К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Посоветуйте блюда из кабачков

Гость
0 - 07.07.2015 - 12:30
Спасите-помогите, моя благоверная уже на протяжении недели жарит кабачки и кормит меня ими. А всё потому что я обмолвился как-то что люблю этот овощ. Оказалось она их умеет просто тупо жарить на сковороде с маслом. У меня уже печень ныть начинает(( В общем отказаться от еды будет грубо, а вот если будут на примете другие блюда из кабачков, я ей про них намекну и будет отлично))


Гость
41 - 08.07.2015 - 17:13
+39, точеным = точечным.
Гость
42 - 08.07.2015 - 17:50
А вообще настало вкусное время! Сочные помидоры. Сладкие огурцы. Куча зелени.
Даже коровам вкусно. На выходных привез с Родины несколько банок молока. С 3-х литров вышло 580 грамм сыра. Вершок сливок сантиметров семь высотой.
Гость
43 - 08.07.2015 - 18:14
42-Dimentiy > Я бы сюда добавил еще молодую, не огрубевшую карточшечку, которую можно пожарить и употребить с малосольными огурчиками, а (для кота:) после баньки еще и граненный стаканчик запотевшего, кристально чистого напитка из холодильника...

Кстати, печенная картошка очень хорошо у Жорика получается, по крайней мере на фото:) Я раз попробовал - не то...
Гость
44 - 08.07.2015 - 19:52
35-Лазуритовый кот >Вы забыли про бульонный кубик))))
45 - 08.07.2015 - 20:05
Разговор с знакомой был в далёкие и голодные 90е. Я тогда питался исключительно соевым мясом и запивал его молоком из под той же соевой коровки... А знакомая выдаёт - каждый день леплю пельмени - надоели уже! У меня аж слюнки потекли... Правда в разговоре выяснилось, что начинка в пельменях была из кабачков.)))))
Не рекомендую, конечно, но просто ставлю в известность, что такие блюдА бывают.)))
Гость
46 - 08.07.2015 - 20:07
45-valer >ах вот откуда пошли резиновые тётки и пиго безалкогольное)))
47 - 08.07.2015 - 20:10
46-Мозговыковыриватель > - Не задевай за больное!!!)))))
Гость
48 - 08.07.2015 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
35-Лазуритовый кот >Вы забыли про бульонный кубик))))
Вы не боитесь гнева Шизандры?!
Авторское право за ней, не примазывайтесь:)
49 - 09.07.2015 - 11:31
Оч вкусные получаются маринованные кабачки. Нучно их потоньше порезать на комбайне. Посолить и дать стечь полчаса. Тем временем приготовить маринад. Раст. масло, уксус, мед(сахар), горчица, соль, укроп. Смешать и залить холодны маринадом. Через 2-3 часа можно кушать. Хранить в холодильнике. Мировой закусон. Пропорции маринада не помню. В сети найдете. Главное потоньше порезать.
Гость
50 - 09.07.2015 - 14:22
по жаре,конечно, сложно, но можно в микроволновке если есть режим гриль
кабачок продольно разрезать, вытащить сердцевину, заложит мясной фарш с луком жареным. так же можно грибы, баклажаны в сметане, детям кубики хлеба с молоком фигачила
просто, вкусно.
люблю в духовке готовить. но не летом
Гость
51 - 09.07.2015 - 14:41
Ну вот что поделать, любит у нас семья жареные кабачки. И чтобы не было, как у автора, "печень ныть начинает" от масла, я их перед жаркой обмакиваю во взбитый в пену белок. Тогда кабачки и масла почти не впитывают и внутри получаются очень сочными.
Делюсь просто так, вдруг кому пригодится. Обожаю такой жареный кабачок с кружочком помидорки, посыпать карри и мелко рубленный укроп и все завернуть в лист салата. :-)))))
53 - 09.07.2015 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Беська Посмотреть сообщение
я их перед жаркой обмакиваю во взбитый в пену белок.
Спасибо, Оль:-)) Никогда даже не знала такого способа:-)
Гость
54 - 09.07.2015 - 15:32
53-Кася > Галь, это еще моя бабушка так жарила. Она, кстати, взбивала белки в густую пену, чтоб аж стояли, я же ленюсь и лишь до легкой полужиденькой пенки, но все равно получается сочно. Приятного аппетита. :-)))))
55 - 09.07.2015 - 15:38
54-Беська > Спасибо ещё раз:-)) Обязательно попробую.
56 - 10.07.2015 - 12:53
54-Беська > Оль, пожарила сейчас так два кабачка, так я уже их сама одна и съела почти:-)) Получаются как в кляре и очень-очень сочные:-)) Вкуснятина:-) Очень понравился такой способ. Спасибо:-))
Гость
61 - 10.07.2015 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
перед жаркой обмакиваю во взбитый в пену белок.
а в муку потом не надо?
62 - 10.07.2015 - 13:51
61-Baksi > я не опускала. Сразу на сковороду.
Гость
63 - 10.07.2015 - 23:14
Рецепт кабачкового торта.
Кабачки -2 шт.
Яйца 2-3 шт.
Мука - 0.5 стакана,соль.
Помидоры 2 шт.
Майонез- 150 гр.Чеснок 6 долек,через чеснокодавку.
Сыр твердый -30 гр.
Зелень
Растительное масло для жарки.
Кабачки натереть на терке,отжать сок,добавить муку,яйца,перемешиваем.Выпекаем коржи с двух сторон до золотистого цвета на небольшой сковородке,что бы не рвались.Маонез,чеснок и зелень смешать и смазывать поочередно каждый корж.На начинку положить помидоры порезанные кружками или кружки на 4 части,если помидоры большие.На последний корж сверху начинки и помидор посыпать натертым сыром.Торт поставить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Ну а для любителей мясного такое блюдо.
Отварить рис 3 столовых ложки,смешать с 500 гр.мясного фарша,поперчить,посолить.Лук полукольцами пережарить с 300 гр. грибов.Кабачки очистить от кожуры и разрезать очень тонко 3мм по длине кабачка.Слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в форму кабачки так,чтобы одна сторона слегка свисала с края формы.На кабачки уложить фарш с рисом,потом грибы с луком.ДЛя улучшения вкуса можете добавить поджаренный перец сладкий,потом выложить четвертинками порезанные помидоры и смазать майонезом с укропом и чесноком.Закрыть второй половиной кабачков,которые свисали с формы и смазать немножко майонезом и поставить в духовку,тушить до готовности.Готовое блюдо аккуратно выложить на блюдо,украсить зеленью.
Гость
64 - 10.07.2015 - 23:17
61-Baksi >я вообще делаю так. Отдельно яйца взбиваю. Отдельно тарелка с мукой. Сначала кружочек кабачка в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Получаются кабачки в кляре.
Гость
65 - 11.07.2015 - 00:48
64-Растяпка >Наверно это наилучший способ.
Спрашивали - отвечаем:
Кабачки на терку. Соль по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Немного разрыхлителя теста и муки. Головку чеснока на терку. Лук порезать кусочками, хорошую такую луковицу. Замешать и вываливать на сковороду с подсолнечным маслом. Вот и все.

Кто сказал, что кабачки приедаются? Вовсе нет. Я вот, когда наемся вот таких оладьев, перейду на другое блюдо с кабачками - те же оладьи, но уже с пивом.
Гость
67 - 11.07.2015 - 01:05
Не читамши всё... А приготовьте кабачки по-корейски
Гость
68 - 11.07.2015 - 01:08
Али пожарьте баклажаны, кабачки. Сыр любой потереть на тёрке, смешать с майонезом/сметаной/+чеснок. Уложить слоями. Холодненьким будете кушать--обалдеете!!!
Гость
69 - 11.07.2015 - 01:09
Зелень по вк.
Гость
70 - 11.07.2015 - 01:11
К баклажанно-кабачковой прослойке добавьте помидоры кружочками....ps:коммент?
Гость
72 - 11.07.2015 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Окс ps:коммент? У меня такой коммент - если понемногу добавлять еще ингредиентов, в какой-то момент никто не заметит исчезновения кабачков, если вы их забудете туда вкинуть.
Можете и майонез заменить чесночком с зеленью и болг.перцем, сбрызнув уксусом/можно лим.соком. Если постоит--уууууууууууууууууууух! иЗелень-разная, по вк., укроп/лично я не очень люблю/, петрушка, реган!!!!!!
Гость
73 - 11.07.2015 - 01:33
В прослойку-свежая морковь
74 - 11.07.2015 - 09:07
Оладьи из кабачков. Только вместо муки овсянка. Оч хорошо.
75 - 11.07.2015 - 12:38
Кабачки без майонеза, сыра, муки, уксуса, яиц, картошки и пр.:)(Для ленивых)
Просто режем очищенные на сковороду, чуть масла раст, чуть лука мелко нарезанного,полстакана томатного сока, столовая ложка пшенки(забрать лишнюю жидкость), перец красный,черный,белый по вкусу,сухой укроп,петрушка,чеснок (тоже для "впитать жидкость").
Получается сухо,вкусно, быстро.
76 - 11.07.2015 - 12:49
Походу кабачки- культовый кубанский продукт.
77 - 11.07.2015 - 12:52
76-Хома Брут >Стараюсь брать цукини. Меньше воды.
Гость
78 - 11.07.2015 - 18:05
Оладьи из кабачков это ваще...)))))
79 - 11.07.2015 - 19:59
кабачки нарезать в длину пластинами, выложить ими дно формы для запекания в несколько рядов.
Отдельно пожарить лучок, морковочку, перчик болгарский + томатную пасту немного или свежих помидор только без кожицы и чесночка немного, слегка остудить и вбить яйца сырые штук 5 (а вообще в зависимости от формы) кабачки укладывать в форму, проливая этой смесью, присаливая по вкусу. Верхний ряд уложить кабачками и поставить в духовку. Минут за 5 до готовности присыпать любым сыром (фета, моцарелла, российский, брынза- все что есть). Остудить, лучше поставить в холодильник на ночь.
80 - 11.07.2015 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Оладьи из кабачков. Только вместо муки овсянка. Оч хорошо.
Оладьи из кабачков- кабачки, соль, яйца, лук, чеснок. Без муки и прочих загустителей. Тру кабачки на корейской терке соломкой + лук(особенно нравится когда зелеными перьями много)+чеснок+ много любой зелени (а можно без нее, кому как)+ соль+яйца и слегка взбиваю вилкой смесь в миске. Жарю на растительном и сразу на салфетку. Если при жарке яйцо начинает разбегаться в связи с большой влажностью кабачка , просто "собираю" в кучку, даю чуть прихватиться и переворачиваю. Для придающих большое внимание эстетике можно жарить в формочках для яичницы или иных силиконовых формочках для сковородки.
Гость
81 - 11.07.2015 - 20:50
а кто подскажет проверенный рецепт варенья из кабачков с лимоном???
82 - 11.07.2015 - 20:55
0-Инспектор Гаджет > Хорошие лёгкие и в меру полезные рецепты из газеты Нью Йорк Таймс: http://topics.nytimes.com/top/news/h...ash/index.html На английском, но всё понятно. Кабачок по-ихнему называется summer squash (наш обычный кабачок), yellow sqash (желтый) либо zucchini (темно-зеленый). По мне они все одного вкуса и взаимозаменяемы.

Градусы там в Фаренгейтах, быстро перевести можно тут: http://www.fahrenheit-celsius.info/
83 - 11.07.2015 - 21:01
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
а кто подскажет проверенный рецепт варенья из кабачков с лимоном???
Sweet Zucchini Jam
5 cups (620 g) peeled, shredded zucchini (about 3 medium)
1 cup (145 g) brown sugar
½ lemon, seeded and sliced thickly
1 teaspoon ground cinnamon
¼ teaspoon ground ginger
Pinch of salt

In a medium size saucepan, mix all ingredients together. Bring to a boil; stirring frequently (the zucchini mixture will becoming runny). Boil for 2 minutes and then reduce to a slow simmer, stirring occasionally for 40 – 45 minutes until liquid is almost gone. Remove from stove and discard lemon slices.

Use as spread or topping for waffles, toast, pancakes or yogurt. Store in canning jars or other glass containers. The jam will keep in your refrigerator for about 2 weeks.

Инджой :)
Гость
88 - 11.07.2015 - 22:26
Никто не пробовал засушить кабачки на зиму, как это делают с грибами?
89 - 11.07.2015 - 22:35
81-Цыпаревич > Вообще люди сушат, но мы пробовали - не пошло. Безвкусно совсем. Лучше порезать и в морозилку сунуть (если объём позволяет).
Гость
90 - 11.07.2015 - 22:41
82-mcAvity >Безвкусно... так а кабачки с грядки без приготовления они какие вкусные разве? Если сушеные есть, то наверно невкусные. Но надо ж как-то применяться.
92 - 11.07.2015 - 22:56
84-EVA >большинство и так ничего не поймет из рецептов блюд из кабачков на ... английском:)
81-Цыпаревич >Всю зиму кабачки продаются, зачем их сушить???


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены