К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новая квитанция "счет на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"

Гость
0 - 03.12.2014 - 21:20
Кому-нибудь уже приходили непонятные квитанции

"счет на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"? Рассылает некое НКО "Фонд капитального ремонта МКД".

Если у меня в квартплате уже есть статья кап.ремонт, то что это за новый кап.ремонт? И еще НКО - обозначает некоммерческую организацию.

Гость
2121 - 24.12.2015 - 11:50
2120-Дамасская__роза > У них сбой был, обсуждалось ранее. И на сайте было сообщение. Думаю, потом снова пришлют с долгом. Когда последствия сбоя устранят.
Гость
2122 - 24.12.2015 - 11:52
2121-Напас Напасович >спасибо, посмотрю следующую)
2123 - 24.12.2015 - 12:05
нашла на сайте капремонта

Информируем Вас о том, что с 19 декабря 2015 года у АКБ «Банк Москвы» изменились банковские реквизиты. Обратите внимание на актуальные данные о «банке получателя» - АКБ «Банк Москвы», расположенные в правом верхнем углу квитанций на оплату взносов на капитальный ремонт: Собственников, которые еще не успели оплатить квитанции за ноябрь 2015 года, НКО «Фонд капитального ремонта МКД» уведомляет о том, что платежные документы, в которых расчетные данные отличаются от вышеуказанных, к оплате не принимаются. Фонд рекомендует дождаться и оплатить следующую квитанцию, которая будет доставлена Вам в январе 2016 года с указанием суммы задолженности, включающей и неоплаченную сумму за ноябрь месяц.
Гость
2124 - 24.12.2015 - 13:37
а потом у них ЦБ отзовет лицензию...
Гость
2125 - 24.12.2015 - 13:43
2124-Звездатый > У Банка Москвы не отзовет, он уже отошел под крыло ВТБ.
Гость
2126 - 24.12.2015 - 14:43
2118-nikolaevich >В его возрасте память уже не та :) Сказал - и забыл , а народ надеется ).
2127 - 24.12.2015 - 14:47
https://www.youtube.com/watch?v=edqnObaiaLI
Гость
2128 - 24.12.2015 - 23:09
Банк Москвы наш - теперь ростовский филиал. реквизиты соответственно поменяны все. и бик и корр счет. я если честно, даже не смотрела какой банк в квитанции)
Гость
2129 - 25.12.2015 - 08:10
Опа http://dom.gosuslugi.ru/#/main
Гость
2130 - 25.12.2015 - 10:22
Средства на капремонт общего имущества многоквартирных домов в России в будущем будут накапливаться только на специальных счетах. Об этом сообщила депутат Госдумы Галина Хованская.
По ее словам, в настоящее время поступают предложения убрать норму про «общий котел» из Жилищного кодекса. «Мы ее уберем, но не сейчас и не сразу, потому что граждане уже начали собирать деньги, и практически мы поставим в очень тяжелое положение тех, кто попал в „общий котел“. Граждане стали понимать, что нужно уходить на спецсчета», — сказала Хованская, передает РИА Недвижимость.
Она напомнила, что доля собственников выбравших спецсчета для накопления средств на капремонт в целом по России составляет в среднем 10%. При этом есть регионы, где данный показатель равен 30%, и субъекты РФ, где в «общем котле» находятся 99,9% собственников.
В декабре 2012 года Госдума приняла закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах, основанных на финансировании за счет средств собственников помещений. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Для создания систем капремонта регионы должны были принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

https://realty.rambler.ru/news/normu...content=realty
Гость
2131 - 25.12.2015 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Звездатый Посмотреть сообщение
практически мы поставим в очень тяжелое положение тех, кто попал в „общий котел“
С чего это, если прямо предусмотрен механизм возврата средств из общего котла на спецсчета? Фонды не могут из общего котла выделить средства одного дома?
Гость
2132 - 25.12.2015 - 11:05
2131-Напас Напасович > включаем логику: деньги начали использоваться на ремонты тех домов, которые были в первоочередном списке и не набрали по сути, необходимой суммы, т.е. деньги на ремонт взяты из общего котла!
Гость
2133 - 25.12.2015 - 11:36
2132-Паманя > Эта логика мне прекрасно понятна, но закон исключений не делает - открыли спецсчет и фонд обязан перечислить на него собранные ранее собственниками средства.
Гость
2134 - 25.12.2015 - 11:45
2133, от как собственники отремонтированного дома вернут все деньги за ремонт авансом, то тогда вернут и тем кто еще не ремонтировался!
Гость
2135 - 25.12.2015 - 11:50
2134-Паманя > Это отсебятина. И еще, если посмотреть на сайте фонда, то собрано там прилично, а потрачено мало (если не ноль). Так что нельзя говорить, что в фонде нет денег, чтобы вернуть людям деньги.
Гость
2136 - 25.12.2015 - 11:56
http://kapremont23.ru/house/
Цитата:
Количество домов (на счете РО) 18080
Собрано средств 1,179 млн.
Выполнено работ 0
Отремонтировано домов 0
2137 - 25.12.2015 - 12:00
Боюсь что сложится такая ситуёвина, что из-за всех этих непоняток с фондом, жильцы тех домов что уже успели отремонтироваться за счет фонда, просто забъют на эти квитанции. Типа "нас отремонтировали, а что там дальше теперь с фондом будет неизвестно". Во всяком случае у пенсионеров логика такая "я до следующего капремонта не доживу, смысл мне сдавать?".
Гость
2138 - 05.01.2016 - 15:12
Нам принесли квитанции за декабрь и к ним приколот отдельный листик с текстом:"Уважаемые собственники!По решению общего собрания от ...... средства на кап. ремонт решили перечислять на спецсчет жилого дома. вопрос по возвращению ранее перечисленных средств региональному оператору не решен." И вот у меня такое недоумение: лично я на собрании ничего не подписывала, даже темы такой не услышала. Присутствовали на том собрании 30% от общего числа жильцов ТСЖ. Как принято это решение -вопрос, что за спецсчет- тоже большой вопрос. Председатель ТСЖ у нас меняется за 2 года в третий раз. Как быть? Не платить и ждать, что дальше будет? Ведь какого то закона о спецсчетах еще нет.Пока есть только слова о том, что надо накапливать деньги не в общем котле, а именно на спецсчете ТСЖ. Кто то платит уже?
Гость
2139 - 05.01.2016 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Adelina777 Посмотреть сообщение
Ведь какого то закона о спецсчетах еще нет.
Норма о спецсчете с самого начала этой реформы есть в ЖК РФ. Реквизиты спецсчета уточняйте в ТСЖ, там же и основания для его создания.
2140 - 05.01.2016 - 16:53
Народ вы как то не о том спорите. Нет разницы на каком счёте будут деньги . Ими вы не распоряжаетесь и никогда не будете.А то что обещает государство---десятки лет наглого вранья вас ничему не научили?
2141 - 05.01.2016 - 17:39
Господа, что решили в новом году, платим или нет?
2142 - 05.01.2016 - 18:07
2141-АВИ > Решили что в этом году их очередь платить нам.)))
Такое впечатление что базу данных там не восстановили или её и не было, несмотря на неоплату, квитанции приходят без долгов.
Гость
2143 - 05.01.2016 - 18:28
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Народ вы как то не о том спорите. Нет разницы на каком счёте будут деньги . Ими вы не распоряжаетесь и никогда не будете.А то что обещает государство---десятки лет наглого вранья вас ничему не научили?
Простите, а кроме собственников счета, открытого именно собственниками на основании решения общего собрания , будет им распоряжаться? Или вы О5 25?
2144 - 05.01.2016 - 19:18
))Решать когда делать ремонт и в каком объёме будут явно не собственники дома. Выбор ремонтной организации Вам тоже не отдадут.Либо особо выбирать будет не из кого . И цены будете устанавливать не Вы и не рынок. И ещё раз ---если Вы не можете полностью распоряжаться этими деньгами-это уже не Ваши деньги . Совсем не Ваши. Это уже их деньги. А требовать вовремя качественный ремонт -это значит влезть в уже их карман.
2145 - 05.01.2016 - 20:01
2142-бродяжник > Мне после Нового года еще не приходила. А до НГ вроде с нарастающим итогом сумма шла, надо посмотреть, уточнить.
Гость
2146 - 05.01.2016 - 20:27
2144-nikolaevich >а кто???
2147 - 05.01.2016 - 20:46
Те кто обычно и делят деньги.
Сейчас многие полезли в делильщики. Несколько человек знаю которые побросали на родню и друзей свои магазины ,пивнушки, кафе и устроились работать кто в администрацию города ,кто края. Один даже под это дело кредит в банке взял )). Впрочем может я и ошибаюсь,может у них совесть проснулась и они решили почти "бездвоздмездно " послужить народу. Проконтролировать что бы с капремонтом никого не обманули. Может и так. Не буду всех чиновников в подлецы записывать. Я почти уверен что среди них есть честные и порядочные люди.
Гость
2148 - 06.01.2016 - 00:05
2137
дак
у каждой вещи есть срок службы
и у жилья тоже
Для многих домов те "капремонты" - реально последние. Потом - тока снос.
отсюда и вся безмозглость всей этой затеи в седняшнем капиталистическом настоящем - где каждый должен отвечать только за свое хозяйство, а не за чужое
2149 - 06.01.2016 - 00:29
сегодняшний строй скорее "капитаклизм"
Гость
2150 - 06.01.2016 - 13:49
моему дому вообще только 2 года. Он на гарантии застройщика. и в этот срок ремонт сделает застройщик бесплатно! Получается я должна сдавать деньги на ремонт не своего дома? моему то долго не понадобится кап.ремонт. может, я и жить в нем не буду долго. не нравится мне эта затея. не хочу быть спонсором кого то...
для меня лучше как раньше, собрались делать ремонт - собрали с жильцов деньги и вперед.
2151 - 06.01.2016 - 16:54
Получается я должна сдавать деньги на ремонт не своего дома?
------------
ты должна отдавать деньги Штовканю....что бы он еще пару миллиардов на себя потратил...
Гость
2152 - 11.01.2016 - 19:28
Не платил и не буду. Скоро за воздух платить нужно будет. Лет через 10 всё переиграют или опять перестройка какая-нибудь, а деньги пропадут со счета. Пеня не идет поэтому платить не буду. Слишком сознательные граждане у нас. Сказали как баранам нужно платить, все и платят. В Армении на рубль электричество подняли, так все на улицы вышли. Если бы все послали их со своими квитанциями и никто бы не платил, так бы все и утихло это дело.
Гость
2153 - 11.01.2016 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
1929-Василиса А5 >Новостройки имеют гарантию от застройщика 5 лет и "каникулы " от фонда! — А как быть старикам, которые боятся, что не до живут до капремонта, а платить вынуждены, как и все? - у них есть наследники, которые получат квартиру потом.В некоторых регионах вносят льготы!
Паманя, подскажите откуда информация про "каникулы" от фонда? У нас тоже новый дом, еще 2 года будет на гарантии застройщика, но квитанции получаем регулярно с 2014 года, ищу инфу официальную, но найти пока не получатся, в реестре на официальном сайте наш дом включен в перечень домов. подлежащих кап.ремонту, хотя ему всего 3 года:)))
2154 - 11.01.2016 - 22:37
https://www.youtube.com/watch?v=7nSZxXgu6fQ

долго но интересно .
2155 - 12.01.2016 - 08:54
Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья — налог на воду был слишком высок.
На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя — повсюду стояли ещё и видеокамеры.
Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
— Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
— Летом мы бы могли поехать за город, — вздохнула жена. — Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? — Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. — Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
— В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем — «Магаданский» называется. И с еловой хвоей — «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. — Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».
— Чтобы сняли с работы? — Буркнул муж. — Либералам-то Госдеп платит…
— Устройся в Госдеп, — оживилась жена. — Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели — у нас демократия.
— А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.
Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
— Саша, давай не будем открывать, — умоляюще прошептала жена.
Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
— Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? — Произнесла она, сверившись с каким-то документом. — За него неуплата налога — десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
— Это ты виноват! — Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. — Я же просила!
— Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!
— Вы только послушайте его! — Тёща всплеснула руками. — Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное — не верит, что президент бессмертен!
Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
— Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
— Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
— Не зять ты мне, американский шпион!

© Влада Черкасова
Гость
2156 - 12.01.2016 - 09:30
2155-Disobedient >Здорово! Мне понравилось! Не дай Бог дойдет до такого!!!
Гость
2157 - 12.01.2016 - 09:40
Супер!
Гость
2158 - 12.01.2016 - 09:55
Почти что "1984" Оруэлла.
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА

Вот уж точно "незнание - сила".
Я законопослушно плачу на капремонт. Ещё и банки комиссию берут.
А тут, оказывается, бунтовщики засели в теме - не платят!
А почему я плачу?
260 руб. в месяц.
3120 руб. в год.
Гость
2159 - 12.01.2016 - 10:09
2155-Disobedient > браво!:)))
2160 - 12.01.2016 - 10:55
2155-Disobedient > не дай Бог эти фантазии станут былью.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены