К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новая квитанция "счет на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"

Гость
0 - 03.12.2014 - 21:20
Кому-нибудь уже приходили непонятные квитанции

"счет на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"? Рассылает некое НКО "Фонд капитального ремонта МКД".

Если у меня в квартплате уже есть статья кап.ремонт, то что это за новый кап.ремонт? И еще НКО - обозначает некоммерческую организацию.

Гость
2641 - 13.04.2016 - 15:04
всем спасибо за внимание, как всегда все те же на арене и тот же плач Ярославны, типа : " нас все обманут или мы все умрем"....
2642 - 13.04.2016 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
по всякому поводу, типа замены лампы, собирать собрание и голосовать не надо!
А по поводу ремонта крыши?
Расходовать средства со спецсчёта можно исключительно по решению собрания - так в ЖК указано. Никакие ТСЖ это изменить не в силах.

Вы так гордитесь своим спецсчётом, так за него ратуете...
Только, похоже, всех будущих проблем пока оценить не в состоянии.
2643 - 13.04.2016 - 17:19
"как всегда все те же на арене и тот же плач Ярославны"----ну от Вас мы услышали только то что нужно молчать и платить. И как ни странно это мнение большинства.... Очень печальная точка зрения.
Гость
2644 - 13.04.2016 - 21:48
2642-proff_ >по решению собрания кого? людей?
Гость
2645 - 14.04.2016 - 02:00
Паманя

Даже сейчас я уверен, что хуже фонда капремонта может быть только ТСЖ .
А в связке - это рай для мошенников!
Так что никакие спецсчета не исправят ситуацию.

proff всё правильно разложил по полочкам.
Прежде чем требовать деньги - надо передать дом в исправном состоянии. А этого не сделано. Так с чего качать права и требовать безропотную дань с жильцов?
2646 - 14.04.2016 - 07:53
2642-proff_ >+500!
2647 - 14.04.2016 - 10:18
Цитата:
2634-mcAvity >да ладно?? комиссию банк не берет? за обслуживание карты или счета не берет??Огласите банк, который не берет денег!
Вы, видимо, не пробовали платить налоги. Попробуйте и удивитесь - налоговые платежи плательщику обходятся бесплатно. Взносы в ПФ и ФСС тоже. Взносы в ФОМС, напомню, перечисляются с некоторых пор в тот же ПФ.
2648 - 14.04.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Попробуйте и удивитесь - налоговые платежи плательщику обходятся бесплатно.
Должны бесплатно. Плачу налоги в одном и том же банке, один кассир проценты за обслуживание не берет, другой берет. Стала расспрашивать почему так, объяснили, что берущий не в курсе, что брать % не надо(((
2649 - 14.04.2016 - 10:46
2644-shakti > Общего собрания собственников многоквартирного дома.
Гость
2650 - 14.04.2016 - 11:15
Какие-нибудь судебные бумажки-реальные, кому-нибудь приходили?
Наш дом, под УК, собрания собственников не проводилось, заочно никто ничего не писал. все ждут чего-то) Кто-то, правда, может, платит? УК сказала, что ничего общего с фондом иметь не хочет)) решайте сами и платите им сами)
Гость
2651 - 14.04.2016 - 11:37
В свете последних событий снова обратилась в нашу УК- не пора ли что-то делать, может, все же свой счет создадим. Мне посоветовали не заниматься ерундой, а сегодня директор УК написала, как они в своей работе столкнулись с фондом капремонта... Публикую для всех :)
Я Вам расскажу нашу историю с этой "организацией" !

Первая история:
У нас есть дом ......, старшая по дому решила еще в начале 2015г. организовать индивидуальный счет, так вот, согласно инструкции провела собрание , собрала весь пакет документов, ей открыли счет в сбербанке, сделала она САМА первые квитанции .... и все !!! Люди пошли платить , а у них эти деньги в сбере не принимают,так "эта организация" всем наобещала индивидуальные счета, а со сбером не договорилась , кто будет оплачивать обслуживание этого счета в банке !!! Старшая этого дома уже второй год бьется с региональным оператором, такая плотная переписка идет, но безрезультатно, говорят мол не получилось и платите в общий котел.

Вторая история:
Есть у нас дом на ...... (1973 года постройки), мы ими управляем уже 3 года. У них была канализационная система в подвале в аварийном состоянии, старшая выбила депутатские деньги и мы им отремонтировали эту канализацию. Сейчас у них кровля в аварийном состоянии. Так вот старшая пошла в "эту организацию" и говорит, что мы же платим кап.ремонт, отремонтируйте нам крышу. А у них в графике на ремонт стоит фасад дома на 2018г. и та самая канализация на 2020г. , и не о какой кровле речь идти не будет. А для изменения плана по кап.ремонту , говорят идите в суд !!!!!!!!

Третья история:

Генеральный директор краснодарского филиала регионального оператора сейчас находится под следствием за отмывание денег !!!!!!!!

ИТОГ: это очередной лохотрон федерального маштаба !!!!!!!!! Мы накопительную часть пенсий уже проходили, деньги пропали , и где они нам так и не объяснили !!!!!!!!!

Я делаю так: у меня в год получается 3000 рэ по квитанциям, я эти денежки откладываю, но не плачу !!! придут оплачу, не придут, сдам в УК на реальный ремонт по протоколу.

PS они не могут начислять пеню на деньги, которыми я якобы буду пользоваться через 10 лет, и которыми они будут пользоваться !!!!!!!!
2652 - 14.04.2016 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Я делаю так: у меня в год получается 3000 рэ по квитанциям, я эти денежки откладываю, но не плачу !!
Я поступаю так же
2653 - 14.04.2016 - 12:13
Цитата:
Генеральный директор краснодарского филиала регионального оператора сейчас находится под следствием за отмывание денег !!!!!!!!
Откуда такая инфа?
Гость
2654 - 14.04.2016 - 12:38
Сказала директор нашей УК. Уточнять не стала. Может, это лишь выдано желаемое за действительное :)
2655 - 14.04.2016 - 12:47
Цитата:
Сейчас у них кровля в аварийном состоянии. ... А у них в графике на ремонт стоит фасад дома на 2018г. и та самая канализация на 2020г. , и не о какой кровле речь идти не будет.
Я о таком тоже слышал. Не важно, что надо чинить - капремонт будет по графику. Сказали фасад - значит фасад и не приставайте со своей крышей. Дельфинарий оборудуйте.

И вообще — ваше дело деньги сдавать, а специалисты найдут, что с ними делать.
2656 - 14.04.2016 - 12:54
Вот и обидно,что за нас всё решают. А Конституционный суд постановил платить и его решения обсуждению не подлежат ((
2657 - 14.04.2016 - 13:18
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Конституционный суд постановил платить и его решения обсуждению не подлежат
Исполнению по факту - тоже.
Десятки решений КС не исполняются годами.
Так что будем саботировать столько, сколько возможно.
2658 - 14.04.2016 - 13:18
2657-proff_ >Паманя на вас нет)))
Гость
2659 - 14.04.2016 - 13:43
кто-нибудь может объяснить - КТО решает что именно будет ремонтироваться в доме? и влияет ли на это решение домкома?
2660 - 14.04.2016 - 13:48
2659-shakti > Прочитайте, там немного: https://www.consultant.ru/document/c...3d0899307910e/
2661 - 14.04.2016 - 15:50
2660-proff_ > Там помимо прочего вот этот пункт чудесен (ст.190):

4. Размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, определяется нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Превышение этой предельной стоимости, а также оплата услуг и (или) работ, не указанных в части 1 статьи 166 настоящего Кодекса и нормативном правовом акте субъекта Российской Федерации, принятом в соответствии с частью 2 статьи 166 настоящего Кодекса, осуществляется за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме, уплачиваемых в виде взноса на капитальный ремонт сверх минимального размера взноса на капитальный ремонт.

То есть скидываемся мы условно по 5 рублей за метр двадцать лет, как честные зайчики. Затем фонд чинит нам фасад (хотя нам нужна крыша, как мы видели ранее, но мы затянули пояса потуже и за десять лет до того починили сами). И внезапно оказывается, что этих собранных рублей по нормативам фонда хватает только на 20%, например фасада, а еще 80% доставайте из широких штанин сами, дорогие собственники. Хоть бы вам эти работы и нужны не были. По мне так очень даже реальный вариант.
Гость
2662 - 14.04.2016 - 16:15
2649-proff_ >вот это и плохо((( у нас квартир мал и вес кроме нас пляшут под желания домкома. еще и пожтому я и не плачу. домкому нужно крышу, а она нормальная, а куча других моментов похуже. хорош если б была независимая комиссия, которая бы определила степень нужности
2663 - 15.04.2016 - 08:09
2662-shakti >переизберите домкомшу, хотя такие крепко цепляются за свое место)
2661-mcAvity > нет слов
Гость
2664 - 15.04.2016 - 10:06
2663-cjkywe >она не переизбирается. вытравить невозможно...
2661-mcAvity >ничего себе. а судя по тому, за какие фантастически дорогие сметы они это делают, то вообще атас
Гость
2665 - 15.04.2016 - 20:06
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1359464.html
2666 - 15.04.2016 - 21:21
2665-Pаnthera tigris > Во-во:

Bratelly 15.04.2016 - 19:20 5 Статус: Offline

А вот объясните мне глупому, что у них там за счет такой в сбере, что за перевод на него 40 рублей комиссионных.
240 рублей платеж и шестая часть за перевод платежа.

Шестая часть. Вдумайтесь только. Другими словами, дом починят на сумму, всего лишь в шесть раз большую, чем стоит нажать кнопку на компе. И много работ туда поместится? Еще раз читаем ст.190 п.4 о "превышении предельной стоимости".
Гость
2667 - 16.04.2016 - 14:45
Конституционный суд РФ признал взимание с жильцов многоквартирных домов взносов на капитальный ремонт законным, сообщает "Интерфакс".

Суд подчеркнул, что из права собственности на жилые помещения вытекает обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом.

Согласно постановлению суда, введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы.
--------------------------------------------------
введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации -это разве выполнено??
Гость
2668 - 17.04.2016 - 16:19
А сколько лет они собираются эти взносы собирать?
Гость
2669 - 18.04.2016 - 14:51
они мне нравятся))), а может надо так:
они мне нравятся((((
ПФР- собирает в общий котел и ничего...
ФСС- собирает в общий котел и они не возмущаются...
ФОМС- собриает в общий котел и нормально
А тут фонд собирает в такой же котел, с неизвестной перспективой использования и как и троллизма и т..ти на 67 листов темы..
Вам кто-то дал гарантию что вы доживете по пенсии ? а если дотяните, то вам её будут платить?
Вы на б\л ходите регулярно? средства реабилитации получаете? С-К-Л получаете?
бесплатную мед помощью пользуетесь регулярно и по полной???

их имущество, их собственность , а им кто-то другой должен ремонтировать.....
И самое интересное, сидят на форуме и стонут....
что лично каждый из вас сделал??

Им предлагаешь вариант уйти от фонда, стоны становятся сильней....
Барина не будет, барин не приедет!Вам самим надо решать и жить в тех условиях в которые нас ставят!
2670 - 18.04.2016 - 15:22
2669-Паманя >
Ещё раз: ПФР, ФСС и ФМС дают персонифицированные обязательства и государственные гарантии. Пользоваться ими или нет - личный выбор каждого.
ФКР не даёт ни того, ни другого.
Уйти из фонда на спецсчёт - не выход. Ибо гарантий и обязательств не появится и в этом случае.

У спецсчёта есть как преимущества (собственники могут сами распоряжаться), так и недостатки (при необходимости ремонта и отсутствии достаточных средств на спецсчёте взять недостающие будет негде).
Не надо идеализировать спецсчёт.
2671 - 18.04.2016 - 15:28
2670-proff_ >зачем ей что-то внушать, она зомбирована напрочь и твердит как мантру
2672 - 18.04.2016 - 15:41
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Пользоваться ими или нет - личный выбор каждого
Чем пользоваться, простите?
2673 - 18.04.2016 - 15:48
2672-Dede > Социальными гарантиями.
Больничными, СКЛ, пенсиями, пособиями...
Гость
2674 - 18.04.2016 - 16:09
2670-proff_ >ваша наивность просто поражает....
нет гарантий что я через 10 лет буду получать пенсию, ну нет в нашей стране!Сейчас моими отчислениями содержат нынешних пенсионеров. Вы пенсионку на ближайшие годы читали??что из неё хотят сделать догадываетесь или свято верите в светлое будущее?!
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
2669-Паманя > Ещё раз: ПФР, ФСС и ФМС дают персонифицированные обязательства и государственные гарантии. Пользоваться ими или нет - личный выбор каждого.
- это в мемориз)))
2671-cjkywe > а ваши мозги кем промыты , бабой Глашей или местным форумом и вы в реальность выйти боитесь и верите только сети?
КС подтвердил законность и вам нужен суд Божий?
Лично под ваши страхи, никто закон переделывать не будет и надо жить в этих условиях.
2 варианта и все!!хотя нет, есть третий продайте квартиру и живите в своем доме и сами решайте где брать деньги на его ремонт, можно даже кредит взять, что кстати, не запрещено делать законом при нехватке денег.
До вас не доходит что такое дом и его управление, что такое собираемость и расходы и главное что такое дорожить своим домом!
2675 - 18.04.2016 - 16:16
Цитата:
До вас не доходит
А до Вас? Вы своими высказываниями "задрали", извините, всех
2676 - 18.04.2016 - 16:17
вам это открыто уже говорят и не только я, авы продолжаете нас учить
Гость
2677 - 18.04.2016 - 16:24
2675-cjkywe >2676-cjkywe >задрала)),что вам задрала, юбку или у вас штаны?))
какая воспитанная дама или малолетка?
Вас никто не учит, это вы достали здесь ныть и всех поносить! Белое пальто не жмет, нигде?
Вы не забылись, гражданка??Это общественный форум и сколько хочу и где хочу, там и буду писать по теме!
2678 - 18.04.2016 - 16:37
Цитата:
где хочу, там и буду писать
Пиши ищо, очень интересно узнать ваше мнение
2679 - 18.04.2016 - 16:52
2674-Паманя > Для понимания пенсионной системы и её гарантий - почитайте про Фонд национального благосостояния.
Средства ФСС и ФОМС я монетизирую уже сейчас по мере надобности, в режиме реального времени.

Как я смогу монетизировать отчисления в ФКР (или на спецсчёт) - я не понимаю. И каковы гарантии, что эти средства там будут - тоже не понимаю.

Пока не увижу реального механизма и реальных гарантий - буду всячески сопротивляться поборам.
2680 - 18.04.2016 - 16:57
" и жить в тех условиях в которые нас ставят!"--)) проблема в том что установкой в эту позу народа государством оно явно не ограничится. Это в какую же позу нужно поставить некоторых товарисчей что бы она им не понравилась ? Просто неестественная терпеливость есть у некоторых. Выбор то есть: две кучки дерьма. И люди должны выбрать какую сожрать. А вот отказаться есть нельзя. Это и есть свобода и демократия ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены