К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Качественный творог и сыр остались где-нибудь?!

Гость
0 - 10.01.2015 - 21:53
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?!
Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход?
Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста))



Гость
121 - 12.01.2015 - 20:02
118-Я была Лора > Та я с сегодня на диете))
122 - 12.01.2015 - 20:03
119-Gea >
Да пожалуйста... Даже в маркетах продают напитки из сыворотки с натуральным соком. Если в жидкости будет болтаться зелень - не гуд. Противно на языке. Подмешивайте сыворотку к кефиру. Пополам на пополам. Тогда по консистенции получится айран.
123 - 12.01.2015 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
брезгливо готовить с этими ампулами:-( Вот же советуют даже свой домашний йогурт с ними делать, но я ни разу даже не рискнула, т.к. знаю себя:-( Буду брезговать:-((
Ну, Кася... Это Ваши личные тараканы.
124 - 12.01.2015 - 20:10
123-Шизандра > Та я ж и не спорю:-))
Гость
125 - 12.01.2015 - 20:26
122-Шизандра > Спасибо, конечно. Но я тоже бываю в магазинах, знаю такие соки, покупаю, пью)) Но самой готовить - это совсем не то. Технология явно не для домашних условий.
А зелень в напитках мне нравится. Бульон пью с зеленью, даже морковь тёртую добавляю. Кому что, как говорится))
126 - 12.01.2015 - 23:10
113-Masyania > Надь, творог получился очень вкусным:-)
Нежный и рассыпчатый. Ну на наш вкус. Мы такой любим.
Так что, буду делать и дальше:-))
Гость
127 - 12.01.2015 - 23:21
126-Кася >а я говорила что вкусный ! ))) если без молока делать, то творог будет как бы резиновый. И ещё прикол - допустим полежал малость творог, вовремя не съели, газироваться начал - берете молоко и творог перемешиваете тщательно, опять прогреваете, сцеживаете и вуаля, опять съедобный творог, но употребить его надо будет сразу, он больше лежать не будет.( рецептуры опять же нет, все на глазок)
128 - 12.01.2015 - 23:42
127-Masyania > О! Вот я такого не знала О_о Спасибо:-))
Гость
129 - 13.01.2015 - 01:24
Девушки, привет)) Я тоже сегодня творожок приготовила, правда для пробы, всего 2 л. кефира взяла. Очень вкусный, нежный и не кислый.
127, Масяня ( Надя)), резиновый он получается, когда долго греешь. А если сразу как только сыворотка отскочила ну и хлопья крепенькие снять и откинуть оч. хорошо и без молока. А я еще сегодня добавила чуть сливочного масла. Ваще вкуснятина! Завтра развернусь на полную!!
Гость
130 - 13.01.2015 - 02:26
129-эльф911 >вот и отлично))
Гость
131 - 13.01.2015 - 08:25
Что то этот творог домашнего приготовления сильно дорогой выходит.
Гость
132 - 13.01.2015 - 08:45
131-Оригато >зато ничего лишнего, и знаешь что никакой заморской дряни там нет))) , а только наша, родная ..)). Речь то шла о чем? О том что творог продаётся в магазинах какой? - неправильный! - а путём некоторых телодвижений получаете относительно правильный, свежий, вкусный, точно знаете что он не переморожен и снова оттаявший перед продажей ( мне такой попадал, он мерзкий....посмотреть в магазине не могла , он был в пачке) , знаете что никакой бяки он не содержит, да и в топике не было речи о том что люди хотят хороший,вкусный творог дёшево. Люди готовы потратиться, но получить в итоге нормальный, съедобный продукт.)))
Гость
133 - 13.01.2015 - 09:00
Насчет вкуса не знаю, только молоко магазинное, вполне вероятно что порошковое. Я покупаю творог на Сенном, из такого же молока - до 15о р/ кг., с нормальным вкусом.
Гость
134 - 13.01.2015 - 09:02
Кстати там же адыгейки продают домашний творог/масло/ сыр. Не думаю что в адыгее дошли до того, что добавляют пальмовое масло.
Гость
135 - 13.01.2015 - 09:06
133-Оригато >у нас на рынке не далеко от дома по утрам привозят бочку с молоком на разлив, там же и творог и сметана, вот честно, сама не брала, не могу утверждать, но соседи часто берут, говорят что и не дорого и вкусно. А одно время жили на 40 лет победы, там тоже по утрам разливное молоко привозят и когда приезжают колокольчиком звонят, а люди уже стоят, ждут...было бы плохое, не брал бы никто я думаю.
Гость
136 - 13.01.2015 - 09:19
135-Masyania >Вопрос не в том что плохое, а в том что дешевле чем магазинное.
Гость
137 - 13.01.2015 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
Речь то шла о чем? О том что творог продаётся в магазинах какой? - неправильный!
Один дурак сказал, что творог неправильный, и от этого творог стал неправильным? )))
Гость
138 - 13.01.2015 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Не думаю что в адыгее дошли до того, что добавляют пальмовое масло
Адыгейцам тоже надо куда-то свой урожай пальмового масла девать.
Гость
139 - 13.01.2015 - 09:35
137-SIEMENS >ну ставить диагнозы не стоит, но я просто подсказала как сделать самим творог, чтобы быть точно уверенным что творог нормальный.
Гость
140 - 13.01.2015 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
...чтобы быть точно уверенным что творог нормальный.
Дату изготовления на упаковке надо смотреть, чтобы быть уверенным, что творог нормальный.
141 - 13.01.2015 - 11:50
Из 10 литров молока (и кефира) получается 1 кг сыра и может быть чуть больше творога. Т.е. творог получается примерно 300 рублей за килограмм.
За такую цену можно и домашний купить, а магазинный и того дешевле.
Когда уверенно заявляют, что нет нормального чего-то в магазине, то я 100% уверена, что просто не умеют искать, выбирать и отличать. В таком случае всё надо готовить самому.
142 - 13.01.2015 - 11:51
Кстати, хороший пример с ценой творога. Достаточно сделать самому и посчитать во что это выходит, чтобы не закатывать глаза при ценах на рынке.
Гость
143 - 13.01.2015 - 12:06
137, Семен"с , рада за Вас, шо Вы такой непоколебимый!
А вот я позволяю себе сомневаться... Никого с собой не зову, тем более Вас.
А обзывать будете своих домашних, если угодно. Вы меня даже не видели, чтоб IQ оценивать.
141, Шизандра, так каждому свое : Вам дешевизна, мне удовлетворенность продуктом, если не возражаете))
139, Надя, и снова спасибо))
144 - 13.01.2015 - 12:10
143-эльф911 >
Эта удовлетворенность из разряда Касиной брезгливости. Необъяснимая и алогичная.
145 - 13.01.2015 - 12:11
Странно только - КАК Вы удовлетворяетесь молоком и кефиром, из которого делаете творог. Оно ж порошковое, может быть тоже с пальмовым маслом и вообще сделано неизвестно из чего и как.
Гость
146 - 13.01.2015 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
... и вообще сделано неизвестно из чего и как
Известно: мел, вода, пальмовое масло.
Мешали той же палкой, что и говно.
Гость
147 - 13.01.2015 - 12:22
Гость
148 - 13.01.2015 - 12:33
Очень нравится продукция Краснодарского завода детского и профилактического питания №1, они свою продукцию и позиционируют как безопасную и без добавок, но состав все равно смотреть надо. На вкус приятная, а что особенно радует, и обезжиренные продукты вкусные, не водянистые. Йогурты, как по мне, так самые вкусные. Молоко беру детское для каши, не всегда хочется кипятить, чтоб кашку ребенку заварить. И всегда все свежее, к вечеру уже все народ выгребает )
Гость
149 - 13.01.2015 - 12:34
144, да я не возражаю. Но мы же с Касей имеем на это право, это ж не преступление?))Как и Вы имеете право быть экономной ( или прижимистой) и считать нас " ку-ку "))
150 - 13.01.2015 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Эта удовлетворенность из разряда Касиной брезгливости. Необъяснимая и алогичная.
Ну, да... только у Вас всё всегда логично и объяснимо, а иначе быть и не могёт априори!
Вот Вы меня извините, пожалуйста, уважаемая Шизандра - но что на Вас, порой, находит?! Читаешь Вас - умная, самодостаточная женщина. И вдруг - бабский взвизг.(
Ещё раз извините за высказанное мнение по поводу Вашего ехидства.
Гость
151 - 13.01.2015 - 12:41
Не ссорьтесь.
Лучше рецепты пишите.
Никто не знает, как можно жрать побольше и при этом худеть?
152 - 13.01.2015 - 12:46
149-эльф911 >
Так именно об этом я и пишу и не возражаю. Вы можете поступать как угодно - делать творог дома или не делать, но ни к чему приводить доводы, что это всё от того, что в магазине нормального нет. Это всё от того, что Вам так хочется.
Гость
153 - 13.01.2015 - 13:31
148-one_slon >Позиционировать себя можно как угодно, однако в составе йогуртов модифицированный крахмал ( читайте этикетку). Хочется верить, что на первых порах не испоганятся как все остальные. Молоко других местных производителей стоит по 10-15 дней и хоть бы хны.
Гость
154 - 13.01.2015 - 14:34
153-SpiritsChocolate > а я именно про это и писала, не все там в идеальным составом, еще то ли сырки, то ли творожки ароматизированные по составу не понравились. Про йогурт написала, потому как вкусный, но не значит что я его употребляю. Беру снежок, там состав молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар и закваска. Еще для детей в магазине порекомендовали йогурт греческий со злаками, а там в составе отруби, а их детям нельзя.
Гость
155 - 13.01.2015 - 14:57
Цитата:
Сообщение от one_slon Посмотреть сообщение
Очень нравится продукция Краснодарского завода детского и профилактического питания №1, они свою продукцию и позиционируют как безопасную и без добавок, но состав все равно смотреть надо. На вкус приятная, а что особенно радует, и обезжиренные продукты вкусные, не водянистые. Йогурты, как по мне, так самые вкусные. Молоко беру детское для каши, не всегда хочется кипятить, чтоб кашку ребенку заварить. И всегда все свежее, к вечеру уже все народ выгребает )
Тоже открыла для себя этого производителя. Довольна!
Гость
156 - 13.01.2015 - 15:01
А я перестала покупать их продукцию, когда, открыв стеклянную бутылочку с молоком, обнаружила плавающий волос. И это детское и диетическое питание... Казалось бы, санитария должна быть на высоте.
Гость
157 - 13.01.2015 - 15:43
153-SpiritsChocolate > а чем вреден модифицированый крахмал?
Гость
158 - 13.01.2015 - 16:12
157-КакБудда >А причем тут вреден? Если пишут, что нет добавок, значит их нет. А крахмал добавка. И зачем мне загуститель? Я в таком случае куплю молоко у фермера ( что в принципе и делаю) и на закваске сделаю йогурт без добавок. Продукцию попробовала, для меня их йогурт (якобы совсем без ничего ) - слишком сладкий. Интерес удовлетворила, пошла дальше, своим путем :-))))
Гость
159 - 13.01.2015 - 16:20
158-SpiritsChocolate > ну странная логика конечно. А то что для изготовления йогурта нужно добавить в молоко закваску не страшно? Ну или ещё туда добавляют фрукты и сахар. страшные, ужасные добавки )
Гость
160 - 13.01.2015 - 16:31
и на сырках этого производителя ("Краснодарский завод детского и лечебно-профилактического питания №1) почему-то в составе (творог, сахар-песок, экстракт ванильный натуральный) не указано то, что позволяет их хранить 14 дней. И слишком сладко, и приторно-ванильно (у технолога совсем все плохо с рецепторами?), и подозрительно желто (для 15%). А масса плотная, ровная, словно в ней тоже крахмал или это дешевые растительные жиры.))) А, паранойяаааааа))))
Но для кого-то будет нормально. Нормальный продукт.
На вкус и цвет, как говорится. Потому что у каждого свои цели и ценности, свои задачи и тараканы, свои понятия нормальности и ненормальности.
Проверить творог на наличие крахмала и пальмового (прочих растит.) масла можно и в домашних условиях. Там же можно и оценить (если не лукавить самому себе), что перед тобой: творог или творожный продукт на основе растительных масел.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены