0
- 02.05.2016 - 17:24
|
Добрый день !Подскажите где недорого и вкусно сделают одноярусный свадебный торт под заказ в Краснодаре? Спасибо! | |
161
- 12.05.2016 - 19:11
| 152-HR в засаде >по этим ссылкам нет тортов, одни пирожные. А от шоколадного торта в попе слипнется, настолько он приторный. | |
162
- 12.05.2016 - 19:30
| 160-Love is... >дело твое, верить или нет. Да, вкусный торт не всегда дорогой, это прописные истины:-) только вот кому-то и растительные сливки в креме вкусно, и жир в тесте , и загустители с красителями. Разный потребитель, разные критерии, разная себестоимрсть и цена . И хорошо, что так! А не ограниченное количество и ешьте, а не нравится- не ешьте. Слава Богу, рынок есть и есть что выбрать на нем на любой вкус и кошелек. | |
163
- 12.05.2016 - 19:36
|
Какие были в Интуристе пирожные "Стефанка"!!! Это ж были не пирожные, шо-то с чем-то! Если кто помнит. А вдруг кто рецепт знает? | |
164
- 12.05.2016 - 19:53
| 156-Шизандра >а спрашивать у человека, который это все знает, нельзя? | |
165
- 12.05.2016 - 20:13
| Я вот подумала, что, я, наверно, капризный и нудный покупатель. Во-первых, обращаю внимание на интерьер магазина. Должно быть чисто, продавцы в перчатках, волосы убраны, витрина отгорожена от покупателя, нормальный температурный режим. Во-вторых, я читаю состав (или расспрашиваю продавца подробно), маргарин, сгущенку, белый шоколад, мастику, ванилин, перебивающий все остальное, вобще сложные многослойные составы - не особо люблю, хотя иногда покупаю кусочек, но, как правило, доесть его мне сложно. Вот сейчас попыталась вспомнить торт, который хотелось бы купить, и не смогла :( | |
166
- 12.05.2016 - 20:19
| Интересно У Рената Агзамова так же вкусны его торты как внешний вид?Конечно у него торты произведения искуства ... | |
167
- 12.05.2016 - 20:27
| 166-Vasilisa >состав приятный, можно выбрать по своему вкусу, я бы, пожалуй, с вишней попробовала http://www.fb-p.ru/nachinki_dlya_tortov/ | |
168
- 12.05.2016 - 20:31
| 165-EVA >Я хочу вкусный макаронс. Вот прямо ооочень хочу! Лавандовый или роза-малина. | |
169
- 12.05.2016 - 20:35
| Малиновый шифон....так маняще вкусно звучит.. | |
170
- 12.05.2016 - 20:48
| 167-EVA >В принципе торты начинаются от 8т.р.(3 кг.)если на натуриндигриентах,то наверно и не дорого,в К-ре наверно так же выходит..но неизвестно из чего. | |
171
- 12.05.2016 - 20:52
| 168-atamanka01 >макаронс - хорошее сочетание вкусов и размеров )) | |
172
- 12.05.2016 - 20:53
| 170-Vasilisa >думаю, что бОльшую долю в цене торта занимает его оформление. | |
173
- 12.05.2016 - 20:54
| 165-EVA >я точно так же. но я вспомнила торт, который хотела купить! птичье молоко и был он в той кондитерской, которая канула в 90е вместе с ссср) | |
174
- 12.05.2016 - 20:56
| 172-EVA >да. а еще название! ведь малиновый джем теперь конфитюр, не меньше, или конфи!!! земляничный конфи - заманчиво звучит , а по факт клубничное варенье\джем, которого намного вкуснее домашнее. и там всякие другие названия-примочки, увеличивающие цену и понт в разЫ! | |
175
- 12.05.2016 - 20:56
| 172-EVA >Такие торты как то страшно и есть - такая красотища ... | |
176
- 12.05.2016 - 20:59
| 173-shakti >да, настоящее птичье молоко - легкий, вкусный тортик. | |
177
- 12.05.2016 - 21:00
| 175-Vasilisa >ага, рука не поднимется разрезать | |
178
- 12.05.2016 - 21:14
| 174-shakti > всю жизнь конфитюр название было.В детстве тетя моя из Ленинграда нам привозила клубничный конфитюр,малиновый и смородиновый. На баночках написано. Выпендривались ,да?:-) А это было больше 30 лет назад. | |
179
- 12.05.2016 - 21:37
| 152-HR в засаде >спасибо. Прочла рецепты, и прямо ручки зачесались и слюнки потекли... Буду пробовать. Автор рецептов интересный, так увлеченно пишет, поищу его сайт. Еще раз спасибо. | |
180
- 12.05.2016 - 21:45
| 179-TAG > автор сейчас в Краснодаре мастер-классы проводит, на Кожевенной)))) | |
181
- 12.05.2016 - 21:59
| Ух! А где и когда конкретно, не знаете? | |
182
- 12.05.2016 - 22:04
| Снова перечитываю рецепты по ссылкам, особенно понравился рецепт по первой ссылке , и клубника свежая как раз есть сейчас. Скорой бы выходной, попробую сделать маленький тортик на пробу. | |
183
- 12.05.2016 - 23:35
| 155-EVA >невозможно приготовить зеркальную глазурь из плмточного шоколада, никакой шоколад российского производства для этого вообще не пригоден. Поэтому - только бельгийский) | |
184
- 12.05.2016 - 23:47
| 181-TAG > уточните завтра по телефону, на этом сайте есть http://www.vip-masters.ru/, 16 мая вроде, или раньше. Он тут уже несколько дней) | |
185
- 13.05.2016 - 07:37
| 183- я вам верю )) а почему так?) А бельгийский в плитках используется? Или это особый вид какой-то? | |
186
- 13.05.2016 - 09:08
|
вот какая красота есть в Москве http://style.rbc.ru/guide/food/571791289a7947760a920d69 | |
187
- 13.05.2016 - 10:16
|
181-TAG > я же с его сайта вам и кидала ссылки вы выше поднимитесь вот мастер-классы в Краснодаре http://andychef.ru/mymk/ | |
188
- 13.05.2016 - 10:24
| 161-passat > увеличьте количество и будет вам большой торт. Он дает рецепты в основном на форму 16 см. Т.к. предпочитает высокие и маленьких размеров. Хотите большой и плоский - берите форму большего размера. Он там всё указывает. Очень хороший сайт, особенно для начинающих. | |
189
- 13.05.2016 - 10:26
|
Нужно четко представлять, что себестоимость самого дорогого торта, изготовленного с применением качественных ингредиентов, не превышает 400 рублей за кг. Обычно - 200-250. Это, если просто есть. Если это "художественное" "произведение искусства" с внешними "украшениями" из карамели, крема, фруктов, шоколада etc, стоимость может быть любой, на усмотрение изготовителя. | |
190
- 13.05.2016 - 10:29
| 185-EVA >нет, шоколад для кондитерских изделий продается в виде таблеток или галет. А российский шоколад не удается не растопить так, чтоб получилась "правильная" масса, ни темперировать. Дело в качестве, не умеют у нас делать хороший шоколад( | |
191
- 13.05.2016 - 10:33
| Сообщите, что "умеют у нас делать", из технологичных изделий, в принципе. | |
192
- 13.05.2016 - 10:34
|
190-RunToYou > у нас в кондитерских изделиях (конфеты, шоколад и пр) пластилиновая замазка с кучей добавок, а никакой не шоколад. Во времена СССР с ним много чего получалось. А сейчас увы и ах... | |
193
- 13.05.2016 - 10:35
| 191-BlindSpot > у нас умеют, но себестоимость была бы в разы дороже. Поэтому делают для массового потребителя, с заменой в рецептурах, на более дешевое сырье. | |
194
- 13.05.2016 - 10:37
| И вот эти дорогие ингредиенты, европейского производства, которые atamanka01 перечислила, вовсе не диковинка какая-то для хороших краснодврских кондитеров. Я дружу с некоторыми из них и знаю, что мастера заказывают это все. И я для себя заказываю. Правда, предпочитаю красители из Англии французским)) | |
195
- 13.05.2016 - 10:37
| 193-HR в засаде > Любой товар имеет свою аудиторию. | |
196
- 13.05.2016 - 10:39
|
163-janni >такое? Пирожное "Стефания" Ингредиенты: Тесто 200 г сметаны 1 ст сахара 2 яйца 1 ч л соды 3 ст муки Начинка абрикосовый джем ( у меня баночка Шварцтау 350г) шоколад для верха Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и сметаной Муку соединить с содой Все хорошо перемешать и добавить муку Тесто мягкое,к рукам не липнет оставляем тесто минут на 30 на столе Разделить на 10 шариков Духовка на 165 Раскатать в квадрат или прямоугольник выпекается быстро.Минут 10-15 Верх немного золотистый,а внутри мягко Смазываем каждый пласт тоненьким слоем конфитюра и кладем один на один Верх заливаем толстым слоем шоколада Часика на 3 в холодильник Разрезаем острым ножом на квадратики | |
201
- 13.05.2016 - 11:00
| 189-BlindSpot >я знаю рецепты тортов с себестоимостью продуктов для одного килограмма 2400 рублей . И подозреваю, что это не предел)). То есть, хочу сказать, что торты дороже 400 рублей за кг все таки существуют) | |
202
- 13.05.2016 - 11:20
| 201-RunToYou > не существует ингредиентов, делающих мучное (для еды, не для выпендрежа!) такой стоимости. Можно золотых листиков в пероженку напихать, только это будет не пища, а понт. | |
203
- 13.05.2016 - 11:23
|
Картоха за €457 за кг - не доказательство того, что это - деликатес, а не самая дешевая пища. https://fr.wikipedia.org/wiki/Bonnotte_de_Noirmoutier | |
204
- 13.05.2016 - 12:19
| А сметана любой жирности? может, лучше домашнюю?ну вот зачем так? Спасибо, что делятся своими находками из интнрнета, а иначе зачем этот форум? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |