К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как варить мясо?

Гость
0 - 05.09.2015 - 15:42
Научите, пожалуйста.

Приветствуется личный опыт, семейные традиции, бабушкины рецепты.

Как варить свинину и говядину. Если можно поподробнее.

Какая часть туши подходит лучше всего для варки?

Что бы получалось мягкое и вкусное, на утренние бутерброды с чаем... :)

241 - 10.09.2015 - 23:57
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
дамы после двух рюмок идут спать
я понял теперь.что такое
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
С возрастом многие вещи станут на место.
бывает ... ото возрадуюсь.шо ПОКА дамы НЕ ИДУТ СПАТЬ ...
Гость
242 - 11.09.2015 - 00:00
240-Dimentiy > Пройдите по ссылкам 239 записи, там должны отображаться.
Гость
243 - 11.09.2015 - 00:04
242-АВИ1 >желтенькая.
Гость
244 - 11.09.2015 - 00:05
Не блажи , Кот, нынешние старики теперешней молодежи могут даже в этом фору дать:)
Анекдот знаешь, как мужик приходит к сексологу и говорит, что он почти импотент?
Гость
245 - 11.09.2015 - 00:09
244-АВИ1 > а я вспомнил не анекдот, аотрывок из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" Ну с аутотренингом :)
Гость
246 - 11.09.2015 - 00:10
243-Dimentiy > Это в телефоне камера не очень. Но желтоватый оттенок действительно есть. Я пол нормы исопа и мелиссы положил, когда красил. Не люблю грубые травяные нотки. Абсент - он на самом деле бесцветный:)
А , так вы не про абсент, про Лимончелло? Только дошло.
Да, там цедра лимона ( 1 кг ), сахар и еще кое-какие ингредиенты. Очень простой и необычайно вкусный, освежающий напиток. Сделал специально для женщин.
Гость
247 - 11.09.2015 - 00:12
246-АВИ1 >абсент сначала отображался. А освежающий напиток 35 градусов это сильно.
248 - 11.09.2015 - 00:14
вот шо абажаю - так эти вот кул стори про " а вот я на втором году армейки в хз каком году посреди пустыни через полгода без сухпая мог бы и цельный гарем " ...
первейший признак неминуемо надвигающейся старости - воспоминания из серии " да вот я .. " ...
штатый проктолог одобряэ ...
при случае даже емуможно налечить про " я исчо ого го " ..
он поймет - должность такая у него ... старперов и их прохладные истории выслушивать ....
Гость
249 - 11.09.2015 - 00:27
247-Dimentiy > Даже итальяшкам нормально. У них от 20 до 35 градусов выпускают. Я же говорю, в нем спирт совсем не чувствуется, а ввиду большой крепости и особенностям эфирных масел цедры лимона по голове женщинам дает на раз-два. Можете сами попробовать, я по моему в алкомаркете видел этот ликер.

248-Лазуритовый кот > Вот ведь можешь нормально писать, я знаю. Но периодически переходишь на язык нанюхавшегося клею гопника. Такое впечатление, что хочешь сам себя нае...ть.
Гость
250 - 11.09.2015 - 10:06
к 190 и 191 посту и добавить почти нечего.Пока отсыпалась после смены,во всём разобрались.Мальчики всё объяснили верно.Чеснок и специи"запечатываются" в горячем масле,отдавая аромат.Если масло перегрели или в раскаленное бросили,прав АВИ-сгорят.Нужно делать всё быстро,почти одновременно.Ничего не вытаскиваю,почти сразу добавляю приготовленный нарезанный лук,он снижает температуру масла,не давая сгореть,подрумянивается,а выделяя сок продолжается процесс уже не"жарки" а тушения.Если мясо или крупные целые овощи жарить,то конечно нарезку лука и др. добавлять по мере обжаривания более крупных ингредиентов,что бы избежать"горелых мотивов".Можно в свободное время отварить очищенный целый
картофель и убрать в холодильник,а когда нужно,достаем,обжариваем и за две минуты получаем красивый и ароматный гарнир,который не стыдно подать и как самостоятельное блюдо.Если мясо тушить со сливками,то паприку добавляют в конце готовки,в кипящие сливки.В Венгрии мы специально с мамой ездили за паприкой в Мукачево или Берегово на рынок,в приграничной Украине целые села жили за счёт выращивания и продажи паприки.Мама по цвету могла определить,где подкрашивают,даже не подходила к таким,а где видела хорошую,то обязательно проверяла протирая пальцами и на запах.На вид не такая красивая,оказывается в процессе готовки давала более яркие оттенки и вкусовые нотки.Мои запасы оттуда закончились,ездила раньше через Украину к маме,сейчас из-за войны проблематично,а у нас паприка сильно отличается,там она как мелкий порошок.Иногда удается найти в пакетиках,а на рынке продают крупного помола.Сорта перца для неё тоже явно другие,ощутимо отличаются вкусовые ощущения.
Гость
251 - 11.09.2015 - 10:10
216-АВИ1 >а свою дочку отдали бы за такого? :))
Гость
252 - 11.09.2015 - 11:03
250-koшka > у меня друг из-под Мукачево. В прошлом году в самый разгар ездил туда из москвы, на автомобиле. Говорит, что самой большой проблемой было переход границы со стороны Украины в РФ.
Гость
253 - 11.09.2015 - 12:21
250-koшka > Я не понимаю, как можно в масле с умеренной температурой жарить мясо? Оно сразу пустит сок и это будет уже не жарка - а варка в соке. Для меня такой вид готовки не приемлем, поэтому специи кладу исключительно в конце.
В перегретое масло, которое уже дает неслабый дымок, опускаю небольшими порциями (чтобы успевало запечататься) мясо и не трогаю его какое-то время для образования надежной корочки. Потом так же постепенно переворачиваю кусочки на необжаренную сторону. Выпустило сок? Все, технология нарушена, нужно ждать пока сок выпарится, за это время мясо благополучно сваривается и уменьшается в объеме, а весь цимус улетает в виде пара по вашей вытяжке. И такого мяса уже не получится хорошего плова, гуляша и любых других мясных блюд, приготовляемых данным способом.
На слабом огне можно лишь пассеровать какие-нибудь овощи, типа лучка, кабачков итд. Даже жаренная картошка требует высокой начальной температуры масла, иначе ее не отодрать от сковороды. Поэтому я настороженно отношусь к различным "запечатываниям" аромата чеснока и специй в масле при последющей долговременной обжарке.

251-EVA > Только женщина может влупить ниже пояса:)
Если вы считаете, что я грудью его защищаю, то это не так. В самом начале я писал, что выражал ему свое неодобрение, говорил о пережатой пружине итд. В целом можно было бы отдать, немного подкорректировав его поведение. Женщины пытаются заниматься этим всю свою жизнь. Мы ведь до 35 лет - дети несмышленные, глина податливая, а женщины уже в 20 знают, чего хотят и вообще, готовятся к этому с детского садика. Поэтому вертят на своей нежной шейке недалекую хозяйскую голову в нужные стороны:)
А вот пятидесятилетнего мужика уже не надурить!
Гость
254 - 11.09.2015 - 15:29
Как показывает мой жизненный опыт-мужчину бесполезно перевоспитывать в любом возрасте,много усилий за мизерный результат.Гораздо проще научится пользоваться его данными:) А сильно плохих проще не пускать в свою жизнь.Ещё более простой путь-брать сразу то,что нужно,а не что есть,а потом стараться переделать.
АВИ-"Если мясо или
крупные целые овощи
жарить,то конечно нарезку
лука и др. добавлять по
мере обжаривания более
крупных ингредиентов,что
бы избежать"горелых
мотивов"."Я вам и не противоречу,зачем же против очевидного:) Температура"запечатывания" разная,а понятия"теплое" и "горячее" масло,как и всё в этом мире относительно.Всё приходит с опытом,путем проб.Я пользуюсь такими приемами по двум причинам:мне нравятся ингредиенты и результат,а ещё в семье все язвенники,но никого не заставишь соблюдать диету.Минимизирую ущерб:) Много томата-борщ кислый,мало-бледный,а если немного томата,свеклы,паприки-и цвет яркий и вкус замечательный,а чеснок для желудка уже не вреден,в конце варки вместе с зеленью зубочек нарезанного ещё добавлю.Если нужен запах свежего чеснока-разрезанным кусочком провести по краю тарелки-иллюзия что например в салате свежий чеснок,а на самом деле его там нет.Конечно я исхожу из опыта в своей семье.Если кто любит просто есть чеснок-того"иллюзия" не выручит.
Гость
255 - 11.09.2015 - 16:11
254-koшka > Я рад, что мы с вами сходимся по поводу мяса, чего не могу сказать по поводу мужчин. Вы судите по окружающим людям, а я прежде всего по себе. И потом уже по друзьям, коллегам, знакомым итд.
Гость
256 - 11.09.2015 - 16:41
АВИ >то,что не нравится мне,кому-то может быть востребованно:) Поэтому стараюсь не влезать в чужие отношения."Каждый выбирает сам дорогу,женщину..." ну и так далее,почти цитата.
Chip AC>спасибо,забыла за пересадку в Москве,не понравилось что нужно на другой вокзал ехать.Из Краснодара или Кропоткина через Донецк до Мукачево поездом было удобно,пересадка в Киеве или Львове.Сейчас и в Венгрии из-за эмигрантов неспокойно и Украина все не успокоится,поездка для экстремалов получается.
257 - 11.09.2015 - 22:53
Тафельшпиц же. Почему тут никто не варит тафельшпиц?
Гость
258 - 11.09.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Тафельшпиц же. Почему тут никто не варит тафельшпиц?
та мож и варят, только так мудрено не называют при этом..))) рассказывайте, шо за зверь..)))
259 - 11.09.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от koшka Посмотреть сообщение
Как показывает мой жизненный опыт-мужчину бесполезно перевоспитывать в любом возрасте,много усилий за мизерный результат.Гораздо проще научится пользоваться его данными
золотые слова .имхо
Гость
260 - 12.09.2015 - 00:00
258-Чародейка >http://trip-together.ru/tafelshpic/
Гость
261 - 12.09.2015 - 00:07
260-Додик > я уж думала, там мудреное что-то. Я таким образом бульон для борща варю, и мясо вкусное, и бульон хороший получается..)) ну разве что, поре
Гость
262 - 12.09.2015 - 00:07
+ порей не всегда кладу..)
263 - 12.09.2015 - 11:32
258-Чародейка >
Classic Tafelspitz (boiled beef): http://www.vienna.info/en/shopping-w...pes/tafelspitz

Sacher Tafelspitz aspic with lamb's lettuce: http://www.vienna.info/en/shopping-w...felspitz-aspic

264 - 12.09.2015 - 11:36
Тут ещё 270 рецептов тафельшпица, в основном на немецком: http://www.ichkoche.at/suche?q=tafelspitz
265 - 12.09.2015 - 11:46
А вот чувак делает во встраиваемой пароварке. Кто-нибудь использует такую в повседневной жизни, интересно.

Гость
266 - 12.09.2015 - 12:48
263-mcAvity > ну это немецкий вариант нашего бульона мясного, холодца, и зельца..) Ничто не ново под луной..)
Гость
267 - 12.09.2015 - 12:53
266-Чародейка >зельц так не звучит, как тафельшпица :)) круасан стоит дороже пирожка ))
Гость
268 - 12.09.2015 - 12:58
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
зельц так не звучит, как тафельшпица :)) круасан стоит дороже пирожка ))
ага..)) понты - нашефсе..)))))
Гость
269 - 12.09.2015 - 12:59
бгг)
"Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может" (с)
http://yandex.ru/video/search?filmId...BD&path=wizard
Гость
270 - 12.09.2015 - 13:04
266-Чародейка >267-EVA >а где Вы там зельц увидели? Очень интересно. Да и обычного мясного бульона с холодцом не обнаружил.
Ну если только кулинарию попытаться втиснуть в три блюда. Типа "рецепты Эллочки"
Гость
271 - 12.09.2015 - 13:10
270-Dimentiy >это как с борщом, положил не ту свеклу - и всё, некоторые требуют не называть это борщом
Гость
272 - 12.09.2015 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
>а где Вы там зельц увидели? Очень интересно. Да и обычного мясного бульона с холодцом не обнаружил. Ну если только кулинарию попытаться втиснуть в три блюда. Типа "рецепты Эллочки"
да перестаньте, ничего уникального в этом Тафельшпице нет. Я так мясо на борщ варю, говорю же..)))
Гость
273 - 12.09.2015 - 15:29
272-Чародейка > как так? В кастрюле, с кореньями и приправами? Ну так все варят мясо и не только на борщ :) В предложенных рецептах зельем и холодном даже не пахнет.
Я так понял весь смысл тафельшпица в его подаче. Хотя я пару раз ел отварное мясо (говядина и оленину) в разных странах, но с подачей к мясу отварных и обжаренных овощей и 2-3 различных соусов. В наших ресторанах с русской кухней тоже отварная говядина с различными соусами (с хреном, корнишонами и др.) совсем не редкость.
Гость
274 - 12.09.2015 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
как так? В кастрюле, с кореньями и приправами? Ну так все варят мясо и не только на борщ :) В предложенных рецептах зельем и холодном даже не пахнет.
вот и я говорю, что так все варят мясо..))) А насчет холодца - он есть в предложенных рецептах, внимательнее смотрите.
Гость
275 - 12.09.2015 - 15:42
274-Чародейка > всё так варят мясо, но дальнейшая судьба и мяса и бульона различная.
Холодца в предложенных рецептах нет. Сами смотрите внимательно
Гость
276 - 12.09.2015 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Холодца в предложенных рецептах нет. Сами смотрите внимательно
осспади, там он называется вариантом тафельшпица..))))
Гость
277 - 12.09.2015 - 15:51
276-Чародейка > тал ельничек называется блюдо из вареного мяса с овощами и бульоном. Это ниразу не холодец.
Гость
278 - 12.09.2015 - 15:52
277, тафельшпицем называется...
Гость
279 - 12.09.2015 - 15:57
277-Chip AC > та емае... пост 263, вторая картинка.. что это?..))
Гость
280 - 12.09.2015 - 15:58
Далее, идем по ссылкам...
http://www.vienna.info/en/shopping-w...felspitz-aspic
Захер Тафельшпиц холодец с салатом ягненка

Приготовление:

Варить акции в 200 мл воды. Добавить морковь, репу и сельдерей и варить до мягкости. Удалить из супа и дать остыть, затем нарезать соломкой около 3 мм толщиной.
Замочите желатин в холодной воде, слить воду и добавить в суп. Сезон суп с шерри, солью и перцем. Снять с огня.
Смажьте поднос с маслом. Линия базу полиэтиленовой пленкой, разглаживая его с бумажным полотенцем. Разрежьте вареную говядину в ломтики толщиной около 2 мм (хлеб станок рекомендуется). Опустите каждый кусочек в теплый суп и линии лоток с мясом, позволяя ему висеть около 6 см над краем лотка. Добавить немного супа, посыпать зеленым луком и по мясу. Поместите растительные полосы вдоль по мясу и поместить больше мяса на вершине. Повторите три раза. Налейте в остальной части супа и сложите в перекрывающихся кусочков мяса. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее вниз по массе, и поставить в холодильник на 3 часа. Смешайте все ингредиенты для маринада с венчиком и использовать его, чтобы мариновать салат. После того, как холодец установлен, перевернуть его на подносе, и снимите пластмассовую обертку. Разрежьте на кусочки заливное. Подавать на охлаждаемых пластин и украсить маринованной салат. Капля несколько капель соуса песто по заливное, и посыпать зеленым луком.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены