0
- 05.09.2015 - 15:42
|
Научите, пожалуйста. Приветствуется личный опыт, семейные традиции, бабушкины рецепты. Как варить свинину и говядину. Если можно поподробнее. Какая часть туши подходит лучше всего для варки? Что бы получалось мягкое и вкусное, на утренние бутерброды с чаем... :) | | |
121
- 08.09.2015 - 10:38
|
Я не знаю что такое настоящий кубанский борщ. Ел кучу вариантов, но они были все разные. У меня две родные тетки-двойняшки, вот прям кубанки кубанские, и варят два разных борща. Мама моя вааще не с Кубани, варит борщ по бабушкиному (бабка родом из Украины) рецепту, хотя подозреваю, что уже давно подстроила его под свой вкус. При этом в мамином варианте сала нет совсем, а в обоих теткиных оно таки присутствует. Был много раз в гостях, в станицах, каждый раз борщ разный. Похоже не судьба мне узнать какой он "настоящий кубанский борщ" :))) зы Самый вкусный, не мамин, борщ ел в Москве, в рЭсторане гостиницы Космос :))) Самый дорогой борщ ели в пафосном рЭсторане в Геленджике, у жены после него было жуткое отравление. | | |
122
- 08.09.2015 - 10:43
|
0-Pаnthera tigris > Печь то сама включаешь? | | |
123
- 08.09.2015 - 10:57
| 121-Chip AC > ну по разному конечно готовят, но обычно кубанский имеет красный цвет, а не бордовый. Ну и консистенции такой не встревал. Мож я и ошибаюсь, но вот должен он иметь цвет от помидора, а не от свеклы. | | |
124
- 08.09.2015 - 11:05
| ну и вопрос))) я че, на ЗР попала? не все печи включаются, если что. некоторые еще зажечь надо, и, возможно, остались те, которые растопить! | | |
125
- 08.09.2015 - 11:13
| Сидит компания уважаемых людей, пишут свои рецепты, попутно рассказывая байки.. всё чинно и благородно. Но тут врывается 122, мелет какую то чушь, и убегает. | | |
126
- 08.09.2015 - 11:35
| Но, главное - "чтобы ложка стояла"!))) | | |
127
- 08.09.2015 - 11:39
|
125-Pаnthera tigris >это бруталы с ЗР забегают. там не принято сюсюкаться, необходимо сразу оглушить оппонента. далее считается тп автоматически идет рыдать в подушку и учиться готовить борщ. к ста, про кубанский борщ. отпишитесь плиз, как вам рецептик)))) http://iplayer.fm/song/36704774/YUri...anskij_Borcsh/ | | |
128
- 08.09.2015 - 12:02
|
125-Pаnthera tigris > Я ж беспокоюсся за тебя. И никуда не бегу.) | | |
129
- 08.09.2015 - 13:26
| дорогая... за себя беспокойся.... | | |
130
- 08.09.2015 - 14:46
| 103-Зима > почти..)))) мама в голодные 90-е главбухом Общества охотников работала. Наверное, в деревнях тогда свиней держали, а мы вот на дичи выживали, на лосятине да медвежатине. | | |
131
- 08.09.2015 - 15:00
| Цитата:
Старое заветренное сало, с желтинкой, обязательно соленое только. | | |
132
- 08.09.2015 - 15:01
| свеклу бери борщевую, а не винегретную, и будет красный борщ от помидор. Насыщенный бордовый цвет именно винегретная свекла дает. | | |
133
- 08.09.2015 - 15:18
|
А мне нравится сало не в борще, а в прикуску к нему, да с чесночком. А еще неплохо взять средних размеров перчину острого перца и употребить ее с тарелочкой борща... Что ли борщика сварить сегодня?:))) По поводу свеклы, я использую венегретную, хотя знаю что это не правильно. В борщ нужно - борщевую. Но тот насыщенный цвет не заменишь ничем, приходится жертвовать вкусом. | | |
134
- 08.09.2015 - 15:22
| старое с желтинкой с чесночком - в борщец перетереть, а свежее с горчичкой и водочкой - непосредственно вприкуску с борщом..) Старое перетертое сало с чесноком дает неповторимый привкус в борще. Описать сложно, пробовать надо..)) | | |
135
- 08.09.2015 - 15:22
|
131-Чародейка > да-да-да.) 133-АВИ1 > Так что важнее-вкус или цвет? | | |
136
- 08.09.2015 - 15:24
| Цитата:
Ну и свеклу лично я брусочками режу, мне так вкуснее. Лимон тоже кладу, и кладу обязательно сахару столовую ложку в зажарку. | | |
137
- 08.09.2015 - 15:29
|
132-Чародейка > я знаю. У меня дед так готовил. Всем жутко нравилось, а я этот борщ совсем не ел. | | |
138
- 08.09.2015 - 15:37
|
Господа, ну я не знаю право слово, желтое сало - действительно на любителя. Я такое выбрасываю не глядя. Даже пробовать не хочется, чтобы не испортить борщ. А насчет водочки согласен, можно грамм 50 в кастрюлю залить и чуть больше внутрь... из запотевшей рюмочки прозрачную слезу... как протечет и вверх начнет подниматься теплая спиртовая волна, положить на язык маленькую канапэшку собранную из кусочка соленого огурца, сала и батона. После чего можно с чистой совестью начать поедание борща. | | |
139
- 08.09.2015 - 15:44
| 138-АВИ1 > у меня дед заталкивал салом. Была ступка он его там толок и в борщ. Всей семье, кроме меня, очень нравилось. | | |
140
- 08.09.2015 - 15:44
| 135-Троян888 > В нашей жизни, как в шоу - важно все. | | |
141
- 08.09.2015 - 15:46
| 139-Dimentiy > Нет, я допускаю если обычное сало, но с желтизной... Оно имеет довольно неприятный привкус и может понравится не всем. | | |
142
- 08.09.2015 - 15:57
| Позвонил маме... Заталкивал обычным салом, а старое просто куском клал, потом вытаскивал. Такой диетический борщик. | | |
143
- 08.09.2015 - 16:22
| мне когда впервые предложили старое желтое сало перетереть - я у виска покрутила. Потом попробовала - и теперь всегда так делаю, в морозилке специальный кусок сала лежит именно для этих целей..)) да его там и нужно-то один-два тонких ломтика, не больше. С пластиковую карточку по объему..)) | | |
144
- 08.09.2015 - 16:24
| 126-Людмилочка > не главное, но обязательное условие :) У меня мама картофель никогда не режет, целиком кладет. Так он не портит своим вкусом борщ. И потом, с зажаркой, частично разминает его ложкой. Это придает дополнительную густоту. Жена натренировалась и уже практически повторяет этот вариант борща. | | |
145
- 08.09.2015 - 16:28
|
Друзья! Варим мясо , а не борщ! :))) Про части туши подходящие для варки - никто и не сказал! | | |
146
- 08.09.2015 - 16:41
|
143-Чародейка > Как вариант можно на одной тарелке попробовать. Я правда сала уже сто лет не покупал, на Кубани нормальных свиней перевели, а это г мясного направления вообще не дает сала. А кстати, где вы затариваетесь салом? | | |
147
- 08.09.2015 - 17:06
| 145-Pаnthera tigris > ну Вам нужно мясо, Вы его и варите. А мы будем борщ йысты! :))) | | |
148
- 08.09.2015 - 17:11
| здраасти... | | |
149
- 08.09.2015 - 17:13
| Цитата:
Сало желтое у меня давно в холодильнике лежит, еще у соседки брала. Обычно не мудрствую, беру сало в ларьке каневском, кажется. В прошлом году отдыхала в Крыму, там свиньи украинские были, сальные. Вкус совсем другой у свинины. Так я оттуда сало привезла. Как в этом году с салом в Крыму - не знаю. | | |
150
- 08.09.2015 - 17:35
|
что ж вы, гады, делаете! )) заплакала и жрать пошла | | |
151
- 08.09.2015 - 17:44
| тюю.. я третий день жру..))) | | |
152
- 08.09.2015 - 18:18
| На моей исторической родине вообще не употребляют в готовку "борщевую" свеклу,она у нас считается кормовой,фиг знает почему так. Борщ варю с обычной свеклой,всегда борщ красный,фиолетовый не получался)))) | | |
153
- 08.09.2015 - 18:30
| 145-Pаnthera tigris > вы нам со своими частями туш уже неинтересны | | |
154
- 08.09.2015 - 18:40
| 152-Barbaris > а что это за историческая родина? А то в нашем семейном рецепте тоже используется обычная, а не кормовая свекла :) | | |
155
- 08.09.2015 - 18:51
| Купорки vs закрутки | | |
156
- 08.09.2015 - 19:05
| Смайлы забыл поставить :)))) | | |
157
- 08.09.2015 - 20:54
| Сколько можно жрать? :) | | |
158
- 08.09.2015 - 21:07
| 157-nickd55 > ну кто жрет, а кто и ест:). Я рассчитываю есть всю жизнь :) | | |
159
- 08.09.2015 - 21:39
|
157-nickd55 > Вспомнил благодаря вам одного шеф повара - сварливую старушку. Когда персонал у нее вежливо интересовался, когда будет обед, в ответ раздавалось: - Когда вы уже нажГретесь?! :))) | | |
160
- 08.09.2015 - 21:44
| 145- в пункте 14 все есть про части туши. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |