или не очень. Это на практике самому видно будет. |
33-Джекки > Да на этом фото даже капуста оранжевая:) Поди разбери. Слезы от лука давно не текут, привык. Но вот что можно и другие овощи шинковать - это хорошо. А там что, толщина среза как-то меняется? Вы где вообще эту терку покупали и за сколько? [quote=Джекки;37536931]Подставлять надо так, чтоб получалась желаемая тебе соломка - длинная или не очень. Это на практике самому видно будет.[/quote] Вот такого ответа я и опасался:) Ладно, будем приспосабливаться. |
Вообще понравилась терка: [youtube]9ZnPD9YlijE[/youtube] |
[url]http://borner.ru/products/59/[/url] - нифига себе стоит терка 3800 руб! |
35-АВИ > я свою тёрку покупала давно, лет пять назад точно в универмаге Краснодар на втором этаже, там прямо специализированный отдел. И тогда она стоила в районе двух тысяч. Да, дорого, но я ею пользуюсь практически каждый день. А маме моей не ко двору пришлась... |
38-Джекки > Даже не знаю... Полторы-две штуки готов выложить за терку, но господа - четыре штуки... обычная терка...! Это для меня круто. Кусок пластмассы с двумя лезвиями, я несколько лет назад ручной блендер известного бренда с кучей насадок за такую сумму покупал. Ну а китайские подделки наверняка резать не будут. Придется вероятно присмотреться к двум другим картинкам. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |