0
- 10.01.2015 - 21:53
|
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?! Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход? Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста)) | |
1
- 10.01.2015 - 21:57
| эльф911 >Выход всегда есть! Покупай хатку на каком-нить хуторе, заводи коз и коров и наслаждайся любимыми продуктами. | |
2
- 10.01.2015 - 22:01
| 0-эльф911 >только держать свою корову, знать, чем ее кормишь и делать свой творог, сыр и пр. Интересно, почем будете продавать? | |
3
- 10.01.2015 - 22:06
| 0-эльф911 >беру молоко у фермерши,все продукты типа йогуртов и творога для деток-из молока делаю,творог,кстати,у фермеров без добавок,только мои дети его есть не хотят... | |
4
- 10.01.2015 - 22:06
| Ключевое слово - дети. Никто на вкус в твороге пальмовое масло от крестьянского не отличит, а уж кубанские сыры в отличие от французских гамном были всегда. Так что, детный бот автор, улыбаемся и заводом козу. Главное не спутать с козлом. | |
5
- 10.01.2015 - 22:07
| Дети не дураки, гумно есть не станут) | |
6
- 10.01.2015 - 22:08
|
1,2 ))) Нет, этот вариант не подходит: ни денег на землю и хатку ( только на качественный творог), ни навыков соответствующих, к сожалению... 2-EVA, имеете в виду, что уработаюсь так, что захочу миллион за килограмм творожка? Да верю , что на родине сельхозпроизводителю не сладко, были знакомые, но с хрюшками. Но все-таки, должен же быть кто-то. Пусть дорого, но наверняка! А так и денег на рынке вроде немало отдала и снова фигня!! Обидно.. | |
7
- 10.01.2015 - 22:16
|
4- нее-е-е, эту гнусную липкую пленку на языке ни с чем не перепутаешь! Если вы прочтете о свойствах этого г..( в смысле, пальмового жира), то все поймете правильно. Кстати , и в молоке это есть. Обратите внимание на долго на исчезающие при нагревании включения . Это оно и есть, тугоплавкое г... То есть, если я правильно поняла, то и пытаться не стоит искать, только вариант с козой на балконе? Грустно совсем... | |
8
- 10.01.2015 - 22:16
| А белорусская молочная продукция?! Брали у них творог - очень понравился.) Там и сметана, и молоко. Их магазины сейчас по всем районам города, по-моему, разбросаны.) Мы берём около Бургаса.) | |
9
- 10.01.2015 - 22:20
| А к чему паника? Берете обычный кефир в магазине, любой, на четыре литра кефира - один литр молока ( мягче будет) - сливаете все в одну кастрюльку, на медленный огонь, нагреваете ,но не кипятите...наблюдайте, как шапкой поднимется выключайте. Потом ждите пока остынет до комнатной температуры и процедите через марлю или мелкую тюль, потом марлю свяжите в мешочек вместе с получившейся массой повесте стекать. Часа через два можно добавлять что вам нравится, яичко,сахар, фрукты и давайте детям. Мои в один заход уминают. Вкусно и без всякого масла, пальмового или машинного.))) | |
10
- 10.01.2015 - 22:21
| Вот честно - не поняла, что Вы имеете ввиду.( Объясните поподробнее, пожалуйста - я ж теперь буду делать на этом акцент, и пронаблюдаю, что там образуется или не исчезает, как Вы пишете. А до этой Вашей фразы ничего такого в молоке не замечала. | |
11
- 10.01.2015 - 22:21
| 8-Людмилочка, не хочу Вас расстраивать, да и продукты у белорусов тоже разные, но и тут конфуз.. А так хотелось верить! Брала в их магазине сырки творожные и сыр полутвердый ( название забыла правда). Сырки сразу поняла. А сыр ... чуть погодя, когда после 2 недель в холодильнике, он остался таким-же как был | |
12
- 10.01.2015 - 22:22
| 9-Masyania >без масла, но зато с антибиотиками | |
13
- 10.01.2015 - 22:22
|
7-эльф911 > И козликом,скучно одной кормилице то будет. Не грусти.) Единственный выход,еси по существу-набивать дорожку,к ближайшему подворью.Раньше помню на Чкалова продавали козье молоко.ща не знаю. Но было бы желание..) | |
14
- 10.01.2015 - 22:22
| 7-эльф911 > Зачем нагревать молоко? | |
15
- 10.01.2015 - 22:23
| + Как то раз встряпался так на домашнее сливочное масло.) | |
16
- 10.01.2015 - 22:23
| 13-WINSTON_60 >а чем коза та питается? | |
17
- 10.01.2015 - 22:23
| 12-EVA >да ладно вам, чего кошмарить то людей))) если уж быть честными , то сейчас ничего чистого нет, тот же воздух с добавками негодяйскими, так что же? Не дышать теперь? | |
18
- 10.01.2015 - 22:25
| 17-Masyania >ну так автор хочет чистое, чтоб "не травиться и детей не травить" | |
19
- 10.01.2015 - 22:26
|
0-эльф911 >Я могу есть только агропромовский творог. А ем его часто:) В основном 5-9%. | |
20
- 10.01.2015 - 22:29
| Во-во..) Вдоль обочины травку щиплет.) 17-Masyania > Если детки аллергенные, то приходится искать более-менее экологически чистые продукты. Нам одно время привозила знакомая из под Кореновска. Была такая необходимость.( | |
21
- 10.01.2015 - 22:31
| 20-Людмилочка >ну я же не настаиваю)))) | |
22
- 10.01.2015 - 22:31
|
9-Масяня, спасибо, напомнили. Я ж так и делала, на первом году жизни обоим деткам! А потом лень матушка одолела. Придется возобновить рукоделие)) 10-Людмилочка, только не нервничайте, сейчас расскажу. Когда Вы молочко покупаете, вы ж его кипятите или подогреваете? Вот вылили вы его в кастрюльку и на фоне жидкой части на поверхности плавают небольшие более плотные ( беленькие) частички. Сливочный жир плавиться быстро , уже при 24 градусах. А эта фигня не исчезает почти до самого закипания. | |
23
- 10.01.2015 - 22:32
| 19-Ментол >Ага, то исчо гуано ткачовское... | |
24
- 10.01.2015 - 22:33
| 22-эльф911 >на здоровье))) | |
25
- 10.01.2015 - 22:34
| 22-эльф911 >В молоке-пальмовое масло??? Может, фобия у тя? | |
26
- 10.01.2015 - 22:34
| 22-эльф911 >это в каком конкретно молочке частички плавают в кастрюльке? | |
27
- 10.01.2015 - 22:35
|
21-Masyania > Та я ж поняла.) Да Боже упаси!) Я Вас просто, действительно, не поняла...) Ага, сейчас почитала - уже пронаблюдаю за этим процессом.) А до этого, как-то, просто не обращала внимание.( | |
28
- 10.01.2015 - 22:35
|
23-Fodin >Вот так и знала, что вы встрепенетесь) Исчо хотела написать,да простит меня Фодин) Значит я ем г...ткачевское. Мне нравится,шо паделаешь) | |
29
- 10.01.2015 - 22:36
| 19-Ментол, Вы имеете в виду, Выселковсий продукт? | |
30
- 10.01.2015 - 22:38
| Сдается мне что автор обычный лох. Колхозники что делают творог и знать не знают что в природе существует пальмовое масло, а автору оно везде мерещится. | |
31
- 10.01.2015 - 22:39
| Коз кормят комбикормом и покупным сеном с полей. Никаких обочин) | |
32
- 10.01.2015 - 22:41
|
26- EVA, впервые я это обнаружила в "Фермерском", купила в пленке в магазине возле дома. Очень хвалили. А потом еще в" Коровке"((( | |
33
- 10.01.2015 - 22:43
| 29-эльф911 >Да,его. Пробовали? | |
34
- 10.01.2015 - 22:46
|
30-тварь..., простите, довольно обидные Ваши слова(( Я купила творог на рынке у продавца. Он ( творог) точно был г... А кто его сделал я понятия не имею. Кто ж мне скажет?! 21 век на дворе, такое возможно, что подумать страшно.. Хотя , наверное , пофигистам проще живется)) | |
35
- 10.01.2015 - 22:47
| 31-Ментол > Буду знать.) Лет восемь тому назад (а может и раньше), проезжая по кольцу Селезнева-Старокубанская, наблюдала, как бабулька выгуливала небольшое стадо. И ещё чуть дальше, напротив Сельмаша, тоже штук с пяток гуляли по травке. Вот поэтому и написала про обочину.) | |
36
- 10.01.2015 - 22:48
| 33-Ментол, вот этот еще не успела. Попробую, спасибо. | |
37
- 10.01.2015 - 22:49
| Все равно сдохните от другого | |
38
- 10.01.2015 - 22:49
|
34-эльф911 >Ты, наверное, исчо не в курсе, шо 90% водки делаецца из нефти, а у всех дешёвых фруктовых соков одна основа- яблочный сок? О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин. | |
39
- 10.01.2015 - 22:52
| 38-Fodin, боюсь навлеч на себя Ваш гнев, но водку я ваще не пью , а соки из магазина давно...)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |