![]() |
[quote=мумимама;49049007]А вам кто мешает создать тему [/quote]Вот Шизандра такую и создала. А вы - жруны её засираете...( |
" Эти местные бабы, такие гавкучие... Учора была на рынке, так пятерых еле перегавкала..." |
ОФФ не ОФФ без битвы тупоконечников и остроконечников :)) |
43-Шизандра > - Несмотря на всё мной написано, я и сам жрун. Люблю вкусно покушать... Да и все другие тоже(я думаю). Но возводить еду во главу угла я бы не стал. Я сейчас временно свободен от женского пола, поэтому я готовлю дома сам. Но задавать кулинарные вопросы на умирающем форуме и ждать неделю, что кто то мне ответит я бы на стал. Скажу по секрету - любой вопрос решается с помощью интернета за пол-часа.))) Яйца, кстати я чищу с середины.))) |
44-valer > Так ясен красен, что Вы иронизировали :)) А мумимама всё всерьёз... Это Форум, тут оттенков не видно :)) |
«Миром правят жажда власти, секс и чувство голода» Нну... про секс это в другом месте. Власть каждый продавливает по-своему. Остаётся для всех еда, потому что чувство голода. У О.Генри есть рассказ Купидон порционно. В начале так: " — Джефф, — сказала она, — мне очень жаль, что вы заговорили. Вы мне нравитесь, вы мне все нравитесь, но на свете нет человека, за которого бы я вышла замуж, и никогда не будет. Вы знаете, что такое в моих глазах мужчина? Это могила. Это саркофаг для погребения в нем бифштекса, свиных отбивных, печёнки и яичницы с ветчиной! Вот — что он такое, и больше ничего. Два года я вижу перед собой мужчин, которые едят, едят и едят, так что они превратились для меня в жвачных двуногих. Мужчина — это нечто сидящее за столом с ножом и вилкой в руках. Такими они запечатлелись у меня в сознании. Я пробовала побороть в себе это, но не могла. Я слышала, как девушки расхваливают своих женихов, но мне это непонятно. Мужчина, мясорубка и шкаф для провизии вызывают во мне одинаковые чувства. Я пошла как-то на утренник, посмотреть на актера, по которому все девушки сходили с ума. Я сидела и думала, какой он любят бифштекс — с кровью, средний или хорошо прожаренный, и яйца — в мешочек или вкрутую? И больше ничего. Нет, Джефф. Я никогда не выйду замуж. Смотреть, как он приходит завтракать и ест, возвращается к обеду и ест, является, наконец, к ужину и ест, ест, ест…" А в конце совсем по-другому :)) |
[quote=мумимама;49048778]А готовка - это 50% нашей жизни, мы, женщины,[/quote]Ну вот, стоило слегка покритиковать зацикленность на еде, так в ОФФе и поговорить не о чём. Создаётся впечатление, что некоторые занимаются готовкой 100% своей жизни. И я бы не стал брать на себя утверждение, что у всех "мы, женщины" одно на уме - еда. Есть ещё много в жизни интересного. Просто когда одна еда на уме, то всё остальное остаётся "за бортом". |
Плюс - Раз уж пошла такая пьянка, то я в эту тему не ходун... Или ходок... Или... В общем посещать не буду. С Рождеством Христовым всех вас! |
48-valer >хотел сказать-с крещением? |
49-monster >Прошу прощения - с Крещением! Я не очень то рабираюсь во всех этих праздниках...((( |
50-valer >готовься, 22 китайский новый год :)) |
[em]Депутат Госдумы Иван Демченко помог в обустройстве санузла в сельском ДК. В ходе очередного выезда в поселение Славянского района Иван Иванович посетил СДК "Прибрежный" поселка Степного. Хоть поселок и небольшой, но СДК в нем проводит активную работу и с самыми маленькими жителями, и с их родителями, бабушками, дедушками. С целью улучшения бытовых условий для работников культуры и гостей ДК, Иван Демченко способствовал выделению денежных средств для благоустройства санузла в здании СДК. Ранее удобства располагались на улице. Жители поселка очень благодарны депутату за содействие в решении наболевшего вопроса.[/em] Вот это как можно расценить??? |
52-valer >отец-благодетель, чоуж.. |
52-valer > С паршивой овцы хоть шерсти клок. Для вас специально рассказ, уж почитайте, не побрезгуйте:[url]https://dzen.ru/a/Y8hXeVMx625I6ILv[/url] |
Пойду на принцип, отчитаюсь - сегодня пеку 250 маленьких заварнушек, на мероприятие. Начинка - сыр-майонез-чеснок.Вот. Можете уходить из темы, бгг. А серьезно - ну, не нравится тема готовки, причем именно готовки, а не жратвы - предлагайте свое. Вот у нас сегодня отключили отопление и горячую воду, пишут, В КМР авария, 40 тыс человек без тепла. Хорошо, что после морозов, на улице хороший такой плюс. |
Жрать без меры [b]ВРЕДНО[/b]! Будьте благоразумны.... [img]https://b.radikal.host/2023/01/19/f47153899ba9483945fa4d6f779fb999.jpg[/img] |
56-Ё > Так мы и не жрем. Мы готовим! А воду горячую и тепло дали,ура! |
56-Ё >так вот ты какой дедушка Ленин©, не бережешь себя. :)) |
[quote=oleg.21;49050155]так вот ты какой дедушка Ленин©[/quote] [img]https://d.radikal.host/2023/01/19/128a1c078e12053470ac3c0dd19b89a5.jpg[/img] |
55-мумимама >Как же давно я пекла заварные:) А мысль о несладкой начинке вообще не приходила в голову. Дайте, плиз, рецепт и температурный режим:) И нюансы. Не всегда они у меня чота получались. |
54-мумимама >Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару... |
[quote=Ментол;49050171]Дайте, плиз, рецепт [/quote] [img]https://b.radikal.host/2023/01/19/9faf896f386be60920b8ad79515d3bd4.jpg[/img] |
61-Лазуритовый кот >Самогонщики активизировались последнее время) Но вот никак мне не попадается такой, чтобы был лучше водки. Хз, что они в водку кладут такое, что пьется легко. |
62-Ё >Не... Я такое боюсь брать) Их меренга мне совсем не понравилась, кстати. |
52-valer >да все устраивало местных жителей, пока не приехал депутат) |
60-Ментол >Киньте в личку тлф, напишу в ватсапе. А то здесь кой-кого удар хватит. |
64-Ментол >меренга шикарная в Патрике. А вот меренговый рулет ИМХО вкуснее всего в Табрисе. Хотя малюсенькая кондитерская под домом делает рулет с малиной весьма неплохо, но...текучий крем из сгущенки не люблю. Мне боле по душе табрисовский, традиционно сливочный)) |
54-мумимама > - Рассказ по жанру должен называться "деревенская фантастика". Ну не жрут столько мужики под когда выпивают... Или пить, или жрать. А обильная ззакуска, как известно, градус убивает. Встанут мужики из за стола полуголодные и полупьяные. И догоняться будут чистой самогонкой и пол яблочка на двоих. А наливки и настойки - удел женщин. Только они под рюмку наливки сметут всё, что на столе из закуси И чего только в самогон не клади, всё равно запах сивухи будет присутствовать. Я пробовал разные наливк-настойки от разных "производителей".))) Ну, может если взять двойную перегонку, то ситуация будет получше... А для себя я усвоил такой рецепт - 3 литра питьевого спирта разбавленного до 42-43 градуса, 12 дубовых палочек сильной обжарки, половинку гвоздичинки и кусочек корицы размером с пол ногтя на мизинце(маникюр не считать). Три месяца в тёмном месте, взбалтывая раз в неделю. Затем отцедить и ещё поставить в тёмное место. Через пару месяцев можно потреблять. Цвет конечно, получается как у мочи, но выручает колеровка. Рецепт не секретный, разрешаю пользоваться. И главное - не перебарщивать с пряностями и добавками. Простота - вот удел хорошего напитка.))) |
60-Ментол >Заварной крем - классика немецких рецептов)) литр молока - отлить 1 стакан, остальное поставить кипятить. Размешать 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, добавить 1 ст.ложку муки, развести оставленным стаканом молока и тонкой струйкой влить в закипающее молоко. Убавить огонь на самый малый и непрерывно помешивать до загустения массы. Убрать с огня, охладить до 40-50 градусов, вбить 1 ст.ложку сливочного масла. Масса получается очень нежной, почти не сладкой. И, хотя предназначена для профитролей, хороша в любых тортах и в качестве пудинга, с домашним вареньем. |
[quote=Гадюка подкамодная;49050182]пока не приехал депутат)[/quote] Голубая кровь... Не пристало ему деревья обсыкать...)) |
66-мумимама >Не бойтесь, я вас прикрою) Это ж куда мы идем? В практически женской ветке, да еще и в оффе, бояться писать рецепты. Ну, нонсенс же! Да и не одной мне интересно будет. Это главное) |
67-Гадюка подкамодная >Спасибо, попробую) Но тут ведь какое дело, все относительно. Вы домашний меренговый рулет пробовали? Или сами пекли? |
69-Гадюка подкамодная >Разговор шел про заварное [u]тесто[/u]) А крем то я освоила) |
[quote=Ментол;49050195]я вас прикрою[/quote] Срррочно на диету!!![quote=Ментол;49050195]женской ветке[/quote]Схрена ли это ветка женская??? Где написяно? Да и я выше говорил, что больше кусаться не буду.)) |
68-valer > Ну вот, мужики любую тему на бухло переключают! Шутка. У нас сейчас яблочный самогон, на яблоках настоенный. Делает какой-то мне незнакомый товарищ в станице. На любом столе улетает влет, раньше всяких дорогих виски-коньяков. Все говорят, что и пьется легко, и отходняка никакого. Подтвердить не могу, если принимаю, то вино полусладкое в небольших количествах. А по настойкам -https://orbar.ru/retsepty-nastoek-po-solouhinu/ В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов. Только чеснок надо брать родной, не китайский. Отличить легко - у нашего "мочка" корешков, а у китайского они вырезаны до гладкой попки. |
60-Ментол >[url]https://azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2022/06/domashnee_prigotovlenie_tortov_pirozhnyh_pechenja_prjanikov_pirogov.pdf[/url] - стр 204. По нюансам - духовку делала на 250 гр, у меня электро, режим верх-низ. И уменьшала норму яиц, иначе жидкое тесто получается. Если 12 яиц - кладите 9 и см по консистенции. Тесто должно форму сохранять, не плыть. Остальные нюансы отлично Кенгисом описаны. |
76-мумимама >Спасибо. А у вас вода или молоко? Масло или маргарин? |
[quote=мумимама;49050203]Все говорят, что и пьется легко, и отходняка никакого[/quote] Я про это и говорю - все пьют и хвалят. А я - эстэт(не путать с другими словами), да плюс нюх хороший. Сколь не чисти самогон, самогоном он и останется. Это только моё мнение. Спорить ни с кем не буду. Своего дачного чеснока у меня ещё килограмчик остался, но уже начал подсыхать...( |
77-Ментол > Вода, тк начинки несладкие, сдоба не нужна. И масло-маргарин в пополаме.78-valer >Сейчас сезон апельсинов, пора настоять на спирту и ликерчик сбацать, на корочках. |
[quote=valer;49050214]Сколь не чисти самогон, самогоном он и останется. Это только моё мнение.[/quote] Не только твоЁ мнение, но и моЁ тоже - а так же подавляющего большинства хоть немного образованных потребителей алкогольной продукции, которые понимают, что самогон сколько не очищай, сколько не маскируй сивушный запах и вкус - так и останется САМОГОНОМ, т.е продуктом прямой перегонки браги, с сивушным послевкусием, запахом и отвратной отрышкой!! (как впрочем и так горячо любимые нашей "золотой молодежью" - виски, та же самая прямая перегонка...). В тоже время водка это смесь воды и спирта, спирта полученного методом ректификации. ВодКе - дА! (в умеренных дозах!). Самогону - НЕТ!! |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |