К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите где недорого и вкусно сделают торт под заказ?

Гость
0 - 02.05.2016 - 17:24
Добрый день !Подскажите где недорого и вкусно сделают одноярусный свадебный торт под заказ в Краснодаре?
Спасибо!



Гость
201 - 13.05.2016 - 12:35
Это сейчас поветрие какое-то – якобы эксклюзивные торты от кондитеров - самоучек. Выпекаются дома, красиво оформляются, а то, из чего состоят – никто не знает, остаётся полагаться на совесть этого самого кондитера. Пару формочек купил, прибамбасов из франций-италий через интернет заказал, засахаренную фиалку воткнул – всё, супер-пупер-эксклюзив, оплатите десять тыщ. Единицы же с профильным образованием. Раньше так фотографов было, пардон, кинешь палку в собаку – попадёшь в фотографа. Сейчас кондитеров. Модно, чё)))
Гость
203 - 13.05.2016 - 12:40
204-TAG > про жирность не указывалось, да я и ни разу не пробовала испечь. Только вот пять минут тому назад нашла его. Думаю, что может быть там цимус в кислинке сметаны. Здесь нужно пробовать.
Гость
204 - 13.05.2016 - 12:41
206-Lavande > мне представляется, что любая пряморукая хозайка может сделать вкусный (для любителей мучного, канешна) тотр. Наглийские красители, бельгийские шикалады, хреньцузские коньяки и итальянские сыры для этого не обязательны.
Гость
205 - 13.05.2016 - 12:42
206-Lavande > знаете, вот у самоучек покупают потому, что знают из чего человек ваяет изделие. Потом этого самоучку передают по "сарафанному адресу".
И зря вы думаете, что сделать торт - это два раза ложкой намешать и пару формочек выпечь. Если не знаешь нюансов - будет даже из качественных продуктов резиновая подошва.
Гость
206 - 13.05.2016 - 12:43
209-BlindSpot > вам прямая дорога в "Белореченские торты"-))))
Гость
207 - 13.05.2016 - 12:44
209-BlindSpot > ну это же не тоооо)))) как?! Вы испекли торт мужу на юбилей?! Да вы лоханулись по крупному! Такой же можно заказать по 2 тыщи за кг! Как в том анекдоте про нового русского и галстуки)
Гость
208 - 13.05.2016 - 12:45
210-HR в засаде >вы прям знаете, что они туда намешивают? Рядом стоите?
Гость
209 - 13.05.2016 - 12:47
212-Lavande > никто вас и не отговаривал печь своему мужу торт хоть каждый день. Но есть ширпотреб, а есть высокое искусство.
Гость
210 - 13.05.2016 - 12:48
213-Lavande > если бы подсовывали залипуху, то к этой самоучке уже после пары проков никто бы не пошел и по тому же "сарафанному адресу" передали о снижении качества.
Гость
211 - 13.05.2016 - 12:49
214-HR в засаде >бгг. Моя сестра – кондитер с опытом работы, постоянно совершенствуется, повышает квалификацию))) перенимаю у неё))) конечно ширпотреб, ага.
Гость
214 - 13.05.2016 - 12:51
Цитата:
Сообщение от HR в засаде Посмотреть сообщение
есть высокое искусство
К харчам этот термин не применим. Есть вкусное и полезное и наоборот. Фсё!
Гость
215 - 13.05.2016 - 12:52
216-Lavande > удачи вам в ваших совершенствах, их нет предела.
Гость
217 - 13.05.2016 - 12:52
215-HR в засаде > залипуха – не залипуха, не знаю. Но сколько я не пробовала таких тортов от сарафанного радио – в лучшем случае просто торт, ничего из ряда вон. Ну никак не эксклюзив, и никак не на те суммы, что озвучивают. Но понты дороже денег.
Гость
218 - 13.05.2016 - 12:54
220-HR в засаде >ага, спасибо))) ещё чуток подучусь и как пойду ваять шедевры на коленке – не ну а чо?)
Гость
220 - 13.05.2016 - 12:58
222-Lavande >223-Lavande > мне всё равно, что вы начнете у себя на коленке ваять, было востребовано.
Рынок он такой разнообразный-)))) Может ваша коленка окажется в тренде-)
а стоимость торта всегда будет зависеть от многих причин-) и думаю, что вы не будете продавать что-либо ниже её себестоимости.
Гость
225 - 13.05.2016 - 13:09
225-HR в засаде >вы отважная) ( или отважный). А я брезгливая))). Пример – фото в соцсети от одной из "мастериц" – на кухонном столе торт со свинкой Пеппой, рядом горшок икеевский с какой-то зеленью( это важно). Подпись – тортик для юной принцессы, состав такой-то. Следующее фото через несколько минут – сидит на этом столе кот(!!!) и жрет эту зелень из горшка!!!
Другая "звезда" публикует – мой малыш сегодня заболел и не пошёл в садик, поэтому он помогает мне упаковывать ваши заказы – на фото сопливое дитё голыми руками распихивает по пакетикам макаронс!
Спасибо, девочки, я точно у вас ничего не закажу)))
Гость
232 - 13.05.2016 - 14:12


Торты ( и не только) это искусство и кропотливый труд. иначе будет, как на фото. действительно, чего там тот торт печь:))
Гость
233 - 13.05.2016 - 16:47
214-HR в засаде >высокое искусство типа черный квадрат?))) с фигуркой человека-паука)
Гость
234 - 13.05.2016 - 16:51
230-Lavande >это пятерка! видимо не только макаронс он упаковывал)бгг. тоже встречала эксклюзив торта на фоне адского срачья)))
Гость
235 - 13.05.2016 - 16:53
Вот интересно, почему именно качество составляющих торта и себестоимость высокая оного вызывает такую бурю возмущений? И мысль, торт он везде торт. Но тогда и машина везде машина. Однако же разница между автопромом и иномарками ого-го . Да и в одном ряду бренда тоже есть люкс марки тех же машин. А казалось бы, пластик, резина, детальки всякие. Откуда так е дорогие машины, если все так просто!:-)
Гость
236 - 13.05.2016 - 17:18
расскажу свою страшилку для тех, у кого появится мысль заказать у "проверенного" кондитера на дому. заказывала я у одной по сарафанному радио 3 раза. было вкусно, не жалелось начинки, все как просилось, кроме того что если точно не показать украшение на примере - создавалась адская безвкусица по принципу - чем больше бабочек, тем красивее. и почему-то заказывали 3,5 кг, а выходил 4,8) ну да ладно, семья большая, съедали. четвертый раз я заказала в подарок маме, в этом был и весь ужас в том, что я получила на выходе. во-первых не было внутри прошенного слоя безе, на что кондитер сказала что он наверное растаял внутри))) до этого в других тортах не таял, а тут вдруг. но это мелочи, торт был полон прогорклых орехов и на зубы попадалась скорлупа. короче торт пришлось считай выбросить и деньги соответственно тоже... но реьенок все же успел съесть кусочек, когда я обнаружила косяки. его полоскало фонтаном рвотой всю ночь, испачкана была гора белья и куча мучений. от "проверенного кондитера" я не получила даже просто извинений, а только - не может быть, безе растаял, орехи свежие, скорлупы нет, никто не отравился никогда. потом я как-то закинула удочку мол спрашивает подруга. на что кондитер мне ответила, что вышла на работу и торты больше не печет вообще. прошло полгода, смотрю она в друзьях у знакомой печет торты во всю...
Гость
237 - 15.05.2016 - 14:31
Кстати, а немецкий шоколад на глазурь тоже не подходит?
Гость
238 - 15.05.2016 - 16:32
237-EVA > когда у меня вообще нет шоколада, я из какао, сахара, масла и ещё кой-каких ингредиентов делаю))) только я это называю "помадка")))
Гость
239 - 15.05.2016 - 17:28
238-Lavande >я делаю только из какао, я вобще люблю какая. Но как выше было сказано, что российское всё не такое, нужен только бельгийский шоколад
Гость
240 - 15.05.2016 - 17:34
239-EVA >забейте)))
Гость
241 - 15.05.2016 - 17:35
239-EVA >*люблю какао*
в магазине вот попался немецкий кондитерский шоколад молочный, горький, белый, хотела узнать, годится или нет.
Гость
242 - 17.05.2016 - 10:44
196-HR в засаде > Спасибо за рецепт. Вчера сделала по этому рецепту типа тортика для пробы,правда вместо конфитюра - домашнее абрикосовой варенье. Вкуснота! в буквальном смысле тает во рту. Быстро и вкусно.
Гость
243 - 17.05.2016 - 10:45
196-HR в засаде > Спасибо за рецепт. Вчера сделала по этому рецепту типа тортика для пробы,правда вместо конфитюра - домашнее абрикосовой варенье. Вкуснота! в буквальном смысле тает во рту. Быстро и вкусно. Да, сметану брала 15% магазинную. Выложила бы фото, но съели еще теплым, даже в холодильнике не успел постоять:)
Гость
244 - 17.05.2016 - 11:04
243- и сколько руб. ушло на тортик, таявший во рту?
245 - 17.05.2016 - 13:37
Цитата:
Сообщение от HR в засаде Посмотреть сообщение
Тесто мягкое,к рукам не липнет
Ничего себе к рукам не липнет!!! О_ООО
У меня тесто в шар вообще не скаталось:-(( Размазалось всё сначала по миске, Потом я решила досыпать муки прямо на стол и вывалила тесто в эту муку на стол. Так теперь это тесто размазалось всё по столу (пришлось ножом соскабливать) и жутко липло к рукам :-(( О_О Кое-как собрала в подобие шара, переложила на посыпанную мукой тарелку, накрыла полотенцем и теперь боюсь даже дотрагиваться до него:-(( А уж как 10 шариков раскатывать в квадратики я даже вообще не представляю:-((
Сделала вывод: не из того места у меня руки растут:-((
Пока даже не знаю, ЧТО буду дальше с этим тестом делать, чтоб не выбросить:-((
Гость
246 - 17.05.2016 - 22:50
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
243- и сколько руб. ушло на тортик, таявший во рту?
примерно на все про все руб 220. 245-Кася > да тесто липнет и еще как! Я прямо застелила противень пекарской бумагой и прямо на бумагу выкладывала часть теста , заихтем скалкой, смазанной раст маслом, раскатывала по противню . Таким образом испекла 5 коржей. Пекутся очень быстро. Главное- раскатать тонко , не толще 0,3 см коржи в процессе выпечки поднимаются. Вот как то так.
Гость
247 - 18.05.2016 - 08:12
246-245- поделюсь опытом. Я выкладывают комок такого теста на силиконовый коврик, на котором буду потом выпекать, чуть придавливая, накрываю пленкой, иногда даже просто кулечком полиэтиленовым и раскатываю скалкой по пленке. Потом пленка легко снимается и у вас тончайший новенький корж. И стол, с скалка , и руки чистые.
248 - 18.05.2016 - 09:08
246-TAG > я, примерно, так же и испекла коржи. Взяла силиконовую форму, брала тесто по кусочкам и руками расправляла по этой форме. Получилось ничего так... нормально:-)) Думала, вообще придётся выбросить или просто плоское печенье испечь и всё.

247-UmaranZ > Про плёнкой накрывать тесто и раскатывать по ней - шедевральный совет!!!:-)) Ни за что бы сама не догадалась:-)) Огромное спасибо!
Век живи - век учись:-))(с)
Гость
249 - 18.05.2016 - 09:56
247-UmaranZ > Тю... а я и не додумалась... Как говорится, все гениальное - просто. Большое спасибо за подсказку.
Гость
250 - 18.05.2016 - 11:53
Вы знаете после историй про купающихся в молоке молочниц, жуков в консервах и т.д. фото котика кушающего зелень кажется мне меньшим злом :) Неизвестно кто что кушает и где там где делают фабричные торты.
Что касается цены - делала я дома торт красный бархат на ДР, он по себестоимости у меня вышел около 500 р.а сколько он бы стоил в магазине, если из нормальных продуктов? А что там в дешевых тортах, маргарин (в лучшем случае), всякие смеси и т.д., можно конечно и это съесть но зачем.
Гость
251 - 18.05.2016 - 12:10
250- по мне всё противно: и грязные руки, и жуки, и котики, и маргарин. Продуктов на 500 рублей - это на какой вес торта?
Гость
252 - 18.05.2016 - 13:13
251-EVA >Наверное кило с хвостиком, не взвешивала.
Гость
253 - 18.05.2016 - 15:06
251-EVA > на производстве тараканы, а то и мыши встречаются.
Хоть и пытаются бороться с этим всем.
Было время после застоя с хорошими тортами в частных фирмочках, но оно или закончилось или цены взлетели. После повышения цен был бум на кондитеров-самоделок.
А сейчас большинство народа, который желает получить качественный и вкусный десерт, делает его сам. Вернулись к кустарному производству, благо можно сейчас купить и все ингредиенты, и технику, и рецепты.
Гость
254 - 18.05.2016 - 17:15
253-HR в засаде > вот именно, хочешь сделать хорошо – сделай сам!)))) сам для себя фуфлыжить не будешь, масло на маргарин менять к примеру)))
Гость
255 - 18.05.2016 - 18:22
Цитата:
Сообщение от HR в засаде Посмотреть сообщение
большинство народа, который желает получить качественный и вкусный десерт, делает его сам. Вернулись к кустарному производству, благо можно сейчас купить и все ингредиенты, и технику, и рецепты.
Это называется "домашнее производство", а "кустарное" подразумевает "мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены