![]() |
ОФФ 2023 Давайте же начнем! [...] Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях |
Холодно:(( |
1-oleg.21 >дык домой зайди) |
2-monster >лучше коньячку для сугреву. |
Представляю, как ржут с наших холодов жители Якутии, у которых -65 |
4-Шизандра >я пару дней назад вернулась из ЯНАО, где было -41. Так вот, мне тут при -13 гораздо холоднее кажется.) |
А в космосе -270°C. Кто-то сверху стебётся над якутами. |
[quote=kobra;49041558]вернулась из ЯНАО[/quote] По ягоды-грибы ездила?) Я жену в санаторий отправил... В Нижний Тагил. Пущай греется. Теперь и коньячок можно для сугреву... Да и в дом всегда пускают..) |
5-kobra > Запредельные для меня морозы. Вообще не представляю как это :)) Какой-то год у нас были сильные морозы до -30. Потом, помнится потеплело до минус 15. Так хорошо казалось :)) |
8-Шизандра > - Там, где я как то жил (Магаданская обл.), в -20 считалось оттепелью, пол города становилось на лыжи и ехало кататься.) А в -3-5 мы, пацаны катались с горы на лыжах по пояс раздетыми. Кстати, можно было и подзагоретьь и спину поддпалить... очень много зависит от влажности, сама об этом знаешь.))) Минус 53 объявлялся актированым, люди работающие на открытом воздухе и школьники младших классов не ходили на работу и в школу. Мы, детвора вместо школы бежали на катки залитые во дворах и играли в хоккей. И как ни странно - ни обморожений, ни простуд. |
Ужас. Не, не моё это... Вот этот вот снег, лёд, разъезжающиеся ноги, зимние забавы... Да когда долго ещё. Не. |
Нам бы сейчас хоть немного снега не помешало бы. Не так, конечно, как в прошлом году, но снега надо... |
8-Шизандра >минус 35 была одна ночь. Помню-помню, садики позакрывали. Но тогда снег был. |
7-valer >там в это время года даже шишками не разживешься, гиблые места.))) |
8-Шизандра >я тоже не представляла, пока сын туда не перебрался. Мороз-то терпимо, можно одеться. А вот то, что при таких температурах снег скрипит совсем по-другому, как пенопласт по стеклу(брррр), к такому жизнь меня не готовила.)))))))) |
14-kobra > Я бы сказала - визжит :)) |
Проверка связи. |
16-Ван_Саныч >связной? Из-за бугра? :)) |
Диверсант небось... |
Шпиён,однозначно! |
[quote=Ван_Саныч;49042584][b]Проверка связ[/b]и[/quote] Все связи проверяешь, или только случайные и беспорядочные?? |
В студенчестве, в Перми, после посиделок пёхом домой пошёл.... Руки-ноги поотморозил, только на следующий день узнал что было -52.....С тех пор минусовые температуры очень не уважаю (кроме покатушек на горных лыжах - тогда даже в кайф!). |
Не, не довелось прочувствовать такие морозы. И хорошо. Снег трёхметровый в Поляне - это да. И наш самый большой краснодарский мороз в минус 30. Это всё из экстремального :)) |
Варенье с желатином кто-нибудь варил? С желфиксом, понятно все. Но он дорогой, а Гугл дает рецепты с желатином. Часто пеку меренговый рулет, туда как прослойку мажу покупной конфитюр. Хочу летом сварить свой. Так, чтобы горкой стоял на ложке) |
[quote=Ментол;49047800]С желфиксом, понятно все. Но он дорогой,[/quote] Попробуй с гуталином - он недорогой....))) |
23-Ментол > Я С агар-агаром. Он удобнее в использовании. Но есть недостаток - он "съедает" часть вкуса... Из красной смородины конфитюр получается сам. Ягоды прям с гребнями прогреть в дуршлаге над паром, потом протереть и добавить сахар. Калина аналогично. И яблоку хватает своего пектина. |
Но смородина, калина, агар, желатин дадут желе/мармелад... Кускаме. А не конфитюр. Конфитюр это просто густое варенье, много сахара, уварить... измельчить на блендере. Я делала пюре из абрикоса. Сливу при делании можно было измельчить и получилось бы густо... Но я не стала :)) Яблоко норм. Груша с апельсином норм. Грушу на терке, апельсин на мясорубку. Сложнее клубнику, малину... т.е. фрукты с высоким содержанием влаги... А, из мандарин ещё прикольно. Как-то привалило пару ящиков. Там мандирин прям в кожуре варится, потом измельчается и с сахаром доваривается... |
25-Шизандра >С пектином и агаром варила пюре из абрикосов. Не понравилось. На вкус влияет, ну, мне так показалось, да и густоту особо не дает. Валяется теперь это пектин. Его можно просто съесть, типа клетчатка-наше все)[quote=Шизандра;49048082]Конфитюр это просто густое варенье, много сахара, уварить... измельчить на блендере.[/quote] Вот эти все добавки сильно сокращают сроки варки и кол. сахара. Для производства-это просто палочка-выручалочка. Не уваривают они там ничего. [url=https://ibb.co/QCGZRx3][img]https://i.ibb.co/VQ8dZkc/IMG-20230117-152732.jpg[/img][/url] Это немецкий конфитюр вишневый, ZUEGG. В Ашане беру. Вот такую консистенцию хочу. И то, это уже со дна банки соскребла, так-то он прям хорошей горкой стоит. И Кинто еще брала айвовый, тоже неплохо в рулет. Пишут, что в составе пектин. Что там за пектин у них, хз. Но мой не дает такой густоты и отсутствия привкуса. Или я не умею его готовить) У меня тока вишня и абрикосы свои. Покупать другие фрукты нет смысла. Мне же не много, тока в рулеты. Хотя, мандариновый заманчиво сварить) Народ варит с желатином, судя по гуглу. Думала, мож тут тоже есть отчаянные) |
23-Ментол >есть "Варенька", "квитин", "конфитюрка" |
28-Гадюка подкамодная >Посмотрела на озоне, соизмеримо по стоимости с желфиксом. В сбермаркете нет такого, а по магазинам я давно не хожу) Если с ними варить, получатся не сильно большая разница с покупными. Смысл тогда заморачиваться. Вот этот немецкий вообще идеален по сахару. Его там [u]практически нет[/u]. Как насыщенный компот по вкусу и как желе по консистенции. Самое то в нежную меренгу) |
Квиттин стоит меньше 40 рублей на 2 кг варенья. При своём исходном сырье прям так удорожает, что легче купить? На Сбермегамаркете есть. 41 руб [url]https://sbermegamarket.ru/catalog/details/zheliruyushee-sredstvo-haas-kvittin-dlya-bystrogo-prigotovleniya-varenya-100028799602/?admitad_uid=db9570a20b4e189d619dc9b52386039b&utm_campaign=871849&utm_content=closer&utm_medium=cpa&utm_source=admitad&utm_term=971182[/url] |
Оптом по 24 рубля. [url]https://vkorobke.ru/catalog/bakaleynye_izdeliya/spetsii_i_pripravy_1/komponenty_dlya_vypechki_1/14328/[/url] |
29-Ментол >Желфикс не настолько дорог, чтобы выгадывать. Сто рублей на килограмм ягод/фруктов, при том, что сахара сильно меньше кладёте. Мне хватает сладости 2 ложек сахара, 1 пачки желфикса 2:1 на 2 кг варенья и получается конфитюр слегка текучий, как я люблю. Если делать по рецепту, то действительно выходит мармелад, ложка стоит. *В Озоне посмотрите |
30-Шизандра >По вашей первой ссылке мне выдает -нет в наличии. Опоздала я) 32-Гадюка подкамодная >Да я купила желфикс 2:1 в сбермаркете. Просто желатин в три раза дешевле, вот меня и повело) Ладно, уговорили. Буду как все нормальные люди варить. |
Мы в этом году варили с желфиксом. Персики, инжир, грушу. Результат бомбический. Аромат сохранен, тк время варки минимальное.С пектином варила, получились мерссские кусочки. С желатином не пробовала. С агаром у меня 2 раза самбук не застыл, потом прочитала в сети, шо именно этот агар неправильный, брак, что ли. А дорогой же как гад. Попробуем в следующее лето опять с желфиксом. Подкупать потихоньку будем, тк масштабно - дороговато.Клубнику тоже с желфиксом варила, получался такой полужидкий, как тесто на оладьи по консистенции. Клубника хороша тем, что проста в обработке, помыл, перебрал - и через мясорубку или блендер. Груши замучаешься чистить, айву вообще терпеть не могу обрабатывать, все руки изрежешь.А с яблоками наработалась, когда сок делали. Ну их. Разве немножко варенья. [url]https://knigogid.ru/books/1876833-konfityury-zhele/toread[/url] [img]https://rusbuk.ru/uploads/books/1345549/382a7b07569368dc581716263b482187a816f8a7Max.jpg[/img] |
Ну вот что это за прикол - любой ОФФ превращать в кулинарную тему? Одна жрачка на уме. Всё возвышенное переводить в зону низьменных интересов... Да создайте себе тему под названием - "Как набить свою утробу" и пишите там... Я понимаю так, что Шизандра завела тему пообщаться о том, что нас окружает интересного, а тут влазит "озабоченная" жратвой леди, и снова пошло поехало - жратва, жратва, жратва...( |
[quote=мумимама;49048442].С пектином варила, получились мерссские кусочки.[/quote] В смысле, пектин не растворился? Его нужно с сахаром смешать сначала. У меня не было комочков, но и не было особого загустения. Наверное, все зависит от качества пектина. А с качеством продуктов у нас печальная печаль) |
35-valer >Конечно-конечно. Пусть неделями никто в тему не заходит, но будем гордиться, шо тока о возвышенном. ДД сдох, радоваться надо хоть какой активности, или я чего не допонимаю? А готовка - это 50% нашей жизни, мы, женщины, в основном дома находимся, на кухне, а не на концертах органной музыки и диспутах на тему, как обустроить Россию.Это , вообще-то, ОФФ, можно поднимать любые темы, что кого интересует. Нас это интересует - мы и пишем. Очень странная и вредная для страницы позиция, ИМХО... |
[quote=мумимама;49048778]А готовка - это 50% нашей жизни,[/quote][quote=valer;49048696]Да создайте себе тему под названием - "Как набить свою утробу" и пишите там...[/quote]Как то так... |
38-valer > А вам кто мешает создать тему - "О возвышенном и высоком, для тонких, истинных ценителей"? И пишите там хоть застрелитесь, а в грубый, низменный, оскорбляющий тонкие чувства ОФФ не заходите. Делов-то. Наверное, и питаетесь солнечной росой... Только наши семьи, вот проза жизни, хотят есть 3 раза в день.... |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |