| 0
- 05.09.2015 - 15:42
|
Научите, пожалуйста. Приветствуется личный опыт, семейные традиции, бабушкины рецепты. Как варить свинину и говядину. Если можно поподробнее. Какая часть туши подходит лучше всего для варки? Что бы получалось мягкое и вкусное, на утренние бутерброды с чаем... :) | | ||
| 41
- 06.09.2015 - 19:24
| температура думаю 85-87 градусов | | ||
| 42
- 06.09.2015 - 19:31
|
63-gasana > Температуру думаю лучше выставлять от 80 до 90 град, главное чтобы жидкости не кипели и продукты "томились". Посуда думаю без разницы, в духовках естественная конвекция достаточно хорошая, лишь бы температуру выдерживала. Это для высокотемпературных режимов толстостенную используют, горшочки всякие глиняные итд. | | ||
| 43
- 06.09.2015 - 19:32
| не знаю, как готовить в электрической. Кирпичи остывают медленно, с постепенным уменьшением температуры. А духовку можно выставить только на определенную температуру. Приготовление на кирпичах имитирует приготовление в русской печи, которую сначала топят, потом убирают огонь, и готовят пищу уже без нагрева печи. Цитата:
Можно вместо кирпичей на дно духовки поставить противень с песком, чтобы температура равномерно распределялась. Опять же, это больше для газовых печей. | | ||
| 44
- 06.09.2015 - 19:41
| У меня так сделано! Пятилитровое ведерко с горкой ушло! Температура распределяется идеально, запекание происходит равномерно со всех сторон. А от кирпичей я отказался (для выравнивания температуры), но не выбросил, так за холодильником лежат. Именно для режима томления. Правда два кирпича мало для создания хотя бы подобия русской печи, но определенный эффект есть. | | ||
| 45
- 06.09.2015 - 19:47
| Так сувид рулит? | | ||
| 46
- 06.09.2015 - 19:54
|
45-Dimentiy >сувид подразумевает вакуумный запайщик и жлектрокастрюлю с термоконтроллером "термостат". При запайке в пакет в мясе сохраняются все соки и ароматы в противоположность бульону. Я пробовал без вакуума и термостата - некоторый эффект есть. Сувид не повседневная, а событийно-ресторанная еда. | | ||
| 47
- 06.09.2015 - 19:57
| купите печку с электронным управлением и будет эффект русской печи. Да и вручную подходить уменьшать крутилку на обычной духовке не зазорно, в которой имею превосходный результат без всяких кирпичей и песка. В пароконветоматах зачастую хуже готовят | | ||
| 48
- 06.09.2015 - 19:57
| 46-Жорик Вартанов > вакуумный упаковщик на али стоит вполне вменяемых денег. А термостат так ваще за рублей 500 можно купить. Плюсом старую однокомфорочную электропечь и готово функциональное устройство. Можно сыр варить, а можно мясо. | | ||
| 49
- 06.09.2015 - 20:04
|
48-Dimentiy >"термостат" - это кухонный прибор типа мультиварки. Кстати, в мультиварке тоже можно, однако нужна точная настройка температуры и программа на длительное время (до 10 часов). Для вакуумного запайщика главное правильные пищевые высокотемпературные пакеты купить. На самом деле не нужны такие заморочки. Вкусно готовить можно в совершенно простой посуде и обычной духовке. Я уже даже от чугунной посуды отказался. | | ||
| 50
- 06.09.2015 - 20:10
| 49-Жорик Вартанов > термостаты разные бывают. Для сувида конкретно вот типа такой штуки http://ru.aliexpress.com/item/HotSal...797236325.html , электрической печки, кастрюли, а лучше двух для водяной бани, более чем достаточно. | | ||
| 51
- 06.09.2015 - 20:15
|
50-Dimentiy >существуют навесные термостаты с тэнами. Однако надо учитывать, что для поддержания температуры крайне желательна термоизоляция ёмкости, в которой происходит приготовление. ТЭНу будет проблемно поддерживать температуру 70 градусов в обычной кастрюле на протяжении до 24 часов. | | ||
| 52
- 06.09.2015 - 20:26
| 51-Жорик Вартанов >и навесные термостаты и типа мультиварки, все существует, если денег не жалко, то можно всё купить. Но все это можно организовать и дешевле. | | ||
| 53
- 06.09.2015 - 20:34
| 46-Жорик Вартанов > я варил свинятину завернутую в стрейч-пленку. Мясо в казан, казан в духовку с небольшой температурой, в мясо термощуп. Готовилось очень долго. Вкусом я не впечатлился. После этого запекал в свинятину, рулет, в фольге. Этот вариант нравится больше чем сувид. И возьни меньше :) | | ||
| 54
- 06.09.2015 - 20:37
| 41-Чародейка > это не бастурма. Бастурму отличает от других вариантов вяленого мяса толстая "шуба" из смеси пажитника с приправами. Жду понижения температуры чтобы приступить к вялению всякого разного мяса | | ||
| 55
- 06.09.2015 - 20:40
| после этого она превращается в хряка. | | ||
| 56
- 06.09.2015 - 20:41
| 53-Chip AC > вот... Только я хотел Жорику в поварском деле навтыкать, ни разу даже не готовя сувид... :) | | ||
| 57
- 06.09.2015 - 20:42
| 55-Жорик Вартанов > с чего вдруг? Эта пленка из того же материала, что и модные вакуумные пакеты. | | ||
| 58
- 06.09.2015 - 20:52
|
57-Chip AC >ну да ну да 56-Dimentiy >для сравнения сходи в хороший ресторан с сувидом | | ||
| 59
- 06.09.2015 - 20:54
|
Дама и господа! Вопрос был о примитивной варке мяса на газовой плите на многоэтажке! Вы же уже набросали способов и технологий для целой книги. | | ||
| 60
- 06.09.2015 - 20:59
| 58-Жорик Вартанов >у меня денюх нету :) | | ||
| 61
- 06.09.2015 - 21:00
| 59-Pаnthera tigris > странно бы было если бы тут все вдруз начали отписываться строго по теме :) | | ||
| 62
- 06.09.2015 - 21:08
| 58-Жорик Вартанов > мясо варилось часов 5-6. Никаких посторонних запахов и привкуса в нем от пленке не было, а я бы это уж точно заметил :) Ну и состав на упаковках записан один и тот же. Так что устраивать шаманство с, обоге, специальными пакетами изготовленными небесными нимфами из солнечного эфира не стоит :) | | ||
| 63
- 06.09.2015 - 21:18
| 62-Chip AC >поясни, для чего ВАРИТЬ СВИНИНУ 5-6 часов??? | | ||
| 64
- 06.09.2015 - 21:35
|
63-Жорик Вартанов > зачем другие варят я не знаю. Я это делал в качестве эксперимента. Начитался про этот сувид и решил попробовать. Варилось до достижения заданной температуры внутри куска мяса. Я вааще многое делаю в качестве эксперимента. Например на днях купил здоровый кусок пашины и запек его (предварительно подмариновав его в чесночно-приправной массе в холдильнике). Никто есть не стал, все нос воротят типа жирно очень и ниразу не диетично. Мне самому вкус понравился, но больше такое делать не буду. | | ||
| 65
- 06.09.2015 - 23:00
| Ни в коем случае не хочу тревожить тему "Квартира или дом?", только хотел сказать, что мой коллега начал произносить те же слова, после того как начал строиться:) Надо же какое совпадение! | | ||
| 66
- 06.09.2015 - 23:09
| Цитата:
Цитата:
ну я бы не сказала, что у меня именно сувид, так как мясо готовится все-же не совсем по технологии сувида. Скорее, просто мясо в собственном соку, сочное и не пересушенное. Забыла дописать, кстати, что после охлаждения в пакете я мясо вытаскиваю, и плотно в пленку заворачиваю, формируя тугой батон. И в холодильник на окончательное охлаждение. Тогда кусок плотный получается, и режется отлично. | | ||
| 67
- 06.09.2015 - 23:37
| 65-АВИ1 > дом тут совсем ни при чем. | | ||
| 68
- 06.09.2015 - 23:49
| 66-Чародейка > посыпать приправой и обернуть в марлечку это не бастурма. При приготовлении бастурмы, кусок мяса окунают в кашицу из пажитника и приправ. Обычно это делают несколько раз чтобы добиться толстого слоя этой обмазки. Без пажитника бастурмы не бывает. В марлечке бастурмы не бывает. Без слоя обмазки бастурмы не бывает. | | ||
| 69
- 06.09.2015 - 23:59
| 67-Dimentiy > Так я и говорю - совпадение. | | ||
| 70
- 07.09.2015 - 00:07
| 69-АВИ1 >угу. Вам товарищ подтвердил что квартира это ... Как бы помягче выразиться? Ну Вы поняли... | | ||
| 71
- 07.09.2015 - 00:17
| 70-Dimentiy > А что вы так завелись из-за простого совпадения?:) | | ||
| 72
- 07.09.2015 - 00:19
| 71-АВИ1 >ни в коем разе. Симметричный ответ, так сказать. Или вопрос... | | ||
| 73
- 07.09.2015 - 00:25
| 72-Dimentiy > Ладно, замнем эту тему, я не виноват, начитаешься тут про турлучные стены, неблагополучного соседа складирующего мусор под забор, про засорившиеся колодцы, солнечные батареи, лазящих в окна подонков... | | ||
| 74
- 07.09.2015 - 00:28
| 73-АВИ1 >это Вы так тему заминаете? | | ||
| 75
- 07.09.2015 - 00:33
| Цитата:
| | ||
| 76
- 07.09.2015 - 00:38
| 75-Чародейка > вареное мясо это побочный продукт получаемый при варке борща. Так что в тему. Можно начинать :). | | ||
| 77
- 07.09.2015 - 00:50
| 74-Dimentiy > Все, тсс...!!! | | ||
| 78
- 07.09.2015 - 01:01
| Цитата:
Если же хочется, чтобы мясо сохранило как можно больше вкуса - кладем мясо в кипящую воду. Из свинины борщ не варят. Самый вкусный бульон для борща- из всяких говяжьих коленок, и прочих суставов с хвостами. | | ||
| 79
- 07.09.2015 - 01:08
| Ну вот... просто форум зануд какой-то..)))) (с) | | ||
| 80
- 07.09.2015 - 01:11
| ну так надо ж соответствовать..)))))) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |