0
- 30.04.2013 - 22:08
|
Придумал очередной "велосипед" - способ постройки дачного дома. Может кто подскажет, какие подводные камни? Итак... Строить приходится самому, т.к. семейный бюджет иного не допускает. Стачала остановился на шлакоблоке с заливкой несущего бетонного каркаса. Но блок кладу ОЧЕНЬ медленно и страшно не люблю это занятие. Заменил блок на заливку керамзитобетоном. Вроде получается быстро и аккуратно. Технология такая. Ставлю две фанеры 12мм (в пленке) на расстоянии 20 см, скрепляю шпильками М8. Торцы закрываются двумя досками шириной 10см. Изнутри к торцевым доскам прикрепляю брус 5см, чтобы сформировать паз вдоль всей заливаемой плиты - для связки с последующей заливкой. Выставляется уровень. Керамзитобетон замешиваю в бетономешалке. Пропорция 1/3/3 (цемент/керамзит/песок). Такая опалубка заполняется за 3-4часа. Пока залитая плита схватывается и выстаивается ставлю следующую опалубку... Потом между залитыми плитами буду лить колонны 30х30см. Достоинства метода: - Для меня это более быстрый метод. - Стены не требуют штукатурки. - Качество стен можно регулировать самому качеством бетона. - Блоки могут не долежаться до кладки - сопрут. Вопросы такие: 1 - Какую пропорцию для керамзитобетона лучше использовать? 2 - Какую фракцию керамзита взять? 3 - Стоит ли применять арматуру и какую? При кладке блоков никакой арматуры не применяется. А при заливке и пустот в стене не образуется. 4 - Нужны ли выпуски арматуры в стороны? | |
201
- 10.05.2013 - 13:57
| 199-Olen > я это видел и не раз. На большинстве строительных площадок крепление стен к каркасу выполняется. Не всегда конечно оно выполнено как в выложенных технических решениях, Гражанпроект там с очень большим коэффициентом запаса сделал, но на легальных стройках, которые проверяют, которые сдаются в эксплуатацию по нормальному, не через суд, это делается обязательно. | |
202
- 10.05.2013 - 14:24
| Лишь колонна не затрещала. | |
203
- 10.06.2013 - 11:09
| всем привет, я снова в деле. меня забанили, вот откинулся недавно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |