К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кухня, которая мне не нравится.

Гость
0 - 20.03.2017 - 05:40

На фото – два устройства, которые я считаю своими самыми неудачными покупками, и Котика.
Мне очень понравилось как написала «Шальная пуля»:
- Кошки относятся к отряду ночно-копытных.
Так оно и есть.

441 - 29.03.2017 - 14:51
Вздохнул, не, ну я конечно не профсборщик мебели и кухнями плотно не занимаюсь, в этой бренной жизни мне всего лишь 3 раза выпала радость крепить мойку к тумбе, разных производителей и различным способом, но никогда, слышите никогда мне не приходилось для этого распиливать мет.линейки)))))))
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
А про мойку разговоров не было.
Лева, любой мастер будет рад зашибить лишнею копеечку.
Да и что это за инструмент на последнем фото?
Гость
442 - 29.03.2017 - 14:53
Мария-Антуанетта вот дала мне совет - звонить и требовать.
Мы это уже проходили на кухонном окне.
Окно сделали в тёплое время года, не дуло.
А зима настала из всех щелей тянуть стало.
Звонил несколько раз в эту долбанную фирму, говорил, что дует из-под подоконника, дует с боков.
- Приедем. Исправим. Ждите, вам позвонят.
Очень вежливо.
Никто, естественно, не приехал.
Сам всё заделал.
И вчера была отличная проверка качества моей работы - дул сильнейший ветер именно в направлении той стороны, где окно.
За окном ветер воет, а от окна - ни дуновения!
Мне просто приятно было, что я всё сделал качественно.

И мойку я прикреплю. Суперклей и не такие линейки держит. А ПВА - и герметик для торцов тумбы, и подушка мягкости для мойки. Назначения склеивания у ПВА сейчас нет.
Главное - аккуратно обрезать линейки.
443 - 29.03.2017 - 14:57
Маркович не просто ящички пустые прикупил, а демонтировал, а потом поставил новые трубы, а к трубам идут куча всяких муфточек и прочих сантехнических мелочей, которые при подсчёте тоже денег стоят, смеситель новый купил, раковину, мойку и за установку заплатил. В ремонте главное, чтобы были хорошие трубы и можно было пользоваться водой, а у него напора не было в ванне.
Так что мужскую работу он потихоньку делает, ну не хватает, конечно, женской эстетики, ну это и не так важно.))))
Гость
444 - 29.03.2017 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Уксус А про мойку разговоров не было. Да про мойку надо было разговоры разговаривать с тем, кто тебе её купил. Он же тебе мойку в сборке доставил? Значит, мойка должна была крепко "сидеть" на ящике. Это всё надо было с того мастера спрашивать.
Я не знаю кто и что доставлял.
Меня сразу попросили не выходить, не смотреть, как идёт работа. Мол, это нервирует, а работа очень ответственная - водопроводные трубы. Мастер должен чувствовать себя уверенно и комфортно.
Я весь день лежал на диване и телевизор смотрел.
Знал бы, что мойка займёт пол-кухни, не дал бы её ставить.
Гость
445 - 29.03.2017 - 15:25
Цитата:
Ножки которого все обгрызаны котикой.
Я думал, это бобры плотину хотели замутить.))
Гость
446 - 29.03.2017 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
не хватает, конечно, женской эстетики, ну это и не так важно.))))
О какой эстетике идет речь, когда он покрасил ванную!!! И кафель сам положил! Умелец и дизайнер.
447 - 29.03.2017 - 15:29
Цитата:
Знал бы, что мойка займёт пол-кухни, не дал бы её ставить.
Когда начнёшь пользоваться, поймёшь, что эта мойка удобная, чем просто раковина. Здесь есть место, куда помытую посуду ставить. И металл надёжнее, чем столики из ДСП, которые со временем разбухают или столешницы, которые проваливаются от сырости.
448 - 29.03.2017 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Умелец и дизайнер.
Ну это да...просто мы, бездари, его не понимаем.)))
Гость
449 - 29.03.2017 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
просто мы, бездари, его не понимаем.)))
Это да, куда нам... ))
Гость
450 - 29.03.2017 - 17:12
Ну вот, одна сторона почти готова. А вторая – у стенки. Повернётся ли мойка?
Мойка, мойка, встань ко мне боком, а к стенке – раком.

После отпиливания нужных размеров линеек, я вдруг неожиданно решил линейки ещё и на маленькие шурупы посадить. Просверлил дырочки.
Сейчас на фото – предстартовая ситуация. Осталось всё раскрутить, протереть Уайт-спиритом, намазать суперклеем, поставить линейки на место, вставить шурупы, закрутить их, и сильно прижать на 1 минуту.

Со второй стороной будет сложнее.

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 08

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 09

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 10
451 - 29.03.2017 - 17:15
450-Уксус > в жизни бы не додумался до такого крепления..
и это, ты бы линейки хоть перевернул, чтоб цифры не отсвечивали..
452 - 29.03.2017 - 17:16
знакомая по дачке дрелька ...
Гость
453 - 29.03.2017 - 18:45
То, что произошло, культурно называется «фиаско», а матом – «…здец».
Всё делал вроде бы быстро, но суперклей успевал застыть ещё до того, как я его прикладывал на скрепление мойки с тумбой.
Если бы не шурупы, то сидел бы я, как та бабка, у разбитого корыта, точнее у грязной мойки.
Склеить этот суперклей ничего не склеил, но испачкал всё, что мог.
Ничем, зараза, не оттирается, и настроение сразу в ноль упало.
Чтобы не психовать от вида трудов своих праведных, заклеил грязные линейки изолентой.
Может и будет держаться – всё же обезжирено Уайт-спиритом.

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 11

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 13

Вторую сторону всё равно надо сделать.
Вверх мойку поднимать будет нельзя, но сдвигаться по горизонтали ей некуда.
Попробую и на второй стороне суперклей. Там не видно.
Гость
454 - 29.03.2017 - 18:49
Какой дурак в статьях написал, что мойка УДОБНАЯ?
Я об острый угол мойки руку до крови оцарапал.
Ну нельзя же так! Ведь за мойками такого типа люди же работают. И при любом неосторожном движении есть риск пустить себе кровь об острый угол.
Как мог заклеил этот угол изолентой.
Гость
455 - 29.03.2017 - 18:51
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
450-Уксус > в жизни бы не додумался до такого крепления.. и это, ты бы линейки хоть перевернул, чтоб цифры не отсвечивали..
Вам что, дюймы ближе сантиметров?
С обратной стороны разметка линейки в дюймах.
Гость
456 - 29.03.2017 - 19:28
Цитата:
Какой дурак в статьях написал, что мойка УДОБНАЯ? Я об острый угол мойки руку до крови оцарапал. Ну нельзя же так!
И снова без жертв не обошлось...
Гость
457 - 29.03.2017 - 19:51
454-Уксус >не, нормальные люди такие мойки не покупают!))))))))))))))))))
Гость
458 - 29.03.2017 - 21:50
Обидно, понимаешь ли, – сторона, обращённая к стенке, получилась лучше, чем видимая сторона.
Я взял другой клей – «Универсальный».
Клей отличный. Сохнет, но не мгновенно, легко стирается, что пальцами, что Уайт-спиритом.

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 15

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 16

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 17

2017_0329 Крепление мойки к тумбе 18

Всё, мойка на тумбе закреплена!
Целый день на это ушёл.

__________________________________________________ ________________
459 - 29.03.2017 - 22:06
Цитата:
Я об острый угол мойки руку до крови оцарапал.
В перчатках надо работать. В хозяйственном магазине продаются вот такие перчатки. Очень удобно в них работать.
Гость
460 - 29.03.2017 - 23:20
Чем бы заделать этот острый угол мойки? Он реально травмоопасен.
Изолента соскочит, Суперклей застынет раньше, чем попадет на угол.
Чем и как?
2017_0329 Острый угол мойки

Смотрю и не понимаю – что не перпендикулярно – стена или мойка?
2017_0329 Стена и мойка

Мойка с горем пополам закреплена на тумбе.
2017_0329 Мойка и тумба - братья навек

Чем больше возишься, тем больше недочётов выявляешь.
Мойка практически закреплена на одном месте.
При этом сифон легко снимается со слива, и резьба на бутылочном сифоне отличная, в отличии от гофры. А держат мойку на одном месте коротенькие гибкие шланги водопровода.
Кто мешал поставить длинные шланги? У меня они, кстати, есть. Остались после установки нового унитаза. А с короткими шлангами мойку даже боком не поставить.

Блин! Ширина мойки = 60 см. Вот появились бы 20 см. длины.
Почему всё понимаешь слишком поздно?
Всего-то надо - длинные гибкие водопроводные шланги, и другой сифон, гофру усиленную.
Гость
461 - 29.03.2017 - 23:44
Почему всё понимаешь слишком поздно?

Мойка с правым крылом.jpg

Мойка с левым крылом.jpg

Параметры мойки.jpg

Не было бы всех этих проблем, если бы поставили сразу мойку с левым крылом у перегородки с ванной.
Водопроводные шланги в любом случае лучше поставить длинные.
И тогда появились бы 20 сантиметров. И не было бы проблем с тумбочкой.
Я – не сантехник, и понимаю всё слишком медленно.
Но начальник мастера ведь мог по своему опыту всё это увидеть сразу.
Обидно.
Гость
462 - 30.03.2017 - 00:06
Цитата:
Вот можно было бы на месте Казуса взять с доставкой и со сборкой вот такую кухню. Всего 8 тысяч. Ну за доставку и сборку пусть еще 2-3 тысячи бы отдал. Из столешницы вырезать дыру и вставить в неё мойку. И вся бы кухня поместилась бы вдоль его стены. И было бы красиво и без вот этих вот недельных стонов тут на форуме. И вместо 31 тысячи уместился бы в 15-16 тысяч. Просто удивительная способность швырять деньги на ветер...Легко пришли - легко ушли (с).
Кася, мне такие тумбочки, что фото НЕ НРАВЯТСЯ!
Такие тумбочки мне НЕ НУЖНЫ и даром.
Тумбочка должна быть с выдвижными ящиками!
И мне трубы меняли, а не мебель. Мойка и умывальник были не роскошью, а необходимостью при замене труб.
Точнее, кухонную раковину необходимо было менять, а умывальник можно было оставить старый. В него спокойно мог войти смеситель от пластиковых труб.
Подведём итоги что же лишнее и ненужное было куплено.
1. Умывальник в ванной, как я только что написал.
2. Тумбочка "Камилла". Как я написал в предыдущем посте, нужна была мойка с левым крылом. И тогда моя старая тумбочка отлично вставала бы на своё место.
А кто-то из форумчан мне писал про мойку с левым крылом. Только я не понял тогда ничего.

А как все проблемы дружно рождаются из неправильных покупок.
Стоял бы в ванной старый умывальник - стояло бы старое уплотнительное кольцо, и не было бы никаких протечек.
Поставили бы такую же мойку, но с левым крылом, старая тумбочка просто встала бы на своё старое место. И не было бы похода в Леруа-Мерлен, не было бы покупки "Камиллы" и проблем со сборкой.

Но! Думать надо ДО, а не ПОСЛЕ.
463 - 30.03.2017 - 10:06
Чет я никак не пойму-левое крыло,правое крыло, влазит старая тумбочка не влазит. А разница в чем? Размеры то одинаковые и как левая мойка добавляет еще 20см?
Гость
464 - 30.03.2017 - 10:08
463-prox70 >у нево свои ращеты- нам не понять. математик же и программист)))))))))))))))))))))))))
465 - 30.03.2017 - 10:28
463-prox70 > Боком он ее хочет поставить. Угловую кухню типа сделать...
466 - 30.03.2017 - 10:52
463-prox70 >мойка 800 на 600 ... если мойку поставить к ЛЕВОЙ стене,то она станет шириной 60 см по той стене,где газовая стоит ....
467 - 30.03.2017 - 11:01
Понятно, а как он ее открывать собирается?Или достаточно одной половины?
Гость
468 - 30.03.2017 - 11:03
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Судя по всему,открывать он ее не будет.
Гость
469 - 30.03.2017 - 11:05
вот идеальна мойка для казусовой кухни http://leroymerlin.ru/product/moyka-...hrom-15745443/
а вот так их ставить нада http://leroymerlin.ru/advice/kuhni/montazh-moyki/
но у нево же был началник мастера!))))))))))))))))))
Гость
470 - 30.03.2017 - 11:07
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы вынуть с полок что-нибудь, достаточно одной половины, а чтобы тросиком канализацию прочистить, надо в тумбу залезать с головой, так чтобы только задница снаружи была.
Гость
471 - 30.03.2017 - 11:11
469-Додик > при этом в Леруа есть услуга вырезания столешницы под эту мойку:) Стоит 400р, если не ошибаюсь.
Гость
472 - 30.03.2017 - 11:12
Я сегодня подумал, и понял, что мойка с левым крылом мне будет неудобна.
Мне нужны -
1. Подводка воды к смесителю длиной 1 метр, а вот диаметр подскажите, не знаю.
2. Удлинитель сифона до 1 метра.

Тогда будет удобнее мыть посуду. А в углу будет крыло.
Думаю, что я сам легко прикручу "подводки воды" к кранам и к смесителю, ну а с сифоном мы давно знакомы.
В кухонном бутылочном сифоне - отличная глубокая резьба, не то, что в гофре в ванной.
473 - 30.03.2017 - 11:13
да шож ты такой тупой то и упертый,Левик ... тебе километры строчить в нете слаще.чем сделать по уму .... касается хоть чего ... так и с кухней - ну оторвись в кои то веки от шмурдяка и выдели несколько минут прикинуть что и где будет удобно и комфортно на кухне - так нет же - накупить какой то хни,которая не в размер и ваще не то пальто - виноваты в этом понятное дело.кто угодно,окромя владельца вкладов ...
вот все через сракотан .... буквально ... мож у тебя на лбу татушка " я лох.меня любой имеет когда захочет " нанесена ? я в шокена .... каждый приходит и первейшим делом имеет Левика на деньги ... хоть продавца чая,хоть оконщиков,хоть кондиционерщиков .... пипец тотальный ....
Гость
474 - 30.03.2017 - 11:49
473-Лазуритовый кот >400 сообщений и он только тумбочку купил. Прикинь кухню бы всю заказал.
Автор,лучшеб кухню заказал по размерам
Гость
475 - 30.03.2017 - 14:22
Спасибо за советы.
Гость
476 - 30.03.2017 - 17:01
Ну почему сейчас всё делают на соплях?
Пододвинул тумбочку – мне надо было замеры мойки делать.
У Камиллы отломилась ножка. Я посмотрел на каких шурупах эти ножки держатся – странно, что ножки продержались целых четыре дня.
Опять возиться. Придётся Камилле все ножки на эпоксидку посадить.
А декоративная панель внизу просто сама по себе падает.

Сифоны не держатся на сливах раковин – резьбы очень слабые.
Ножки отламываются – шурупы короткие.
Новые вентили открываются при повороте против часовой, а закрываются при повороте по часовой.
Я аж взмок вчера, «открывая» вентиль, поворачивая его по часовой.
Ведь была же нормальная жизнь. Были чугунные сифоны, ножки мебели крепились так, что мебель рассыплется, а ножки будут стоять.
Вентили открывались по часовой, закрывались – против часовой.

Интересно, такие шурупы сборщик мебели по инструкции взял, или сам так придумал?

2017_0330 Камилла без ноги 01

2017_0330 Камилла без ноги 02

2017_0330 Камилла без ноги 03

2017_0330 Камилла без ноги 04
477 - 30.03.2017 - 17:10
обычно 16 мм саморез если тонкая плоскость у ножки и 19 мм если потолще .... выламываются любые - с такими ногами тумбочку приподнимают,а не тягают ... оттого и вырывает .. это кухонные опоры - их задача - установка модуля по уровню - потому то они и регулируемые - крутятся внизу по резьбе - проще всего - перекрутить опоры к дну - не заморачиваясь клеем ... а цоколь надо смотреть - обычно на клипсах он достаточно крепко держится ...
478 - 30.03.2017 - 17:32
477-Лазуритовый кот > этож Левик, или сломает или потеряет..
Гость
479 - 30.03.2017 - 17:35
Даёшь 500 постов про убогую кухню!
Гость
480 - 30.03.2017 - 19:09
Если вчера суперклей оказал мне медвежью услугу, не приклеил линейки, то сегодня – наоборот.
На 4 ножки ушло 4 тюбика суперклея. Входят в ДСП шурупики всего на 2-3 миллиметра.
И это для тумбочки, в которой могут стоять дорогие продукты, напитки.
Ножка сломалась, тумбочка хряснулась, и нет больше дорогих продуктов и напитков.
Надеюсь, на этот раз суперклей меня не подведёт.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены