Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ОФФ 2023 (http://forums.kuban.ru/f1062/off_2023_a-9208147.html)

valer 18.01.2023 14:58

[quote=мумимама;49049007]А вам кто мешает создать тему [/quote]Вот Шизандра такую и создала. А вы - жруны её засираете...(

valer 18.01.2023 15:04

" Эти местные бабы, такие гавкучие... Учора была на рынке, так пятерых еле перегавкала..."

Шизандра 18.01.2023 21:58

ОФФ не ОФФ без битвы тупоконечников и остроконечников :))

valer 18.01.2023 23:00

43-Шизандра > - Несмотря на всё мной написано, я и сам жрун. Люблю вкусно покушать... Да и все другие тоже(я думаю). Но возводить еду во главу угла я бы не стал. Я сейчас временно свободен от женского пола, поэтому я готовлю дома сам. Но задавать кулинарные вопросы на умирающем форуме и ждать неделю, что кто то мне ответит я бы на стал. Скажу по секрету - любой вопрос решается с помощью интернета за пол-часа.))) Яйца, кстати я чищу с середины.)))

Шизандра 18.01.2023 23:10

44-valer >
Так ясен красен, что Вы иронизировали :)) А мумимама всё всерьёз... Это Форум, тут оттенков не видно :))

Шизандра 18.01.2023 23:17

«Миром правят жажда власти, секс и чувство голода»

Нну... про секс это в другом месте. Власть каждый продавливает по-своему. Остаётся для всех еда, потому что чувство голода.
У О.Генри есть рассказ Купидон порционно. В начале так:
" — Джефф, — сказала она, — мне очень жаль, что вы заговорили. Вы мне нравитесь, вы мне все нравитесь, но на свете нет человека, за которого бы я вышла замуж, и никогда не будет. Вы знаете, что такое в моих глазах мужчина? Это могила. Это саркофаг для погребения в нем бифштекса, свиных отбивных, печёнки и яичницы с ветчиной! Вот — что он такое, и больше ничего. Два года я вижу перед собой мужчин, которые едят, едят и едят, так что они превратились для меня в жвачных двуногих. Мужчина — это нечто сидящее за столом с ножом и вилкой в руках. Такими они запечатлелись у меня в сознании. Я пробовала побороть в себе это, но не могла. Я слышала, как девушки расхваливают своих женихов, но мне это непонятно. Мужчина, мясорубка и шкаф для провизии вызывают во мне одинаковые чувства. Я пошла как-то на утренник, посмотреть на актера, по которому все девушки сходили с ума. Я сидела и думала, какой он любят бифштекс — с кровью, средний или хорошо прожаренный, и яйца — в мешочек или вкрутую? И больше ничего. Нет, Джефф. Я никогда не выйду замуж. Смотреть, как он приходит завтракать и ест, возвращается к обеду и ест, является, наконец, к ужину и ест, ест, ест…"
А в конце совсем по-другому :))

valer 19.01.2023 11:12

[quote=мумимама;49048778]А готовка - это 50% нашей жизни, мы, женщины,[/quote]Ну вот, стоило слегка покритиковать зацикленность на еде, так в ОФФе и поговорить не о чём. Создаётся впечатление, что некоторые занимаются готовкой 100% своей жизни. И я бы не стал брать на себя утверждение, что у всех "мы, женщины" одно на уме - еда. Есть ещё много в жизни интересного. Просто когда одна еда на уме, то всё остальное остаётся "за бортом".

valer 19.01.2023 11:17

Плюс - Раз уж пошла такая пьянка, то я в эту тему не ходун... Или ходок... Или... В общем посещать не буду.
С Рождеством Христовым всех вас!

monster 19.01.2023 12:06

48-valer >хотел сказать-с крещением?

valer 19.01.2023 12:16

49-monster >Прошу прощения - с Крещением! Я не очень то рабираюсь во всех этих праздниках...(((

oleg.21 19.01.2023 12:18

50-valer >готовься, 22 китайский новый год :))

valer 19.01.2023 12:23

[em]Депутат Госдумы Иван Демченко помог в обустройстве санузла в сельском ДК.

В ходе очередного выезда в поселение Славянского района Иван Иванович посетил СДК "Прибрежный" поселка Степного.

Хоть поселок и небольшой, но СДК в нем проводит активную работу и с самыми маленькими жителями, и с их родителями, бабушками, дедушками.

С целью улучшения бытовых условий для работников культуры и гостей ДК, Иван Демченко способствовал выделению денежных средств для благоустройства санузла в здании СДК. Ранее удобства располагались на улице.

Жители поселка очень благодарны депутату за содействие в решении наболевшего вопроса.[/em]
Вот это как можно расценить???

monster 19.01.2023 14:16

52-valer >отец-благодетель, чоуж..

mumimama 19.01.2023 15:23

52-valer > С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Для вас специально рассказ, уж почитайте, не побрезгуйте:[url]https://dzen.ru/a/Y8hXeVMx625I6ILv[/url]

mumimama 19.01.2023 15:26

Пойду на принцип, отчитаюсь - сегодня пеку 250 маленьких заварнушек, на мероприятие. Начинка - сыр-майонез-чеснок.Вот. Можете уходить из темы, бгг. А серьезно - ну, не нравится тема готовки, причем именно готовки, а не жратвы - предлагайте свое. Вот у нас сегодня отключили отопление и горячую воду, пишут, В КМР авария, 40 тыс человек без тепла. Хорошо, что после морозов, на улице хороший такой плюс.

eprst 19.01.2023 16:19

Жрать без меры [b]ВРЕДНО[/b]! Будьте благоразумны....
[img]https://b.radikal.host/2023/01/19/f47153899ba9483945fa4d6f779fb999.jpg[/img]

mumimama 19.01.2023 16:31

56-Ё > Так мы и не жрем. Мы готовим! А воду горячую и тепло дали,ура!

oleg.21 19.01.2023 16:31

56-Ё >так вот ты какой дедушка Ленин©, не бережешь себя. :))

eprst 19.01.2023 16:47

[quote=oleg.21;49050155]так вот ты какой дедушка Ленин©[/quote]

[img]https://d.radikal.host/2023/01/19/128a1c078e12053470ac3c0dd19b89a5.jpg[/img]

Ментол 19.01.2023 16:55

55-мумимама >Как же давно я пекла заварные:)
А мысль о несладкой начинке вообще не приходила в голову.
Дайте, плиз, рецепт и температурный режим:) И нюансы.
Не всегда они у меня чота получались.

Лазуритовый кот 19.01.2023 16:58

54-мумимама >Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...

eprst 19.01.2023 17:01

[quote=Ментол;49050171]Дайте, плиз, рецепт [/quote]

[img]https://b.radikal.host/2023/01/19/9faf896f386be60920b8ad79515d3bd4.jpg[/img]

Ментол 19.01.2023 17:09

61-Лазуритовый кот >Самогонщики активизировались последнее время)
Но вот никак мне не попадается такой, чтобы был лучше водки.
Хз, что они в водку кладут такое, что пьется легко.

Ментол 19.01.2023 17:17

62-Ё >Не... Я такое боюсь брать)
Их меренга мне совсем не понравилась, кстати.

Gaduka 19.01.2023 17:19

52-valer >да все устраивало местных жителей, пока не приехал депутат)

mumimama 19.01.2023 17:20

60-Ментол >Киньте в личку тлф, напишу в ватсапе. А то здесь кой-кого удар хватит.

Gaduka 19.01.2023 17:22

64-Ментол >меренга шикарная в Патрике. А вот меренговый рулет ИМХО вкуснее всего в Табрисе. Хотя малюсенькая кондитерская под домом делает рулет с малиной весьма неплохо, но...текучий крем из сгущенки не люблю. Мне боле по душе табрисовский, традиционно сливочный))

valer 19.01.2023 17:27

54-мумимама > - Рассказ по жанру должен называться "деревенская фантастика". Ну не жрут столько мужики под когда выпивают... Или пить, или жрать. А обильная ззакуска, как известно, градус убивает. Встанут мужики из за стола полуголодные и полупьяные. И догоняться будут чистой самогонкой и пол яблочка на двоих. А наливки и настойки - удел женщин. Только они под рюмку наливки сметут всё, что на столе из закуси
И чего только в самогон не клади, всё равно запах сивухи будет присутствовать. Я пробовал разные наливк-настойки от разных "производителей".))) Ну, может если взять двойную перегонку, то ситуация будет получше...
А для себя я усвоил такой рецепт - 3 литра питьевого спирта разбавленного до 42-43 градуса, 12 дубовых палочек сильной обжарки, половинку гвоздичинки и кусочек корицы размером с пол ногтя на мизинце(маникюр не считать). Три месяца в тёмном месте, взбалтывая раз в неделю. Затем отцедить и ещё поставить в тёмное место. Через пару месяцев можно потреблять. Цвет конечно, получается как у мочи, но выручает колеровка. Рецепт не секретный, разрешаю пользоваться. И главное - не перебарщивать с пряностями и добавками. Простота - вот удел хорошего напитка.)))

Gaduka 19.01.2023 17:28

60-Ментол >Заварной крем - классика немецких рецептов)) литр молока - отлить 1 стакан, остальное поставить кипятить. Размешать 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, добавить 1 ст.ложку муки, развести оставленным стаканом молока и тонкой струйкой влить в закипающее молоко. Убавить огонь на самый малый и непрерывно помешивать до загустения массы. Убрать с огня, охладить до 40-50 градусов, вбить 1 ст.ложку сливочного масла.
Масса получается очень нежной, почти не сладкой. И, хотя предназначена для профитролей, хороша в любых тортах и в качестве пудинга, с домашним вареньем.

valer 19.01.2023 17:34

[quote=Гадюка подкамодная;49050182]пока не приехал депутат)[/quote]
Голубая кровь... Не пристало ему деревья обсыкать...))

Ментол 19.01.2023 17:38

66-мумимама >Не бойтесь, я вас прикрою)
Это ж куда мы идем? В практически женской ветке, да еще и в оффе, бояться писать рецепты. Ну, нонсенс же!
Да и не одной мне интересно будет. Это главное)

Ментол 19.01.2023 17:40

67-Гадюка подкамодная >Спасибо, попробую)
Но тут ведь какое дело, все относительно.
Вы домашний меренговый рулет пробовали? Или сами пекли?

Ментол 19.01.2023 17:41

69-Гадюка подкамодная >Разговор шел про заварное [u]тесто[/u])
А крем то я освоила)

valer 19.01.2023 17:45

[quote=Ментол;49050195]я вас прикрою[/quote]
Срррочно на диету!!![quote=Ментол;49050195]женской ветке[/quote]Схрена ли это ветка женская??? Где написяно?
Да и я выше говорил, что больше кусаться не буду.))

mumimama 19.01.2023 17:46

68-valer > Ну вот, мужики любую тему на бухло переключают! Шутка. У нас сейчас яблочный самогон, на яблоках настоенный. Делает какой-то мне незнакомый товарищ в станице. На любом столе улетает влет, раньше всяких дорогих виски-коньяков. Все говорят, что и пьется легко, и отходняка никакого. Подтвердить не могу, если принимаю, то вино полусладкое в небольших количествах. А по настойкам -https://orbar.ru/retsepty-nastoek-po-solouhinu/
В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.
Только чеснок надо брать родной, не китайский. Отличить легко - у нашего "мочка" корешков, а у китайского они вырезаны до гладкой попки.

mumimama 19.01.2023 17:51

60-Ментол >[url]https://azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2022/06/domashnee_prigotovlenie_tortov_pirozhnyh_pechenja_prjanikov_pirogov.pdf[/url] - стр 204. По нюансам - духовку делала на 250 гр, у меня электро, режим верх-низ. И уменьшала норму яиц, иначе жидкое тесто получается. Если 12 яиц - кладите 9 и см по консистенции. Тесто должно форму сохранять, не плыть. Остальные нюансы отлично Кенгисом описаны.

Ментол 19.01.2023 17:56

76-мумимама >Спасибо. А у вас вода или молоко? Масло или маргарин?

valer 19.01.2023 18:00

[quote=мумимама;49050203]Все говорят, что и пьется легко, и отходняка никакого[/quote]
Я про это и говорю - все пьют и хвалят. А я - эстэт(не путать с другими словами), да плюс нюх хороший. Сколь не чисти самогон, самогоном он и останется. Это только моё мнение. Спорить ни с кем не буду.
Своего дачного чеснока у меня ещё килограмчик остался, но уже начал подсыхать...(

mumimama 19.01.2023 18:49

77-Ментол > Вода, тк начинки несладкие, сдоба не нужна. И масло-маргарин в пополаме.78-valer >Сейчас сезон апельсинов, пора настоять на спирту и ликерчик сбацать, на корочках.

eprst 19.01.2023 19:00

[quote=valer;49050214]Сколь не чисти самогон, самогоном он и останется. Это только моё мнение.[/quote]

Не только твоЁ мнение, но и моЁ тоже - а так же подавляющего большинства хоть немного образованных потребителей алкогольной продукции, которые понимают, что самогон сколько не очищай, сколько не маскируй сивушный запах и вкус - так и останется САМОГОНОМ, т.е продуктом прямой перегонки браги, с сивушным послевкусием, запахом и отвратной отрышкой!! (как впрочем и так горячо любимые нашей "золотой молодежью" - виски, та же самая прямая перегонка...). В тоже время водка это смесь воды и спирта, спирта полученного методом ректификации. ВодКе - дА! (в умеренных дозах!). Самогону - НЕТ!!


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.