К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кухня, которая мне не нравится.

Гость
0 - 20.03.2017 - 05:40

На фото – два устройства, которые я считаю своими самыми неудачными покупками, и Котика.
Мне очень понравилось как написала «Шальная пуля»:
- Кошки относятся к отряду ночно-копытных.
Так оно и есть.

Гость
361 - 28.03.2017 - 17:49
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
356-Уксус >А если твоему соседу-специалисту сказать, что существуют жаропрочные виды пластика и резины,то у него взрыв мозга произойдет. Ты никому из своих Сколковских соседей такого не говори больше, а то тебя обвинят в непреднамеренном убийстве.
У этого соседа, он на 2 года старше меня, сердечный приступ случился. Ему что-то вроде шунтирования, но не шунтирование делали.
Так это что - из-за меня?
А меня не посадят?
362 - 28.03.2017 - 17:57
361-Уксус >Насчёт плиты- ты, конечно, выкрутить эту поломанную запчасть не сможешь? На Сенном, в рядах, где продают запчасти, спроси- где у вас газовые плиты и запчасти к ним? И тебе подскажут магазинчик. А там уже поговоришь насчёт твоей отломанной штуки. Может что и подскажут, может мастер придёт и сделает. Марку плиты им скажешь...
363 - 28.03.2017 - 18:01
361-Уксус >Не,не посадят, у него ж сердечный приступ был,а от твоих повествований только взрыв мозга может быть. Хотя, могут еще кишки порвать.
А соседу твоему скорее всего делали стентирование-пружинки(стенты) такие в закупоренные сосуды ставят.
Гость
364 - 28.03.2017 - 18:14
Спасибо.

По поводу мойки.
Единственный шпенёчек я выдернул.
Верх теперь не шатается. Но, он сдвигается.
А если попробовать супер-клей?
Суперклей приклеит металлический верх к ДСП-основанию?
Что лучше - эпоксидка или суперклей при данном склеивании?
Гость
365 - 28.03.2017 - 18:15
тебе же писали обратится в СЦ хансы! а ты шо ответил? и дверцу хто-то из вашей веселой семейки сломал!
Гость
366 - 28.03.2017 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
. А если попробовать супер-клей? Суперклей приклеит металлический верх к ДСП-основанию? Что лучше - эпоксидка или суперклей при данном склеивании?
Шурупами! Надёжнее будет.
Гость
367 - 28.03.2017 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Чек- это и есть документ. Так что всё нормально, тебя не обманули, не переживай и радуйся новым покупкам.
Не согласен.
Я месяц назад купил маме "Измеритель артериального давления CS-105" для контроля автоматического прибора Omron M2 Classic. Omron тогда показывал что-то уж очень низкое давление.
При покупке мне дали и чек, и проставили гарантию.
В комплекте было "руководство по эксплуатации".
Стоил этот измеритель давления 837 рублей.
Мне он был выдан в фирменной коробочке да ещё и специальной сумочке.
Это - набор документов при покупке.
А тут покупки на 15 тысяч рублей. И - ничего, кроме товарных чеков и инструкции к умывальнику Santec.
На смеситель душа Ledeme - только коробка Ledeme и больше никаких документов. А я в Леруа-Мерлен убедился, что смеситель за 7 тыс.руб. внешне ничем не отличается от смесителя за 1 тыс.руб.
За тыщу даже симпатичнее, чем за 7 тыщ.
А товарные чеки без кассовых чеков вообще не являются документами.
Гость
368 - 28.03.2017 - 18:50
367-Уксус >как всехда пургомет включил?))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ИП, которые находятся на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), могут предоставить своим потребителям только ТЧ в качестве единственного необходимого документа при использовании предлагаемых услуг или при каком-либо материальном приобретении.

Источник: http://znaydelo.ru/buhgalteriya/tova...kassovogo.html
369 - 28.03.2017 - 19:00
367-Уксус >Я быстро просмотрела чек- мойка- 1200, тумба- 1500, смеситель- 1800. Цены не дорогие, адекватные, уже ниже некуда. Вот и решила, что всё нормально в ценах. А где всё это покупалось, я не знаю. На толчке я что-то покупаю, там вообще чеки не дают. Просто расписывается продавец на коробке- типа гарантия, если брак.
Гость
370 - 28.03.2017 - 19:17
Понятно.
По сути я сам себя ругаю, что не поехал вместе с начальником мастера и не выбирал всё, кроме труб сам.
Мне то, что цены ниже некуда, как ты написала, меньше всего волновало. Уж раз новая покупка, то она должна мне нравиться, быть оформленной надлежащим образом.
А я сейчас, как полный идиот думаю как мне укрепить верх новой , НОВОЙ мойки, который сдвигается туда-сюда. Мойка никак не скреплена с тумбой.
В статье, что Лазуритовый указал, тоже написано чёрт знает что.
Всё на хрен отсоединить, где-то купить крепёж, прикрепить крепёж к боковым стенкам, потом перевернуть тумбу вверх ногами, намазать герметиком и насадить мойку на тумбу.
Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ ДЕШЕВУЮ МОЙКУ, которую ещё и доделывать надо.
Вот к чему приводит передача права выбора покупки другому лицу.

Посоветуй, как прикрепить мойку к тумбе.
Гость
371 - 28.03.2017 - 19:20
Шурупами, саморезами - только сверху можно прикрепить.
Какими-нибудь нержавеющими.
У меня есть какие-то, давайте я фото выложу, а вы мне скажете - они ржавеющие или нержавеющие.
Гость
372 - 28.03.2017 - 19:32
Нет, сверлить дырки в мойке сверху нельзя.
Там же ДСП.
373 - 28.03.2017 - 19:34
370-Уксус >Та полотенце подложи и не будет ёрзать.)))

Маркович, чтобы купить вещь, которая тебе нравится, надо не один магазин обойти и пересмотреть кучу всяких моек или тумбочек и то, ты поймёшь, что тебе нравятся именно дорогие вещи, а дешовые не нравятся. Но дорогие и дорого стоят и тогда тебя будет душить жаба....Ты же не будешь покупать за 10-20 тысяч мойку, а всё равно купишь подешевле.
Вот в чём парадокс.
374 - 28.03.2017 - 19:41
Ну приходил же мебельщик, че не попросил сделать? Любитель создавать проблемы на ровном месте.
Гость
375 - 28.03.2017 - 20:10
374-prox70 >как обычно плак- плак)))))))))))))
Гость
376 - 28.03.2017 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
370-Уксус >Та полотенце подложи и не будет ёрзать.))) Маркович, чтобы купить вещь, которая тебе нравится, надо не один магазин обойти и пересмотреть кучу всяких моек или тумбочек и то, ты поймёшь, что тебе нравятся именно дорогие вещи, а дешовые не нравятся. Но дорогие и дорого стоят и тогда тебя будет душить жаба....Ты же не будешь покупать за 10-20 тысяч мойку, а всё равно купишь подешевле. Вот в чём парадокс.
Нет, Алиса. Я ещё в 2014-м году хотел поменять раковину.
На Сенном я выбрал для себя первую из двух на фото раковину -

Эти раковины - для смесителя под ПВХ-трубы.
Мой товарищ мне пытался объяснить, что не надо бояться пластиковых труб. Они даже надёжнее стальных, а соединяются стальные и пластиковые трубы очень надёжно. Я оставил всё, как есть.
Ну такой вот я консерватор, боюсь всего нового.
Мне на кухне не нужна мойка длиной 80 см., которая ещё и плавает по тумбе без крепежа.
А вот такая раковина, которую я в 14-м году сфотографировал на рынке, мне - в самый раз.
Уверен, что и сейчас такие раковины продаются.

Ладно. Полотенце меня не устраивает.
Шурупы тоже. Буду клеить.
Спасибо Фикс-Прайсу - у меня достаточно суперклея для двух торцов боковин.
В тумбе под мойку задней стенки нет, а передняя не достаёт до верха по росту.

2017_0328 Мойка и её дефекты 01

2017_0328 Мойка и её дефекты 02

2017_0328 Мойка и её дефекты 03
Гость
377 - 28.03.2017 - 20:23
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Ну приходил же мебельщик, че не попросил сделать? Любитель создавать проблемы на ровном месте.
Чё сделать-то? Мойку?
Мол, на хрен мне эта "Камилла", сделай-ка, друг, лучше мне мойку, чтобы намертво держалась.
А то - проблема на ровном месте - жестянка ничем не крепится к тумбе.
378 - 28.03.2017 - 20:29
Почему-то всегда думала, что эти мойки просто надеваются сверху на тумбу, как крышка - вот и все крепление.
Гость
379 - 28.03.2017 - 20:36
А они не надеваются, а просто кладутся. Чуть задел её - поехала. Попробую суперклей.
Да, мойка больше тумбы. Сколько сантиметров оставить спереди, чтобы красиво было?

380 - 28.03.2017 - 20:43
Какую то странную мойку втюхали Уксусу. Что за "шпенечки" там присутствуют? Там должны быть крепления типа салазок в которые вдвигается сама мойка.
На клей даже можно и не пробовать.
Гость
381 - 28.03.2017 - 21:56
Крепёж покупается отдельно. Там всё ясно. Попробую завтра купить.

Оказывается много статей про крепление мойки к тумбе -

"Что такое накладная мойка 80 на 60 и как ее установить"
http://gidroguru.com/vnutrennyaya-ka...mojka-80-na-60

"Как крепить мойку: методика крепления на стену, тумбу, столешницу"
http://gidroguru.com/vnutrennyaya-ka...k-krepit-mojku

Я просто обалдел прочитав следующее -

"Настенный монтаж обычно используется для навесных моек в ванной и кухонных раковин старой конструкции. Основным недостатком такой технологии является то, что сифон в этом случае ничем не маскируется, и потому существенно ухудшает внешний вид мойки."

Чем сифон "ухудшает внешний вид мойки"?
Эстеты, блин...

Прочитал статью про суперклей.
Оказывается для суперпрочности надо вначале поверхность посыпать сухой содой, а потом на соду выдавить суперклей. Происходит реакция и всё склеивается намертво.

"Суперклей и сода - лучшие друзья рукожопа"
http://pikabu.ru/story/superkley_i_s...ozhopa_4589656

"Сода + суперклей для прочнейшего соединения"
http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43...go-soedineniya
382 - 28.03.2017 - 21:57
Казус, а посмотри, там снизу нет ли таких отверстий, как на этой
https://www.youtube.com/watch?v=4SQCHUqfSNQ
Может твой чопик как раз и входил в одно из них. Зачем-то он там был...
383 - 28.03.2017 - 22:04
381-Уксус >Ну да, крепеж покупается отдельно,так же как и колеса к автомобилю.
Гость
384 - 29.03.2017 - 03:23
Джули 22, в жестянке нет никаких отверстий. А в месте, где был чопик, она просто погнулась криво. С трудом пассатижами выпрямил.
Что-то мне грустно и противно стало от этого ремонта.
- Мойка на кухню, Умывальник в ванну, трубы ПВХ сами по себе стоили 15000 руб.
- Работа по демонтажу старых стальных труб и монтажу новых ПВХ-труб с установкой новой мойки и нового умывальника стоили 11000 руб.
После этого и появилась тема про слабый напор воды из смесителя душа.

Следующие расходы -
- Смеситель Ledeme (или какой-то другой) стоил 3500 руб.
- Установка смесителя Ledeme стоила 1500 руб.

Подводим итоговые суммы -
- Трубы ПВХ, мойка, умывальник, смеситель Ledeme = 16500 руб.
- Работа по демонтажу старых туб, монтажу новых труб, установке мойки и умывальника плюс установка - смесителя Ledeme = 12500 руб.
Итого, общая сумма = 19000 руб.

И что мы имеем за эти деньги?
1. Соединение слива сифона умывальника с раструбом канализационной трубы без уплотнительного кольца.

При моей неумелой работе и покупке уплотнительного кольца без пластиковой расширяющей вставки это привело к тому, что я нарушил герметичность и пошли протечки –

Попытка выпрямить основную трубу канализации привела к новой протечке –

Всё благополучно разрешилось с помощью эпоксидки. Даже лучше стало. Но, началось-то всё с халатности мастера.

2. Мойка с незакреплённой жестянкой. Эта работа ещё только предстоит. И пока что неизвестно правильно ли я понял, как крепить жестянку к фиксаторам, правильно ли я сделаю это.

Немаленькие недоделки в работе стоимостью 12,5 тыс.руб.

Отредактировано uksus1960; 29.03.2017 в 03:26. Причина: описка
Гость
385 - 29.03.2017 - 03:36
Уже считать разучился.
Исправления в предыдущий пост -

Подводим итоговые суммы -
- Трубы ПВХ, мойка, умывальник, смеситель Ledeme =
15000 + 3500 = 18500 руб.
- Работа по демонтажу старых туб, монтажу новых труб, установке мойки и умывальника плюс установка - смесителя Ledeme =
11000 + 1500 = 12500 руб.
Итого, общая сумма =
18500 + 12500 = 21000 руб.
Гость
386 - 29.03.2017 - 04:49
Разбирался в двух статьях с картинками.
Просто бесит – подробнейшим образом описывают процесс нанесения герметика на торцы тумбы и удаление лишнего силикона.
Как интересно вода в принципе может попасть на торцы, если сверху на торцах лежит жестянка? Не буду я ради ерунды покупать герметик с пистолетом. Клеем ПВА торцы замажу. Для сельской местности сойдёт.
А сам процесс установки мойки на тумбу практически не описан.
Фотографии крепления жестянки ужасны. Но, при желании понять можно.
Только вот правильно ли понять?
Каждый понимает «правильно» по-своему.

Статья «Как крепить мойку: методика крепления на стену, тумбу, столешницу»
http://gidroguru.com/vnutrennyaya-ka...k-krepit-mojku

• С внутренней стороны устанавливаем крепежные кронштейны из пластика, или же прикручиваем деревянные бруски с металлическими уголками.
• На торцы боковых стенок наносим силиконовый герметик.
• Сверху укладываем мойку, следя за тем, чтобы она не сместилась относительно подстолья.
• Изнутри фиксируем бортики мойки (или специальные выступы на них) кронштейнами. В случае отсутствия кронштейнов защелкиваем на бортиках металлическими уголками.
• С помощью отвертки вращаем регулировочные винты, надежно зажимая крепления кронштейнов.
• Силикон, выступивший из-под края мойки, удаляем мокрой рукой или чистой ветошью.

Эта фотография ответила на мой вопрос сколько сантиметров жестянки оставлять спереди.
Видно, что нисколько.

Статья «Установка накладной мойки»
http://moyki.moy.su/publ/spoby_ustan...mojki/4-1-0-38

Крепления для накладных моек чаще всего приходится приобретать дополнительно. Крепления представляют из себя г-образную пластину с косой прорезью на одной из сторон.
Для надёжной фиксации мойки потребуется 4-5 креплений.
• Прикладываем крепление к верхнему краю внутренней стороны подстолья.
• Отмечаем карандашом место прорези.
• Вкручиваем саморез (длинной не более 16 мм) на 5мм выше нижней части отметки.
Повторяем процедуру для каждого крепления.

Теперь наносим на верхнюю часть подстолья (срез ДСП) силиконовый герметик, что бы создать водонепроницаемый барьер между подстольем и мойкой. Это действие защитит ДСП от разбухания при попадании влаги.

Аккуратно переворачиваем мойку и вставляем её в отверстие, стараясь не задеть нанесённого на края герметика. Устанавливаем крепления на саморезы и смещаем их до полного прижатия раковины к подстолью. При затягивании креплений может выделиться избыток герметика, который просто удалить с помощью мягкой тряпки.

387 - 29.03.2017 - 06:43
Как и было велено в инструкциях покрыл торцы герметиком ПВА.
Подсохнет – вторым слоём покрою.

2017_0329 Герметик ПВА на торце 01

2017_0329 Герметик ПВА на торце 02

2017_0329 Герметик ПВА на торце 03

А вместо крепежа лего использовать обычный уголок, такой где одна сторона чуть меньше, чем кромка жестянки. Короткую сторону – в кромку, длинную – прикрутить к боковине.
Крепёж готов.
Гость
388 - 29.03.2017 - 07:27
Псдц... 20 штук выкинул, а как было говно, так и осталось, можно было новую красивую кухню поставить и туибочку в ванну...
Откуда такие люди берутся??? Мне аж жалко казуса...
Но как вспоминаю как зашёл на его форум и почитал, как он там материи и пишет всякие сексуальные фантазии свои... Сразу все стало на свои места... Он просто длбб...)))
Гость
389 - 29.03.2017 - 09:01
Госссподи. Уксус, какой же ты тупой...*рукалицо* серьезно, как можно быть таким тупорылым и рукожопым. Искренне надеюсь, что это все делается и выкладывается ради фана. Птм что не может быть природой заложена такая криворукость в мужика
390 - 29.03.2017 - 09:37
388-Трезвость норма жизни >389-fuckersha > Ничего вы не понимаете :) Казус он оказался очень полезным. Вон Alisalisa ремонт начала делать.
У меня сын отдельно живет. Сломался у него бачок (сливная фурнитура) на унитазе. Раз сказала сделать, два сказала. Говорит да я уже приноровился. Я как психанула, говорю: "Вот будешь как Казус".
- А кто такой Казус?
- Да мужик пенсионного возраста, на кубань.ру пишет. только что бы он не делал все не как у людей, все у него с казусами выходит.
- А вдруг я не то куплю.
- Да мужик ты или не мужик. ТАм руками все откручивается. Несешь в соседний магазин и просишь такое же на замену.
Дверью хлопнула и ушла. Тут как-то опять к нему заглянула. Смотрю новая пимпочка из бачка торчит. Починил:) Да и в квартире почище стало. Так что более старших детей можно запросто Казусом пугать, как маленьких бабайкой:)
Гость
391 - 29.03.2017 - 09:56
Цитата:
Сообщение от fuckersha Посмотреть сообщение
Госссподи. Уксус, какой же ты тупой...*рукалицо* серьезно, как можно быть таким тупорылым и рукожопым. Искренне надеюсь, что это все делается и выкладывается ради фана. Птм что не может быть природой заложена такая криворукость в мужика
По фактам следует только одно - вам не нравится клей ПВА. Пока что я только клеем ПВА загерметизировал торцы тумбы.
А мне не нравится силиконовый герметик.
Мой флакончик ПВА стоит 15 рублей в Фикс-Прайсе, а герметик силиконовый с пистолетом - гораздо дороже.
Сейчас пойду в хозмаг за крепежом и уточню по силикону с пистолетом.
392 - 29.03.2017 - 10:02
387-Уксус > все гораздо проще. Звонишь в фирму, и нагибаешь чуваков переделывать. И мойку крепить. Это, понятное дело, сложно.

Поэтому в следующий раз - никакой предоплаты! Евреи должны быть евреями, в конце концов. Только после сделанной работы - осматриваешь, нравится - платишь. Не нравится - пусть переделывают. Ты 11 тыс заплатил - это овер дофига. Обязаны все наладить как следует.
Гость
393 - 29.03.2017 - 10:03
Джули 22, зря ты сыну такие советы даёшь.
Бачок унитаза - опасная в плане затопления соседей вещь.
Вот в старом унитазе у меня был поплавок.
Захожу в туалет, а там - лужа.
С поплавком что-то случилось, и вода в бачок лилась и переливалась.
Хорошо что я чая много пью. Во-время мне в туалет захотелось.

Бачок контролируется поплавком, автоматика.
А автоматика может отказать.
Лучше бы кран в бачок ставили.
Сходил, спустил за собой. Открой кран, наполни бачок.
Потом закрой кран.
Уверен, что при такой системе затоплений соседей было бы гораздо меньше.
Установи сыну кран в бачок, Джули 22.
394 - 29.03.2017 - 10:05
391-Уксус > ПВА не герметик. Он на водной основе, а от воды ДСП разбухает. Не удивляйся, если у тебя теперь по торцу щель появится.
395 - 29.03.2017 - 10:07
392-Мария Антуанетта >Левик не еврей есичо .....
Гость
396 - 29.03.2017 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
391-Уксус > ПВА не герметик. Он на водной основе, а от воды ДСП разбухает. Не удивляйся, если у тебя теперь по торцу щель появится.
тссс...пусть покупает ПВА..вот это будет номер .. и еще 100500 постов типа "КЛЕЙ КОТОРЫЙ НЕ КЛЕИТ ЧТО ДЕЛАТЬ"
397 - 29.03.2017 - 10:12
Цитата:
Установи сыну кран в бачок, Джули 22
Есть там кран.
Цитата:
Сходил, спустил за собой. Открой кран, наполни бачок. Потом закрой кран
Вот так и делал, пока не починил:) У него не впускной клапан сломался, а та часть которая за слив отвечает. Клапан не до конца перекрывал и вода текла постоянно из унитаза. А у него счетчики стоят. Можно было его конечно разобрать, и возможно реанимировать. Но там новый рублей 200 стоит. Смысла нет. Новый поставил и забыл на несколько лет.
Гость
398 - 29.03.2017 - 10:36
390-Джули 22 >он предпенсионного возраста. сейчас мы платим ему одну пензию, а через 2,5 года бум платить еще одну.
399 - 29.03.2017 - 11:28
398-Додик > Ну да бог с ним. Не будем ему завидовать:) В жизни каждому что-то дается и что-то отбирается. Причем не мы это решаем:)
Гость
400 - 29.03.2017 - 11:34
Цитата:
Что-то мне грустно и противно стало от этого ремонта.
даже не думайте грустить!! вы все правильно делаете, как можете!!
не факт что если бы вы вызвали какого то специалиста было бы лучше, уж поверьте, я рукожопов за деньги насмотрелась.
вы немного потраатили, сделали лучше чем было, а это главное.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены