К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ

Гость
0 - 01.06.2021 - 09:03
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с)

81 - 08.06.2021 - 22:26
83-Sensimilia > Мне не интересно, что ты знаешь о цирке. Только 3 вопроса: тигры, например бегать умеют? Они имеют возможность бегать в клетке зоопарка, да и цирка тоже (а я ведь не только про цирк писала, да ты не заметила). И после того, как ты ответишь на эти два вопроса, напиши, это нормально или нет?
84 - 08.06.2021 - 23:28
85-Sensimilia > Ширше смотри на вещи, вне инсты Багдасаровых или как их там. Может, что и прояснится. Жаль, что сама на вопросы не ответила, потому что там шах и мат тебе.
И да, поменьше агрессии, в самом деле :)
85 - 09.06.2021 - 07:03
У Виолеты Серж, как я знаю - джигитовка. Не медведи...
86 - 09.06.2021 - 08:01
Цитата:
Сообщение от SeaStar Посмотреть сообщение
До чего же все-таки лаконичен и емок древнегреческий язык...
Да! Полностью согласна
Гость
87 - 09.06.2021 - 08:54
вот соглашусь. мне жаль животных в цирках и зоопарках. и тех животных, которых таскают на море для фото. это вообще запредельно. может где-то и хорошо им, но это скорее исключение, чем правило. тем более я не буду способствовать их обогащению. я только за заповедники. остальное издевательство. имхо
88 - 09.06.2021 - 09:52
Сейчас на кубтв мельком какой-то репортаж увидел, как специальные волонтеры принимают мусор и отправляют его на дальнейшую переработку. НО, мусор должен быть чистым, если принесли грязный, то у них раковина есть, вы должны его помыть. Даже пакеты из под молока моют. Ахренеть, подумалось, сколько ж чистой воды на это расходуется. Тупик.
89 - 09.06.2021 - 10:55
91-бродяжник >Я вообще в шоке от того, что творится в нашей стране. До сих пор не могу отойти от этого Муз ТВ!!!О_о Деградация молодежи полная(( Эти мужики в женских платьях, этот Моргенштерн полуголый с матами в микрофон и весь зал радостно ему улюлюкает!О_о Этот Киркоров, сбрендивший, видимо, окончательно... Когда они раньше с Басковым дурковали, я думала: Ну прикалываются мужики... Но, когда я его увидела в этом свадебном кортеже с голыми мужиками, и как он смотрел на Даву, какими влюблёнными глазами... Я просто в ужасе от всей этой гомосятины, которую пропагандирует этот МузТВ!!! Короче, днище полное...И на этом говне воспитывается нынешняя молодежь!((( (Рукалицо)
90 - 09.06.2021 - 11:13
Добрый день!
Зашла задать вопрос опытным "кошководам"....почитала и...мысля ушла в другую плоскость((((
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Короче, днище полное...И на этом говне воспитывается нынешняя молодежь!((( (Рукалицо)
Буквально вчера на первой полосе новостной ленты вот это:
https://www.starhit.ru/novosti/sasha...zmenil-243424/
Вот это ОНО женато 6 раз!!!! Шесть!!! И народ в комментариях пишет, что это красивая пара!О_О
Страшный суд! И такую "красоту" везде навязывают..
Диких животных, которые в неволе, мне тоже очень жаль, особенно, как верно подмечено, тех,
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
которых таскают на море для фото. это вообще запредельно.
Собственно, возвращаясь к животным...
Дано:)))
Кошка, возраст около 3 лет, домашняя, без породы, возможно метис с ангорой. Питается сухим кормом и мягким, даю отварное мясо и рыбу. Витамины тоже даю.
Стала нещадно есть цветок, причем конкретно об"едать листья до середины. Раньше этот цветок, как и остальные, ее не интересовали, от слова "совсем". Пробовала покупать ей травку-ноль реакции, так она и засыхает. Ситуация усугубляется тем, что в квартире ремонт и цветок убрать некуда. Да и на полу он стоит, в силу своего размера. Может кто-то даст совет?
Цветок жалко...
91 - 09.06.2021 - 11:21
93-Осьминожка >Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ситуации.
Представьте как будто этот цветок выращиваете специально для кошки - пускай ест.)))
92 - 09.06.2021 - 11:25
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
цветок выращиваете специально для кошки - пускай ест.)))
94-бродяжник >вот примерно так же говорит и мой муж))))
93 - 09.06.2021 - 11:54
Цитата:
шоке от того, что творится в нашей стране
Слава Богу, что у нас еще нет толерантности к изменению пола в 6 лет. Это вообще для меня ужас и кошмар!
94 - 09.06.2021 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Цветок жалко...
как хоть цветок называется? )
95 - 09.06.2021 - 13:08
93-Осьминожка >Как предположение-заменяет траву цветком по причине ей только ведомой)
Потребность в траве инстинктивно увеличивается от не перевариваемых остатков пищи и комков шерсти.
Чаще вычесывать(к лету линяют), вареное мясо заменить на сырое. Сначала заморозка-потом разморозка до комнатной температуры.
На истину не претендую)
ЗЫ. Есть еще корма специальные, предотвращающие образование комков шерсти.
96 - 09.06.2021 - 13:11
Цитата:
Я просто в ужасе от всей этой гомосятины, которую пропагандирует этот МузТВ
Вопрос в том, кто это МузТВ смотрит?)))
Молодежь точно не смотрит.
И вам давно пора уходить от эфирного вещания!:)
Гость
97 - 09.06.2021 - 14:17
95-Осьминожка > смотря какой цветок. тот же сок фикуса эластики или кодиеума опасен для дом. животных.
я бы убрала мясо и рыбу. сколько слышала от ветеринаров, все за моно-питание что собак, что кошек. они не люди, у них нет потребности в "радовании своих вкусовых сосочков" ) может и шерсть, не знаю. но чтобы не тратиться сразу на корм, можно начать с мальтпасты. в любом случае вредно не будет, я своей для профилактики периодически даю.
98 - 09.06.2021 - 14:20
Цитата:
они не люди, у них нет потребности в "радовании своих вкусовых сосочков"
У них есть микрофлора кишечника, эволюционировавшая на мясе)
Гость
99 - 09.06.2021 - 14:21
Цитата:
Когда они раньше с Басковым дурковали, я думала: Ну прикалываются мужики...
Вот видите! А я вам еще когда сразу об этом заявлял. Так вы: "Та ну, та ну, они там все импозантные." Вот оно когда ваше прозрение на вас упало. А теперь, извините, поздненько, поезд уже у-тю-тю.
Гость
100 - 09.06.2021 - 14:38
101-Ментол > в хорошем кошачьем/собачьем корме уже об этом позаботились, причем в лучшей степени, нежели просто мясо )
Гость
101 - 09.06.2021 - 14:40
103-LittleCrush >Теперь главное - не нарваться на корм, где на упаковке будет написано "плохой кошачий/собачий корм".
Гость
102 - 09.06.2021 - 14:52
104-Оцохидо Тракатора > потрясающая догадливость для уровня мозга одноклеточных
103 - 09.06.2021 - 15:52
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
как хоть цветок называется? )
Спрашивать меня о названии цветов, все равно, что о зап.частях автомобиля ))))
Вроде, Панданус....., по крайней мере похож ))))
98-Ментол >даю специальные витамины, для выведения шерсти.
100-LittleCrush >думаю, без рыбы она сможет, а вот мясо.... только учует, сразу начинаются "танцы вокруг стола".
Спасибо всем!
А может это быть связано с появлением нового питомца? Что-то вроде ревности?
Гость
104 - 09.06.2021 - 16:35
105-LittleCrush >А шо, моя жена вам уже все рассказала?
105 - 09.06.2021 - 16:46
Мой кот ел исключительно хлорофитум, специально ему сажала ))
А панданус, он же колючий.....
Но у каждого свои пристрастия )
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
И вам давно пора уходить от эфирного вещания!:)
так в инстаграмм в каждом паблике это обсуждали, пошла посмотреть, из чего такой сыр бор. Так же и другие.
106 - 09.06.2021 - 17:29
103-LittleCrush >Блажен, кто верует:)
Даже хорошие корма делают из отходов переработки мяса.
Но по аминокислотам то все едино в итоге, а вот микроэлементы добавляют искусственно. А это соли с разной усвояемостью.
Пример на слуху- человеческие препараты железа.
Аптечные стоят дешевле и так же усваиваются)
То же железо солгар, макслер дороже в разы и как небо и земля.
Не уверена, что котам добавляют дорогие соли)
Я не ради спора, а так, для информации. Мож кто и прислушается)
107 - 09.06.2021 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Что-то вроде ревности?
Стресс скорее. А все болезни от нервов не только у людей.
*продолжаю настаивать на небольших проблемах с пищеварением*:)))
108 - 09.06.2021 - 17:46
Всем спасибо за информацию и советы!:-)
109 - 09.06.2021 - 19:27
Ту траву, что продают, кошки не едят. На улице надо знать, какую рвать. Тут на пальцах не объяснишь. Но на панданус потому и кидается, что любят пожостче. Можно попробовать заменить витаминами или каким-то ферментным препаратом. И всякие вкусняшки для выведения шерсти не помешают.
110 - 09.06.2021 - 19:31
Любят пырей, мышей и траву, у которой сейчас такие колоски. Только категорически без колосьев. Это опасно!

111 - 09.06.2021 - 19:50
Скажите, кто а теме- несколько раз звонили с номера 900. Разве сбер обзванивает? Или это совсем не сбер. Трубку не беру, но оч интересно знать, что это. Может звонили кому?
112 - 09.06.2021 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Даже хорошие корма делают из отходов
Почитайте на досуге, что такое дегидратированное мясо индейки, например. А так же состав хороших кормов почитайте. Там иногда даже указано свежее мясо в составе.
Опять же, для информации.
113 - 09.06.2021 - 21:42
114-cjkywe > да, именно с 900 и звонят. Но если у тебя нет с ними никаких дел, то и не бери. Обычно кредит предлагают. )
114 - 09.06.2021 - 23:10
Цитата:
я бы убрала мясо и рыбу. сколько слышала от ветеринаров, все за моно-питание что собак, что кошек. они не люди, у них нет потребности в "радовании своих вкусовых сосочков"
Я ни разу не кошатник, но так случилось, что на соседнем заброшенном участке, в старом туалете кошка родила шестерых котят. Пришлось спасать. Четверых раздали, а две кошки так и остались жить у нас. Так вот когда им вместо сухача даешь рыбу, то коты рычат пожирая. Не знаю вкусовые ли сосочки или еще что, но едой они перебирают.

Собака почти полностью на натуралке. Щенком кормили Аканой, но роспотребнадзор чутко блюдет наличие ГМО в кормах для животных и запретили они этот корм вместе с Ориджен. И больше мы так и не смогли найти подходящего. И Фармину пробовали и Гоу. Выходит и жидко и много. Натуралка вообще отлично. Мясо, рыба, овощи, творог, кефир. Собака бодра и весела.
115 - 10.06.2021 - 07:48
116-nika > поняла, спасибо, а то я подумала, что мАшеЙники)))
Гость
116 - 10.06.2021 - 09:12
117-Dimentiy > я тоже не отношу себя к спецам. только свой уже многолетний опыт на нескольких животных. поначалу тоже думала, что нужно разнообразие, фрукты, овощи, которые разрешены, корм какой-нибудь этакий. животные трусятся, я рада, что они рады. с собакой получилась та же самая история. раньше и огурцы, и другие овощи. и это несмотря на то, что я не давала все подряд. никакого кормления со стола, только то, что в принципе разрешено. в итоге через время "здравствуй, ветеринарка", проблемы с жкт. сейчас все животные строго на проф. корме. я ушла с этих малопонятных мне баркингхэдс и ему подобных. кормлю проверенными годами роял канин кошка и хиллс собака. у хиллса шикарная ветеринарная линия. и ттт, давно я не была с ними в ветеринарках.
но. я согласна. это не то, что всем надо так делать и никак иначе. я знаю животных, которые... ну относительно благополучно сидят на шняжных кормах типа цезаря и остатках пицц со стола. каждый владелец волен делать свой выбор.
Гость
117 - 10.06.2021 - 09:38
кстати, вот. в эфире рубрика "для общего развития". на минуту возвращаясь к теме архивов )
https://kuban24.tv/item/arhivnye-ist...yj-den-arhivov
п.с. 1 %
118 - 10.06.2021 - 10:39
Чтобы кормить домашнее животное натуралкой, надо посвятить этому много времени, сил, знаний и денег. Потому что должно быть сбалансировано. Ладно еще дворовых кошек можно кормить невесть чем... они доберут в природе. Про больших собак возможно тоже соглашусь, их легче накормить кашей с мясными обрезками, чем покупать сухой корм мешками... Но домашнюю мелочь и домашних котов, которые не выходят, рациональнее кормить хорошим сухим кормом. ИМХО
119 - 10.06.2021 - 10:41
Доброе утро!
Всем еще раз спасибо за информацию и мнения! Как обычно, они разные)))
Кормлю Пурина Уан для домашних кошек, зеленая полоса; мягкий Фрискис, другой она не есть. Иногда Шеба. Овощи и фрукты даже не пробовала давать. Интереса к ним она вообще не проявляет.
120 - 10.06.2021 - 11:14
Как раньше кошаки выживали? Не знаю.)
Жрали, что со стола перепадет или что сопрут.)
121 - 10.06.2021 - 11:23
123-Конь германский >так то ж были кошаки бЭспородные,а сейчас все, сплошь и рядом, голубых кровей)))
Гость
122 - 10.06.2021 - 11:34
123-Конь германский > неправильная постановка вопроса. надо сравнивать продолжительность и качество жизни. уличные животные долго не живут. они просто сменяются. быстро. это факт. травмы, болячки. вы не знаете, "чем" оно ходит в туалет, рвёт его или нет. а животные не люди, они не могут говорить, что у них что-то болит. когда животное показывает боль, значит там уже алес настал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены