К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Качественный творог и сыр остались где-нибудь?!

Гость
0 - 10.01.2015 - 21:53
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?!
Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход?
Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста))



41 - 10.01.2015 - 22:53
36-эльф911 >На дату смотрите.
Свежий он прекрасен!(Фодин навеял:)
Гость
42 - 10.01.2015 - 22:55
41-А он фасованный ?
43 - 10.01.2015 - 22:56
42-эльф911 >да,в пачках. Разная жирность -разный цвет пачки.
Гость
44 - 10.01.2015 - 23:00
эльф911- поделитесь где вы находите творог молоко и сыр с пальмовым маслом?
Почему вы утверждаете что все форумчане едят эту "дрянь"? Может тогда отказатся от такой "дряни" и не морочить людям голову?
45 - 10.01.2015 - 23:05
44-kapitalrus >Не знаю насчет молока и творога, а вот сыр,да.
В большинстве случаев в среднем ценовом диапазоне с этим самым маслом.Просто процент разный)
Гость
46 - 10.01.2015 - 23:05
44- kapitalrus, 1) везде.
2) Я очень люблю творог и сыр. Отказаться совсем не могу.
p.s. Я не морочу голову людям. Я прошу совета и делюсь опытом. Пару дельных мыслей услышала. Вы против? Никто не держит в моей теме.
Гость
47 - 11.01.2015 - 00:04
Нашла в интернете рецепт домашнего сыра.
Оказывается такое тоже возможно!
kapitalrus, не обижайтесь, но я теперь свою лепту в доход производителей и продавцов ненастоящего сыра не внесу.
Сама делать попробую. Ну а люди сделают свой выбор, не сомневайтесь. Да, времена в отчизне трудные. Но совести никто не отменял. А аппетиты русским капиталистам нужно сдерживать , ну хоть немного))
Гость
48 - 11.01.2015 - 00:08
А молокоткачествееное где возьмешь?))
Гость
49 - 11.01.2015 - 00:34
48, Лора, ну молоко-то проще найти ( у крестьянина), чем продукт переработки. Да и при плохом раскладе в магазинном молоке 2,5% палмового жира, а жирность творога 5-9%, сыра 50%. И по рецепту там должно быть сливочное масло. Одним словом, стоит попробовать))
Гость
50 - 11.01.2015 - 00:37
49-эльф911 >Пальмы жыром обрастают на благодатной кубанской земле или всё-таки фобия?
Гость
51 - 11.01.2015 - 00:38
Цитата:
Сообщение от эльф911 Посмотреть сообщение
молоко-то проще найти ( у крестьянина)
отнюдь,нынче крестьянина с коровкой исчо поискать надо ... за домашним молочков в станицах очереди ...
Гость
52 - 11.01.2015 - 00:45
эльф911 > сейчас по городу сеть магазинов смотрю открывается,название не помню,длинное какое-то.Так вот они на молочке специализируются.И творог и сметана и все-все-все.Насчет сыров только не помню.Вроде только адыгейский у них,но мне на вкус оч понравился(дегустацию проводят),хотя я к молочке вообще ровно дышу.Сине-белая эмблема,откуда-то с Усть-Лабы чтоли,наши в общем...попробуйте там,вдруг понравится.При дегустации что-то чесали про супер-пупер системы очистки и прочую бла-бла-бла) Кто ж поверит,но все же.
Гость
53 - 11.01.2015 - 00:46
50- Fodin, горе от ума, скорее, или от его отсутствия))
Гость
54 - 11.01.2015 - 00:47
А! забыла.Я еще сметану у них взяла,но что-то мне она не очень показалась,порошковая что ли.А творог развесной 0,2% очень сочный и вкусный.
Гость
55 - 11.01.2015 - 00:49
52-Тамара, кстати , да, сегодня мама что-то рассказывала, когда с рынка вернулась , про магазин новый и дегустацию. Они даже какой-то кефирчик ей дали. Но на всех нас его не хватило)) Нужно будет зайти, попробовать. Спасибо!
Гость
56 - 11.01.2015 - 00:50
49-эльф911 > угу. Молоко от обколотой антибиотиками коровы, которую кормят комбикормами с сомнительными добавками, а пасут возле трассы.
Гость
57 - 11.01.2015 - 00:51
54-TamaraF >Сметана порошковая- круто! А остальные продукты там кошерные или халяльные?
Гость
58 - 11.01.2015 - 00:52
51- ну да, после всех наших "напастей" не мудрено...
Попробую поискать всеже
Гость
59 - 11.01.2015 - 00:53
58-эльф911 >
Цитата:
Сообщение от эльф911 Посмотреть сообщение
Попробую поискать всеже
А СМЫСЛ???
Гость
60 - 11.01.2015 - 00:54
55-эльф911 > да не за что) и еще один добрый совет) Нормальные,адекватные люди тут с фодиным не общаются...брезгуют)
Гость
61 - 11.01.2015 - 00:56
60-TamaraF >Только ты себя за нормальную не считай, сметана порошковая!))))))))))
Гость
62 - 11.01.2015 - 00:58
56-Лора, все так, конечно, но давайте решать проблемы по одной. Антибиотиков и тяж.металлов в молоке не очень много. Хотя их вреда я не отрицаю, а пальмовой гадости в сыре например 50% т.е съел 100 гр. сыра- половина гадости в тебе. Почему гадости можно в википедии посмотреть. Там правда про хим. и физ. свойства, но имея мозг выводи сделать можно.
Гость
63 - 11.01.2015 - 01:00
60, Тамара, и еще раз спасибо. Буду знать))
Гость
64 - 11.01.2015 - 01:00
60-TamaraF >а может они нашли друг друга?))))
Гость
65 - 11.01.2015 - 01:02
62-эльф911 > я одно время увлекалась фермерским молоком. Покупала и по рекомендации, и так. Вот что скажу. У кого брала - молоко чуть ли неделю в холодильнике не прокисает, без кипячения. А ведь брала у разных.
Выводы?
Мой вывод - нет смысла заморачиваться. Человек привыкает ко всему
Гость
66 - 11.01.2015 - 09:21
65-Я была Лора > ))
согласен тока с последним предложением.
67 - 11.01.2015 - 09:34
Что-то я призадумалась... А что, ВСЕ кипятят пастеризованное молоко из пакетов? О_о Как я неправильно живу:-((
Про бляшки. Долго думала... представляла себе молоко при кипячении... Никаких бляшек никогда не видела.
Выходит, и молоко я покупаю неправильное:-((
68 - 11.01.2015 - 09:42
Что-то вспомнилась одна женщина (на работу у нас была), которая каждый раз, когда приходила домой, открывала дверь ключами, тут же шла и мыла эти ключи с мылом!!! А как же? А как же? Они же целый день в сумочке болтались, чёрте в каких микробах и бактериях испачкались!!! :-))
Гость
69 - 11.01.2015 - 10:22
68-Кася > собирали ей на лечение?
70 - 11.01.2015 - 10:23
69-WINSTON_60 > :-))) Бесполезно было:-))) Там траблы были с головой конкретные:-))
Гость
71 - 11.01.2015 - 10:26
67-Кася >а при чем тут молоко из пакетов? Все уже на фермерское перешли))
72 - 11.01.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Все уже на фермерское перешли))
Я НЕ перешла! ГДЕ приказ, что надо ВСЕМ переходить? О_о
73 - 11.01.2015 - 10:29
67-Кася >Я никогда не кипячу,просто не люблю:)
68-Кася >Немного из другой области, но - есть исследования, показывающие, что вероятность аллергии у детей в будущем значительно меньше,если в доме есть собака,кошка.
Гуля по улице,животные приносят на лапах пыльцу и "тренируют" иммунитет с рождения.
То же самое можно сказать и про контакты с микробами.)
Гость
74 - 11.01.2015 - 10:30
73-Ментол > я те больше скажу. Дети, гуляя по улицам, тожк приносят пыльцу))
75 - 11.01.2015 - 10:31
74-Я была Лора >имелись в виду новорожденные дети)
76 - 11.01.2015 - 10:31
73-Ментол > Да я не против соблюдения гигиены всего вокруг, но ... должен же быть какой-то предел:-)) А так можно дать волю таракашкам в голове, так и вообще...окружающие от тебя шарахаться будут:-)
Гость
77 - 11.01.2015 - 10:42
Про творог ничего не скажу, не покупаем его. А вот сыра нормального не стало совсем. Местный сплошное ггно по безумной цене. Аргентинский и др. тоже самое. Швейцария съедобная (но вот вкусной-вкусной очень мало) и с конским ценником. Из местных сыров качественные только производства Лефкадия, но цена 1300-1600 руб за кг это просто мрак.
Гость
78 - 11.01.2015 - 10:52
прочитала...впечатлилась...в общем,жить вредно-от этого умирают(с)...
79 - 11.01.2015 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
ВСЕ кипятят пастеризованное молоко из пакетов?
Ну я, когда делаю пюре, кипячу молоко обязательно.) Тогда моя душа спокойна.) Пюре ж, бывает, и по два дня в холодильнике стоит.)
А так, на просто попить - в микроволновку чашку засовываю. Тока не говорите мне, что МВ - это так вредно!))))) Это будет уже совсем другая тема...)
80 - 11.01.2015 - 11:26
79-Людмилочка >так а если хочется холодного молока попить. То потом после микрухи его надо ж ещё охладить? Нееее. Сильно долгоооо((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены