К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Быстрая капуста.(не про доллары:))

0 - 20.12.2014 - 14:54
Как приличная нашла рецепт в сети.
На 1 кг капусты -0,5л воды,полстакана сахара,уксуса и масла,ст.ложка соли.
Капусты покрошила 3 кг. Сделала одну порцию заливки(на 1 кг капусты).Залила.
Рассол покрыл ВСЮ капусту (3 кг).Если по рецепту, то нужно еще литр заливки.
Он действительно нужен?



161 - 28.12.2014 - 23:05
157-АВИ >
Ави, я большая девочка, и могу догадаться растирать семена в ладонях без Сталика. Таковое возможно.
Нагревать и обжаривать для придания аромата маслу (с чего Вы начинали) это разные вещи...
162 - 28.12.2014 - 23:12
Да. Про якобы "запечатывание" специй при обжарке мне сильно понравилось. АВИ, запечатывание может быть в том случае, когда белок сворачивается. Никакого запечатывания сухого продукта произойти не может.
163 - 28.12.2014 - 23:33
Цитата:
Сообщение от КакБудда Посмотреть сообщение
для того чтобы раскрыть ароматы нужно специи нагреть
О как! Я вам только что несколько постов пытался это безуспешно доказать.
И вот оно, чудо! Вы уже выдаете это за свои утверждения:)))

160-Шизандра > Когда кончаются аргументы, вы скатываетесь к передергиваниям?:)
Какие литры? Я четко указал - две ст. ложки.
По заветам армянских мастеров - не добавляется соль, а не уксус.
Санитарные соображения придумал не я и наверняка они подкреплены не одним десятком разрушенных сортиров. Если вам не жалко свой - я не против:)
Насчет девочки - даже не знаю, стоит ли вам верить. Впрочем так же как и по растиранию зиры. Солгавший единажды...
Сталик ведь неоднократно показывал это на всю страну.
Запечатывание - это моя идея, мне так видятся процессы. Иначе как объяснить улучшение вкусов той же гречки, орехов, семя и прочего? Тут вероятно работает еще и оболочка семян. Ведь молотые специи пахнут интенсивнее, чем цельные. Или будете опять спорить?

Вообще, вся эта эпопея с поджариванием возникла в моей 121 записи, где я четко написал:
Там еще одна хитрость есть, недавно подсмотренная в ютубе: на сухой сковороде поджариваются сухие целые семена горчицы, корицы (чуть!) и черного перца, потом немного кубиков сала и затем уже масло и далее как обычно по сценарию. Якобы по легенде специи должны раскрыться и ароматизировать масло. Завтра посмотрим не брешут ли люди:)
Уважаемая Шизандра, завтра еще не наступило, а вы уже с подделкой Будды меня задолбали жаренными специями, как будто я это изобрел. Завтра утром попробую капусту и отпишусь:)
Гость
164 - 28.12.2014 - 23:35
Ну че, народ, уже решили от какой капусты лучше пукается? Или вы пока в пути?
165 - 28.12.2014 - 23:47
163-АВИ >
Обоге... Конечно, кроме Сталика никто не мог додуматься зиру растирать. Он Бог! ЭТО доступно только ему. Ни до, ни после, ни одновременно с ним это никому не доступно. И если кто сказал, что растирает зиру, то солгал. Аминь.

Вообще, вся эта эпопея с поджариванием возникла в моей 121 записи, где я четко написал:
Там еще одна хитрость есть, недавно подсмотренная в ютубе: на сухой сковороде поджариваются сухие целые семена горчицы, корицы (чуть!) и черного перца, потом немного кубиков сала и затем уже масло и далее как обычно по сценарию. Якобы по легенде специи должны раскрыться и ароматизировать масло. Завтра посмотрим не брешут ли люди:)

Мы Вам пытаемся как-то донести, что если специи поджарить (Ваше слово), то эфирные масла (которые являются собственно ароматом) улетучатся и никак не смогут ароматизировать масло (опять Ваши слова). Что, если хочется масло ароматизировать, то в масло кладутся семена, и никак по другому.
Гость
166 - 28.12.2014 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Мы Вам пытаемся как-то донести
Зачем????? Обоге, зачем взрослому мужчине что-то как-то пытаться донести???
167 - 28.12.2014 - 23:55
И про санитарные соображения поподробнее. Уксус похоже надо добавлять во всю еду? Как бы чего не случилось антисанитарного...

[img]Запечатывание - это моя идея, мне так видятся процессы. Иначе как объяснить улучшение вкусов той же гречки, орехов, семя и прочего? Тут вероятно работает еще и оболочка семян. Ведь молотые специи пахнут интенсивнее, чем цельные. Или будете опять спорить?[/img]

Запечатывание - кулинарный термин. Обжарка - процесс в течение которого проходят химические процессы. Это как-бы общеизвестные технологические факты. Элементарные вещи. Но если Вам эти процессы видятся по-своему, то спорить с Вами конечно не нужно.
Гость
168 - 28.12.2014 - 23:56
Народ, вы поругались из-за КИСЛОЙ КАПУСТЫ. Это даже не смешно
Гость
169 - 28.12.2014 - 23:57
163-АВИ > с тем что нагрев специй усиливает выход из них эфиров я не спорил. Не нужно выдумывать. Я только обратил Ваше внимание, что отправлять эти эфиры в вытяжку - глупость. Эти ценные вещества нужно отдать в готовящийся продукт. Лучше всего это сделать посредством нагрева специи в масле.
Давайте уже Вашу ссылку на секретный способ обжаривания горчицы. А то так и будем переливать из пустого в порожнее Ваши интерпретации
Гость
170 - 28.12.2014 - 23:59
166-Джекки > ну так забавно же :)
171 - 28.12.2014 - 23:59
166-Джекки >
Затем, что умнеть никогда не поздно :))
И это... Не уподобляйтесь мне, зануде. Вы всё время влазите комментировать, как будто перевоспитать меня хотите...
172 - 29.12.2014 - 00:02
168-Я была Лора >
Лорик, не скучай. Что, на Пане все спят уже?
Гость
173 - 29.12.2014 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Затем, что умнеть никогда не поздно :))
Т.е. АВИ дурак, если следовать Вашей логике?
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Не уподобляйтесь мне, зануде
Нибожеупаси!:)) Между нами прОпасть!:))
А "влазить комментировать" Вы мне запретить не можете, хочу и комментирую, ну настроение у меня сейчас такое:))
Перевоспитывать Вас бесполезно... Но хотелось бы Вам жизнь в более ярких красках показать. Кроме Ваших бесконечных "бу-бу-бу" есть столько интересного и прикольного, правда:))
174 - 29.12.2014 - 00:07
165-Шизандра > Ну я в свое время еще задолго до Сталика траву растирал. Хотя не уверен, Сталик ближе к Чуйской долине жил:)

Вы мне пытаетесь донести хренотень.
Поджарить - не мое слово, вы цитируете ютуб. Для кого-то поджарить, кому-то - нагреть, а кому - провести тепловую обработку, прокалить итд. И хоть на вид все фломастеры разные, вкус у них один...
Надеюсь с этим разобрались. Теперь по эфирным маслам.
Эфирные масла - не единственный источник вкусов и запахов специй. Есть еще и не летучие фракции. Но не будем на этом зацикливаться, примем за основу вашу приближенную точку зрения.
Как вы определите необходимую степень прогрева семян?
Вы ведь упускаете этот важнейший фактор.
А я повторяю, что все повара, включая Сталика, определяют этот момент по началу выхода запаха из семян. Это и есть начало выхода эфирных масел. Далее не нужно их жарить, сразу после этого заливается масло, семена им охлаждаются и дальнейшей потери запахов не происходит. Неужели тяжело для понимания?!

Ну а по очередности добавления масла в специи или наоборот... Вы ведь на порядок не глупее копии Будды, включите мозги и подумайте. Заварили мы кофе из необжаренных и обжаренных семян. В каком случае будет вкуснее и наиболее полно раскроется вкус кофе?
Те же процессы происходят и в масле, только растворитель вкуса с большей температурой кипения.
Гость
175 - 29.12.2014 - 00:08
172-Шизандра > ага!
176 - 29.12.2014 - 00:10
173-Джекки >
Дураки никогда не умнеют :))
177 - 29.12.2014 - 00:11
173-Джекки >
С моей стороны моя жизнь гораздо ярче Ваших пустых сюсюканий :)) Так что оставим каждому своё.
178 - 29.12.2014 - 00:15
174-АВИ >
Короче, АВИ, Вы стали спорить сами с собой и собой же сказанным. Сравнение обжарки кофе с нагреванием масла, как растворителем вкуса, вообще очень тяжело даже для моей женской логики. Так что я - пас.
"Растворитель вкуса" - в мемориз.
Гость
179 - 29.12.2014 - 00:20
177-Шизандра > зацепило-таки:)) Значит не совсем зануда:))
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
С моей стороны моя жизнь гораздо ярче Ваших пустых сюсюканий :))
Ну это только с Вашей стороны, не более:)) Хотя вполне допускаю, что нравоучения на форуме про растирание зиры и прочие уксусы, это несомненно яркая жизнь:))
А с чего Вы взяли, что мои сюсюканья пустые? Нормальные такие, полновесные, с живым и ярким общением в реале.
180 - 29.12.2014 - 00:21
167-Шизандра > Я похож на инспектора санэпидемстанции?
Мне просто ваш туалет жалко и моющие средства. Которых может потребоваться не мало, в случае чего. Вы же не одна будите лакомиться, супруга подведете. Если интересно, поищите в инете сан.нормы для маринования мяса, я итак Ивановичу верю. И предкам.
Спрашиваете, куда еще можно добавить уксус? Я в обязательном порядке в салат из свежей капусты добавляю, так же пару ложек. В маринованный лук к шашлыку, в маринованную рыбу ну в общем, додумаете сами:)

Самое главное - поменьше гуглите, побольше включайте мозги. Люди ведь говорят, что они у вас вроде бы есть. Я по крайней мере так и поступаю, не обращаясь к гуглу через пост.

Ладно, пошел спать, завтра рано вставать.
181 - 29.12.2014 - 00:29
179-Джекки >
Вам очень хочется повысить собственную значимость вообще и в моей жизни в частности :)) Хотите поговорить об этом? Всё-таки потянуло на серьёзные разговоры? Зацепило? :))
Доброй ночи, Джекки. Спите спокойно. Не берите дурного в голову.
182 - 29.12.2014 - 00:34
180-АВИ >
Ну так именно это я Вам и предлагаю - подумать собственными мозгами и сказать на ЧТО именно влияет уксус в санитарном плане.
Мои предки уксус в мясо не добавляли. У нас свои санитарные нормы :))
Гость
183 - 29.12.2014 - 00:37
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Зацепило? :))
Ну зачем Вы повторяете мои слова?:))
Да нормально у меня всё со значимостью, честно. Когда человек всюду и везде "констатирует факты", упорно навязывая своё мнение, вот тут бы ему и задуматься над повышением собственной значимости. А мне это не надо, я никого жизни не учу.
Яркая жизнь...ну-ну:))
Спокойной ночи:))
184 - 29.12.2014 - 07:39
181-Шизандра >Хотела еще в самом начала попросить вас не реагировать на выпадыы ваш адрес,чтобы спасти тему)
Но постеснялась. Теперь локти кусаю.Такая элегантная могла быть темка,но увы-((((
185 - 29.12.2014 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Мои предки уксус в мясо не добавляли. У нас свои санитарные нормы :))
Раньше люди были крепче, и сортиры:)
Вы когда в последний раз из болота воду пили? Сырую рыбу с глистами когда ели? С лопухом в туалет ходили?
- То-то и оно.
У меня такой умный как вы коллега инженер был. Любил приговаривать: - Жаренное сырым не бывает. И не любил уксус. И вот напробовавшись однажды кусочков свинины при жарке, бедный засланец провел весь праздник в туалете.
Вы шашлык на кухне жарите? Нет? Тогда почему не допускаете мысли, что пока нанизываете мясо на шампура, мухи могут отложить на нем яйца? Поверьте, для этого достаточно минуты, я сам продавал мясо на трассе и видел, как это происходит. Мы накрывали куски салфетками, смоченными в уксусе, это и спасало от мух.
Ну и наконец, скажу самое главное:
Уксус придает таки мясу тот самый с детства знакомый запах. Вам тут пару месяцев назад человек пытался это объяснить, но вы не внемлите. Потому что кто-то когда-то сказал вам, что уксус - это плохо, а курдючный жир и хлопковое масло - хорошо. Но мы тут простите, не в средней азии живем, у нас на Кубани свои устои. А в чужой монастырь со своим Уставом как известно не ходят. Учите наш:)

184-Ментол > Голубушка, она и спасла вашу тему, смотрите за день - две страницы, а то бы уже активность стихла. На форумах все персонажи полезны, поверьте мне. Каждый вносит свою скромную или не очень лепту в развитии темы. Нужны и тролли, и ложкодегтеносцы, и Табаки с Шерханами, и порядочные форумчане (это я про себя:). Я рад, что модераторы на ДД начали это понимать и не лютуют сильно.
186 - 29.12.2014 - 14:00
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
смотрите за день - две страницы
Главное же не количество, а качество)
Можно и десять страниц срача накатать. Свои эмоции вылить,а другие пусть сортируют зерна от плевел)

Так че с капустой,которая бомба? Получился кулинарный шедевр?
187 - 29.12.2014 - 14:01
184-Ментол >
Не печальтесь... Это такие мелочи :))
188 - 29.12.2014 - 14:03
185-АВИ >
Много слов - мало смысла. Единственная мысль - то, что к уксусу Вы просто привыкли. Это всё. Всё остальное бред.
Лейте уксус и в плов. А то вдруг что...
189 - 29.12.2014 - 14:04
+ И это...вы что,реально не ужинаете? давно уже?
Тада я вам все прощаю)
И кубики, и сосиски, и даже уксус в шашлыке из окорока!!!))
Гость
190 - 29.12.2014 - 14:05
185-АВИ > давайте пока оставим уксусные устои кубанских монастырей и вернемся к жаренным специям. Может Вы все же покажите нам ссылку на этот чудесный способ? Очень хочется приобщиться к великому :) ну или разобраться что к чему в этом способе
191 - 29.12.2014 - 16:06
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
...(бесплатный совет от АВИ), даже семена гречки перед варкой поджаривают, что улучшает их вкус в готовом блюде.
Сегодня утром проверила - поджарила гречку, потом сварила. Вкусная и рассыпчатая получалась, очень ароматная! Теперь попробую поджаривать и другие крупы, оказалось, что это совсем недолго, а вкус каши намного лучше. Спасибо!
192 - 29.12.2014 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Главное же не количество, а качество)
Когда нет количества, нужно радоваться количеству...
Капуста получилась очень вкусной. Я первый раз действительно до нормы закамелизовал лук, капуста получилась сладкая, вкус специй раскрылся. И внешний вид прямо очень достойный, жаль не сфоткал. Кстати, тушил на самом малом огне, не торопясь. Лук конечно обжарил на среднем.

189-Ментол > Реально.
И не обедаю. Срываюсь правда иногда, в случаях пьянки на 100%, но в целом вектор выдерживаю. К 8 марту хочу супруге Ален Делона представить:)

188-Шизандра >
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Лейте уксус и в плов. А то вдруг что...
А вы хлопковое масло. С курдючным жиром. Вкусно наверное...:)

190-КакБудда > Голубчик, некогда мне по ютубам шарохаться. Сегодня даже кофе не успел попить, пришлось напротив универа в какой-то забегаловке купить и в пробке пил. Запара на службе.

191-strelka > Пожалуйста голубушка. Мне еще нравится как гречка в казане получается. Делаете все как плов, только вместо риса поджаренная гречка и воды чуть больше. Ни какой плов рядом не валялся...
193 - 29.12.2014 - 18:54
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Мне еще нравится как гречка в казане получается. Делаете все как плов, только вместо риса поджаренная гречка и воды чуть больше. Ни какой плов рядом не валялся...
Надо же! Плов из гречки! Никогда не пробовала. А казан для плова чугунный нужен?
194 - 29.12.2014 - 19:16
193-strelka > Получается именно плов, Шизандра если опять будет умничать - не слушайте:) По крайней мере Сталик Ханкишиев тоже так считает.
Казан конечно не обязательно, но он более бережно готовит гречку. Вот если плов с рисом, мне в нерж кастрюле даже больше нравится, чем в казане. А вот гречка - наоборот. Казан ввиду толстых массивных стенок идеально равномерно распределят температуру, гречка получается целыми отдельными не развалившимися зернами и в то же время буквально тает во рту.
195 - 29.12.2014 - 19:26
Чтобы испорченный телефон не делать:
http://www.youtube.com/watch?v=hnzYF5gvbS0

Гость
196 - 29.12.2014 - 19:38
192-АВИ > ну надеюсь у Вас запара не вечная. Надеюсь у Вас появится время и поделитесь ссылкой.
197 - 29.12.2014 - 19:40
195-АВИ >Очень легкий рецепт! Спасибо! Все поняла. Праздники длинные - обязательно попробую такой плов :-)) Зира у меня есть, не знала куда ее израсходовать :-)) Пригодится!
198 - 29.12.2014 - 20:40
196-КакБудда > На праздниках разберемся.

197-strelka > Совершенно верно! Все просто. Плов - это не блюдо, а способ приготовления, который на самом деле у нас на Кубани не требует курдюка и хлопкового масла. Я бы даже сказал, нашим людям это категорически противопоказано. Сами узбеки (у нас) это хорошо понимают и готовят без этих среднеазиатских продуктов. Гречку можно заменять на другие крупы и даже на макароны. Макароны - это я бы сказал, наш Кубанский ответ их узбекскому плову. Попробуйте, очень вкусно получается, единственно, когда стоит долго, вкус ухудшается. Поэтому много не готовьте, на раз поесть. Макароны так же можно немного обжарить, я ракушки обычно использую. Очень неплохо получается.
199 - 29.12.2014 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
181-Шизандра >Хотела еще в самом начала попросить вас не реагировать на выпадыы ваш адрес,чтобы спасти тему) Но постеснялась. Теперь локти кусаю.Такая элегантная могла быть темка,но увы-((((
На здоровье небойсь спелись?
Гость
200 - 29.12.2014 - 21:07
199-АВИ > АВИ, да это не в Ваш адрес...:))Нормальная у вас беседа получилась про капусту. А насчёт гречки -так я помню, мама моя ещё всегда поджаривала перед тем, как готовить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены