0
- 20.12.2014 - 14:54
|
Как приличная нашла рецепт в сети. На 1 кг капусты -0,5л воды,полстакана сахара,уксуса и масла,ст.ложка соли. Капусты покрошила 3 кг. Сделала одну порцию заливки(на 1 кг капусты).Залила. Рассол покрыл ВСЮ капусту (3 кг).Если по рецепту, то нужно еще литр заливки. Он действительно нужен? | |
161
- 28.12.2014 - 23:05
|
157-АВИ > Ави, я большая девочка, и могу догадаться растирать семена в ладонях без Сталика. Таковое возможно. Нагревать и обжаривать для придания аромата маслу (с чего Вы начинали) это разные вещи... | |
162
- 28.12.2014 - 23:12
| Да. Про якобы "запечатывание" специй при обжарке мне сильно понравилось. АВИ, запечатывание может быть в том случае, когда белок сворачивается. Никакого запечатывания сухого продукта произойти не может. | |
163
- 28.12.2014 - 23:33
| О как! Я вам только что несколько постов пытался это безуспешно доказать. И вот оно, чудо! Вы уже выдаете это за свои утверждения:))) 160-Шизандра > Когда кончаются аргументы, вы скатываетесь к передергиваниям?:) Какие литры? Я четко указал - две ст. ложки. По заветам армянских мастеров - не добавляется соль, а не уксус. Санитарные соображения придумал не я и наверняка они подкреплены не одним десятком разрушенных сортиров. Если вам не жалко свой - я не против:) Насчет девочки - даже не знаю, стоит ли вам верить. Впрочем так же как и по растиранию зиры. Солгавший единажды... Сталик ведь неоднократно показывал это на всю страну. Запечатывание - это моя идея, мне так видятся процессы. Иначе как объяснить улучшение вкусов той же гречки, орехов, семя и прочего? Тут вероятно работает еще и оболочка семян. Ведь молотые специи пахнут интенсивнее, чем цельные. Или будете опять спорить? Вообще, вся эта эпопея с поджариванием возникла в моей 121 записи, где я четко написал: Там еще одна хитрость есть, недавно подсмотренная в ютубе: на сухой сковороде поджариваются сухие целые семена горчицы, корицы (чуть!) и черного перца, потом немного кубиков сала и затем уже масло и далее как обычно по сценарию. Якобы по легенде специи должны раскрыться и ароматизировать масло. Завтра посмотрим не брешут ли люди:) Уважаемая Шизандра, завтра еще не наступило, а вы уже с подделкой Будды меня задолбали жаренными специями, как будто я это изобрел. Завтра утром попробую капусту и отпишусь:) | |
164
- 28.12.2014 - 23:35
| Ну че, народ, уже решили от какой капусты лучше пукается? Или вы пока в пути? | |
165
- 28.12.2014 - 23:47
|
163-АВИ > Обоге... Конечно, кроме Сталика никто не мог додуматься зиру растирать. Он Бог! ЭТО доступно только ему. Ни до, ни после, ни одновременно с ним это никому не доступно. И если кто сказал, что растирает зиру, то солгал. Аминь. Вообще, вся эта эпопея с поджариванием возникла в моей 121 записи, где я четко написал: Там еще одна хитрость есть, недавно подсмотренная в ютубе: на сухой сковороде поджариваются сухие целые семена горчицы, корицы (чуть!) и черного перца, потом немного кубиков сала и затем уже масло и далее как обычно по сценарию. Якобы по легенде специи должны раскрыться и ароматизировать масло. Завтра посмотрим не брешут ли люди:) Мы Вам пытаемся как-то донести, что если специи поджарить (Ваше слово), то эфирные масла (которые являются собственно ароматом) улетучатся и никак не смогут ароматизировать масло (опять Ваши слова). Что, если хочется масло ароматизировать, то в масло кладутся семена, и никак по другому. | |
166
- 28.12.2014 - 23:54
| Зачем????? Обоге, зачем взрослому мужчине что-то как-то пытаться донести??? | |
167
- 28.12.2014 - 23:55
|
И про санитарные соображения поподробнее. Уксус похоже надо добавлять во всю еду? Как бы чего не случилось антисанитарного... [img]Запечатывание - это моя идея, мне так видятся процессы. Иначе как объяснить улучшение вкусов той же гречки, орехов, семя и прочего? Тут вероятно работает еще и оболочка семян. Ведь молотые специи пахнут интенсивнее, чем цельные. Или будете опять спорить?[/img] Запечатывание - кулинарный термин. Обжарка - процесс в течение которого проходят химические процессы. Это как-бы общеизвестные технологические факты. Элементарные вещи. Но если Вам эти процессы видятся по-своему, то спорить с Вами конечно не нужно. | |
168
- 28.12.2014 - 23:56
| Народ, вы поругались из-за КИСЛОЙ КАПУСТЫ. Это даже не смешно | |
169
- 28.12.2014 - 23:57
|
163-АВИ > с тем что нагрев специй усиливает выход из них эфиров я не спорил. Не нужно выдумывать. Я только обратил Ваше внимание, что отправлять эти эфиры в вытяжку - глупость. Эти ценные вещества нужно отдать в готовящийся продукт. Лучше всего это сделать посредством нагрева специи в масле. Давайте уже Вашу ссылку на секретный способ обжаривания горчицы. А то так и будем переливать из пустого в порожнее Ваши интерпретации | |
170
- 28.12.2014 - 23:59
| 166-Джекки > ну так забавно же :) | |
171
- 28.12.2014 - 23:59
|
166-Джекки > Затем, что умнеть никогда не поздно :)) И это... Не уподобляйтесь мне, зануде. Вы всё время влазите комментировать, как будто перевоспитать меня хотите... | |
172
- 29.12.2014 - 00:02
|
168-Я была Лора > Лорик, не скучай. Что, на Пане все спят уже? | |
173
- 29.12.2014 - 00:07
| Т.е. АВИ дурак, если следовать Вашей логике? Нибожеупаси!:)) Между нами прОпасть!:)) А "влазить комментировать" Вы мне запретить не можете, хочу и комментирую, ну настроение у меня сейчас такое:)) Перевоспитывать Вас бесполезно... Но хотелось бы Вам жизнь в более ярких красках показать. Кроме Ваших бесконечных "бу-бу-бу" есть столько интересного и прикольного, правда:)) | |
174
- 29.12.2014 - 00:07
|
165-Шизандра > Ну я в свое время еще задолго до Сталика траву растирал. Хотя не уверен, Сталик ближе к Чуйской долине жил:) Вы мне пытаетесь донести хренотень. Поджарить - не мое слово, вы цитируете ютуб. Для кого-то поджарить, кому-то - нагреть, а кому - провести тепловую обработку, прокалить итд. И хоть на вид все фломастеры разные, вкус у них один... Надеюсь с этим разобрались. Теперь по эфирным маслам. Эфирные масла - не единственный источник вкусов и запахов специй. Есть еще и не летучие фракции. Но не будем на этом зацикливаться, примем за основу вашу приближенную точку зрения. Как вы определите необходимую степень прогрева семян? Вы ведь упускаете этот важнейший фактор. А я повторяю, что все повара, включая Сталика, определяют этот момент по началу выхода запаха из семян. Это и есть начало выхода эфирных масел. Далее не нужно их жарить, сразу после этого заливается масло, семена им охлаждаются и дальнейшей потери запахов не происходит. Неужели тяжело для понимания?! Ну а по очередности добавления масла в специи или наоборот... Вы ведь на порядок не глупее копии Будды, включите мозги и подумайте. Заварили мы кофе из необжаренных и обжаренных семян. В каком случае будет вкуснее и наиболее полно раскроется вкус кофе? Те же процессы происходят и в масле, только растворитель вкуса с большей температурой кипения. | |
175
- 29.12.2014 - 00:08
| 172-Шизандра > ага! | |
176
- 29.12.2014 - 00:10
|
173-Джекки > Дураки никогда не умнеют :)) | |
177
- 29.12.2014 - 00:11
|
173-Джекки > С моей стороны моя жизнь гораздо ярче Ваших пустых сюсюканий :)) Так что оставим каждому своё. | |
178
- 29.12.2014 - 00:15
|
174-АВИ > Короче, АВИ, Вы стали спорить сами с собой и собой же сказанным. Сравнение обжарки кофе с нагреванием масла, как растворителем вкуса, вообще очень тяжело даже для моей женской логики. Так что я - пас. "Растворитель вкуса" - в мемориз. | |
179
- 29.12.2014 - 00:20
|
177-Шизандра > зацепило-таки:)) Значит не совсем зануда:)) Ну это только с Вашей стороны, не более:)) Хотя вполне допускаю, что нравоучения на форуме про растирание зиры и прочие уксусы, это несомненно яркая жизнь:)) А с чего Вы взяли, что мои сюсюканья пустые? Нормальные такие, полновесные, с живым и ярким общением в реале. | |
180
- 29.12.2014 - 00:21
|
167-Шизандра > Я похож на инспектора санэпидемстанции? Мне просто ваш туалет жалко и моющие средства. Которых может потребоваться не мало, в случае чего. Вы же не одна будите лакомиться, супруга подведете. Если интересно, поищите в инете сан.нормы для маринования мяса, я итак Ивановичу верю. И предкам. Спрашиваете, куда еще можно добавить уксус? Я в обязательном порядке в салат из свежей капусты добавляю, так же пару ложек. В маринованный лук к шашлыку, в маринованную рыбу ну в общем, додумаете сами:) Самое главное - поменьше гуглите, побольше включайте мозги. Люди ведь говорят, что они у вас вроде бы есть. Я по крайней мере так и поступаю, не обращаясь к гуглу через пост. Ладно, пошел спать, завтра рано вставать. | |
181
- 29.12.2014 - 00:29
|
179-Джекки > Вам очень хочется повысить собственную значимость вообще и в моей жизни в частности :)) Хотите поговорить об этом? Всё-таки потянуло на серьёзные разговоры? Зацепило? :)) Доброй ночи, Джекки. Спите спокойно. Не берите дурного в голову. | |
182
- 29.12.2014 - 00:34
|
180-АВИ > Ну так именно это я Вам и предлагаю - подумать собственными мозгами и сказать на ЧТО именно влияет уксус в санитарном плане. Мои предки уксус в мясо не добавляли. У нас свои санитарные нормы :)) | |
183
- 29.12.2014 - 00:37
| Ну зачем Вы повторяете мои слова?:)) Да нормально у меня всё со значимостью, честно. Когда человек всюду и везде "констатирует факты", упорно навязывая своё мнение, вот тут бы ему и задуматься над повышением собственной значимости. А мне это не надо, я никого жизни не учу. Яркая жизнь...ну-ну:)) Спокойной ночи:)) | |
184
- 29.12.2014 - 07:39
|
181-Шизандра >Хотела еще в самом начала попросить вас не реагировать на выпадыы ваш адрес,чтобы спасти тему) Но постеснялась. Теперь локти кусаю.Такая элегантная могла быть темка,но увы-(((( | |
185
- 29.12.2014 - 13:41
| Раньше люди были крепче, и сортиры:) Вы когда в последний раз из болота воду пили? Сырую рыбу с глистами когда ели? С лопухом в туалет ходили? - То-то и оно. У меня такой умный как вы коллега инженер был. Любил приговаривать: - Жаренное сырым не бывает. И не любил уксус. И вот напробовавшись однажды кусочков свинины при жарке, бедный засланец провел весь праздник в туалете. Вы шашлык на кухне жарите? Нет? Тогда почему не допускаете мысли, что пока нанизываете мясо на шампура, мухи могут отложить на нем яйца? Поверьте, для этого достаточно минуты, я сам продавал мясо на трассе и видел, как это происходит. Мы накрывали куски салфетками, смоченными в уксусе, это и спасало от мух. Ну и наконец, скажу самое главное: Уксус придает таки мясу тот самый с детства знакомый запах. Вам тут пару месяцев назад человек пытался это объяснить, но вы не внемлите. Потому что кто-то когда-то сказал вам, что уксус - это плохо, а курдючный жир и хлопковое масло - хорошо. Но мы тут простите, не в средней азии живем, у нас на Кубани свои устои. А в чужой монастырь со своим Уставом как известно не ходят. Учите наш:) 184-Ментол > Голубушка, она и спасла вашу тему, смотрите за день - две страницы, а то бы уже активность стихла. На форумах все персонажи полезны, поверьте мне. Каждый вносит свою скромную или не очень лепту в развитии темы. Нужны и тролли, и ложкодегтеносцы, и Табаки с Шерханами, и порядочные форумчане (это я про себя:). Я рад, что модераторы на ДД начали это понимать и не лютуют сильно. | |
186
- 29.12.2014 - 14:00
| Главное же не количество, а качество) Можно и десять страниц срача накатать. Свои эмоции вылить,а другие пусть сортируют зерна от плевел) Так че с капустой,которая бомба? Получился кулинарный шедевр? | |
187
- 29.12.2014 - 14:01
|
184-Ментол > Не печальтесь... Это такие мелочи :)) | |
188
- 29.12.2014 - 14:03
|
185-АВИ > Много слов - мало смысла. Единственная мысль - то, что к уксусу Вы просто привыкли. Это всё. Всё остальное бред. Лейте уксус и в плов. А то вдруг что... | |
189
- 29.12.2014 - 14:04
|
+ И это...вы что,реально не ужинаете? давно уже? Тада я вам все прощаю) И кубики, и сосиски, и даже уксус в шашлыке из окорока!!!)) | |
190
- 29.12.2014 - 14:05
| 185-АВИ > давайте пока оставим уксусные устои кубанских монастырей и вернемся к жаренным специям. Может Вы все же покажите нам ссылку на этот чудесный способ? Очень хочется приобщиться к великому :) ну или разобраться что к чему в этом способе | |
191
- 29.12.2014 - 16:06
| Сегодня утром проверила - поджарила гречку, потом сварила. Вкусная и рассыпчатая получалась, очень ароматная! Теперь попробую поджаривать и другие крупы, оказалось, что это совсем недолго, а вкус каши намного лучше. Спасибо! | |
192
- 29.12.2014 - 18:09
| Когда нет количества, нужно радоваться количеству... Капуста получилась очень вкусной. Я первый раз действительно до нормы закамелизовал лук, капуста получилась сладкая, вкус специй раскрылся. И внешний вид прямо очень достойный, жаль не сфоткал. Кстати, тушил на самом малом огне, не торопясь. Лук конечно обжарил на среднем. 189-Ментол > Реально. И не обедаю. Срываюсь правда иногда, в случаях пьянки на 100%, но в целом вектор выдерживаю. К 8 марту хочу супруге Ален Делона представить:) 188-Шизандра > А вы хлопковое масло. С курдючным жиром. Вкусно наверное...:) 190-КакБудда > Голубчик, некогда мне по ютубам шарохаться. Сегодня даже кофе не успел попить, пришлось напротив универа в какой-то забегаловке купить и в пробке пил. Запара на службе. 191-strelka > Пожалуйста голубушка. Мне еще нравится как гречка в казане получается. Делаете все как плов, только вместо риса поджаренная гречка и воды чуть больше. Ни какой плов рядом не валялся... | |
193
- 29.12.2014 - 18:54
| Надо же! Плов из гречки! Никогда не пробовала. А казан для плова чугунный нужен? | |
194
- 29.12.2014 - 19:16
|
193-strelka > Получается именно плов, Шизандра если опять будет умничать - не слушайте:) По крайней мере Сталик Ханкишиев тоже так считает. Казан конечно не обязательно, но он более бережно готовит гречку. Вот если плов с рисом, мне в нерж кастрюле даже больше нравится, чем в казане. А вот гречка - наоборот. Казан ввиду толстых массивных стенок идеально равномерно распределят температуру, гречка получается целыми отдельными не развалившимися зернами и в то же время буквально тает во рту. | |
195
- 29.12.2014 - 19:26
|
Чтобы испорченный телефон не делать: http://www.youtube.com/watch?v=hnzYF5gvbS0 | |
196
- 29.12.2014 - 19:38
| 192-АВИ > ну надеюсь у Вас запара не вечная. Надеюсь у Вас появится время и поделитесь ссылкой. | |
197
- 29.12.2014 - 19:40
| 195-АВИ >Очень легкий рецепт! Спасибо! Все поняла. Праздники длинные - обязательно попробую такой плов :-)) Зира у меня есть, не знала куда ее израсходовать :-)) Пригодится! | |
198
- 29.12.2014 - 20:40
|
196-КакБудда > На праздниках разберемся. 197-strelka > Совершенно верно! Все просто. Плов - это не блюдо, а способ приготовления, который на самом деле у нас на Кубани не требует курдюка и хлопкового масла. Я бы даже сказал, нашим людям это категорически противопоказано. Сами узбеки (у нас) это хорошо понимают и готовят без этих среднеазиатских продуктов. Гречку можно заменять на другие крупы и даже на макароны. Макароны - это я бы сказал, наш Кубанский ответ их узбекскому плову. Попробуйте, очень вкусно получается, единственно, когда стоит долго, вкус ухудшается. Поэтому много не готовьте, на раз поесть. Макароны так же можно немного обжарить, я ракушки обычно использую. Очень неплохо получается. | |
199
- 29.12.2014 - 20:47
| На здоровье небойсь спелись? | |
200
- 29.12.2014 - 21:07
| 199-АВИ > АВИ, да это не в Ваш адрес...:))Нормальная у вас беседа получилась про капусту. А насчёт гречки -так я помню, мама моя ещё всегда поджаривала перед тем, как готовить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |