0
- 20.12.2014 - 14:54
|
Как приличная нашла рецепт в сети. На 1 кг капусты -0,5л воды,полстакана сахара,уксуса и масла,ст.ложка соли. Капусты покрошила 3 кг. Сделала одну порцию заливки(на 1 кг капусты).Залила. Рассол покрыл ВСЮ капусту (3 кг).Если по рецепту, то нужно еще литр заливки. Он действительно нужен? | | |
201
- 29.12.2014 - 21:14
| :))))))) | | |
202
- 29.12.2014 - 21:15
| Достали вы со своей капустой. Лежит в холодильнике, ждет, когда ее заквасят. А мне лень ее нарубать. А ВЫ ТУТ НА СОВЕСТЬ ДАВИТЕ!!! | | |
203
- 29.12.2014 - 21:17
| 198-АВИ >Не было бы темы про капусту - не узнала бы про гречку и макароны в плове;)) Очень кстати! Я обычно макароны или ракушки варю отдельно, а потом их заливаю поджаркой из лука и моркови. А тут все вместе готовится, намного удобнее и быстрее. Все обязательно опробую, еще раз благодарю! | | |
204
- 29.12.2014 - 21:48
| 203-strelka >вместе не рекомендую. Будет клейкая юшка | | |
205
- 29.12.2014 - 21:55
| 204-Я была Лора >:(( Клейкой юшки не хочу)) Значит, оставляю гречку в плове, а макароны буду готовить по старому)) | | |
206
- 29.12.2014 - 23:01
| сделайте ноу-хау - сварите гречку с макаронами вместе =))))))) | | |
207
- 30.12.2014 - 06:34
| В гречку хорошо добавлять рис. Где-то в пропорции 3 к 1. Каша становится более сочной. Попобуйте | | |
208
- 30.12.2014 - 07:15
| Третьим будете?:) Нам как раз Алена Делона и не хватает:) | | |
209
- 30.12.2014 - 07:18
| -:))))) | | |
210
- 30.12.2014 - 10:53
|
208-Ментол > Мне пока до Ален Делона как до неба:) Точнее - 22 кг. Да с Шизандрой у меня как-то доверительные отношения не сложились. Как коса на камень. Уже и в кожу одевал, и плетку пытался дарить, и госпожой называл - ничего не помогает:) | | |
211
- 30.12.2014 - 11:06
|
207-Я была Лора > О как! А я думал вы прикалываетесь. Не рекомендовал бы смешение круп в пловах. На мой взгляд само их сочетание не приводит к улучшению вкусовых качеств, но еще и разное время приготовления дает неоднородную плотность круп, что так же отрицательно влияет на восприятие. Насчет клейкой каши в макаронах - это вы зря. Во первых, нужно использовать дорогие, качественные сорта, которые не расползаются при варке, во вторых - немного прижаривать макароны и в третьих - готовить только на раз, чтобы не стояло в холодильнике несколько дней. Попробуйте, вам понравится. | | |
212
- 30.12.2014 - 12:40
| Так а кто виноват? Кто тут взрослый мальчик, не умеющий найти подход женшине? Ладно, расскажите лучше,чем на новый год задумали своих дам удивить? Я вот пока еще в раздумьях) | | |
213
- 30.12.2014 - 13:07
|
211-АВИ > про макароны спорить не буду. Мой опыт приготовления "плова" из макарон был в те времена, когда я покупала макароны на рынке наразвес. Естественно, сейчас макароны уже другие, и все же я всегда отвариваю их отдельно. Что касается небольшого количества риса в гречку - удивляюсь, что никто из вас этого не знает. Попробуйте, потом будете критиковать. 212-Ментол > каких дам и почему я должна их удивлять?)) | | |
214
- 30.12.2014 - 13:08
| 212-Ментол >блин. Мне почему-то показалось, что вопрос мне адресован)) | | |
215
- 30.12.2014 - 17:24
|
212-Ментол > Если у крепости принципиально отсутствует вход, туда невозможно войти без разрушения конструкции. А мне не хотелось бы этого делать. Удивить в кулинарном смысле? Я буду банален и консервативен. Шашлык, много мяса в разных видах, пока не решил и конечно - салаты. Салатами обычно удивляют меня они. Но учитывая недавний подарок, они вероятно могут рассчитывать на мое участие в некоторых предварительных операциях. Из дополнительного - фрукты, алкоголь. Вино, шампанское, мне водка:) 213-Я была Лора > На том и порешим. Я смешиваю крупы, вы готовите хорошие макароны по технологии плова. Потом делимся впечатлениями. Только хотел бы добавить, что макароны по пловной технологии лучше готовить в казане. Вы удивитесь тому, насколько бережно готовит казан и насколько целыми и вкусными будут макароны. | | |
216
- 30.12.2014 - 17:35
| +215-АВИ > Да вот что касается птицы, наверно будет курочка на вертеле и курица тапака. Насчет свинины, наверно пожарю большими кусками с небольшим количеством соуса, холодец, ну шашлык конечно. Беспокоит прогноз, якобы похолодание, хреново будет жарить. | | |
217
- 30.12.2014 - 21:08
| 216-АВИ >так жарить же возле костерка))) у тебя частный дом? | | |
218
- 30.12.2014 - 21:29
| 217-Я была Лора > У меня гараж. | | |
219
- 30.12.2014 - 21:57
| Цитата:
| | |
220
- 30.12.2014 - 22:07
| 219-Растяпка > Да ну, на новогоднюю ночь. Там и лопнуть можно:) Гости потом будут, наверное, приходить... | | |
221
- 30.12.2014 - 22:22
|
220-нетихоня > | | |
222
- 30.12.2014 - 22:26
| 221-Растяпка >Хм, вообще-то, да... | | |
223
- 30.12.2014 - 23:07
| 219-Растяпка > Десять человек может прийти, я должен быть готов:) Ну а если еще на день-два останется какая-то еда, это ведь замечательно! | | |
224
- 30.12.2014 - 23:11
|
Встретил оригинальный способ придания шашлыку на сковородке запаха дыма http://www.povarenok.ru/recipes/show/70955/ Успел сейчас опробовать данный способ на курочке тапака, сожрал блин пол курицы... Пипец диете:) | | |
225
- 31.12.2014 - 09:33
|
224-АВИ >не нашел по ссылке сковороду, а только духовку. Мне этот способ не подойдет, потому как конструкция и инструкция духовки не позволяют закидывать в нее горящий уголь. Но зато прочитал там мантру АВИ :))) «Запомните: настоящий шашлык всегда замачивают в уксусе. И делают всегда из свинины. Баранина — сухая. Говядина — жесткая. Шашлык из птицы — для детей и домохозяек. Поэтому — только свинина, и причем с прослойками жирка, совсем сухую не надо. Многие пытаются замачивать шашлык в чем попало — в кефире, майонезе (вау! без него теперь никак!), в вине и пиве (вот уж гопота!) и так до «Боржоми». С тем же успехом можете замачивать сардельки в манной каше, нонконформисты кулинарные». :)))) | | |
226
- 31.12.2014 - 10:12
| Вот я тоже обратила внимание там на это и на все комменты в целом:-)))) 224-АВИ > Там в комментах дают другой рецепт шашлыка, тоже с фольгой и гораздо проще, чем этот Ваш заморочный и геморрный с углём:-))) | | |
227
- 31.12.2014 - 10:32
| 226-Кася > главное чтобы АВИ не воспринял это как призыв к очередному витку кулинарного противостояния (ср...ча) со своими традиционными оппонентами :) | | |
228
- 31.12.2014 - 10:55
| 227-КакБудда > Что-то мне "подсказывает", что так и будет:-)))) | | |
229
- 31.12.2014 - 11:01
|
По-молодости шашлык всегда мариновали с добавлением уксуса. И мне он оочень нравился! А потом на моего мужа что-то нашло.( Теперь только в луке, и то не надолго.( И переспорить их с зятем я никак не могу.(((((( Сегодня начну ругацца.))))) | | |
230
- 31.12.2014 - 11:40
| По мне так пофик на этот запах дыма) Был бы запах мяса,ну и вкус/сочность. Остальное -вторично. | | |
231
- 31.12.2014 - 11:42
|
227-КакБудда >Срач срачу -рознь) Кулинарный очень легко читается, как детектив))) Кто кого)) | | |
232
- 31.12.2014 - 11:52
|
228-Кася >227-КакБудда > Господа, вы не правы... Я мариную не в уксусе, а в луке. Это принципиально. Уксус добавляется чисто как вкусовая и санитарная добавка. Самому процессу маринования он вредит, т.к. немного "сваривает" мясо, делая его жестче. Но без него шашлык - не шашлык и никогда таковым не станет. Поэтому добавить на 4 кг мяса 2-3 ст. ложки уксуса можно только через 3-4 часа после добавления лука и специй. Тогда все вредные влияния уксуса нейтрализуются, остаются только положительные эффекты. * Насчет ссылки я действительно ошибся, не с той вкладки скопировал. Хотел привести другую ссылку, искать долго, расскажу так: Замаринованное мясо жарится как обычно в сковороде и в самом конце жарки, расчищаем пятачок в седине сковороды, кладем туда полностью разгоревшийся уголек (для шашлыка) и сразу же накрываем крышкой. После 20 мин подаем к столу. Я решил проверить данный способ на том, что готовил вчерашним вечером. Взял курочку 1.7 кг, помыл, обсушил салфетками, разрезал грудку и распластал. Затем хорошенько отбил молоточком суставы для выравнивания курочки в горизонтальной плоскости. В ступке размолол уляпскую аджику (смесь трав) с парой лаврушки, перец горошком и двумя чайн ложками соли + ложка сахара. Добавил две ложечки сухой горчицы. Натер курочку с обеих сторон и на спину поставил 5л кастрюлю с водой. Через час налил в сковороду 2-3 ст. ложки раст. масла и бросил 80 гр сливочного масла. После того, как влага вытопилась из сливочного масла (прекратились бульбы) аккуратно положил еще раз обтертую салфетками курицу, поставил нерж сковороду ( у нее дно всегда чистое:) и на нее вышеупомянутую кастрюлю с водой. Почему такая схема? Разве нельзя было сразу поставить кастрюлю на курицу? Можно. В случае с ципленком. Но у меня ведь курица, зачем дополнительно охлаждать тушку? Кстати, если у кого-то не окажется сковороды с чистым дном, можно воспользоваться фольгой как прокладкой. Что-то неудачное слово подобрал... как изолятором. Итак, жарил на большой конфорке, на среднем ее огне по 10-12 минут с каждой стороны, затем поставил в предварительно разогретую до 200 град духовку на 15 мин. Теперь понимаю, что хватило бы и 10. Но в таких делах лучше перебдеть, памятуя о том, что первый блин... Пока курочку доходила в духовке, снял с конфорки крышку, зажег (спичкой!) газ и положил на решетку кусок угля для шашлыка (дубовый). В процессе разгорания он распался у меня на два куска, пришлось зажечь еще одну конфорку. Наконец наступил кульминационный момент. После извлечения сковороды из духовки, щипцами положил в нее кусок горящего уголька, прямо в масло между ножек и накрыл крышкой. Уголек обиженно зашкворчал и под крышкой потянулись плотные струи белого тумана, охватившего тушку со всех сторон. Приоткрыв на пол секунды сторону сторону крышки, забросил второй уголек со стороны шеи. Он тоже заворчал и пустил дым. Накрыл крышку полотенцем и оставил на 20 минут. * Открыл крышку. Кухню наполнил волшебный аромат ципленка тапака, облагороженный запахом дымка. Поборовшись несколько секунд со своей совестью, отломил у корочки прошу прощения у дам, задницу. Кусочек мяса растаял во рту. В эту секунду понял, что уже ни какое событие кроме атомной войны не оторвет меня от стола... | | |
233
- 31.12.2014 - 12:05
| Цитата:
Да и потом, нельзя же думать только о себе. Если вам не нравится массаж простаты, это не значит, что не понравится тому, кому вы его делаете:) Ничего, что я по медицински? | | |
234
- 31.12.2014 - 12:37
|
Быстрая капуста на рынке с селитрой![]() | | |
235
- 31.12.2014 - 12:58
| Ничего... Но шуточки у вас,голубчик, все с неким уклоном) То гонококки, то простата) Совсем не застольные. Наводят на мысли о том, что ваш пищевод уже с утреца продезинфицирован))) А так-то да, дело хозяйское. Сыпать уголь в сковороду, не сыпать,вам решать) Но вы пишите, пишите...Очень поднимает настроение!!! | | |
236
- 31.12.2014 - 14:11
|
235-Ментол > Пилите Шура, пилите... Вам же не нравятся мои шутки. А это ведь сказаны в расчете на ваш врачебный юмор. И это я еще еще пищевод не дезинфицировал. Что же будет вечером?! Вообще голубушка, хочу вам на будущее сказать, дабы меня постоянно не подозревали в нетрезвости, пьянствую я не раньше 18 часов и не позже 20. Так уж сложилось, это мои принципы. Но если начал например без пяти минут до конца этого интервала, то заканчиваю не позже 22.00. Утром - не опохмеляюсь. Поэтому в другое время прошу не спрашивать меня постоянно про дезинфекцию... Ее нет и не будет, разве что может быть на Новый год - уж очень глобальный праздник, даже диету послал. | | |
237
- 31.12.2014 - 14:12
| А это ведь сказаны в расчете на ваш = они сказаны | | |
238
- 31.12.2014 - 15:11
| Цитата:
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!"(с) -:))) Очень нравятся, очень!!! ЗЫ. Пора мне уже и о своем пищеводе подумать))) | | |
239
- 31.12.2014 - 19:19
| Я тоже еще ни в одном глазу... Старею однако:) | | |
240
- 31.12.2014 - 20:19
| Ну..., проводим уходящий! :0) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |