0
- 01.06.2021 - 09:03
|
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с) | | |
81
- 08.06.2021 - 22:26
| 83-Sensimilia > Мне не интересно, что ты знаешь о цирке. Только 3 вопроса: тигры, например бегать умеют? Они имеют возможность бегать в клетке зоопарка, да и цирка тоже (а я ведь не только про цирк писала, да ты не заметила). И после того, как ты ответишь на эти два вопроса, напиши, это нормально или нет? | | |
84
- 08.06.2021 - 23:28
|
85-Sensimilia > Ширше смотри на вещи, вне инсты Багдасаровых или как их там. Может, что и прояснится. Жаль, что сама на вопросы не ответила, потому что там шах и мат тебе. И да, поменьше агрессии, в самом деле :) | | |
85
- 09.06.2021 - 07:03
| У Виолеты Серж, как я знаю - джигитовка. Не медведи... | | |
86
- 09.06.2021 - 08:01
| Да! Полностью согласна | | |
87
- 09.06.2021 - 08:54
| вот соглашусь. мне жаль животных в цирках и зоопарках. и тех животных, которых таскают на море для фото. это вообще запредельно. может где-то и хорошо им, но это скорее исключение, чем правило. тем более я не буду способствовать их обогащению. я только за заповедники. остальное издевательство. имхо | | |
88
- 09.06.2021 - 09:52
| Сейчас на кубтв мельком какой-то репортаж увидел, как специальные волонтеры принимают мусор и отправляют его на дальнейшую переработку. НО, мусор должен быть чистым, если принесли грязный, то у них раковина есть, вы должны его помыть. Даже пакеты из под молока моют. Ахренеть, подумалось, сколько ж чистой воды на это расходуется. Тупик. | | |
89
- 09.06.2021 - 10:55
| 91-бродяжник >Я вообще в шоке от того, что творится в нашей стране. До сих пор не могу отойти от этого Муз ТВ!!!О_о Деградация молодежи полная(( Эти мужики в женских платьях, этот Моргенштерн полуголый с матами в микрофон и весь зал радостно ему улюлюкает!О_о Этот Киркоров, сбрендивший, видимо, окончательно... Когда они раньше с Басковым дурковали, я думала: Ну прикалываются мужики... Но, когда я его увидела в этом свадебном кортеже с голыми мужиками, и как он смотрел на Даву, какими влюблёнными глазами... Я просто в ужасе от всей этой гомосятины, которую пропагандирует этот МузТВ!!! Короче, днище полное...И на этом говне воспитывается нынешняя молодежь!((( (Рукалицо) | | |
90
- 09.06.2021 - 11:13
|
Добрый день! Зашла задать вопрос опытным "кошководам"....почитала и...мысля ушла в другую плоскость(((( Цитата:
https://www.starhit.ru/novosti/sasha...zmenil-243424/ Вот это ОНО женато 6 раз!!!! Шесть!!! И народ в комментариях пишет, что это красивая пара!О_О Страшный суд! И такую "красоту" везде навязывают.. Диких животных, которые в неволе, мне тоже очень жаль, особенно, как верно подмечено, тех,Собственно, возвращаясь к животным... Дано:))) Кошка, возраст около 3 лет, домашняя, без породы, возможно метис с ангорой. Питается сухим кормом и мягким, даю отварное мясо и рыбу. Витамины тоже даю. Стала нещадно есть цветок, причем конкретно об"едать листья до середины. Раньше этот цветок, как и остальные, ее не интересовали, от слова "совсем". Пробовала покупать ей травку-ноль реакции, так она и засыхает. Ситуация усугубляется тем, что в квартире ремонт и цветок убрать некуда. Да и на полу он стоит, в силу своего размера. Может кто-то даст совет? Цветок жалко... | | |
91
- 09.06.2021 - 11:21
|
93-Осьминожка >Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ситуации. Представьте как будто этот цветок выращиваете специально для кошки - пускай ест.))) | | |
92
- 09.06.2021 - 11:25
| 94-бродяжник >вот примерно так же говорит и мой муж)))) | | |
93
- 09.06.2021 - 11:54
| Слава Богу, что у нас еще нет толерантности к изменению пола в 6 лет. Это вообще для меня ужас и кошмар! | | |
94
- 09.06.2021 - 11:55
| как хоть цветок называется? ) | | |
95
- 09.06.2021 - 13:08
|
93-Осьминожка >Как предположение-заменяет траву цветком по причине ей только ведомой) Потребность в траве инстинктивно увеличивается от не перевариваемых остатков пищи и комков шерсти. Чаще вычесывать(к лету линяют), вареное мясо заменить на сырое. Сначала заморозка-потом разморозка до комнатной температуры. На истину не претендую) ЗЫ. Есть еще корма специальные, предотвращающие образование комков шерсти. | | |
96
- 09.06.2021 - 13:11
| Цитата:
Молодежь точно не смотрит. И вам давно пора уходить от эфирного вещания!:) | | |
97
- 09.06.2021 - 14:17
|
95-Осьминожка > смотря какой цветок. тот же сок фикуса эластики или кодиеума опасен для дом. животных. я бы убрала мясо и рыбу. сколько слышала от ветеринаров, все за моно-питание что собак, что кошек. они не люди, у них нет потребности в "радовании своих вкусовых сосочков" ) может и шерсть, не знаю. но чтобы не тратиться сразу на корм, можно начать с мальтпасты. в любом случае вредно не будет, я своей для профилактики периодически даю. | | |
98
- 09.06.2021 - 14:20
| У них есть микрофлора кишечника, эволюционировавшая на мясе) | | |
99
- 09.06.2021 - 14:21
| Вот видите! А я вам еще когда сразу об этом заявлял. Так вы: "Та ну, та ну, они там все импозантные." Вот оно когда ваше прозрение на вас упало. А теперь, извините, поздненько, поезд уже у-тю-тю. | | |
100
- 09.06.2021 - 14:38
| 101-Ментол > в хорошем кошачьем/собачьем корме уже об этом позаботились, причем в лучшей степени, нежели просто мясо ) | | |
101
- 09.06.2021 - 14:40
| 103-LittleCrush >Теперь главное - не нарваться на корм, где на упаковке будет написано "плохой кошачий/собачий корм". | | |
102
- 09.06.2021 - 14:52
|
104-Оцохидо Тракатора > потрясающая догадливость | | |
103
- 09.06.2021 - 15:52
| Спрашивать меня о названии цветов, все равно, что о зап.частях автомобиля )))) Вроде, Панданус....., по крайней мере похож )))) 98-Ментол >даю специальные витамины, для выведения шерсти. 100-LittleCrush >думаю, без рыбы она сможет, а вот мясо.... только учует, сразу начинаются "танцы вокруг стола". Спасибо всем! А может это быть связано с появлением нового питомца? Что-то вроде ревности? | | |
104
- 09.06.2021 - 16:35
| 105-LittleCrush >А шо, моя жена вам уже все рассказала? | | |
105
- 09.06.2021 - 16:46
|
Мой кот ел исключительно хлорофитум, специально ему сажала )) А панданус, он же колючий..... Но у каждого свои пристрастия )так в инстаграмм в каждом паблике это обсуждали, пошла посмотреть, из чего такой сыр бор. Так же и другие. | | |
106
- 09.06.2021 - 17:29
|
103-LittleCrush >Блажен, кто верует:) Даже хорошие корма делают из отходов переработки мяса. Но по аминокислотам то все едино в итоге, а вот микроэлементы добавляют искусственно. А это соли с разной усвояемостью. Пример на слуху- человеческие препараты железа. Аптечные стоят дешевле и так же усваиваются) То же железо солгар, макслер дороже в разы и как небо и земля. Не уверена, что котам добавляют дорогие соли) Я не ради спора, а так, для информации. Мож кто и прислушается) | | |
107
- 09.06.2021 - 17:31
| Стресс скорее. А все болезни от нервов не только у людей. *продолжаю настаивать на небольших проблемах с пищеварением*:))) | | |
108
- 09.06.2021 - 17:46
| Всем спасибо за информацию и советы!:-) | | |
109
- 09.06.2021 - 19:27
| Ту траву, что продают, кошки не едят. На улице надо знать, какую рвать. Тут на пальцах не объяснишь. Но на панданус потому и кидается, что любят пожостче. Можно попробовать заменить витаминами или каким-то ферментным препаратом. И всякие вкусняшки для выведения шерсти не помешают. | | |
110
- 09.06.2021 - 19:31
|
Любят пырей, мышей и траву, у которой сейчас такие колоски. Только категорически без колосьев. Это опасно! | | |
111
- 09.06.2021 - 19:50
| Скажите, кто а теме- несколько раз звонили с номера 900. Разве сбер обзванивает? Или это совсем не сбер. Трубку не беру, но оч интересно знать, что это. Может звонили кому? | | |
112
- 09.06.2021 - 20:47
| Почитайте на досуге, что такое дегидратированное мясо индейки, например. А так же состав хороших кормов почитайте. Там иногда даже указано свежее мясо в составе. Опять же, для информации. | | |
113
- 09.06.2021 - 21:42
| 114-cjkywe > да, именно с 900 и звонят. Но если у тебя нет с ними никаких дел, то и не бери. Обычно кредит предлагают. ) | | |
114
- 09.06.2021 - 23:10
| Цитата:
Собака почти полностью на натуралке. Щенком кормили Аканой, но роспотребнадзор чутко блюдет наличие ГМО в кормах для животных и запретили они этот корм вместе с Ориджен. И больше мы так и не смогли найти подходящего. И Фармину пробовали и Гоу. Выходит и жидко и много. Натуралка вообще отлично. Мясо, рыба, овощи, творог, кефир. Собака бодра и весела. | | |
115
- 10.06.2021 - 07:48
| 116-nika > поняла, спасибо, а то я подумала, что мАшеЙники))) | | |
116
- 10.06.2021 - 09:12
|
117-Dimentiy > я тоже не отношу себя к спецам. только свой уже многолетний опыт на нескольких животных. поначалу тоже думала, что нужно разнообразие, фрукты, овощи, которые разрешены, корм какой-нибудь этакий. животные трусятся, я рада, что они рады. с собакой получилась та же самая история. раньше и огурцы, и другие овощи. и это несмотря на то, что я не давала все подряд. никакого кормления со стола, только то, что в принципе разрешено. в итоге через время "здравствуй, ветеринарка", проблемы с жкт. сейчас все животные строго на проф. корме. я ушла с этих малопонятных мне баркингхэдс и ему подобных. кормлю проверенными годами роял канин кошка и хиллс собака. у хиллса шикарная ветеринарная линия. и ттт, давно я не была с ними в ветеринарках. но. я согласна. это не то, что всем надо так делать и никак иначе. я знаю животных, которые... ну относительно благополучно сидят на шняжных кормах типа цезаря и остатках пицц со стола. каждый владелец волен делать свой выбор. | | |
117
- 10.06.2021 - 09:38
|
кстати, вот. в эфире рубрика "для общего развития". на минуту возвращаясь к теме архивов ) https://kuban24.tv/item/arhivnye-ist...yj-den-arhivov п.с. 1 % | | |
118
- 10.06.2021 - 10:39
| Чтобы кормить домашнее животное натуралкой, надо посвятить этому много времени, сил, знаний и денег. Потому что должно быть сбалансировано. Ладно еще дворовых кошек можно кормить невесть чем... они доберут в природе. Про больших собак возможно тоже соглашусь, их легче накормить кашей с мясными обрезками, чем покупать сухой корм мешками... Но домашнюю мелочь и домашних котов, которые не выходят, рациональнее кормить хорошим сухим кормом. ИМХО | | |
119
- 10.06.2021 - 10:41
|
Доброе утро! Всем еще раз спасибо за информацию и мнения! Как обычно, они разные))) Кормлю Пурина Уан для домашних кошек, зеленая полоса; мягкий Фрискис, другой она не есть. Иногда Шеба. Овощи и фрукты даже не пробовала давать. Интереса к ним она вообще не проявляет. | | |
120
- 10.06.2021 - 11:14
|
Как раньше кошаки выживали? Не знаю.) Жрали, что со стола перепадет или что сопрут.) | | |
121
- 10.06.2021 - 11:23
| 123-Конь германский >так то ж были кошаки бЭспородные,а сейчас все, сплошь и рядом, голубых кровей))) | | |
122
- 10.06.2021 - 11:34
| 123-Конь германский > неправильная постановка вопроса. надо сравнивать продолжительность и качество жизни. уличные животные долго не живут. они просто сменяются. быстро. это факт. травмы, болячки. вы не знаете, "чем" оно ходит в туалет, рвёт его или нет. а животные не люди, они не могут говорить, что у них что-то болит. когда животное показывает боль, значит там уже алес настал. | |