К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мультиварка. Подскажите, пжл.

Гость
0 - 30.11.2011 - 21:22
Добрый вечер.
Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые.
Есть ли такое чудо - все в одном?
Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее....
Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком...
заранее спасибо))

Гость
1081 - 27.08.2013 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Кузьма Посмотреть сообщение
оба ребёнка выгуливались по 2-5 часов ежедневно, чем и продолжают заниматься))
Тогда закономерный вопрос как и когда готовили? Однозначно традиционные технологии занимают намного больше времени. Можно играть в героизм, отказываясь от современных технологий и готовить ночью или во время дневного сна или позаниматься спокойно с ребенком или поспать с ним днем, используя современную технику. Я вообще всегда удивляюсь, когда люди, тратящие кучу денег на телевизор восстают против покупки чего-то сложнее утюга, так как дорого и не нужно. Проще готовить на газе и убирать с веником и тряпкой в зубах. :)
Гость
1082 - 27.08.2013 - 20:33
1085-Batgirl > ну просто старшая сама уже уже гуляет, ну и я на работе,а малой-в садике, там и гуляет.
Я против того, чтоб покупать хорошую технику (вот посудомойка-это мой друХ), но я в принципе довольно быстро готовлю, причём на печке можно сразу готовить 2-3 блюда. Например, вчера утром примерно за час я приготовила гречку, отбивные, детскую кашу и супчик. В это же время я приняла душ, собралась на работу. Вот если б мультиварка могла готовить ОДНОВРЕМЕННО несколько блюд-это да! Я б первая купила.
Гость
1083 - 27.08.2013 - 20:34
1086-Кузьма > сорри, конечно "НЕ ПРОТИВ"-это к первой фразе))
Гость
1084 - 27.08.2013 - 21:03
Цитата:
Вот если б мультиварка могла готовить ОДНОВРЕМЕННО несколько блюд-это да! Я б первая купила.
)))) Поэтому я купила себе еще и скороварку))))
Гость
1085 - 27.08.2013 - 22:47
Цитата:
ну просто старшая сама уже уже гуляет, ну и я на работе,а малой-в садике, там и гуляет.
так речь же шла не об этом. Получается Вы и не гуляете с ними. А когда встали, поели и на улицу и пришли в обед, а есть нечего (или надо на ночь готовить) - это совсем другая история.
Цитата:
Вот если б мультиварка могла готовить ОДНОВРЕМЕННО несколько блюд-это да!
Мы к счастью не питаемся как в ресторане, когда несколько блюд за раз. Обычно это или первое, или второе (т.е. что-то одно) плюс салат, фрукты и пр.
Гость
1086 - 27.08.2013 - 23:16
Сейчас варенье клубничное сварила в мультиварке. Вкусно очень получилось и без пенки.
1087 - 28.08.2013 - 10:07
В общем почитала-почитала и утвердилась в мысли,что мне мультиварка не нужна.Борщ-котлеты в ней не сделаешь,нет ну можно ,конечно,сделать,но это тоже займет время,а кашу сварить ... Да что там варить эту кашу?5-7 минут и готово,а в МВ-час(!)Да еще,если учитывать долгое нахождение пищи в тефлоновой кастрюле...Короче,обед можно приготовить с МЕНЬШИМИ затратами на плите.Вот,например хлебопечка-нужный девайс и выгодный для семьи.
Гость
1088 - 28.08.2013 - 12:32
1089-Batgirl >
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Мы к счастью не питаемся как в ресторане, когда несколько блюд за раз. Обычно это или первое, или второе (т.е. что-то одно) плюс салат, фрукты и пр.
Я к тому, что если эта штучка сварит супчик на обед, пловик (муж ест и второе), компотик и пирог с яблочками- ВОТ это будет дело. а овсянку полчаса мусолить-увольте, я её 3 минуты варю.
1091-TAG > Ой, хлебопечку я боюсьбрать-чтоб не поправляться, магазинного-то хлеба много не съешь.
Гость
1089 - 04.09.2013 - 21:51
Мультиваркой пользуюсь 5 лет. Удобно и вкусно для тех, кто брежет свое время. Есть и хлебопечка и куча всяких других девайсов, о чем совершенно не жалею. Когда- то тоже думали, что мобильный телефон не нужен, если есть стационарный. Дешевле ведь. Сравнивать можно только тогда, когда пользуешься. Если овсянка нужна на 7 часов утра, можно в мультиварке ее на это время запрограммировать вечером. Встаешь и никаких проблем. Очень удобно, когда даже 5 минут утром на вес золота.
Гость
1090 - 05.09.2013 - 06:22
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
961-Стопудняк > Подскажите,-прошло время,вы не разочаровались в своей мультиварке?
Извините, я не видела ваш вопрос.
Нет, не разочаровалась. Даже очень соскучилась за ней, т.к. на месяц уезжала в другой город и пожалела что не взяла её с собой. Пеку, варю, тушу. Рыбу жарить не пробовала, только на парУ семгу за 10 мин готовила. Много пекла в ней ,стал прилипать низ выпечки, всё никак до Окея не доберусь за тефлоновым листом для выпечки. Что радует, что сервисный центр в Краснодаре есть :-))) Ну это я так, на всякий случай (ТТТ)
Гость
1091 - 05.09.2013 - 07:17
Цитата:
Сообщение от ТВ1 Посмотреть сообщение
Очень удобно, когда даже 5 минут утром на вес золота.
Согласна. Это поймет тот, кто работает. Да и не варится гречка, рис ячневая, кукурузная каша 5 минут на плите. А первое, второе, компот и пирог с яблочками (как выше написали) вряд ли работающий человек готовит одновременно, да еще и на обед. Так что эти мысли скорее от домохозяек, презирающих любые способы облегчения приготовления пищи. :)
1092 - 05.09.2013 - 08:45
Цитата:
Цитата: Сообщение от ТВ1 Очень удобно, когда даже 5 минут утром на вес золота.Согласна. Это поймет тот, кто работает. Да и не варится гречка, рис ячневая, кукурузная каша 5 минут на плите. А первое, второе, компот и пирог с яблочками (как выше написали) вряд ли работающий человек готовит одновременно, да еще и на обед. Так что эти мысли скорее от домохозяек, презирающих любые способы облегчения приготовления пищи. :)
Я не домохозяйка (к сожалению),я работающая женщина,у которой двое внуков-школьников,после школы они у нас,т.к.мы раньше приходим с работы.Поэтому у меня всегда должен быть свежий обед для детей.А первое,второе,третье всегда готовлю одновременно,кашу,которая сварилась вчера всю ночь стояла на подогреве,не приемлю,т.к.лучше встану на 10 мин.раньше и приготовлю .Я не спорю,просто высказываю свое мнение.
Гость
1093 - 05.09.2013 - 09:01
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
кашу,которая сварилась вчера всю ночь стояла на подогреве,не приемлю,т.к.лучше встану на 10 мин.раньше и приготовлю .Я не спорю,просто высказываю свое мнение.
В мультиварке есть функция отложенного старта. Каша варится не с вечера, а как вы захотите, например в 6-42, и всю ночь на подогреве стоять не будет. Например можно варить картошку и готовить рыбу на пару - это тоже выручает, и т.д. Просто нужно немножко приспособится, чтобы мультиварка максимально облегчала вам жизнь :-)))

Просто вы наверное ровесница моей свекрови (извините если это не так). Она- представитель другого поколения, технику вообще не приемлет, стирает руками, сплит не включает, хотя звонит и жалуется на жару и т.д. В общем, психология другая...
Ну это тоже моё мнение, не обижайтесь, пожалуйста :-))))
Гость
1094 - 05.09.2013 - 10:22
Цитата:
А первое,второе,третье всегда готовлю одновременно,
Свежий обед для внуков готовите на работе? И даже компот каждый день новый?
1095 - 05.09.2013 - 10:44
Цитата:
Просто вы наверное ровесница моей свекрови (извините если это не так). Она- представитель другого поколения, технику вообще не приемлет, стирает руками, сплит не включает, хотя звонит и жалуется на жару и т.д. В общем, психология другая... Ну это тоже моё мнение, не обижайтесь, пожалуйста :-))))
Cкорее всего,я ровесница Вашей свекрови и нисколько не обижаюсь,но вот всякую технику ооочень люблю и пользуюсь ею охотно,но вот мультиварка что-то не дошла,это мне молодая сотрудница сказала,что каша стоит на подогреве,а если с вечера налить молоко,то к утру оно не прокиснет?
Цитата:
Свежий обед для внуков готовите на работе? И даже компот каждый день новый?
Обед готовлю с утречка,встаю пошестого и к половине восьмого обед готов ( я работаю с 9),правда вовсю использую полуфабрикаты собственного изготовления,которые делаю по выходным или вечером иногда
Гость
1096 - 05.09.2013 - 10:50
1099-TAG >наверное сотрудница не успела ознакомится со всеми возможностями мультиварки. Если вы хотите сварить молочную кашу и боитесь что молоко может прокиснуть, то можно использовать молоко из тетрапака либо обычное молоко, предварительно заморозив. Просто, действительно есть масса нюансов, ну это как ПДД изучить, потом пригодится на всю жизнь :-)))
Гость
1097 - 05.09.2013 - 11:01
Цитата:
,встаю пошестого и к половине восьмого обед готов
И этот человек говорит, что мультиварка долго готовит. :) Да на счет свежести сомнительно. Обед же не с утра начинается. У меня, например, с мультиваркой есть возможность сделать обед именно к обеду, а ужин к ужину. Ну и ладно, у всех свои мнения. Просто зачем доказывать в этой теме, где люди консультируются как готовить в мультиварке и какую лучше купить, что она не нужна?
Гость
1098 - 05.09.2013 - 11:06
Цитата:
встаю пошестого
Ой-ёёёёё О_о В полшестого каждый день встаёте? О_о
Мне бы было жалко себя:-( Наверное, я сильно себя люблю:-)))
1099 - 05.09.2013 - 11:10
Я жаворонок,люблю вставать рано,с утра у меня вся работа спорится,а вот вечером-только телек,диван:)))
1100 - 05.09.2013 - 11:24
Цитата:
И даже компот каждый день новый?
ой... а компот что нельзя каждый день новый? У меня на даче кастрюля компота, а то и 2 в день выпиваются:))

И все же если с вечера оставить молоко, в которое насыпана крупа (к утру) - ну, крупа сама уже сварится без всякой термообработки:) Сейчас варю овсянку с утра в мульте, 10мин разогревается, 10 минут варится, 10 минут пар стравливается сам. Ну 30 минут. Их что нельзя с утра найти? Сын до меня еще успевает там на гречку или рис приготовить.

Думаю, что мультя без скороварочной функции - так исключительно место занимать.
Гость
1101 - 05.09.2013 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
ой... а компот что нельзя каждый день новый?
Если он выпивается понятно. Но тут же утверждалось, что все должно быть свежее и сразу, в т. ч. и компот, и пирог с яблоками, а мультиварка не хочет все сразу готовить. :) Вот и удивляюсь. Мы обычно пьем компот из холодильника, не только что приготовленный и все хорошо.
1102 - 05.09.2013 - 11:49
Цитата:
Цитата: Сообщение от Murena ой... а компот что нельзя каждый день новый?Если он выпивается понятно. Но тут же утверждалось, что все должно быть свежее и сразу, в т. ч. и компот, и пирог с яблоками, а мультиварка не хочет все сразу готовить. :) Вот и удивляюсь. Мы обычно пьем компот из холодильника, не только что приготовленный и все хорошо.
дался Вам этот компот,я ,кстати,про компот нигде и не упоминала.
1103 - 05.09.2013 - 11:56
Цитата:
дался Вам этот компот
Это в традициях нашего форума :)) Зацепиться за что-то и на это давить, не отвечая на главный вопрос.

Так что с молоком с крупой к утру в кастрюле? Особенно летом? :)) Кто-нить анализ делал на свежесть и полезность такого блюда? :))
Гость
1104 - 05.09.2013 - 11:58
Цитата:
Думаю, что Вы неправильно думаете:-)) У меня и то и другое постоянно в работе. Уже чётко знаю, какое блюдо в какой кастрюле будет лучше приготовлено:-)
И на форуме Мультиварка.ру очень у многих и тот и другой девайс и тоже оба работают.
Гость
1105 - 05.09.2013 - 12:01
Цитата:
Вот видите, сколько людей -столько и мнений. У меня есть мультиварка и скороварка .которая на газу готовит, совдеповская. Мне скороварка на каждый день не нужна. А моя подруга вернула скороварку, т.к. сильно обожглась
1106 - 05.09.2013 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Kacia Посмотреть сообщение
И на форуме Мультиварка.ру очень у многих и тот и другой девайс и тоже оба работают.
аха + аэрогриль, + хлебопечка, + микровел, + эл.чайник, + не говорю о миксерах и блендерах, и т.д. и т.п. ... а какого размера должна быть поверхность, чтобы это все уместить? Подключить? И еще где-то разложиться с продуктами и посудой для резки, чистки и готовки. А если поверхность стола всё это позволяет иметь в рабочем положении, то... на фиг тогда вообще что-то своими руками делать? К этому всему уже должен быть приставлен специально обученный человечек! :))
1107 - 05.09.2013 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Kacia Посмотреть сообщение
И на форуме Мультиварка.ру очень у многих и тот и другой девайс и тоже оба работают
Кстати, обратила внимание, что у некоторых товарищей там одновременно по 2-3 мультяшки! И скороварку докупают те, у кого мультя без этой функции.
1108 - 05.09.2013 - 12:08
Оттуда же - "Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,ХП Panasonic257" - не много ли для одной кухни? :))
Гость
1109 - 05.09.2013 - 14:45
1112-Murena >это люди, которым фирма бесплатно дает в пользование мультиварки, они их тестят и пишут на форуме. Наверное еще и деньги за это получают
1110 - 05.09.2013 - 14:51
Цитата:
а какого размера должна быть поверхность, чтобы это все уместить?
Вы не поверите, но у меня всё размещается и даже поверхность рабочего стола всегда пустая. Не терплю, когда на кухне столешница заставлена чёрте чем:-( Я тут даже когда - то фотку своей кухни показывала, где у меня стоят мои девайсы:-))
Цитата:
К этому всему уже должен быть приставлен специально обученный человечек! :))
Таки я и есть тот спец.человек:-)))
Цитата:
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,ХП Panasonic257" - не много ли для одной кухни? :))
Вот это я, конечно, тоже в шоке О_о:-)))) Ну, может, какие-нибудь домашние обеды организовывает? У нас по улице ездят на машине мама с дочкой и продают обеды. Я не покупала ни разу, но бабульки с улицы берут у них постоянно. (Сами уже плохо готовят или вообще сил нет, больные). Говорят, очень вкусно, по-домашнему. Я из любопытства заглядывала к ним в багажник (как-то как раз мимо проходила), так там стооооолько кастрюлек и очень много блюд всяких. И на вид так прям даже и ничего, аппетитненько:-)) Вот, может, для таких случаев и нужно много девайсов? А по-другому даже и представить себе не могу: ЗАЧЕМ столько одинаковых по назначению кастрюль?О_о:-))))
1111 - 05.09.2013 - 14:51
1113-Стопудняк > Оооооо!!! Вот и ещё одно предположение! Весьма резонное:-))
Гость
1112 - 05.09.2013 - 15:08
1115-Кася >не, это не предположение. Эти люди даже на форуме пишут, что скоро типо им фирма предоставит новую модель такого то бренда -ждите результатов теста
1113 - 05.09.2013 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Стопудняк Посмотреть сообщение
Эти люди даже на форуме пишут, что скоро типо им фирма предоставит новую модель такого то бренда -ждите результатов теста
важно, что в этих тестах эти люди сами готовят и выкладывают свои рецепты с фото! Так как рецепты в прилагаемых книжках не всегда совпадают с тем, что получится в итоге. А у девчонок - полный расклад и с продуктами и с выбором программы и с реальным временем приготовления пищи и с советами по мелочам. Кстати, именно после изучения теста по Steba DD1 мы ее и купили:))
Гость
1114 - 09.09.2013 - 20:59
Если кому надо, на Озоне с 9.09 по 15.09 скидка на мульти 10% по промокоду "ВКУСНО10"
Сейчас глянула свою мультю, я её год назад покупала дороже, чем можно купить сейчас
Гость
1115 - 11.09.2013 - 22:36
1056-Кася >
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Утром всё сложил, таймер поставил и ушёл на целый день на работу. С работы пришёл - горячий ужин готов и вся семья садится ужинать:-))
- а какие блюда вы так готовите?
Гость
1116 - 11.09.2013 - 22:41
1042-Лазуритовый кот > тююю ))))
а зачем к мультиварочной кастрюле крышка? О_о!!! там же еду не рекомендуется хранить, а пока пользуешься едой так она в мульте и так закрыта родной крышкой.
1117 - 11.09.2013 - 22:41
1119-slavyanka > Я не хожу на работу. А если бы ходила, то много. чего так готовила бы. Потому, что я терпеть не могу что-то готовить, когда члены семьи стоят "над душой" и просят есть:-( У меня тогда нервная дрожь появляется в руках и в коленках и я психовать начинаю:-((
Вот тут бы мультиварка меня ооооочень бы выручала. Но на форуме про мультиварку очень многие работающие пользователи мультиварок пишут об этом.
Гость
1118 - 11.09.2013 - 22:47
1051-TAG >
1052-Рыжая АП >
в плане энергожрачки мультя действительно не фонтан! для пользователей газа оказывается накладненько((( так вот моя подружка уже это ощутила- счета по эл энергии её мужа ввели в ступор! но это единственный минус и именно для таких пользователей.
У меня н-р 2-х тарифный счётчик и отчасти длительно готовящиеся блюда- бульоны, буженина я готовлю ночью.
Гость
1119 - 11.09.2013 - 22:50
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
в плане энергожрачки мультя действительно не фонтан!
зато не надо стоять над плитой и помешивать "варево" ложечкой, периодически убавляя газ.
У родителей вообще ненавижу газовую плиту. Я за 5 лет разучилась на ней готовить =(
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
буженина я готовлю ночью.
я тоже после 23 часов начинаю готовить.
Гость
1120 - 11.09.2013 - 22:53
1121-Кася > я думала вы именно ТАК готовите! и значит, что вы не оставляете мультю на 8 часов с приготовленной едой- вот этот момент меня интересовал)))
а так всё понятно, я давно готовлю в мульте. Обычно обед (борщ/суп) закладываю с утра, но к обеду у меня дома уже покушают и при этом отключат её, а вечером все когда прибегаем так ч готовлю что-нибудь быстрое типа картошки с рыбкой на пару- там да, 20 мин и, действительно, ужин готов!))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены