К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как варить мясо?

Гость
0 - 05.09.2015 - 15:42
Научите, пожалуйста.

Приветствуется личный опыт, семейные традиции, бабушкины рецепты.

Как варить свинину и говядину. Если можно поподробнее.

Какая часть туши подходит лучше всего для варки?

Что бы получалось мягкое и вкусное, на утренние бутерброды с чаем... :)



Гость
161 - 08.09.2015 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
На моей исторической родине вообще не употребляют в готовку "борщевую" свеклу,она у нас считается кормовой,фиг знает почему так.
борщевая и кормовая - это разные буряки. Видимо, на вашей родине борщевая не растет..)
Гость
162 - 08.09.2015 - 23:08
Есть еще сахарная свекла, ее кроме производства сахара используют на корм скоту.
Гость
163 - 09.09.2015 - 10:37
161-Чародейка > Да прям не растет))) Растет все. Это Ставропольский край. Просто в готовку у нас ее не используют,по крайней мере,когда я еще училась и проходила практику в столовых,ее просто выкидывали. Да и в семье так же было. В пережарку для борща добавляли пастернак и обычную свеклу,я только тут узнала,что она винегретная))) Но я ничего против "борщевой" свеклы не имею,не подумайте) А то щас скажите,что понаехи забраковали вашу свеклу))))))
Гость
164 - 09.09.2015 - 13:38
160 - спасибо! Хорошие ссылки.
Гость
165 - 09.09.2015 - 14:54
164- пожалуйста! Я тоже люблю вареное мясо. Со всем написанным по ссылкам соглашусь, проверено опытным путем
Гость
166 - 09.09.2015 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
Да прям не растет))) Растет все. Это Ставропольский край. Просто в готовку у нас ее не используют,по крайней мере,когда я еще училась и проходила практику в столовых,ее просто выкидывали. Да и в семье так же было. В пережарку для борща добавляли пастернак и обычную свеклу,я только тут узнала,что она винегретная))) Но я ничего против "борщевой" свеклы не имею,не подумайте) А то щас скажите,что понаехи забраковали вашу свеклу))))))
мне борщ с винегретной не особо нравится. Как салат ешь.))) Но это дело вкуса, конечно.
Гость
167 - 09.09.2015 - 15:57
Подмывает запостить сабж "как зажигать спички".
http://www.youtube.com/watch?v=OeTmEaDIl9E
Гость
168 - 09.09.2015 - 16:08
А если в разогретое масло на сковороде первым бросить измельченный чеснок,сразу же паприку,ч-з мельницу перец(можно и другие специи),затем лук и т.д.,кто из чего делает зажарку-цвет борща? ещё""красивее будет:) Я паприку потом ещё и в кипящую зажарку добавляю.Я вообще её много использую,ну,это уже традиции моей "исторической родины"(с) В смеси паприки и чеснока можно всё что нравится обжаривать.Цвет и аромат замечательные.
Гость
169 - 09.09.2015 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
В пережарку для борща добавляли пастернак и обычную свеклу,я только тут узнала,что она винегретная))) Но я ничего против "борщевой" свеклы не имею,не подумайте) А то щас скажите,что понаехи забраковали вашу свеклу))))))
Если уж совсем в тонкости вдаваться, то из винегретной свеклы делают свекольник, а из борщевой соответственно - борщ. Но и то, и другое непостижимо вкусно.
Гость
170 - 09.09.2015 - 18:39
169-Amoli > Вот свекольник не ела ни разу,ни мама,ни бабушка не готовили такое,и я тоже почему-то. Хотя надо попробовать))
168-koшka > Я тоже люблю в борще чеснок поджаренный)) Вкусно! Надо борща сварить,наверное))
Гость
171 - 09.09.2015 - 18:50
169-Amoli > если я ничего не путаю, то свекольник готовят без капусты и едят холодным. В этом и состоит его отличие от борща, а не в сортах свеклы.
Гость
172 - 09.09.2015 - 20:55
168-koшka > Я думаю не стоит первым делом бросать в горячее масло чеснок и специи, т.к. они могут сгореть в процессе обжарки овощей и кроме канцерогенов ничего блюду не дать. Лучше добавить в конце, но так, чтобы чеснок и специи кратковременно проконтактировали с маслом и успели отдать ему свои ароматы (и воздух кухни тоже:).
Есть масла, которые предварительно настаивают на специях, но их преимущественно используют для заправки салатов, для соусов, маринования итд.
Гость
173 - 09.09.2015 - 22:16
172-АВИ1 > а вынимать чеснок из масла не пробовали? Или ждёте его полного сгорания?))
Гость
174 - 09.09.2015 - 22:25
173-Полудикий Кот > вынимать измельченный чеснок?
Чёта советы пошли один другого интереснее :) То чеснок со специями в разогретое масло, то потом это все из него вынимать :)
Гость
175 - 09.09.2015 - 22:27
Чеснок режеЦЦа дольками и обжариваеЦЦа до золотистого цвета, потом извлекаеЦЦа. Че ты утрируешь? Или даже такого простого не знаешь?
Гость
176 - 09.09.2015 - 22:38
Тута даюЦаЦа офигенные советы :)))
Гость
177 - 09.09.2015 - 22:39
176-Chip AC > признай, что ты алень!)
Гость
178 - 09.09.2015 - 22:41
Иногда тебе лучше жевать, чем говорить (с)
Гость
179 - 09.09.2015 - 22:49
Как все запущено...
Гость
180 - 09.09.2015 - 22:52
179-Chip AC > если ты не знаешь такой кулинарный приём - какие ты можешь советы про головку давать? У тебя запущено, раз такого элементарного не знаешь
Гость
181 - 09.09.2015 - 22:53
Готовку блин... Т9 , с у ка
Гость
182 - 09.09.2015 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
172-АВИ1 > а вынимать чеснок из масла не пробовали? Или ждёте его полного сгорания?))
Есть хорошая старорусская поговорка "Носить воду в решете".
У чеснока не стойкие ароматы, а температура кипения масла даже не 100, а 250 градусов цельсия. Все ароматы моментально испаряются из масла, либо сгорают. Поэтому загрузка специй и чеснока в горячее масло лишено всякого смысла.
А вот когда вы загружаете в самом конце, в масле находятся поджаренные овощи, которые пропитаны маслом и далеко не все контактируют со сковородой, таким образом сверху масло успевает остыть и загруженные специи не успевают сгореть, но успевают отдать часть своих ароматов остывающему маслу.
Масло - хороший растворитель жирных кислот и эфиро-масличных составляющих.

Я пробовал загружать специи вначале, они благополучно подгорают в масле и на лопатке которой вы мешаете овощи налипает большой шмат темной канцерогенной смолы.
Гость
183 - 09.09.2015 - 23:04
180-Полудикий Кот > расскажи как ты вытаскиваешь из раскаленного масла измельченые чеснок и паприку, а также молотый перец? А то я таким кулинарным приемом не обучен :)))
Гость
184 - 09.09.2015 - 23:05
+182, Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха:) по этому поводу.
Я про Жорика Вартанова.
Гость
185 - 09.09.2015 - 23:21
Странно, что некоторые чураюЦЦа думать и учиться.
Ведь так просто понять, что для передачи ароматов от чеснока, имбиря и т.п. в растительное масло, необходимо добавлять эти приправы в холодное масло и прогревать не очень быстро. Для этого вовсе не обязательно измельчать чеснок. Достаточно просто придавить зубок плоскостью ножа. Можно и этого не делать, тк аромат и так перейдет в масло.
Если нужно "запечатать" вкусы того же чеснока или лука, чтобы получить их в готовом блюде, нужно их обжаривать в горячем масле. Длительность и интенсивность этого процесса зависит от желаемого результата.
Сухие специи (молотый перец, зира, паприка и др) в раскаленное масло никогда не закладываются, тк просто сгорают в нем в силу своего микроскопического размера.
Гость
186 - 09.09.2015 - 23:29
Давайте рассмотрим рецепт классического блюда, например узбекского плова.
В самом начале в кипящее масло загружается лук. Для чего это делается?
В прошлом, пловы готовили на хлопковом масле (и курдюке), соответственно для прокаливания масла и придания ему начальных ароматов загружали лук. Но к тому времени, когда мясо с морковкой обжаривались, лук полностью сгорал в масле, чем и придавал плову вместе с зирой те самые узбекские нотки.
На Кубани мало кто сжигает лук в масле, потому что масла сейчас качественные, а лишние канцерогены никому не нужны.
Гость
187 - 10.09.2015 - 00:02
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
Поэтому загрузка специй и чеснока в горячее масло лишено всякого смысла.
я в шелухе жарю. запаха, правда, минимум, но потом в блюде его есть приятно. или когда изготовится растерзать -размять, шелуху выкинуть и перемешать

и розмарин люблю на сковороду бросать... для аромата и красотищи. прям веточками, выкинуть не проблема
Гость
188 - 10.09.2015 - 00:20
187-251010 > Розмарин с его еловым запахом мне тоже нравится в малых количествах. Его и на угли можно бросать при запекании мяса и в масло. Он в принципе и рассчитан на сгорание.
Гость
189 - 10.09.2015 - 00:22
Так и не нашёл, где я писал про измельчённый чеснок. Про порезаный на дольки писал, не скрою. Также я не писал про измельчённый перец - кидаю городком. А ещё грею а масле чили, тоже не измельчённый, выкинуть это все не проблема. Если дилетант, или просто не допонимаешь, не надо тут из жопы вылазить, умничая.
190 - 10.09.2015 - 07:04
185-Chip AC >паприка.как и чеснок.если просто кинуть в холодное - ниче не дают ... а если перегреть,то тупо горчить начнут ( а паприка исчо и цвет сменит на почти коричневый ... посему то их очень годно и обжаривать ... фича в том,что делают это очень и очень недолго ... оттого то и чеснок раздавленный ножом зубчиками кидают - чтобы вытаскивать было проще ... и именно поэтому те же венгры в гуляш паприку добавляя.ее таки " обжаривают ".пусть и очень быстро ... а не тупо добавляют уже в жидкость ...
так что
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
температура кипения масла даже не 100, а 250 градусов цельсия
тут в топку.ибо в том же бограч гуляше сразу после обжарки добавляют мясо и температура стремительно падает до приемлемых к̶о̶н̶д̶и̶ц̶и̶й̶ величин ...
Гость
191 - 10.09.2015 - 07:53
Цитата:
Сообщение от koшka Посмотреть сообщение
А если в разогретое масло на сковороде первым бросить измельченный чеснок,сразу же паприку,ч-з мельницу перец(можно и другие специи),
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
168-koшka > Я думаю не стоит первым делом бросать в горячее масло чеснок и специи, т.к. они могут сгореть в процессе обжарки овощей и кроме канцерогенов ничего блюду не дать.
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
172-АВИ1 > а вынимать чеснок из масла не пробовали? Или ждёте его полного сгорания?))
Ну что тут после этого еще можно сказать... Некто влезаеЦаЦа в разговор двух людей с идиотским замечанием и потом оказываеЦаЦа что эта цаца совсем другое имело в виду :)))
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
185-Chip AC >паприка.как и чеснок.если просто кинуть в холодное - ниче не дают ... а если перегреть,то тупо горчить начнут
если чеснок кинуть просто в холодное масло то он аромат свой отдаст, но через пару дней :) ну и перегревать конечно же не стоит. Я выше именно это и написал. Что чеснок нужно кинуть в масло на сковороде. И не быстро разогревать масло. Когда его температура выше 100грС, вода в чесноке начинает закипать, начинается шкворчание и изменение цвета чеснока. Вот тогда его вынимают. Получается, что ароматы масло получило и при этом не сожгло чеснок. Далее в масло закидываются все остальные ингредиенты. С паприкой таже самая история - закинуть ее в еще холодное масло и аккуратно обжарить не допуская сгорания. Но в силу ее мелких размеров (порошок или мелкие кусочки) и отсутствия в ней воды, сгореть ей в масле намного проще и закинуть на сковороду мясо нужно будет чуть ранее чем в варианте с чесноком :)
Вобщем мы говорим об одном и том же, только разными словами :)
Гость
192 - 10.09.2015 - 09:51
Особо доставляет, что чеснокосрач устроили мужчины..)))
Гость
193 - 10.09.2015 - 13:47
192-Чародейка > Я надеюсь в их число не попал?
Гость
194 - 10.09.2015 - 14:56
192-Чародейка > а мне интересно, граждане и впрямь готовят и эстеты , или только в интеренетах? ))
Гость
195 - 10.09.2015 - 15:43
194-251010 > готовят и эстеты... дома готовлю практически только я
Гость
196 - 10.09.2015 - 16:00
варить мясо не сложно. Помню еще со школы правило: для бульона мясо заливаем холодной водой, а если варить мясо для еды, тогда его кладут в кипящую воду
Гость
197 - 10.09.2015 - 16:45
194-251010 > Я в точности как Полудикий Кот. Только к эстетам не отношусь, это скорее к Чипу.
Супруга все это процессы почему-то не любит и настроение готовить появляется достаточно редко. Хотя готовит прекрасно.
Буквально вчера обсуждал эту тему с молодым коллегой, он выдрессировал жену так, что утром еда уже дымится на столе, а чистая одежда висит на стуле. Так же супруга открывает ворота, чтобы ее господин выехал со двора и частенько моет керхером его машину. Это далеко не полный перечень женских обязанностей. Понятно, что при этом она еще и работает. Я выразил коллеге мнение, что он слегка передавливает пружину, на что он возразил, что в таких делах лучше перебдеть. Короче старикам молодежь не понять, отстаем наверно от жизни...
198 - 10.09.2015 - 17:39
197-АВИ1 >
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
Я выразил коллеге мнение, что он слегка передавливает пружину, на что он возразил, что в таких делах лучше перебдеть
Ну, если женщину такое отношение устраивает, то хорошо, будет крепкая семья, в которой обе стороны довольны друг другом:))
Гость
199 - 10.09.2015 - 18:01
194-251010 > не вижу смысла перечислять все свои достоинства :) напомню только одно - виртуозная игра на балалайке в кабаках :)))
Гость
200 - 10.09.2015 - 18:26
198-strelka > В том то и дело, что не вполне устраивает. СбегАла к мамочке пару раз.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены