0
- 01.06.2021 - 09:03
|
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с) | | |
121
- 10.06.2021 - 12:17
| Их качество, продолжительность и стул меня вообще не интересовали. Но жили вполне себе продолжительно.) Это из моего опыта. Чаще попадали под машину, чем помирали от несварения и неправильного стула.)) | | |
122
- 10.06.2021 - 12:22
|
124-Осьминожка >Последний был Скотский. Выбраковка перса. Жрал что перепадет. Ну или что сопрет. В основном, сухач Фрискис. Однажды чуть не помер - подхватил какую-то заразу. Вытащили. И вот, в том году погиб.( Переехали. И было ему чуть больше 10-ти лет.( | | |
123
- 10.06.2021 - 13:11
| Я не особо компетентна в кормах для животных, но моя невестка, которая серьезно занимается собаками, кормит их исключительно кормом, я же своим котам давала всё, что они хотели съесть, - и корм и еду со стола, но они (коты) были или дворнягами или полукровками и жили, в основном, на улице, только жрать и спать дома, остальное время- на природе). | | |
124
- 10.06.2021 - 13:12
| У друга на Дубинке дворовый кот хрен знает на чем прожил 21 год. И кошек домой приводил до последнего. Вот что значит естественный отбор в течение многих поколений. Раньше и у человеков так же. Читала книгу, автор - из какого-то крошечного дальневосточного народа. В племени рожающую женщину отправляли далеко в лес, строили специальный шалаш. И приходили к ней дней через 5. Если выживут с ребенком, то возвращали домой. Страшно, дикость и тд. Но так обеспечивали выживание рода в целом. Чистая биология. | | |
125
- 10.06.2021 - 13:23
| 129-мумимама > какой кошмар! Хотя, раньше в поле рожали и дальше работать шли, а теперь и в больнице не все родить могут. А что далеко ходить, у бабушки из 5 детей- выжили 3, у ее сестры, тоже. Естественный отбор.. | | |
126
- 10.06.2021 - 13:40
| 130-cjkywe > А сейчас врачи обязаны 500граммовых детишек выхаживать. У меня подруга - окулист детский. Говорит, к году у них отслойка сетчатки начинается, слепнут все. Оперировать бесполезно. Но - в других системах организма тоже ведь полный аллес капут! Печально... | | |
127
- 10.06.2021 - 14:04
|
А мне кажется, что у животных, как и у людей есть определенные непереносимости. Что подходит одному, то может у других вызвать аллергию. У подруги дочери бассет. 8 лет. Наблюдаю его с момента покупки у заводчика. Мама дорогая! Чем они его только не кормили!!! От пельменей, до корма для грызунов! Был весел, активен, хорошо выглядел...., месяц назад вырезали опухоль в брюшине. Вроде доброкачественная. | | |
128
- 10.06.2021 - 14:32
| 132-Осьминожка > Бассет абсолютно всеяден. Моя бассетиха доедала огрызки-очистки за морской свинкой, в отместку за поедание овсянки из собачьей миски. Обожала яблочные огрызки, огурцы и черемшу. а вообще порода очень своебразная, не советую заводить... | | |
129
- 10.06.2021 - 14:40
| 133-мумимама >это я знаю. Ест все, что гвоздями не прибито. Мне нравится с ними гулять. По темпераменту подходим)))) Но когда эти 50+ кг в квартире, даже не представляю как с этим жить. Особенно, если речь о кобеле ))) | | |
130
- 10.06.2021 - 14:44
| 134-Осьминожка > Я свою называла - помесь кашалота с пылесосом. Обожала все человечество. Даже к щенкам всех пускала. | | |
131
- 11.06.2021 - 12:53
| 121-Шизандра >Так вроде никто не призывал кормить кошек натуралкой. Я за добавки к ней в виде натуральных микроэлементов/сырого мяса.А к кормлению домочадцев это применимо?) | | |
132
- 11.06.2021 - 14:22
|
136-Ментол >))) -Сарочка, а чем вы мужа дома кормите? -Да что сами едим, то и ему даем. | | |
133
- 11.06.2021 - 14:31
|
137-бродяжник >Супер) ЗЫ. К п.136 как всегда написала коряво) Читать - Я за добавки к сушке в виде... | | |
134
- 11.06.2021 - 20:21
|
У нас кошка, перс с примесью, прожила 25 лет. Ни разу не была в ветклинике. На кормах не жадничали. По праздникам ела креветки и сырое мясо. Перепробаволи всё, что есть в прайс листе. Но ела она ТОЛЬКО сухой вискас. Тут наверно, каждому своё.) | | |
135
- 11.06.2021 - 21:36
|
136-Ментол > Возможно. Если кошка сама чего-то просит. Но если чего-то просит много и настойчиво, то повод задуматься о качестве корма и его рациональности. У меня второй уже кот без особых желаний, ворований со стола и попрошайничества. Да, приходит, когда я готовлю, ну может съесть кусочек чего-то размером с пол чайной ложки... Да, как все коты, слаб к креветкам, крабовым палочкам и маслинам. Но не более того. Хотя обычный помоечный подобрыш. Я к тому, что даже если уверен, что добавки к сушке необходимы, то фиг впихнёшь... | | |
136
- 11.06.2021 - 23:41
| 119-LittleCrush > на самом деле натуралка vs сухач - вечный спор. Я не знаю что там среди кошатников и владельцев небольших собак (при всем моём к ним уважении), но среди владельцев служебных собак прям три непримиримых лагеря: кто кормит только натуралкой, кто кормит только сухачом и кто мешает нещадно натуралку и сухач не взирая на мифы, что мешать нельзя. | | |
137
- 11.06.2021 - 23:47
| Цитата:
У меня большая собака, но кормить её кашей с обрезью я бы не стал. Максимум пару ложек гречки, сухарей немного или отруби. | | |
138
- 12.06.2021 - 00:00
| 140-Шизандра >Моя Маруся из натуралки ВАЩЕ ничего не ест, родилась 7 лет назад на полу в СТО. | | |
139
- 12.06.2021 - 07:13
|
В данный момент в наличии 2 взрослых кота и кошка, котенок не в счет, та жрет все за взрослыми. Все коты подобрыши, один вислоухий, судя по его истории болезней - родословная от кота Цезаря. В рационе сушка о рояла, мягкий корм шеба, проплан, гурме, феликс, натуралка. Старший (12 лет) реально с помойки ест все, с упором на натуралку. Тырит со стола, падает в обморок от вареной рыбы, цветной капусты, сливочного масла, обожаем молоко и кефир. Рыжий вислоухий 8 лет, из кустов у дома - и сушка, и мягкий. Немножко натуралки, обожает печень нутрии и курицы, может полакать молочка. Ничего не тырит. Кошка 5 лет из дачного сарая. Сушка, сушка и сушка. Мясо - нет. Мягкий корм - только гурме паштетик, немножко. Коты попали в дом в возрсте 3-4 мес, кошка месячной, выкормили из бутылочки. Ничем иным, кроме характера, такой разброс в питании объяснить не могу. | | |
140
- 12.06.2021 - 12:02
|
Доброе утро! Даже не ожидала, что домашние кошки столько всего едят)))) У мамы вислоухая шотландка. Только сухой корм. На 100% был до прошлого лета, пока я не дала ей попробовать плавленный сырок "Виола". Теперь сухой корм, исключительно после сырка, иначе есть не станет.))) Курица, рыба и креветки в лучшем случае только понюхает,или вообще полный игнор. Моя из подобрышей, но судя по всему, жила в доме, выкинули вместе с котятами. Как я писала выше-мяяяяясо, за него продаст свой пушистый хвост)))) Рыбу ест, но без фанатизма. Чему была удивлена, так тому, что просит и ест пирожки, причем с капустой, шпинатом. Я дала кусочек, чтобы отстала, думала уж это точно есть не будет, а оказалось ....)) | | |
141
- 12.06.2021 - 13:40
|
144-Гадюка подкамодная > Насчет разброса в питании - Даррелл писал. У него были 3 обезьяны одного вида и возраста. Одна съедала апельсины целиком, другая чистила, выбрасывая корки, а третья ела корки , а сам апельсин выбрасывала. Росли вместе, т.е. дело не в воспитании пищевых привычек, а именно в индивидуальных вкусах. Мой Персик ест сосиски, колбасу (не всякую), сыр, творог, сметану, масло, печенье, и, конечно, сырое мясо. Все дается в микроскопических количествах как ритуал за завтраком в дополнение к сушке (Проплан). Черный Пиксель - умирает за креветками, к мясу в принципе равнодушен, но недавно стырил у меня кусок с разделочной доски и сожрал. Предыдущий кот трясся, когда я разделывала полупотрошеную курицу, и сжирал с мявом желчные пузыри - !!! | | |
142
- 12.06.2021 - 19:37
|
Пришли на ужин. Уголёк И Клара Маруська, которая всю зиму в гараже перезимовала, живёт в квартире у хороших рабов.))) Они хозяева жизни, а мы их рабы.( По версии ЯПлакал.) | | |
143
- 12.06.2021 - 21:31
|
Привет из Абхазии. Как же здесь красиво. | | |
144
- 13.06.2021 - 21:30
| Ну вы даёте! Та шоб только разузнать, шо ваши кошки предпочитают, у вас дома все это должно быть. Я и половины всего тут перечисленного у себя на столе не наблюдаю уже весь 21 век. | | |
145
- 14.06.2021 - 20:24
| | ||
146
- 14.06.2021 - 20:27
|
Сегодня были на заброшенной ЖД станции. Очень атмосферно, такое впечатление, что здание парит над водой. В предыдущие поездки не знали о такой достопримечательности. А оказалось всё рядом . | | |
147
- 15.06.2021 - 01:38
| 151-nika > Красиво очень, и почему такую красоту забросили? | | |
148
- 15.06.2021 - 11:20
| 152-YaTanya > Потому, что нет ж-д сообщения с Россией. Интересно, как там симферопольский вокзал? | | |
149
- 15.06.2021 - 14:05
| 152-YaTanya >Патамушта есть такая нация- абхазы! | | |
150
- 15.06.2021 - 15:51
| поезд Москва - Сухум курсирует через день, что очень жаль, может летом дополнительный пустят. эта жд ветка не используется. Там много пустующих зданий, очень медленно реставрируют, но уже видно улучшения. Мы останавливались в отремонтированном отеле, всё вполне достойно, мне есть с чем сравнить. Два здания отремонтировали,два других в плачевном состоянии, но в одном живут люди. Природа конечно там изумительная, очень красиво. И если после первого посещения в 2017 году, мне не хотелось туда возвращаться, то сейчас я очень хочу поехать ещё в сентябре. | | |
151
- 16.06.2021 - 15:51
| Иду вчера в садик за внучкой. Жарковато. И впереди по Ставропольской идет мужчина, лет 52-55. На вид приличный, не алкаш, не бродяга. Из одежды - одни легкие шорты. По голому торсу - ремень с прицепленной небольшой сумочкой, на ногах вьетнамки. идет, спокойный как боевой слон. И шо это было? Бодипозитив, полный пофигизм или шиза? | | |
152
- 16.06.2021 - 23:37
| 156-мумимама >на море приехал))) сегодня дивились на даму...ну как даму - скажу честно - бабу. Такая крепкая, круглолицая, курносенькая, органично бы смотрелась в цветастом платке и кацавейке. Но нет - несмотря на двоих детей рядом, была в сарафане "два платка и веревка" спина голая, верхней части белья нет, шлёпанцы. Поставила переноску с младенцем посреди прохода столовки и со старшим ребенком еду выбирает, за столом располагается, а через переноску народ перешагивать должен. Пока кто-то не споткнулся - никто ж не предполагает что нужно смотреть не на поднос с обедом, а на младенца на полу, | | |
153
- 17.06.2021 - 00:48
| Что ж ты на самом интересном остановилась-то? Что было после того, как о младенца споткнулись? Вопли-возмущения яжематери описывай красочно! :) | | |
155
- 17.06.2021 - 07:03
| 158-Бета >а не было ничего - человек с подносом запнулся, она переноску поставила себе под стол. Ни криков, ни извинений, тишина. | | |
156
- 17.06.2021 - 08:00
| 158-Бета > я тоже подумала, что вонь будет на всю столовку )) хорошо, что не стринги )))) | | |
157
- 17.06.2021 - 08:32
|
156-мумимама > это местный дядя. видела его несколько раз в районе универа. с весны так ходит. та пофик. на пляжах всё гораздо хуже ) у меня дочь чуть ли не травму моральную получила, когда пришли на динамо на физру, а там общая раздевалка, модная, с душем, все дела. и волейболистки. разгуливающие голыми. совершенно не стесняющиеся. малая: офигеть они здоровые! )) | | |
158
- 17.06.2021 - 09:49
| 150-nika > была в Абхазии в 2007 г. не самые лучшие воспоминания. и судя по фото, ничего не изменилось. жаль, что такая красивая природа в таких "бездарных руках" | | |
159
- 17.06.2021 - 10:25
|
Но мы туда ездим именно за природой. А природа там шикарная. Едешь по Абхазии, дома находятся весьма далеко друг от друга и только переехали границу в Сочи, строения друг на друге, очень разительные отличия. Для меня это не есть хорошо. Зато руки у наших "одаренные" )) Отель в котором жили. И такие отреставрированные островки появляются по всей Абхазии. А какие шикарные отели в Гагре, но в сезон уже дорого. ( Так что когда восстановят всё неизвестно хватит ли у нас средств ездить на отдых туда. Пока пользуемся моментом. Кстати посмотрела поезд, ходит каждый день, мест почти нет. Даже в сентябре боковые нижние плацкарт (( | | |
160
- 17.06.2021 - 21:50
| 161-cjkywe > Хорошо ведь ошибаться в лучшую сторону :) | | |
161
- 18.06.2021 - 00:34
| Уважаемые, садоводы! У тёщи есть прекрасная черешня- крупная мясистая, но каждый год почти вся червивая... Что с ней можно сделать, чтобы такой гадости не было? | |