Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ОФФ 2023 (http://forums.kuban.ru/f1062/off_2023_a-9208147.html)

Лазуритовый кот 19.01.2023 19:10

андрюша ... немецкого не хватает и Я побольше

Шизандра 19.01.2023 20:30

Водка единсвеный в мире ректификат. Все остальные крепкие напитки - дистилляты. Все по сути самогоны. Коньяк, виски, текила, граппа и иже с ними. Водка - продукт бедности молодой страны советов и массового производства. К которой, кстати, Менделеев не имеет никакого отношения.
И да, именно сверхчистота водки губит людей, ибо организм не реагирует на рафинированный продукт, как на яд.
Я гоню самогон, да

Шизандра 19.01.2023 20:31

А эклеры с начинкой из печеночного паштета хороши. Да и с рыбкой. Пресное же по сути тесто - подходит для любых начинок

Шизандра 19.01.2023 20:32

А водка это тоже еда? Можно про неё?

eprst 19.01.2023 20:46

[quote=Шизандра;49050412]Водка единсвеный в мире ректификат.[/quote]

Гениальная мысль! Просто шокирует!!! Для подчеркивания этой "конгениальности" процитирую еще раз:"Водка единсвеный в мире ректификат."

От этой "гениальной" фразы у действительно гениального Менделеева сразу бы отклеилась бы борода! И усы!!!

К сожалению, я не Менделеев - по этой причине не комментирую эту чушь....

oleg.21 19.01.2023 21:00

84-Шизандра >высококалорийная

oleg.21 19.01.2023 21:03

85-Ё >#нидайбох Менделеев:((

Лазуритовый кот 19.01.2023 21:32

82-Шизандра >дичь ибо вотко и до 1917 вполне себе была ..

Шизандра 19.01.2023 22:09

88-Лазуритовый кот >
Хлебное вино было. Т.е. тот же самый дистиллят. Ректификат начал появляться в начале 20 века... И когда понадобилось много, то ректификат полностью заменил дистилляты

Шизандра 19.01.2023 22:12

85-Ё >
Настойки типа абсента и джина я не принимаю во внимание.

Шизандра 19.01.2023 22:15

"Между тем, нынешний сорокаградусный напиток, представляющий собой разведенный водой этиловый спирт, весьма далек от «водочных традиций» российского прошлого. Вплоть до второй половины XIX столетия водку получали только путем дистилляции и по вкусу она была близка к шотландскому виски. Ту водку производили из зерна, и она представляла собой дистиллят, полученный путем брожения.

В 1895 году в России была введена монополия на водку, при этом традиционная технология ее производства была запрещена и заменена на более примитивную: брался спирт-ректификат, полученный в промышленных условиях, и разводился водой.

23 января 1936 года в нашей стране был принят госстандарт, официально присвоивший крепкому спиртному напитку название «водка». До этого водка называлась вином, на этикетках значилось – «хлебное», «простое» или «казенное». Почему русская водка стала так популярна во всем мире? Да очень просто – способ ее получения крайне дешев!"

Шизандра 19.01.2023 22:17

"Несколько лет назад вышла в свет книга «Химия и токсикология этилового спирта», написанная группой исследователей во главе с известным российским токсикологом, профессором В.П. Нужным. В ней говорится, что современная «русская водка», представляющая собой смесь ректификата с водой, крайне токсична. К тому же, чем выше степень очистки спирта, тем быстрее напиток вызывает привыкание.

Ректификат, в отличие от дистиллята, не выводится из организма."

Шизандра 19.01.2023 22:18

Умышленно не указываю адрес ссылки. Это первый попавшийся текст... Таковых можно найти множество. Это какбэ уже не открытие...

Шизандра 19.01.2023 22:23

Менделеев открыл 40 градусную водку, потом он открыл 20 градусный портвейн. И только утром открыл, что их смешивать нельзя.

Шизандра 19.01.2023 22:32

"В 1924 году "сухой закон" ликвидируется. Не зря же сам Энгельс писал, что пролетариат в условиях интенсивного труда на износ объективно испытывает "жизненную потребность в водке".

В тридцатые годы Советский Союз формирует полноценную водочную индустрию. Вводятся унифицированные рецептуры водок, расширяется ассортимент. Государственный стандарт 1936 года окончательно закрепляет за смесью воды и ректификата название "водка". Все старые "водки" и прочие "ерофеичи" с тех пор именуются водочными изделиями. Ну а знаменитая "Столичная" начинает производиться только в 1941 году в Ленинграде."

Тут ссылку оставлю. Приятная статья. С такого научпопа можно начинать погружение в вопрос :))
[url]https://pikabu.ru/story/ot_varyonogo_vina_do_stolichnoy_600_let_russkoy_vodki_7136275[/url]

eprst 19.01.2023 22:41

[quote=Шизандра;49050519]Ректификат, в отличие от дистиллята, не выводится из организма."[/quote]

Долго пытался подобрать фразу, характеризующую данную цитату - но так чтобы не дай бог не обидеть Шизандру.... Подобрать что-то приличное не получилось, поэтому буду краток - БРЕД!!! Обращаю внимание что Шизандра как бы упоминает автора этого глупейшего высказывания, но умалчивает, что упомянутое высказывание пришлось как раз на период яростной борьбы с алкоголизмом в России!!! Комментарии к этому нужны ???

Обращаюсь к Шизандре - вам доставляет удовольствие обсуждать водочную тему, начитавшись в интернете такого же уровня блогеров?!?! Споря со мной, вы спорите с человеком, который реально участвовал в производстве водки..... А вы хотя бы спирт и воду пробовали смешивать, ну типа хотя бы у себя на кухне ?!)))

Шизандра 19.01.2023 22:58

[quote=Ё;49050538]пришлось как раз на период яростной борьбы с алкоголизмом в России!!! Комментарии к этому нужны ???[/quote]
Какие комментарии? тут бы логики хоть немного. Борьба с алкоголизмом велась против ректификата, но за дистиллят? :)) Иначе с чего бы это вдруг в яростной борьбе дистиллят лучше ректификата?
И я с вами не спорю не разу. Ну участвовал и участвовал. Молодец. Спор это аргументы, а не умение смешивать спирт и воду.

mumimama 19.01.2023 23:11

И все равно Откатай лучше Угадая! Потому что тот подуздоват, а подуздоватая собака не поимиста...(с)

mumimama 19.01.2023 23:12

Об жратве как-то мягше заходит. Не так яростно мужички воспринимают.

kobra 19.01.2023 23:24

83-Шизандра >как вы туда этот паштет впихиваете? Крем я кондитерским шприцом загоняю, а паштет???

mumimama 19.01.2023 23:57

100-kobra > Элементарно, Ватсон. Надрезаешь ,открываешь, кладешь и закрываешь. Вуаля! Я больше люблю сыр+чеснок+майонез, а дочь будет с какой то рыбкой делать, и еще что-то.

Шизандра 19.01.2023 23:59

100-kobra >
Гусары молчать! :)) Делаю длинненькие, как эклеры, на дне разрезаю и запихую... А можно вообще не париться и разрезать таки их совсем
[img]https://images.eatsmarter.com/sites/default/files/styles/facebook/public/profiteroles-stuffed-with-herb-cream-537728.jpg[/img]

Шизандра 20.01.2023 00:02

[img]https://вкусняшка-тут.рф/800/600/https/www.kiosk-plus.ru/uploaded_images/6mzk.jpg[/img]

Шизандра 20.01.2023 00:06

[img]https://prazhdnik.ru/wp-content/uploads/2020/04/1.png[/img]

valer 20.01.2023 07:11

[youtube][url]https://youtu.be/tkmuUh1RGrI[/url][/youtube]

valer 20.01.2023 07:19

[url]https://youtu.be/tkmuUh1RGrI[/url]

kobra 20.01.2023 10:00

101-мумимама >102-Шизандра > о нет, разрезать эклеры - это не моё.))) Это уже какие-то бутерброды получаются.)

Ментол 20.01.2023 10:09

[quote=Шизандра;49050412]Все по сути самогоны. Коньяк, виски, текила, граппа и иже с ними[/quote]
Хорошо. Тогда перефразируюсь)
Все промышленные самогоны заходят легче, чем домашние.
Но, тут еще нужно на градус смотреть.
Если домашний градусов 30-35, то может зайти легко. Наверное.
Я стараюсь не пить домашнее творчество:)

valer 20.01.2023 10:39

107-kobra >А их можно потом зашить по типу мокасин.))

monster 20.01.2023 13:20

[quote=Ментол;49050825]Все промышленные самогоны заходят легче, чем домашние.[/quote]
не был бы столь категоричен) нормальное оборудование, нормальный процесс и домашний заткнет любой промышленный. народ не ради интереса гонит, а дабы не травиться магазинным пойлом.
и домашний, по уму, делается 42-45 градусов, что практически не заметно

mumimama 20.01.2023 14:07

107-kobra > Нипирижывай, начинка все слепит, и будет ваще незаметно, шо резала.

Ментол 20.01.2023 15:08

[quote=monster;49050972]народ не ради интереса гонит, а дабы не травиться магазинным пойлом.[/quote]
Народ гонит, потому что некуда фрукты девать:)

Gaduka 20.01.2023 15:18

Намедни угостили домашним кальвадосом...жутко крепкая штука. Но красивого золотистого цвета и приятно пахнет яблоками. Поставила на выдержку, посмотрим что будет через 3 года.

eprst 20.01.2023 16:03

[quote=monster;49050972]народ не ради интереса гонит, а дабы не травиться магазинным пойлом[/quote]

Почему народ гонит??? Ответ на поверхности - халява (в смысле дешевизна...) всегда для многих алкопотребителей была весьма привлекательна!! Самогонку хлещут в основном обладатели физически здоровой печени, но все проходит, ресурс здоровой печени истощается - и приходит понимание что чистая водочка лучше....

[img]https://b.radikal.host/2023/01/20/9742b12292444466a32777bfbcf14b42.png[/img]

kobra 20.01.2023 16:04

109-valer >вот это уже эстетичнее.)))
112-мумимама >Ни за что!)

eprst 20.01.2023 18:51

[quote=Шизандра;49050602]Делаю длинненькие, как эклеры ....и запихую..[/quote]

Вау!!! Как это эротично звучит в вашем исполнении.... Барышня, специально для вас - эклеры! (тоже длинненькие, ваш любимый размер!

[img]https://b.radikal.host/2023/01/20/e42b58d17de2dbe218c045445e64fbe8.png[/img]

Шизандра 20.01.2023 19:05

108-Ментол >
Наверное :)) Хороший самогон заходит и в 60 градусов хорошо. Я водку потому и не люблю. Она тупо крепкая и всё. Нет вкуса. Коньяк, текила, виски сами по себе хороши, без еды. Грешно хороший коньяк или виски (односолодовый лет 12 :)) заедать капусткой...
И фруктами в самогон возиться - то ещё удовольствие. Там пеногасители нужны специальные. Поэтому просто из сахара, а не с целью переработать фрукты. И не ради дешевизны, а потому, что домашнее реально лучше магазинного. Как меренговый рулет :))

valer 20.01.2023 19:09

[quote=Шизандра;49050602]запихую[/quote]Ударение на какую букву делаем? (дико извиняюсь)

Шизандра 20.01.2023 19:21

119-valer >
От настроения зависит, количества и градуса

Шизандра 20.01.2023 19:22

114-Гадюка подкамодная >
Если в стекле, то ничего не поменяется


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.