0
- 07.07.2015 - 12:30
|
Спасите-помогите, моя благоверная уже на протяжении недели жарит кабачки и кормит меня ими. А всё потому что я обмолвился как-то что люблю этот овощ. Оказалось она их умеет просто тупо жарить на сковороде с маслом. У меня уже печень ныть начинает(( В общем отказаться от еды будет грубо, а вот если будут на примете другие блюда из кабачков, я ей про них намекну и будет отлично))
| |
161
- 20.06.2019 - 00:00
|
160-Девушка на берегу > приятного аппетита! А ещё из маринадов могу посоветовать совсем не кабачки :))), а помидоры с зеленью из той же темы пост 400 Летние рецепты. | |
162
- 20.06.2019 - 07:59
| ой, да куча рецептов, в гугле на любой желудок есть))) можно протушить со сметаной и укропом, я вот недавно делала типо запеканка - с сулугуни и яйцом и в духовку (можно в микроволновку, если есть в ней такая функция) | |
163
- 20.06.2019 - 08:51
| Если при жарке картошки с луком половину картошки заменить кабачком, то вкус конечного блюда практически не изменится. А возни (и калорий, если для кого важно) меньше. | |
164
- 20.06.2019 - 09:16
| Самый популярный. Рецепт отсюда https://forum.say7.info/topic6963.html, делаю так лет 7. 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда (заменяю сахаром-аллергия), 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин (иногда оставляю минут на 10). Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. У меня был только укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа( в идеале, но часто начинают есть раньше). За это время можно пару раз перемешать. Еще люблю эти рецепты: https://forum.say7.info/topic31604.html https://forum.say7.info/topic32862.html | |
165
- 20.06.2019 - 19:59
| 164-SWS2 >похожий рецепт, только вместо уксуса соевый соус+ к цукини режу зелень, яблоко кубиками,салат,можно фету или покрошить любой сыр с плесенью, только масла чуть -чуть, только взбрызнуть. | |
166
- 21.06.2019 - 00:29
|
158-Девушка на берегу > Не люблю строгих рецептов. Всё готовлю на глаз. В воду добавить соль, сахар, уксуса чуть-чуть, семена укропа, гвоздика, лаврушка. Закипятить и слегка остудить. Только не добавляйте зёрнышки кориандра - потом запах неприятный. В ёмкость положить листья хрена, зубки чеснока, веточки вишни, зонтики укропа можно. Колечки кабачков уложить (можно добавить огурцы и патиссоны) и залить тёплым рассолом. Сутки (максимум двое) при комнатной температуре и можно есть. | |
167
- 16.07.2019 - 20:29
| Буквально сегодня делала оладушки из кабачков. Очень вкусно получилось. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |