Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.12.2014 - 21:20
|
Кому-нибудь уже приходили непонятные квитанции "счет на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"? Рассылает некое НКО "Фонд капитального ремонта МКД". Если у меня в квартплате уже есть статья кап.ремонт, то что это за новый кап.ремонт? И еще НКО - обозначает некоммерческую организацию. | | |
2761
- 09.06.2016 - 19:35
| http://www.garant.ru/news/733666/ неужто услышали? | | |
2762
- 09.06.2016 - 20:47
| 2760-ахтег > нет препятствий к тому, чтобы собрать общее собрание и САМИМ ОПРЕДЕЛИТЬ СОСТАВ общего имущества, оформив его соответствующим решением.Тогда уж точно никуда не денется)))Да и взимать средства с " несогласных" будет проще. | | |
2763
- 09.06.2016 - 20:58
| 2761-Pаnthera tigris >...хм-м... А другая группа депутатов требует увеличить в 2.3 раза размер пени для неплательщиков.... | | |
2764
- 10.06.2016 - 10:06
|
2761-Pаnthera tigris >это называется ага., счас) у нас дом в убойном состоянии, нико никогда его не чинил, дом 50х годов, а в 80х случайно один из жильцов выяснила что по факту его нет, дм снесен и люди расселены и даже указали где находятся квартиры. потом дом "восстанавливали" по документам. интересно кто получил эти квартиры))) так вот жил. инспекция на письмо о том, что в доме в катастрофической ситуации то и это, посоветовали на общем собрании рассмотреть поднятие величины взносов на кап.ремонт!!! и еще, уважаемые, кто в управлении гук, подскажите как расходы дома посмотреть. смотрела , а сейчас найти не могу или не открываются строки меню((( | | |
2765
- 10.06.2016 - 11:50
|
Система капремонта в Краснодарском крае противоречит Жилищному кодексу РФ ОНФ выявил серьезные противоречия в нормативном обеспечении системы капитального ремонта Краснодарского края. Приказ департамента ЖКХ Краснодарского края, включающий в предварительные списки по капремонту многоквартирные дома, исходя из уровня собираемости взносов жильцов, а не состояния дома, противоречит, как региональному законодательству, так и Жилищному кодексу РФ, считают в ОНФ. В связи с этим активисты ОНФ попросили губернатора Краснодарского края отменить приказ департамента, противоречащий федеральному и краевому законодательству, а Генеральную прокуратуру провести всестороннюю проверку деятельности Краснодарского краевого фонда капитального ремонта, сообщает пресс-служба ОНФ. По данным ОНФ, согласно аудиторскому заключению бухгалтерской отчетности Краснодарского краевого фонда капремонта, на реализацию программы капремонта в прошедшем году было потрачено 508,6 млн. руб, остаток средств на 31 декабря 2015 г. составил 1,271 млрд руб. То есть, на ремонт в прошедшем году ушло только треть собранных средств граждан. Более того, на 2016 г. краевой регоператор запланировал ремонт 382 домов, оценив это в 186 млн. Хотя, уже на апрель этого года, согласно сайту «Реформа ЖКХ», было собрано 596,3 млн. | | |
2766
- 19.06.2016 - 08:59
| Ну, хвастайтесь, кто взносы в ГУК платит. | | |
2767
- 19.06.2016 - 09:19
| Я плачу. Соседка по подъезду говорит, что в нашем подъезде, кроме меня, никто не платит. И у меня возникает вопрос - если "счет на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД" отменят, мне деньги вернут налом или безналом? | | |
2768
- 19.06.2016 - 09:23
|
2767-Уксус >в двойном размере.:-) Держи карман шире. | | |
2769
- 19.06.2016 - 09:32
| 2767-Уксус >Не ври! Ты платишь в шарашкину контору"Рога и копыта", а не в ГУК Краснодар. | | |
2770
- 19.06.2016 - 10:27
| Я тёмный, безгамотный. Мне какие квитанции приносят, я те и оплачиваю. А то ж пужають - за границу выпускать не будут. А ГУК или ЧУК - мне всё равно. Я до капитального ремонта не доживу. | | |
2771
- 19.06.2016 - 10:51
| https://youtu.be/z0hGEJHOA7s Нереальные аферисты В одной из таких программ они распечатали похожие квитанции и положили в почтовые ящики. И народ тупо пошёл платить..... Страна рабов....... | | |
2772
- 20.06.2016 - 00:15
| на тилипон кинут с учетом процентов... ваабзче им не плачу. нашего дома нет даже в их планах. | | |
2773
- 23.06.2016 - 17:18
|
Возможно, граждане будут оплачивать капремонт только после его осуществления ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/756991/#ixzz4CPbZ0zdp МОЖЕТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ!!! Тогда хоть появится возможность спросить за качество, хотя кого я обманываю... | | |
2774
- 28.06.2016 - 15:38
| Капремонт на Кубани подорожает — собираемых сегодня средств на всех не хватит | | |
2775
- 28.06.2016 - 16:15
|
2774-Железяка > предлагают увеличить до 18-20р https://news.mail.ru/economics/26262817/?frommail=1 | | |
2776
- 28.06.2016 - 16:48
| А тем кто не платит квитанции новые с пеней приходят? И вообще у кого нибудь ФИО владельца в квитанции написано? | | |
2777
- 28.06.2016 - 16:54
|
2775-Юджина > Не надо передергивать, там не так написано. Смысл в том, о чем я и писал выше: собираемых нынче денег не хватит на капремонт дома через 20 лет, придется нехило доплачивать перед самым этим капремонтом. | | |
2778
- 28.06.2016 - 17:00
| Уж лучше доплачивать за свой дом, чем платить неизвестно куда и кому | | |
2779
- 28.06.2016 - 17:10
| 2776-Fuckтурная > Пени пока нет, только долг копится. ФИО прописано. В первых квитанциях была ошибка с площадью, потом исправили. | | |
2780
- 28.06.2016 - 17:15
| 2776-Fuckтурная >долг копится ФИО нет, площадь исправили | | |
2781
- 28.06.2016 - 18:04
|
Половина жителей Кубани не платит за капремонт http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freene...7947232a5c954f | | |
2782
- 28.06.2016 - 20:00
|
ГлавнаяНовостиЭкономика На Кубани счета за капремонт начали включать в общую квитанцию оплаты ЖКХ На Кубани счета за капремонт начали включать в общую квитанцию оплаты ЖКХ 28.06.16, 17:32 Краснодарский край Печать Квитанции ЖКХ, платежки коммунальные 1 / 1 В Краснодарском крае счета за капремонт начали включать в общие квитанции оплаты за ЖКХ. В экспериментальном режиме эта схема уже работает в г. Туапсе и еще в ряде муниципалитетов, но подобная практика в будущем может быть введена и по всей Кубани. Об этом в ходе пресс -конференции в Краснодаре заявил заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Святослав Удинцев. Суть в том, что собственник жилья больше не сможет отдельно оплачивать коммунальные услуги, а отдельно – счета на капремонт. Если он выберет для оплаты только ЖКХ, то неоплаченный счет будет перераспределен между основными пунктами в платежном документе. По словам чиновников, это разрешено постановлением правительства №354 "О порядке предоставления гражданам коммунальных услуг". Кроме того, об этой мере просят и сами жители. "Людям неудобно, когда к ним приходят по несколько квитанций. У всех свои сроки оплаты. Поэтому они сами просят, чтобы все было в одной квитанции – пришел один раз, за все сразу заплатил и ушел. И сейчас власти ищут возможности меньше дергать людей. Но это еще и экономия", – пояснил Удинцев. "Пока эта работа ведется в экспериментальном режиме. В чем плюс: мы не тратим дополнительно бюджет Краснодарского края на доставку квитанций, а это больше 4 рублей за одну штуку. Минус – люди еще не в том объеме осведомлены, что оплата счетов за капремонт – стопроцентная обязанность", – подчеркнул Удинцев. На вопрос журналистов, не смахивает ли данная процедура на шантаж, чиновник ответил, что это – просто попытка установить общие правила игры. "Если человек с чем-то не согласен, он может пойти и написать заявление в суд, мы же живем в правовом государстве. У нас в крае создано и подразделение, которое оказывает бесплатную юридическую помощь. Пожалуйста. Население в этом плане никто не ограничивает. Но это ни в коем случае не шантаж, мы пытаемся установить общие правила игры для всех участников", – подчеркнул он. Сейчас уровень оплаты за капремонт по краю – 50,7% на каждый многоквартирный дом. В 2014 году показатель был ниж 47%. В худший период времени – 43%. По словам чиновников, в 2016 году они постараются увеличить эту цифру до 75%. https://www.yuga.ru/news/399437/ этиx клядей только дустом ... | | |
2783
- 28.06.2016 - 20:29
|
2782-Василич > Сейчас уровень оплаты за капремонт по краю – 50,7% на каждый многоквартирный дом. В 2014 году показатель был ниж 47%. В худший период времени – 43%. Чё за чушь про 2014? | | |
2784
- 28.06.2016 - 21:21
| 2776-Fuckтурная > Я не плачу. В квитанции все данные правильные: и ФИО и площадь и адрес. Долг указан накопительно без пени | | |
2785
- 29.06.2016 - 00:34
|
2782-Василич >вот это плохо( придется платить 2784-jkmuf50 >я тоже не плачу. но фио= пробел. выходит счет на деревню дедушке. Предыдущий владелец тоже не платил, долг тянется еще с него. Говорят, что если 1 раз заплатил, то квитки приходят уже с фио Вообще не могу понять, покупаю квартиру в практически новом доме, переплачивая за его новость, через 20 лет надеюсь тоже в новом буду покупать. Чьи ремонты я должна оплачивать? | | |
2786
- 29.06.2016 - 09:48
|
Кто знает, поясните. Если счет за капремонт включают в общую платежку за коммуналку, а у меня дом обслуживает ГУК, то получается деньги за капремонт теперь собирает не фонд капитального ремонта, а ГУК? | | |
2787
- 29.06.2016 - 10:14
|
Роспотребнадзор и суд: при частичной оплате ЖКУ пропорциональное распределение на взносы - незаконно 16 июня 2016 Появилась давно ожидаемая позиция контролирующих органов, подтверждённая судебным решением, касающаяся частичной оплаты выставленного Единого платёжного документа (ЕПД) за жилищно-коммунальные услуги в Москве. Эта судебная практика, помимо действующих законодательных и нормативных актов, даёт серьёзный аргумент тем собственникам, которые не согласны со всеми строками начислений в ЕПД, включая капремонт, и оплачивают только те жилищно-коммунальные услуги, с начислениями по которым согласны. Суть вопроса. Роспотребнадзор, стоящий на страже защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществлял проверку жалобы жителя многоквартирного дома, находящегося в управлении созданного собственниками ТСЖ «Оазис-парк». Суть жалобы состояла в том, что собственник был не согласен оплачивать строку в ЕПД «Взносы» и вносил плату за вычетом суммы, указанной в этой строке. Однако ТСЖ «Оазис-парк», невзирая на позицию собственника, распределял внесённую сумму пропорционально по всем строкам выставленного платёжного документа. В результате этого собственник квартиры, по мнению ТСЖ, стал соответственно должником по всем жилищно-коммунальным услугам. Сам собственник не согласился с такой позицией ТСЖ и обратился с жалобой в Роспотребнадзор за защитой своих прав потребителя. Роспотребнадзор встал на сторону потребителя и выдал предписание ТСЖ об устранении выявленного нарушения с привлечением ТСЖ к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ. Однако ТСЖ не согласилось с предписанием Роспотребнадзора и подало в суд. Но суд подтвердил правильность позиции Роспотребнадзора и вынес решение от 28 апреля 2016 года (дело № А40-23675/16-144-201) в пользу собственника квартиры. http://dom-i-dvor.info/kapremont/ros...osyh-nezakonno _________________________________________ Наши хапуги (и аффилированные с ними господа ) из ХАП-ремонта никаких судов не боятся ? Единая квитанция НЕЗАКОННА ! | | |
2788
- 29.06.2016 - 10:23
| 2786-Куб >В ГУК позвоните и узнайте. На квитанции телефон есть. | | |
2789
- 29.06.2016 - 10:25
|
Такая ситуация и позиция Роспотребнадзора, подтверждённая решением суда, давно должны были стать предметом разбирательств, так как частичная оплата по платёжному документу действительно может распределяться пропорционально только на жилищные и коммунальные услуги согласно статьям 117 и 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям в МКД, утверждённых постановлением Правительства РФ № 354. А в этих пунктах нет ни слова, что при частичной оплате платёж может пропорционально распределяться и на взносы, включая взносы на капитальный ремонт, которые не являются оплатой услуг, а являются только взносами. Их можно было бы отнести к жилищным услугам только в том случае, если бы оплачивались выполненные работы, но согласно действующему законодательству это не так. http://dom-i-dvor.info/kapremont/ros...osyh-nezakonno | | |
2790
- 29.06.2016 - 11:07
|
НОВОСТИ ДУРДОМА Капремонт на Кубани подорожает — собираемых сегодня средств на всех не хватит Тарифам на капремонт в Краснодарском крае необходим постепенный рост — установленного норматива в регионе — 5 рублей 32 копейки не хватит, чтобы осуществить все мероприятия (около 200 тысяч видов работ), запланированных до 2043 года в рамках региональной программы. Об этом в ходе пресс-конференции в Краснодаре рассказал заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кубани Святослав Удинцев. Всего предполагается капитально отремонтировать 18 тысяч 463 многоквартирных дома. «Мы, как специалисты, делаем какие-то прогнозы. Если мы собираемся выполнить до 2043 года ремонт по всем 18 463 домам, то денег, которые мы сегодня собираем, их будет недостаточно, их не хватит. А мы хотим, чтобы все жители Краснодарском крае жили в отремонтированных домах, для этих целей, соответственно, надо ставить вопрос о необходимости постепенного повышения стоимости за 1 кв метр. Но это будет не завтра», — уточнил С. Удинцев. Он подчеркнул, что решение о повышении тарифов будут принимать сами жильцы домов. «К примеру, дом нуждается в новом лифте. Старый уже отработал свой срок (25 лет) и нужно решать, что с ним делать дальше. Или отключать, или проводить техперевооружение и т. д. Да, мы (министерство ТЭК и ЖКХ — прим. редакции) ведем подготовку комплексной программы, в рамках которой на условиях софинансирования будем выполнять работы по капитальному ремонту лифтового хозяйства. Но у нас по краю сейчас 3 тысячи лифтов, которые требуют замены, а работы только по одному лифту — это около 2 млн рублей», — уточнил Удинцев. ляяяя а если в нашем доме нет лифта? «Поэтому собственники и должны принимать решение. Например, собраться и решить: хотим мы лифт поменять? Да. Но 5 рублей 32 копейки, которые мы сейчас платим за каждый метр, нам не помогут. Для наших целей нам надо повысить тариф за квадратный метр до, скажем, 18 или 20 рублейа (почему я должен оплачивать ремонт чьегото лифта). Тогда это позволит выполнить работу. Еще раз подчеркну: собственники сами принимают решения, поэтому руководства края и сдерживает эту позицию в течение трехлетнего периода», — заключил Удинцев. https://news.mail.ru/economics/26262817/ вангую 20р.\м кв... | | |
2791
- 29.06.2016 - 11:15
| это 27 лет жизни... 40лет...67лет 50лет...77лет 60лет...87 а стесняюся я спросить: ктонить из присутствующих планирует столько протянуть? | | |
2792
- 29.06.2016 - 11:29
| Скорее всего единый центр, я писала где-то в теме. А он будет распределять по счетам. | | |
2793
- 29.06.2016 - 11:31
| Та хто б сомневался? Сразу понятно было, что повышение будет, и коммуналка растет и налоги растут. Сука,как всё это задолбало | | |
2794
- 29.06.2016 - 11:53
| где это я передернула. И конечно денег не хватит, ибо в карманах больше половины осядут | | |
2795
- 29.06.2016 - 11:54
| не то слово, ну, как говорится: терпите ..... | | |
2796
- 29.06.2016 - 12:29
| Креста на них нет , притворно верующих жуликов). В Одноклассниках - каждый день новости о хищениях ПО ВСЕЙ РОССИИ в этом фонде ХАП-ремонта ). Деньжищи то огромные и на халяву достаются - как тут им , верующим и с крестами на шее , удержаться ? )) | | |
2797
- 29.06.2016 - 13:00
| В ближайшее время собираем собрание, чтобы открыть спецсчёт, который будет вести ГУК. За ведение счёта- 1,25 руб. с квадратного метра. | | |
2798
- 29.06.2016 - 13:56
| А какие штрафные санкции за неуплату? Я так понимаю выезд за пределы нашей страны запрещен только по решению суда? Будут в суд подавать на неплательщиков? Так как только появится одно решение суда в пользу неплательщика, так откроются юр. конторы по ведению дел в суде, так как это ранее было с ДТПшными ситуациями. | | |
2799
- 29.06.2016 - 14:01
| Цитата:
Отношения по кап. ремонту не попадают под ЗоЗПП. | | |
2800
- 29.06.2016 - 14:24
| 2799-proff_ >это больше минус, чем плюс) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |