К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как варить мясо?

Гость
0 - 05.09.2015 - 15:42
Научите, пожалуйста.

Приветствуется личный опыт, семейные традиции, бабушкины рецепты.

Как варить свинину и говядину. Если можно поподробнее.

Какая часть туши подходит лучше всего для варки?

Что бы получалось мягкое и вкусное, на утренние бутерброды с чаем... :)



Гость
121 - 08.09.2015 - 10:38
Я не знаю что такое настоящий кубанский борщ. Ел кучу вариантов, но они были все разные. У меня две родные тетки-двойняшки, вот прям кубанки кубанские, и варят два разных борща. Мама моя вааще не с Кубани, варит борщ по бабушкиному (бабка родом из Украины) рецепту, хотя подозреваю, что уже давно подстроила его под свой вкус. При этом в мамином варианте сала нет совсем, а в обоих теткиных оно таки присутствует. Был много раз в гостях, в станицах, каждый раз борщ разный. Похоже не судьба мне узнать какой он "настоящий кубанский борщ" :)))
зы Самый вкусный, не мамин, борщ ел в Москве, в рЭсторане гостиницы Космос :))) Самый дорогой борщ ели в пафосном рЭсторане в Геленджике, у жены после него было жуткое отравление.
Гость
122 - 08.09.2015 - 10:43
0-Pаnthera tigris >
Печь то сама включаешь?
Гость
123 - 08.09.2015 - 10:57
121-Chip AC > ну по разному конечно готовят, но обычно кубанский имеет красный цвет, а не бордовый. Ну и консистенции такой не встревал. Мож я и ошибаюсь, но вот должен он иметь цвет от помидора, а не от свеклы.
124 - 08.09.2015 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
0-Pаnthera tigris > Печь то сама включаешь?
ну и вопрос))) я че, на ЗР попала?
не все печи включаются, если что. некоторые еще зажечь надо, и, возможно, остались те, которые растопить!
Гость
125 - 08.09.2015 - 11:13
Сидит компания уважаемых людей, пишут свои рецепты, попутно рассказывая байки.. всё чинно и благородно. Но тут врывается 122, мелет какую то чушь, и убегает.
126 - 08.09.2015 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
каждый раз борщ разный.
Но, главное - "чтобы ложка стояла"!)))
127 - 08.09.2015 - 11:39
125-Pаnthera tigris >это бруталы с ЗР забегают. там не принято сюсюкаться, необходимо сразу оглушить оппонента. далее считается тп автоматически идет рыдать в подушку и учиться готовить борщ.
к ста, про кубанский борщ. отпишитесь плиз, как вам рецептик))))
http://iplayer.fm/song/36704774/YUri...anskij_Borcsh/
Гость
128 - 08.09.2015 - 12:02
125-Pаnthera tigris >
Я ж беспокоюсся за тебя.
И никуда не бегу.)
Гость
129 - 08.09.2015 - 13:26
дорогая... за себя беспокойся....
Гость
130 - 08.09.2015 - 14:46
103-Зима > почти..)))) мама в голодные 90-е главбухом Общества охотников работала. Наверное, в деревнях тогда свиней держали, а мы вот на дичи выживали, на лосятине да медвежатине.
Гость
131 - 08.09.2015 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Что нравится в украинском-сам так стал делать,перед закипанием скоблишь старого сала чуток.)
лучше отрежьте тоненький кусочек, в мелкие кубики его покрошите, затем покрошите пару зубчиков чесночка ножом, и перетрите сало с чесноком в ступке в кашицу. И в борщ..)
Старое заветренное сало, с желтинкой, обязательно соленое только.
Гость
132 - 08.09.2015 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
ну по разному конечно готовят, но обычно кубанский имеет красный цвет, а не бордовый. Ну и консистенции такой не встревал. Мож я и ошибаюсь, но вот должен он иметь цвет от помидора, а не от свеклы.
свеклу бери борщевую, а не винегретную, и будет красный борщ от помидор. Насыщенный бордовый цвет именно винегретная свекла дает.
Гость
133 - 08.09.2015 - 15:18
А мне нравится сало не в борще, а в прикуску к нему, да с чесночком. А еще неплохо взять средних размеров перчину острого перца и употребить ее с тарелочкой борща...
Что ли борщика сварить сегодня?:)))

По поводу свеклы, я использую венегретную, хотя знаю что это не правильно. В борщ нужно - борщевую. Но тот насыщенный цвет не заменишь ничем, приходится жертвовать вкусом.
Гость
134 - 08.09.2015 - 15:22
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
А мне нравится сало не в борще, а в прикуску к нему, да с чесночком. А еще неплохо взять средних размеров перчину острого перца и употребить ее с тарелочкой борща...
старое с желтинкой с чесночком - в борщец перетереть, а свежее с горчичкой и водочкой - непосредственно вприкуску с борщом..) Старое перетертое сало с чесноком дает неповторимый привкус в борще. Описать сложно, пробовать надо..))
Гость
135 - 08.09.2015 - 15:22
131-Чародейка > да-да-да.)
133-АВИ1 >
Так что важнее-вкус или цвет?
Гость
136 - 08.09.2015 - 15:24
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
По поводу свеклы, я использую венегретную, хотя знаю что это не правильно. В борщ нужно - борщевую. Но тот насыщенный цвет не заменишь ничем, приходится жертвовать вкусом.
у меня одна знакомая берет борщевую свеклу, пол-лимона выдавливает в зажарку, и туда же пол-банки Помидорки. Цвет насыщенный красный получается.
Ну и свеклу лично я брусочками режу, мне так вкуснее. Лимон тоже кладу, и кладу обязательно сахару столовую ложку в зажарку.
Гость
137 - 08.09.2015 - 15:29
132-Чародейка > я знаю.
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
Старое перетертое сало с чесноком дает неповторимый привкус в борще. Описать сложно, пробовать надо..))
У меня дед так готовил. Всем жутко нравилось, а я этот борщ совсем не ел.
Гость
138 - 08.09.2015 - 15:37
Господа, ну я не знаю право слово, желтое сало - действительно на любителя. Я такое выбрасываю не глядя. Даже пробовать не хочется, чтобы не испортить борщ.
А насчет водочки согласен, можно грамм 50 в кастрюлю залить и чуть больше внутрь... из запотевшей рюмочки прозрачную слезу... как протечет и вверх начнет подниматься теплая спиртовая волна, положить на язык маленькую канапэшку собранную из кусочка соленого огурца, сала и батона. После чего можно с чистой совестью начать поедание борща.
Гость
139 - 08.09.2015 - 15:44
138-АВИ1 > у меня дед заталкивал салом. Была ступка он его там толок и в борщ. Всей семье, кроме меня, очень нравилось.
Гость
140 - 08.09.2015 - 15:44
135-Троян888 > В нашей жизни, как в шоу - важно все.
Гость
141 - 08.09.2015 - 15:46
139-Dimentiy > Нет, я допускаю если обычное сало, но с желтизной... Оно имеет довольно неприятный привкус и может понравится не всем.
Гость
142 - 08.09.2015 - 15:57
Позвонил маме... Заталкивал обычным салом, а старое просто куском клал, потом вытаскивал. Такой диетический борщик.
Гость
143 - 08.09.2015 - 16:22
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
Господа, ну я не знаю право слово, желтое сало - действительно на любителя. Я такое выбрасываю не глядя. Даже пробовать не хочется, чтобы не испортить борщ.
мне когда впервые предложили старое желтое сало перетереть - я у виска покрутила. Потом попробовала - и теперь всегда так делаю, в морозилке специальный кусок сала лежит именно для этих целей..)) да его там и нужно-то один-два тонких ломтика, не больше. С пластиковую карточку по объему..))
Гость
144 - 08.09.2015 - 16:24
126-Людмилочка > не главное, но обязательное условие :) У меня мама картофель никогда не режет, целиком кладет. Так он не портит своим вкусом борщ. И потом, с зажаркой, частично разминает его ложкой. Это придает дополнительную густоту. Жена натренировалась и уже практически повторяет этот вариант борща.
Гость
145 - 08.09.2015 - 16:28
Друзья! Варим мясо , а не борщ!
:)))

Про части туши подходящие для варки - никто и не сказал!
Гость
146 - 08.09.2015 - 16:41
143-Чародейка > Как вариант можно на одной тарелке попробовать. Я правда сала уже сто лет не покупал, на Кубани нормальных свиней перевели, а это г мясного направления вообще не дает сала.
А кстати, где вы затариваетесь салом?
Гость
147 - 08.09.2015 - 17:06
145-Pаnthera tigris > ну Вам нужно мясо, Вы его и варите. А мы будем борщ йысты! :)))
Гость
148 - 08.09.2015 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Pаnthera tigris Посмотреть сообщение
Про части туши подходящие для варки - никто и не сказал!
здраасти...
Гость
149 - 08.09.2015 - 17:13
Цитата:
Сообщение от АВИ1 Посмотреть сообщение
Как вариант можно на одной тарелке попробовать. Я правда сала уже сто лет не покупал, на Кубани нормальных свиней перевели, а это г мясного направления вообще не дает сала. А кстати, где вы затариваетесь салом?
ну его ж проварить чутка надо, и чтобы настоялось под крышкой. В ковшике тогда на процию борща налить, и попробовать.
Сало желтое у меня давно в холодильнике лежит, еще у соседки брала. Обычно не мудрствую, беру сало в ларьке каневском, кажется. В прошлом году отдыхала в Крыму, там свиньи украинские были, сальные. Вкус совсем другой у свинины. Так я оттуда сало привезла. Как в этом году с салом в Крыму - не знаю.
Гость
150 - 08.09.2015 - 17:35
что ж вы, гады, делаете! ))
заплакала и жрать пошла
Гость
151 - 08.09.2015 - 17:44
Цитата:
Сообщение от 251010 Посмотреть сообщение
что ж вы, гады, делаете! )) заплакала и жрать пошла
тюю.. я третий день жру..)))
Гость
152 - 08.09.2015 - 18:18
На моей исторической родине вообще не употребляют в готовку "борщевую" свеклу,она у нас считается кормовой,фиг знает почему так. Борщ варю с обычной свеклой,всегда борщ красный,фиолетовый не получался))))
Гость
153 - 08.09.2015 - 18:30
145-Pаnthera tigris > вы нам со своими частями туш уже неинтересны
Гость
154 - 08.09.2015 - 18:40
152-Barbaris > а что это за историческая родина? А то в нашем семейном рецепте тоже используется обычная, а не кормовая свекла :)
Гость
155 - 08.09.2015 - 18:51
Купорки vs закрутки
Гость
156 - 08.09.2015 - 19:05
Смайлы забыл поставить :))))
Гость
157 - 08.09.2015 - 20:54
Сколько можно жрать? :)
Гость
158 - 08.09.2015 - 21:07
157-nickd55 > ну кто жрет, а кто и ест:). Я рассчитываю есть всю жизнь :)
Гость
159 - 08.09.2015 - 21:39
157-nickd55 > Вспомнил благодаря вам одного шеф повара - сварливую старушку. Когда персонал у нее вежливо интересовался, когда будет обед, в ответ раздавалось:
- Когда вы уже нажГретесь?!
:)))
Гость
160 - 08.09.2015 - 21:44
145- в пункте 14 все есть про части туши.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены