Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Качественный творог и сыр остались где-нибудь?! (http://forums.kuban.ru/f1062/kachestvennyj_tvorog_i_syr_ostalis-_gde-nibud--6411674.html)

эльф911 10.01.2015 21:53

Качественный творог и сыр остались где-нибудь?!
 
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?!
Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход?
Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста))

Fodin 10.01.2015 21:57

эльф911 >Выход всегда есть! Покупай хатку на каком-нить хуторе, заводи коз и коров и наслаждайся любимыми продуктами.

EVA 10.01.2015 22:01

0-эльф911 >только держать свою корову, знать, чем ее кормишь и делать свой творог, сыр и пр. Интересно, почем будете продавать?

4071836 10.01.2015 22:06

0-эльф911 >беру молоко у фермерши,все продукты типа йогуртов и творога для деток-из молока делаю,творог,кстати,у фермеров без добавок,только мои дети его есть не хотят...

ciknoni 10.01.2015 22:06

Ключевое слово - дети. Никто на вкус в твороге пальмовое масло от крестьянского не отличит, а уж кубанские сыры в отличие от французских гамном были всегда. Так что, детный бот автор, улыбаемся и заводом козу. Главное не спутать с козлом.

ciknoni 10.01.2015 22:07

[quote=4071836;37691545] 0-эльф911 >беру молоко у фермерши,все продукты типа йогуртов и творога для деток-из молока делаю,творог,кстати,у фермеров без добавок,только мои дети его есть не хотят... [/quote]
Дети не дураки, гумно есть не станут)

эльф911 10.01.2015 22:08

1,2 ))) Нет, этот вариант не подходит: ни денег на землю и хатку ( только на качественный творог), ни навыков соответствующих, к сожалению...
2-EVA, имеете в виду, что уработаюсь так, что захочу миллион за килограмм творожка? Да верю , что на родине сельхозпроизводителю не сладко, были знакомые, но с хрюшками. Но все-таки, должен же быть кто-то. Пусть дорого, но наверняка! А так и денег на рынке вроде немало отдала и снова фигня!! Обидно..

эльф911 10.01.2015 22:16

4- нее-е-е, эту гнусную липкую пленку на языке ни с чем не перепутаешь!
Если вы прочтете о свойствах этого г..( в смысле, пальмового жира), то все поймете правильно. Кстати , и в молоке это есть. Обратите внимание на долго на исчезающие при нагревании включения . Это оно и есть, тугоплавкое г...
То есть, если я правильно поняла, то и пытаться не стоит искать, только вариант с козой на балконе? Грустно совсем...

Людмилочка 10.01.2015 22:16

[quote=эльф911;37691572]Обидно.. [/quote] А белорусская молочная продукция?! Брали у них творог - очень понравился.) Там и сметана, и молоко. Их магазины сейчас по всем районам города, по-моему, разбросаны.) Мы берём около Бургаса.)

Masyania 10.01.2015 22:20

А к чему паника? Берете обычный кефир в магазине, любой, на четыре литра кефира - один литр молока ( мягче будет) - сливаете все в одну кастрюльку, на медленный огонь, нагреваете ,но не кипятите...наблюдайте, как шапкой поднимется выключайте. Потом ждите пока остынет до комнатной температуры и процедите через марлю или мелкую тюль, потом марлю свяжите в мешочек вместе с получившейся массой повесте стекать. Часа через два можно добавлять что вам нравится, яичко,сахар, фрукты и давайте детям. Мои в один заход уминают. Вкусно и без всякого масла, пальмового или машинного.)))

Людмилочка 10.01.2015 22:21

[quote=эльф911;37691652]Обратите внимание на долго на исчезающие при нагревании включения . [/quote]
Вот честно - не поняла, что Вы имеете ввиду.( Объясните поподробнее, пожалуйста - я ж теперь буду делать на этом акцент, и пронаблюдаю, что там образуется или не исчезает, как Вы пишете. А до этой Вашей фразы ничего такого в молоке не замечала.

эльф911 10.01.2015 22:21

8-Людмилочка, не хочу Вас расстраивать, да и продукты у белорусов тоже разные, но и тут конфуз.. А так хотелось верить! Брала в их магазине сырки творожные и сыр полутвердый ( название забыла правда). Сырки сразу поняла. А сыр ... чуть погодя, когда после 2 недель в холодильнике, он остался таким-же как был

EVA 10.01.2015 22:22

9-Masyania >без масла, но зато с антибиотиками

WINSTON_60 10.01.2015 22:22

7-эльф911 >
И козликом,скучно одной кормилице то будет.
Не грусти.)
Единственный выход,еси по существу-набивать дорожку,к ближайшему подворью.Раньше помню на Чкалова продавали козье молоко.ща не знаю.
Но было бы желание..)

ciknoni 10.01.2015 22:22

7-эльф911 > Зачем нагревать молоко?

WINSTON_60 10.01.2015 22:23

+ Как то раз встряпался так на домашнее сливочное масло.)

EVA 10.01.2015 22:23

13-WINSTON_60 >а чем коза та питается?

Masyania 10.01.2015 22:23

12-EVA >да ладно вам, чего кошмарить то людей))) если уж быть честными , то сейчас ничего чистого нет, тот же воздух с добавками негодяйскими, так что же? Не дышать теперь?

EVA 10.01.2015 22:25

17-Masyania >ну так автор хочет чистое, чтоб "не травиться и детей не травить"

Ментол 10.01.2015 22:26

0-эльф911 >Я могу есть только агропромовский творог.
А ем его часто:)
В основном 5-9%.

Людмилочка 10.01.2015 22:29

[quote=EVA;37691721]а чем коза та питается? [/quote]
Во-во..) Вдоль обочины травку щиплет.)
17-Masyania > Если детки аллергенные, то приходится искать более-менее экологически чистые продукты.
Нам одно время привозила знакомая из под Кореновска. Была такая необходимость.(

Masyania 10.01.2015 22:31

20-Людмилочка >ну я же не настаиваю))))

эльф911 10.01.2015 22:31

9-Масяня, спасибо, напомнили. Я ж так и делала, на первом году жизни обоим деткам! А потом лень матушка одолела. Придется возобновить рукоделие))
10-Людмилочка, только не нервничайте, сейчас расскажу.
Когда Вы молочко покупаете, вы ж его кипятите или подогреваете? Вот вылили вы его в кастрюльку и на фоне жидкой части на поверхности плавают небольшие более плотные ( беленькие) частички. Сливочный жир плавиться быстро , уже при 24 градусах. А эта фигня не исчезает почти до самого закипания.

Fodin 10.01.2015 22:32

19-Ментол >Ага, то исчо гуано ткачовское...

Masyania 10.01.2015 22:33

22-эльф911 >на здоровье)))

Fodin 10.01.2015 22:34

22-эльф911 >В молоке-пальмовое масло??? Может, фобия у тя?

EVA 10.01.2015 22:34

22-эльф911 >это в каком конкретно молочке частички плавают в кастрюльке?

Людмилочка 10.01.2015 22:35

21-Masyania > Та я ж поняла.)
[quote=эльф911;37691817]Людмилочка, только не нервничайте, [/quote] Да Боже упаси!) Я Вас просто, действительно, не поняла...) Ага, сейчас почитала - уже пронаблюдаю за этим процессом.) А до этого, как-то, просто не обращала внимание.(

Ментол 10.01.2015 22:35

23-Fodin >Вот так и знала, что вы встрепенетесь)
Исчо хотела написать,да простит меня Фодин)
Значит я ем г...ткачевское. Мне нравится,шо паделаешь)

эльф911 10.01.2015 22:36

19-Ментол, Вы имеете в виду, Выселковсий продукт?

aaa 10.01.2015 22:38

Сдается мне что автор обычный лох. Колхозники что делают творог и знать не знают что в природе существует пальмовое масло, а автору оно везде мерещится.

Ментол 10.01.2015 22:39

[quote=Людмилочка;37691789]Во-во..) Вдоль обочины травку щиплет.)[/quote]
Коз кормят комбикормом и покупным сеном с полей. Никаких обочин)

эльф911 10.01.2015 22:41

26- EVA, впервые я это обнаружила в "Фермерском", купила в пленке в магазине возле дома. Очень хвалили.
А потом еще в" Коровке"(((

Ментол 10.01.2015 22:43

29-эльф911 >Да,его. Пробовали?

эльф911 10.01.2015 22:46

30-тварь..., простите, довольно обидные Ваши слова((
Я купила творог на рынке у продавца. Он ( творог) точно был г...
А кто его сделал я понятия не имею. Кто ж мне скажет?! 21 век на дворе, такое возможно, что подумать страшно..
Хотя , наверное , пофигистам проще живется))

Людмилочка 10.01.2015 22:47

31-Ментол > [quote=Ментол;37691926]Коз кормят комбикормом и покупным сеном с полей[/quote]
Буду знать.) Лет восемь тому назад (а может и раньше), проезжая по кольцу Селезнева-Старокубанская, наблюдала, как бабулька выгуливала небольшое стадо. И ещё чуть дальше, напротив Сельмаша, тоже штук с пяток гуляли по травке. Вот поэтому и написала про обочину.)

эльф911 10.01.2015 22:48

33-Ментол, вот этот еще не успела. Попробую, спасибо.

Ahtunhe 10.01.2015 22:49

Все равно сдохните от другого

Fodin 10.01.2015 22:49

34-эльф911 >Ты, наверное, исчо не в курсе, шо 90% водки делаецца из нефти, а у всех дешёвых фруктовых соков одна основа- яблочный сок?
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С.Пушкин.

эльф911 10.01.2015 22:52

38-Fodin, боюсь навлеч на себя Ваш гнев, но водку я ваще не пью , а соки из магазина давно...))


Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.