К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Можно ли так строить?

Гость
0 - 30.04.2013 - 22:08
Придумал очередной "велосипед" - способ постройки дачного дома. Может кто подскажет, какие подводные камни? Итак...
Строить приходится самому, т.к. семейный бюджет иного не допускает. Стачала остановился на шлакоблоке с заливкой несущего бетонного каркаса. Но блок кладу ОЧЕНЬ медленно и страшно не люблю это занятие.
Заменил блок на заливку керамзитобетоном. Вроде получается быстро и аккуратно.

Технология такая. Ставлю две фанеры 12мм (в пленке) на расстоянии 20 см, скрепляю шпильками М8. Торцы закрываются двумя досками шириной 10см. Изнутри к торцевым доскам прикрепляю брус 5см, чтобы сформировать паз вдоль всей заливаемой плиты - для связки с последующей заливкой. Выставляется уровень. Керамзитобетон замешиваю в бетономешалке. Пропорция 1/3/3 (цемент/керамзит/песок). Такая опалубка заполняется за 3-4часа. Пока залитая плита схватывается и выстаивается ставлю следующую опалубку... Потом между залитыми плитами буду лить колонны 30х30см.

Достоинства метода:
- Для меня это более быстрый метод.
- Стены не требуют штукатурки.
- Качество стен можно регулировать самому качеством бетона.
- Блоки могут не долежаться до кладки - сопрут.

Вопросы такие:
1 - Какую пропорцию для керамзитобетона лучше использовать?
2 - Какую фракцию керамзита взять?
3 - Стоит ли применять арматуру и какую? При кладке блоков никакой арматуры не применяется. А при заливке и пустот в стене не образуется.
4 - Нужны ли выпуски арматуры в стороны?

Гость
201 - 10.05.2013 - 13:57
199-Olen > я это видел и не раз. На большинстве строительных площадок крепление стен к каркасу выполняется. Не всегда конечно оно выполнено как в выложенных технических решениях, Гражанпроект там с очень большим коэффициентом запаса сделал, но на легальных стройках, которые проверяют, которые сдаются в эксплуатацию по нормальному, не через суд, это делается обязательно.
Гость
202 - 10.05.2013 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Вот когда в стене возникнут зоны пластичности (начнет трещать), тогда и колона включится в работу.
Лишь колонна не затрещала.
Гость
203 - 10.06.2013 - 11:09
всем привет, я снова в деле. меня забанили, вот откинулся недавно

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены