0
- 10.01.2015 - 21:53
|
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?! Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход? Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста)) | | |
121
- 12.01.2015 - 20:02
| 118-Я была Лора > Та я с сегодня на диете)) | | |
122
- 12.01.2015 - 20:03
|
119-Gea > Да пожалуйста... Даже в маркетах продают напитки из сыворотки с натуральным соком. Если в жидкости будет болтаться зелень - не гуд. Противно на языке. Подмешивайте сыворотку к кефиру. Пополам на пополам. Тогда по консистенции получится айран. | | |
123
- 12.01.2015 - 20:08
| Ну, Кася... Это Ваши личные тараканы. | | |
124
- 12.01.2015 - 20:10
| 123-Шизандра > Та я ж и не спорю:-)) | | |
125
- 12.01.2015 - 20:26
|
122-Шизандра > Спасибо, конечно. Но я тоже бываю в магазинах, знаю такие соки, покупаю, пью)) Но самой готовить - это совсем не то. Технология явно не для домашних условий. А зелень в напитках мне нравится. Бульон пью с зеленью, даже морковь тёртую добавляю. Кому что, как говорится)) | | |
126
- 12.01.2015 - 23:10
|
113-Masyania > Надь, творог получился очень вкусным:-) Нежный и рассыпчатый. Ну на наш вкус. Мы такой любим. Так что, буду делать и дальше:-)) | | |
127
- 12.01.2015 - 23:21
| 126-Кася >а я говорила что вкусный ! ))) если без молока делать, то творог будет как бы резиновый. И ещё прикол - допустим полежал малость творог, вовремя не съели, газироваться начал - берете молоко и творог перемешиваете тщательно, опять прогреваете, сцеживаете и вуаля, опять съедобный творог, но употребить его надо будет сразу, он больше лежать не будет.( рецептуры опять же нет, все на глазок) | | |
128
- 12.01.2015 - 23:42
| 127-Masyania > О! Вот я такого не знала О_о Спасибо:-)) | | |
129
- 13.01.2015 - 01:24
|
Девушки, привет)) Я тоже сегодня творожок приготовила, правда для пробы, всего 2 л. кефира взяла. Очень вкусный, нежный и не кислый. 127, Масяня ( Надя)), резиновый он получается, когда долго греешь. А если сразу как только сыворотка отскочила ну и хлопья крепенькие снять и откинуть оч. хорошо и без молока. А я еще сегодня добавила чуть сливочного масла. Ваще вкуснятина! Завтра развернусь на полную!! | | |
130
- 13.01.2015 - 02:26
| 129-эльф911 >вот и отлично)) | | |
131
- 13.01.2015 - 08:25
| Что то этот творог домашнего приготовления сильно дорогой выходит. | | |
132
- 13.01.2015 - 08:45
| 131-Оригато >зато ничего лишнего, и знаешь что никакой заморской дряни там нет))) , а только наша, родная ..)). Речь то шла о чем? О том что творог продаётся в магазинах какой? - неправильный! - а путём некоторых телодвижений получаете относительно правильный, свежий, вкусный, точно знаете что он не переморожен и снова оттаявший перед продажей ( мне такой попадал, он мерзкий....посмотреть в магазине не могла , он был в пачке) , знаете что никакой бяки он не содержит, да и в топике не было речи о том что люди хотят хороший,вкусный творог дёшево. Люди готовы потратиться, но получить в итоге нормальный, съедобный продукт.))) | | |
133
- 13.01.2015 - 09:00
| Насчет вкуса не знаю, только молоко магазинное, вполне вероятно что порошковое. Я покупаю творог на Сенном, из такого же молока - до 15о р/ кг., с нормальным вкусом. | | |
134
- 13.01.2015 - 09:02
| Кстати там же адыгейки продают домашний творог/масло/ сыр. Не думаю что в адыгее дошли до того, что добавляют пальмовое масло. | | |
135
- 13.01.2015 - 09:06
| 133-Оригато >у нас на рынке не далеко от дома по утрам привозят бочку с молоком на разлив, там же и творог и сметана, вот честно, сама не брала, не могу утверждать, но соседи часто берут, говорят что и не дорого и вкусно. А одно время жили на 40 лет победы, там тоже по утрам разливное молоко привозят и когда приезжают колокольчиком звонят, а люди уже стоят, ждут...было бы плохое, не брал бы никто я думаю. | | |
136
- 13.01.2015 - 09:19
| 135-Masyania >Вопрос не в том что плохое, а в том что дешевле чем магазинное. | | |
137
- 13.01.2015 - 09:31
| Один дурак сказал, что творог неправильный, и от этого творог стал неправильным? ))) | | |
138
- 13.01.2015 - 09:32
| Адыгейцам тоже надо куда-то свой урожай пальмового масла девать. | | |
139
- 13.01.2015 - 09:35
| 137-SIEMENS >ну ставить диагнозы не стоит, но я просто подсказала как сделать самим творог, чтобы быть точно уверенным что творог нормальный. | | |
140
- 13.01.2015 - 09:43
| Дату изготовления на упаковке надо смотреть, чтобы быть уверенным, что творог нормальный. | | |
141
- 13.01.2015 - 11:50
|
Из 10 литров молока (и кефира) получается 1 кг сыра и может быть чуть больше творога. Т.е. творог получается примерно 300 рублей за килограмм. За такую цену можно и домашний купить, а магазинный и того дешевле. Когда уверенно заявляют, что нет нормального чего-то в магазине, то я 100% уверена, что просто не умеют искать, выбирать и отличать. В таком случае всё надо готовить самому. | | |
142
- 13.01.2015 - 11:51
| Кстати, хороший пример с ценой творога. Достаточно сделать самому и посчитать во что это выходит, чтобы не закатывать глаза при ценах на рынке. | | |
143
- 13.01.2015 - 12:06
|
137, Семен"с , рада за Вас, шо Вы такой непоколебимый! А вот я позволяю себе сомневаться... Никого с собой не зову, тем более Вас. А обзывать будете своих домашних, если угодно. Вы меня даже не видели, чтоб IQ оценивать. 141, Шизандра, так каждому свое : Вам дешевизна, мне удовлетворенность продуктом, если не возражаете)) 139, Надя, и снова спасибо)) | | |
144
- 13.01.2015 - 12:10
|
143-эльф911 > Эта удовлетворенность из разряда Касиной брезгливости. Необъяснимая и алогичная. | | |
145
- 13.01.2015 - 12:11
| Странно только - КАК Вы удовлетворяетесь молоком и кефиром, из которого делаете творог. Оно ж порошковое, может быть тоже с пальмовым маслом и вообще сделано неизвестно из чего и как. | | |
146
- 13.01.2015 - 12:19
| Известно: мел, вода, пальмовое масло. Мешали той же палкой, что и говно. | | |
147
- 13.01.2015 - 12:22
| ![]() | | |
148
- 13.01.2015 - 12:33
| Очень нравится продукция Краснодарского завода детского и профилактического питания №1, они свою продукцию и позиционируют как безопасную и без добавок, но состав все равно смотреть надо. На вкус приятная, а что особенно радует, и обезжиренные продукты вкусные, не водянистые. Йогурты, как по мне, так самые вкусные. Молоко беру детское для каши, не всегда хочется кипятить, чтоб кашку ребенку заварить. И всегда все свежее, к вечеру уже все народ выгребает ) | | |
149
- 13.01.2015 - 12:34
| 144, да я не возражаю. Но мы же с Касей имеем на это право, это ж не преступление?))Как и Вы имеете право быть экономной ( или прижимистой) и считать нас " ку-ку ")) | | |
150
- 13.01.2015 - 12:38
| Цитата:
Вот Вы меня извините, пожалуйста, уважаемая Шизандра - но что на Вас, порой, находит?! Читаешь Вас - умная, самодостаточная женщина. И вдруг - бабский взвизг.( Ещё раз извините за высказанное мнение по поводу Вашего ехидства. | | |
151
- 13.01.2015 - 12:41
|
Не ссорьтесь. Лучше рецепты пишите. Никто не знает, как можно жрать побольше и при этом худеть? | | |
152
- 13.01.2015 - 12:46
|
149-эльф911 > Так именно об этом я и пишу и не возражаю. Вы можете поступать как угодно - делать творог дома или не делать, но ни к чему приводить доводы, что это всё от того, что в магазине нормального нет. Это всё от того, что Вам так хочется. | | |
153
- 13.01.2015 - 13:31
| 148-one_slon >Позиционировать себя можно как угодно, однако в составе йогуртов модифицированный крахмал ( читайте этикетку). Хочется верить, что на первых порах не испоганятся как все остальные. Молоко других местных производителей стоит по 10-15 дней и хоть бы хны. | | |
154
- 13.01.2015 - 14:34
| 153-SpiritsChocolate > а я именно про это и писала, не все там в идеальным составом, еще то ли сырки, то ли творожки ароматизированные по составу не понравились. Про йогурт написала, потому как вкусный, но не значит что я его употребляю. Беру снежок, там состав молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар и закваска. Еще для детей в магазине порекомендовали йогурт греческий со злаками, а там в составе отруби, а их детям нельзя. | | |
155
- 13.01.2015 - 14:57
| Цитата:
| | |
156
- 13.01.2015 - 15:01
| А я перестала покупать их продукцию, когда, открыв стеклянную бутылочку с молоком, обнаружила плавающий волос. И это детское и диетическое питание... Казалось бы, санитария должна быть на высоте. | | |
157
- 13.01.2015 - 15:43
| 153-SpiritsChocolate > а чем вреден модифицированый крахмал? | | |
158
- 13.01.2015 - 16:12
| 157-КакБудда >А причем тут вреден? Если пишут, что нет добавок, значит их нет. А крахмал добавка. И зачем мне загуститель? Я в таком случае куплю молоко у фермера ( что в принципе и делаю) и на закваске сделаю йогурт без добавок. Продукцию попробовала, для меня их йогурт (якобы совсем без ничего ) - слишком сладкий. Интерес удовлетворила, пошла дальше, своим путем :-)))) | | |
159
- 13.01.2015 - 16:20
| 158-SpiritsChocolate > ну странная логика конечно. А то что для изготовления йогурта нужно добавить в молоко закваску не страшно? Ну или ещё туда добавляют фрукты и сахар. страшные, ужасные добавки ) | | |
160
- 13.01.2015 - 16:31
|
и на сырках этого производителя ("Краснодарский завод детского и лечебно-профилактического питания №1) почему-то в составе (творог, сахар-песок, экстракт ванильный натуральный) не указано то, что позволяет их хранить 14 дней. И слишком сладко, и приторно-ванильно (у технолога совсем все плохо с рецепторами?), и подозрительно желто (для 15%). А масса плотная, ровная, словно в ней тоже крахмал или это дешевые растительные жиры.))) А, паранойяаааааа)))) Но для кого-то будет нормально. Нормальный продукт. На вкус и цвет, как говорится. Потому что у каждого свои цели и ценности, свои задачи и тараканы, свои понятия нормальности и ненормальности. Проверить творог на наличие крахмала и пальмового (прочих растит.) масла можно и в домашних условиях. Там же можно и оценить (если не лукавить самому себе), что перед тобой: творог или творожный продукт на основе растительных масел. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |