К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ 2023

0 - 10.01.2023 - 14:59
Давайте же начнем! [...] Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях


1 - 10.01.2023 - 15:40
Холодно:((
2 - 10.01.2023 - 15:57
1-oleg.21 >дык домой зайди)
3 - 10.01.2023 - 16:53
2-monster >лучше коньячку для сугреву.
4 - 10.01.2023 - 17:29
Представляю, как ржут с наших холодов жители Якутии, у которых -65
5 - 10.01.2023 - 19:43
4-Шизандра >я пару дней назад вернулась из ЯНАО, где было -41. Так вот, мне тут при -13 гораздо холоднее кажется.)
6 - 10.01.2023 - 19:47
А в космосе -270°C.
Кто-то сверху стебётся над якутами.
7 - 10.01.2023 - 21:42
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
вернулась из ЯНАО
По ягоды-грибы ездила?)
Я жену в санаторий отправил... В Нижний Тагил. Пущай греется.
Теперь и коньячок можно для сугреву... Да и в дом всегда пускают..)
8 - 10.01.2023 - 22:15
5-kobra >
Запредельные для меня морозы. Вообще не представляю как это :))
Какой-то год у нас были сильные морозы до -30. Потом, помнится потеплело до минус 15. Так хорошо казалось :))
9 - 10.01.2023 - 22:48
8-Шизандра > - Там, где я как то жил (Магаданская обл.), в -20 считалось оттепелью, пол города становилось на лыжи и ехало кататься.) А в -3-5 мы, пацаны катались с горы на лыжах по пояс раздетыми. Кстати, можно было и подзагоретьь и спину поддпалить... очень много зависит от влажности, сама об этом знаешь.))) Минус 53 объявлялся актированым, люди работающие на открытом воздухе и школьники младших классов не ходили на работу и в школу. Мы, детвора вместо школы бежали на катки залитые во дворах и играли в хоккей. И как ни странно - ни обморожений, ни простуд.
10 - 10.01.2023 - 23:00
Ужас. Не, не моё это... Вот этот вот снег, лёд, разъезжающиеся ноги, зимние забавы... Да когда долго ещё. Не.
11 - 10.01.2023 - 23:01
Нам бы сейчас хоть немного снега не помешало бы. Не так, конечно, как в прошлом году, но снега надо...
12 - 11.01.2023 - 07:53
8-Шизандра >минус 35 была одна ночь. Помню-помню, садики позакрывали. Но тогда снег был.
13 - 11.01.2023 - 10:04
7-valer >там в это время года даже шишками не разживешься, гиблые места.)))
14 - 11.01.2023 - 10:08
8-Шизандра >я тоже не представляла, пока сын туда не перебрался. Мороз-то терпимо, можно одеться. А вот то, что при таких температурах снег скрипит совсем по-другому, как пенопласт по стеклу(брррр), к такому жизнь меня не готовила.))))))))
15 - 11.01.2023 - 13:31
14-kobra >
Я бы сказала - визжит :))
Гость
16 - 11.01.2023 - 17:46
Проверка связи.
17 - 11.01.2023 - 17:52
16-Ван_Саныч >связной? Из-за бугра? :))
18 - 11.01.2023 - 20:41
Диверсант небось...
19 - 12.01.2023 - 11:45
Шпиён,однозначно!
Гость
20 - 12.01.2023 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Ван_Саныч Посмотреть сообщение
Проверка связи
Все связи проверяешь, или только случайные и беспорядочные??
21 - 13.01.2023 - 09:24
В студенчестве, в Перми, после посиделок пёхом домой пошёл.... Руки-ноги поотморозил, только на следующий день узнал что было -52.....С тех пор минусовые температуры очень не уважаю (кроме покатушек на горных лыжах - тогда даже в кайф!).
22 - 13.01.2023 - 09:45
Не, не довелось прочувствовать такие морозы. И хорошо. Снег трёхметровый в Поляне - это да. И наш самый большой краснодарский мороз в минус 30. Это всё из экстремального :))
23 - 17.01.2023 - 12:29
Варенье с желатином кто-нибудь варил?
С желфиксом, понятно все. Но он дорогой, а Гугл дает рецепты с желатином.
Часто пеку меренговый рулет, туда как прослойку мажу покупной конфитюр. Хочу летом сварить свой. Так, чтобы горкой стоял на ложке)
Гость
24 - 17.01.2023 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
С желфиксом, понятно все. Но он дорогой,
Попробуй с гуталином - он недорогой....)))
25 - 17.01.2023 - 14:22
23-Ментол >
Я С агар-агаром. Он удобнее в использовании. Но есть недостаток - он "съедает" часть вкуса...
Из красной смородины конфитюр получается сам. Ягоды прям с гребнями прогреть в дуршлаге над паром, потом протереть и добавить сахар. Калина аналогично. И яблоку хватает своего пектина.
26 - 17.01.2023 - 14:45
Но смородина, калина, агар, желатин дадут желе/мармелад... Кускаме. А не конфитюр. Конфитюр это просто густое варенье, много сахара, уварить... измельчить на блендере. Я делала пюре из абрикоса. Сливу при делании можно было измельчить и получилось бы густо... Но я не стала :)) Яблоко норм. Груша с апельсином норм. Грушу на терке, апельсин на мясорубку. Сложнее клубнику, малину... т.е. фрукты с высоким содержанием влаги... А, из мандарин ещё прикольно. Как-то привалило пару ящиков. Там мандирин прям в кожуре варится, потом измельчается и с сахаром доваривается...
27 - 17.01.2023 - 15:50
25-Шизандра >С пектином и агаром варила пюре из абрикосов.
Не понравилось. На вкус влияет, ну, мне так показалось, да и густоту особо не дает. Валяется теперь это пектин.
Его можно просто съесть, типа клетчатка-наше все)
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Конфитюр это просто густое варенье, много сахара, уварить... измельчить на блендере.
Вот эти все добавки сильно сокращают сроки варки и кол. сахара. Для производства-это просто палочка-выручалочка. Не уваривают они там ничего.

Это немецкий конфитюр вишневый, ZUEGG. В Ашане беру. Вот такую консистенцию хочу. И то, это уже со дна банки соскребла, так-то он прям хорошей горкой стоит.
И Кинто еще брала айвовый, тоже неплохо в рулет.
Пишут, что в составе пектин. Что там за пектин у них, хз.
Но мой не дает такой густоты и отсутствия привкуса.
Или я не умею его готовить)
У меня тока вишня и абрикосы свои. Покупать другие фрукты нет смысла. Мне же не много, тока в рулеты. Хотя, мандариновый заманчиво сварить)
Народ варит с желатином, судя по гуглу.
Думала, мож тут тоже есть отчаянные)
28 - 17.01.2023 - 15:50
23-Ментол >есть "Варенька", "квитин", "конфитюрка"
29 - 17.01.2023 - 16:13
28-Гадюка подкамодная >Посмотрела на озоне, соизмеримо по стоимости с желфиксом. В сбермаркете нет такого, а по магазинам я давно не хожу)
Если с ними варить, получатся не сильно большая разница с покупными. Смысл тогда заморачиваться.
Вот этот немецкий вообще идеален по сахару. Его там практически нет. Как насыщенный компот по вкусу и как желе по консистенции. Самое то в нежную меренгу)
30 - 17.01.2023 - 17:09
Квиттин стоит меньше 40 рублей на 2 кг варенья. При своём исходном сырье прям так удорожает, что легче купить?
На Сбермегамаркете есть. 41 руб
https://sbermegamarket.ru/catalog/de...tm_term=971182
31 - 17.01.2023 - 17:16
Оптом по 24 рубля.
https://vkorobke.ru/catalog/bakaleyn...echki_1/14328/
32 - 17.01.2023 - 17:26
29-Ментол >Желфикс не настолько дорог, чтобы выгадывать. Сто рублей на килограмм ягод/фруктов, при том, что сахара сильно меньше кладёте. Мне хватает сладости 2 ложек сахара, 1 пачки желфикса 2:1 на 2 кг варенья и получается конфитюр слегка текучий, как я люблю.
Если делать по рецепту, то действительно выходит мармелад, ложка стоит.
*В Озоне посмотрите
33 - 17.01.2023 - 18:32
30-Шизандра >По вашей первой ссылке мне выдает -нет в наличии.
Опоздала я)
32-Гадюка подкамодная >Да я купила желфикс 2:1 в сбермаркете.
Просто желатин в три раза дешевле, вот меня и повело)
Ладно, уговорили. Буду как все нормальные люди варить.
34 - 17.01.2023 - 19:21
Мы в этом году варили с желфиксом. Персики, инжир, грушу. Результат бомбический. Аромат сохранен, тк время варки минимальное.С пектином варила, получились мерссские кусочки. С желатином не пробовала. С агаром у меня 2 раза самбук не застыл, потом прочитала в сети, шо именно этот агар неправильный, брак, что ли. А дорогой же как гад. Попробуем в следующее лето опять с желфиксом. Подкупать потихоньку будем, тк масштабно - дороговато.Клубнику тоже с желфиксом варила, получался такой полужидкий, как тесто на оладьи по консистенции. Клубника хороша тем, что проста в обработке, помыл, перебрал - и через мясорубку или блендер. Груши замучаешься чистить, айву вообще терпеть не могу обрабатывать, все руки изрежешь.А с яблоками наработалась, когда сок делали. Ну их. Разве немножко варенья.
https://knigogid.ru/books/1876833-ko...y-zhele/toread

35 - 18.01.2023 - 08:39
Ну вот что это за прикол - любой ОФФ превращать в кулинарную тему? Одна жрачка на уме. Всё возвышенное переводить в зону низьменных интересов... Да создайте себе тему под названием - "Как набить свою утробу" и пишите там...
Я понимаю так, что Шизандра завела тему пообщаться о том, что нас окружает интересного, а тут влазит "озабоченная" жратвой леди, и снова пошло поехало - жратва, жратва, жратва...(
36 - 18.01.2023 - 09:00
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
.С пектином варила, получились мерссские кусочки.
В смысле, пектин не растворился? Его нужно с сахаром смешать сначала. У меня не было комочков, но и не было особого загустения. Наверное, все зависит от качества пектина.
А с качеством продуктов у нас печальная печаль)
37 - 18.01.2023 - 10:28
35-valer >Конечно-конечно. Пусть неделями никто в тему не заходит, но будем гордиться, шо тока о возвышенном. ДД сдох, радоваться надо хоть какой активности, или я чего не допонимаю? А готовка - это 50% нашей жизни, мы, женщины, в основном дома находимся, на кухне, а не на концертах органной музыки и диспутах на тему, как обустроить Россию.Это , вообще-то, ОФФ, можно поднимать любые темы, что кого интересует. Нас это интересует - мы и пишем.
Очень странная и вредная для страницы позиция, ИМХО...
38 - 18.01.2023 - 11:51
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
А готовка - это 50% нашей жизни,
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Да создайте себе тему под названием - "Как набить свою утробу" и пишите там...
Как то так...
39 - 18.01.2023 - 14:04
38-valer > А вам кто мешает создать тему - "О возвышенном и высоком, для тонких, истинных ценителей"? И пишите там хоть застрелитесь, а в грубый, низменный, оскорбляющий тонкие чувства ОФФ не заходите. Делов-то. Наверное, и питаетесь солнечной росой... Только наши семьи, вот проза жизни, хотят есть 3 раза в день....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены