К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Быстрая капуста.(не про доллары:))

0 - 20.12.2014 - 14:54
Как приличная нашла рецепт в сети.
На 1 кг капусты -0,5л воды,полстакана сахара,уксуса и масла,ст.ложка соли.
Капусты покрошила 3 кг. Сделала одну порцию заливки(на 1 кг капусты).Залила.
Рассол покрыл ВСЮ капусту (3 кг).Если по рецепту, то нужно еще литр заливки.
Он действительно нужен?



41 - 22.12.2014 - 12:55
39-АВИ >https://www.avito.ru/krasnodar/posud...usty_341938516
42 - 22.12.2014 - 13:00
41-Ментол > 300 - не 3800 :)
А скажите, им надо каким-то определенным образом капусту шинковать, т.е. вилок держать строго определенным образом?
43 - 22.12.2014 - 13:13
42-АВИ >Вам картинка в п.21 видна? Он работает наподобие рубанка:)
Ну первый кочан будет комом,дальше войдете во вкус,потом вас не оттащишь от процесса)))
Не интегралы ж брать)
44 - 22.12.2014 - 13:41
43-Ментол > Хорошо бы, если только первый качан комом...:) У меня собственно иногда и обычным ножом неплохо получается, но нужно кусочки вертеть, чтобы вдоль волокон резать и наступает какой-то момент, когда как ни крути, тонкая длинная стружечка уже не выходит.
Так что иногда лучше интегралы...:)
45 - 22.12.2014 - 14:06
44-АВИ >Я экономная. Даже кочан стачиваю тонкими кружочками.
Длинная стружечка - это для эстетов:)
Мы же с вами не такие?:)
46 - 22.12.2014 - 14:26
45-Ментол > Да вроде нет, но сами кочерыжки я выбрасываю. Как-то от родителей этому научился, хотя не понимаю, почему они выбрасывали, якобы было связано с накоплением там вредных веществ. Такая байка ходила.
47 - 22.12.2014 - 18:02
[quote=АВИ;37541907] накоплением там вредных веществ.
Типа нитраты))
Да шо из там в той кочерыжке?)
Гость
48 - 22.12.2014 - 20:26
А мы всегда кочерыжки ели- они слааадкие были у старых сортов... нынче покупаешь голландский сорт- жестянка, а не капуста..(( Слава, Надежда, Подарок- сладкие были, хрустящие, сочные
49 - 22.12.2014 - 21:29
47-Ментол > Согласен, но мы же привыкли не задумываться над опытом предков. Считается, что все уже до нас исследовано, испытано и можно принимать на веру без анализа.
Вспомнил, в том году сижу в машине возле дома, жду супругу. Смотрю тасуются перед домом два хорошо одетых, приличных гражданина. Меня понятно насторожило - зачем? Не прошло и пяти минут, подходят и мне все становится ясно. Свидетели еговы, заприметили во мне жертву, пока ждали какую-то тетку из подъезда. Хотел их сразу послать, но скукота ведь:) Вступил в диалог, пока супруга не соизволят собраться. Спрашивают меня:
- Почему вы принимаете на веру то, что говорят вам в церкви?
- Потому что мои деды и прадеды верили в Христа, и я буду верить.
- А вы своей головой не пробовали думать?
И далее в таком духе. Наконец мне это надоело, но вижу, ребята стараются от души завербовать еще одного лоха в свою секту. Говорю:
- Ладно ребята, не тратьте на меня время, ибо это бесполезно. Вам нужны другие особи с неустоявшейся психикой и взглядами. А то я сейчас в раж войду и перевербую вас самих в свою веру:)
Бедным пропагандистам ничего не оставалось, как выразить мнение, что я прекрасный собеседник и скромно удалиться.
Не читают ребята наш форум:)))

48-Малиновка_зарянка > Да я и сам нет-нет, да откушу кусок. Но своим не даю, так заведено.
Гость
50 - 22.12.2014 - 22:00
49-АВИ > Нынешние фрукты-овощи уже непонятно как и есть.. местным все таки доверия больше. А то ж придумали: ген скорпиона в яблоках- для сохранности/лёжкости. Как-то импортное яблочко закатилось в НГ за диван, весной только и обнаружилось..- нифига не сгнило/не скукожилось - вот и подумаешь: полезное ли это яблочко? а многие покупают импортные зеленые именно для детей, типа гипоаллергенные..
51 - 22.12.2014 - 22:11
50-Малиновка_зарянка >
Я вожу яблоки из предгорий. Глухомань. Мезмай. Тамошние яблоки именно так и лежат - не гниют, только подсыхают немного.
52 - 22.12.2014 - 22:14
47-Ментол >
Если речь идёт об общепите, то там кромсают и кочерыжку, чтобы вес не терять. А если для дома, то считается, что лучше кочерыжку не употреблять (как и толстые части листьев)...

Что касается капусты, то с уксусом не люблю. Она и квашенная (в 100 раз полезнее) через три дня получается.
53 - 22.12.2014 - 22:18
50-Малиновка_зарянка > Сам стараюсь по минимуму зарубежных фруктов брать, но совсем ведь не обойтись: бананы, хурма, апельсины, грейпфрукты, мандарины итд - все равно что-то попадает. Яблоки наши беру, пока не перевелись.
54 - 22.12.2014 - 22:31
Всё то же самое, что из первого поста... только изменяем:
-стакан сахара.
-красная свекла пластами по 3-5 мм.
-капуста пластами по 1-2 см.
55 - 23.12.2014 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Малиновка_зарянка Посмотреть сообщение
А мы всегда кочерыжки ели- они слааадкие были у старых сортов... нынче покупаешь голландский сорт- жестянка, а не капуста..((
Я в сортах не разбираюсь капустных-(((
Принесли белую рыхлую,кочерыжка сладкая сочная:) че бы не съесть:)
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Считается, что все уже до нас исследовано, испытано и можно принимать на веру без анализа.
Усе течет, усе меняется...
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
А если для дома, то считается, что лучше кочерыжку не употреблять (как и толстые части листьев)...
Да знаю я, но че под нож попало,то пропало:)
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Что касается капусты, то с уксусом не люблю. Она и квашенная (в 100 раз полезнее) через три дня получается.
Именно в сто раз,не в девяности три?:)))
Я и такую заквасила.
А с уксусом исследовательский инстинкт проснулся. Получится как в мазгазе или нет? Уже почти съели всю. Вот хадство,думала до НГ долежит))) Там уксуса в три раза меньше нормы,а пикантность есть. А обычная,она и есть обычная...
56 - 23.12.2014 - 10:31
54-АркадийВ >Спс, но я такую не люблю.туда много уксуса надо)
57 - 23.12.2014 - 14:30
56-Ментол > А что это вас голубушка на маринованную капусту потянуло? Соленых огурчиков еще не хочется?:)
58 - 23.12.2014 - 18:41
57-АВИ >
на кисленькое потянуло:)
59 - 23.12.2014 - 21:25
58-Ментол > Вот это редкий момент, когда я могу выступить в роли врача:)
Неужели супруг перестарался?
60 - 24.12.2014 - 07:33
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
я могу выступить в роли врача:)
Выступить канешна можете, у нас свободная страна!:)
Но! В интересном положении тянет на соленое,а не на кислое)))
Надпочечники для работы за двоих требуют соли, т.к. она(соль) их стимулирует.
А кислое, это так -прихоть или авитаминоз)
Низачот;)))Приходите завтра)
61 - 24.12.2014 - 20:27
60-Ментол > Мы конечно интернатур не заканчивали... Авитаминозом все-равно не отмажетесь:)
Кто вас поймет, в интересных положениях...:)
Извеска и мел - тоже соленые?
62 - 24.12.2014 - 22:34
61-АВИ >
Извеска и мел при пониженном гемоглобине, а не обязательно при том, что вы придумали.
63 - 24.12.2014 - 23:35
62-Шизандра > Да шучу я с голубушкой Ментол...:) Разве не видно?
64 - 25.12.2014 - 13:04
63-АВИ >Вы дошутитесь, что нас отправят в баню:)
Хорошо,если вместе,а то по отдельности скучно:)
Гость
65 - 25.12.2014 - 15:17
13-204rus >скажите, после того как залили водой , банку поставить в холодильник или при комнатной температуре хранить?
66 - 25.12.2014 - 15:24
65-ЗАРА > читаем вИнимательно:-))
Цитата:
Сообщение от 204rus Посмотреть сообщение
Заливаем водой. Все, через два дня капуста готова, ставим в холодильник чтобы не перекисла.
Т.е. ставим в холодильник ПОСЛЕ 2 дней.
Гость
67 - 25.12.2014 - 17:44
66-Кася >Мерси!
Гость
68 - 25.12.2014 - 17:54
ЗАРА появилась:) А я Вас сегодня вспоминала в Ашане,когда маринованную черемшу на полке увидела. И недёшево, она, оказывается, стоит. 77 р. небольшая баночка, если не перепутала.
Гость
69 - 25.12.2014 - 17:57
68-нетихоня >Спасибо что не забываете! ;). Вы в Мегавском ашане были... ну как там обстановка предновогодняя, много людей? Хочу сейчас поехать
Гость
70 - 25.12.2014 - 18:00
68-нетихоня >забыла сказать.... не покупайте ту черемшу в баночке, деньги на ветер...невкусная она и не похожа на ту которую я сама мариновала.
Гость
71 - 25.12.2014 - 18:37
69-ЗАРА > Не, я в СБСовский Ашан езжу. Обстановка спокойная, комфортная, возле касс по 2 -3 души.
Да я черемшу вообще ни разу не покупала. Но как прочитала -черемша, так и сразу Ваш ник вспоминается:)
Гость
72 - 25.12.2014 - 19:05
71-нетихоня >Ясно, а елки живые по 399р./шт продают еще или все раскупили?
Гость
73 - 25.12.2014 - 19:16
72-ЗАРА > В помещении не видела. Что-то там стояло. Но у меня ёлка искусственная "свежая" - в прошлом году подаренная, поэтому я к ёлкам равнодушна. Отстояла 2 недели, сложила гирлянды, игрушки, ёлку в коробку и всё. Ни иголок, ни мусора. Конечно, нет того запаха хвои, ну ладно уж, перебьёмся:)
74 - 26.12.2014 - 09:50
64-Ментол - Да за что же отправлять? Не хулиганим, не скандалим, не ругаемся - одним словом - покладистые добропорядочные форумчане:)
Ну а если даже попадем, я вам хитрый трюк покажу для восстановления наших героических ников.
Гость
75 - 26.12.2014 - 10:14
74-АВИ >не интригуйте,поделитесь с народом...)))
76 - 26.12.2014 - 11:05
75-01051969 > Как я могу поделится с теми, кто считает меня интриганом?:)
Гость
77 - 26.12.2014 - 11:33
76-АВИ >интрига и интриган - это как бы разные понятия,не?
78 - 26.12.2014 - 11:51
77-01051969 > Но интригуют ведь интриганы, не?
Гость
79 - 26.12.2014 - 14:53
78-АВИ >не всегда...)))вотВы же не интриган,а народ заинтриговали...)))
80 - 26.12.2014 - 15:22
79-01051969 > Если заинриговал - значит все-таки интриган...:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены