К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Качественный творог и сыр остались где-нибудь?!

Гость
0 - 10.01.2015 - 21:53
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?!
Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход?
Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста))



Гость
161 - 13.01.2015 - 16:36
157-КакБудда > "В этом же твороге специалисты нашли крахмал. Его добавляют, чтобы придать творогу нужную консистенцию, если, например, творог был изготовлен из некачественного сырья, с нарушением технологии, и получился слишком жидким. Казалось бы, никакого вреда от крахмала нет. Но, во-первых, его добавление меняет пищевую ценность творога: в «Дмитровском» оказалось на 16% меньше белка, чем положено по ГОСТу. Покупая творог, мы рассчитываем получить полезный белковый продукт, а взамен получаем гораздо менее полезный — насыщенный углеводами. А во-вторых, крахмал не указан в составе творога, а это уже - обман потребителей."

Я писала, что у всех цели разные. Лично мне творог нужен как белковый продукт. Я, понятное дело, не покупаю с добавками, но и с крахмалом не хочу.
Кому-то - одно, кому-то - другое. Какое удивительное дело)))))
Гость
162 - 13.01.2015 - 16:42
159-КакБудда >Моей логике не страшно закваску добавить:-)))Сахар не добавляю, ну не вкусно мне с ним, безстрашно, но не вкусно. Кто-то кофе, чай, пьет без сахара, кто-то с сахаром, это не смертельно, просто это так. У нас каждая ветка о еде или продуктах питания превращается в бой "остроконечных" и " тупоконечных" как Гулливер в стране лилипутов:-)))
И не передергивайте, речь шла о позиции нового предприятия, которое раскручивается себя всеми возможными способами...но не все то правда, что на заборе написано....
Гость
163 - 13.01.2015 - 16:50
161-rozetka23 > так указан крахмал или не указан? А то Вы утверждаете, что не указан, а SpiritsChocolate пишет, что указан.
Я иногда покупаю адыгейский сыр у знакомых. Так они совсем ничего на нем не пишут. Приходится верить им на слово)
Цитата:
Сообщение от rozetka23 Посмотреть сообщение
Я писала, что у всех цели разные
где это Вы писали?
Гость
164 - 13.01.2015 - 16:56
163-КакБудда > в посте под номером 160 писала)))
Вы читаете через строку? Я пишу о творожке, а SpiritsChocolate о йогурте.

А Вы можете делать то, что Вам хочется. Как и я. Как и SpiritsChocolate. Чем мы все и занимаемся. Знаменателя одного не будет, потому что Вы выбираете одно, а я, она, он, они - что-то другое.
Гость
165 - 13.01.2015 - 16:58
164-rozetka23 > + пардон, о сырке я пишу))) "Сырок творожный с ванилью".
Гость
166 - 13.01.2015 - 17:06
165-rozetka23 > а зачем Вы пишете мне о сырке? Я таким не интересуюсь вовсе? ))))
Гость
167 - 13.01.2015 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
За такую цену можно и домашний купить,
Домашний до НГ был максимум 200 р, у моей постоянной тетеньки - полужирный - 160 р. Так что до 300 р. ему было еще далеко.
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Дату изготовления на упаковке надо смотреть, чтобы быть уверенным, что творог нормальный.
Мало ли что написано на сарае, а там дрова лежат. Нормальная дата не гарантирует нормальности творога. Мне, правда, творог откровенно зажиренный (простите за такое слово, но оно передает смысл) маслом (понятно, что самым дешевым) встречался только развесной. Мама покупала, "фермерский". Просто кошмар. в пачках беру обезжиренный, а так - домашний. А вот с маслом сливочным эксперименты хотя и невольные проводили. На всех написано, что там только сливки, жирность одинаковая, но часть масел остаются очень мягкими и прекрасно мажутся даже на морозе. Вот и верь написанному.
Гость
169 - 13.01.2015 - 19:57
Правды на упаковке никто не напишет,ведь штраф за фальсификацию не высок относительно прибыльности. Компания Каргилл несколько лет назад получила из пшеницы белок, позволяющий делать сыр,точнее сырный продукт, без молока. Очень дешево. Так же и с творогом,есть добавки,удешевлявшие его стоимость. Компания эфко и другие мжк производят заменители молочного жира, которые и добавляются в производимую молочку для стабилизации. Молоком наши мол заводы обеспечены процентов на 35, остальное добирают порошковым молоком. Так что лучше с антибиотиками у знакомых фермеров, чем есть новинки пищевой химии от транснациональных компаний.
170 - 13.01.2015 - 20:06
167-Batgirl >
Сравнение конечно слишком преувеличенное, но так понятнее :)) Я тоже у знакомого фермера покупаю. Он даже не ежедневно бывает на рынке. И творог разной жирности. Я, правда, если хочу творога, предпочту съесть какой-нибудь сыр типа адыгейского. Если не на рынке, то Васюринский. Вот он сейчас 300 руб. стоит. А творог идёт только на сырники. Тут меня вполне удовлетворяет обычный армавирский Кубарус.
Вкуснейший творог когда возила знакомая из Афипской. Да, жирный, такими зернами... Но очень вкусный.
171 - 13.01.2015 - 20:09
Я просто пытаюсь постичь логику, если она есть. Покупать молоко негарантированного натурального происхождения (если уж на то пошлО), чтобы самому делать из него творог, который получается почти в два раза дороже, чем такой же негарантированно натуральный творог (как утверждается). В чём фишка?
Гость
172 - 13.01.2015 - 20:15
ну сам же сделаешь)))вот если молоко взять типа домашнее,то да))
173 - 13.01.2015 - 20:17
172-Oksakvmetr >
А если фермер недобросовестный? Коровы грязные, с бруцелезом, молоко с антибиотиками? Всё равно творог хороший и натуральный, м?
Только самому корову заводить. Или козу. Очень люблю козий молодой сыр.
Гость
174 - 13.01.2015 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
сыр типа адыгейского. Если не на рынке, то Васюринский.
А что скажете насчёт Гиагинского?
175 - 13.01.2015 - 20:27
174-нетихоня >
Лучше Шовгеновский. А ещё лучше на рынке. И Гиагинский неоправданно дОрог. Пусть меня считают скрягой, но платить 370 руб. за килограмм рассольного сыра из коровьего молока просто глупо.
Гость
176 - 13.01.2015 - 20:30
175-Шизандра > Шовгеновский не встречала, на рынок далеко. Ну то есть я поняла, не хуже других. А то я его только покупаю - он несолёный.Стоит 357 р. в Магните:)
Гость
177 - 13.01.2015 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Я просто пытаюсь постичь логику, если она есть.
Я думаю, что логика в том, что в этом твороге хотя бы пальмового масла не будет гарантированно и он точно будет из молока. Домашний не всем удобно покупать. Это у нас красота, все рядом.
Гость
178 - 13.01.2015 - 23:10
171-Шизандра > согласна.
Гость
179 - 14.01.2015 - 00:51
Товарищи дорогие, не ссорьтесь пожалуйста!
Правильно говорят про вкус и цвет...
Я не могу понять, почему кого-то раздражает естественное желание других употреблять в пищу более менее нормальную еду? Я имею в виду , что если сыр, творг или сметана , то из молока, а не из более дешевых заменителей неизвестной полезности.
Что в этом желании криминального, безумного или еще какого?! Я бы еще поняла, если бы возмущались производители . Но , думаю, тут в основном потребители. Мы же все заодно! Вам обидно за упущенную по моей вине прибыль недобросовестных производителей? Или просто извечная нелюбовь к тем, кто смеет отделяться от толпы ? Мне не понятно. Только думаю, что если все будут молча съедать все предложенное без разбору, то завтра вместо пальмового масла и заменителей белка мы будем есть... ну сами знаете что. Ну это я так считаю.
Гость
180 - 14.01.2015 - 00:55
А о свойствах и полезности ( вредности) всяких добавок и заменителей каждый интересующийся может узнать в интернете , например. Ну если захочет, конечно. Альтернатива есть всегда ( см. предыдущий пост ;) )
Гость
181 - 14.01.2015 - 07:56
так к чему пришли? что вреднее - пальмовое масло или антибиотики?
Гость
182 - 14.01.2015 - 08:08
181-EVA > автор выбрала антибиотики))
Гость
183 - 14.01.2015 - 11:48
182,Лора, антибиотики при нагревании разрушаются, так для справки. Но если вы ничего не нагреваете, то игнорируйте эту информацию))
Гость
184 - 14.01.2015 - 13:43
183-эльф911 > в искусственном молоке тоже бывают растительные жиры))
Гость
185 - 14.01.2015 - 13:48
Про антибиотики и нагревание не знаю. Но сомневаюсь. Фурацилин кидается в кипящую воду
Гость
186 - 14.01.2015 - 14:19
171-Шизандра > вы коров только на картинках видели? Это только кажется, что вы просто купили корову и у вас она просто живет. Ветслужба не дремлет,все маркированные и прививки обязательны,так что по поводу бруцеллеза не надо. Если фермер недобросовестный,то следуя вашей логике,откуда в молоке антибиотики?
Гость
187 - 14.01.2015 - 14:27
По поводу обилия пальмового масла был репортаж о том, как его через Тамань поставляют для пищевых производств. Глазури для мороженного и конфет делают на кокосовом масле,они имеют дру гую температуру плавления, так как должны легко таять на языке. И какао порошок имеет столько разновидностей по цене и качеству. Так что если говорить про себестоимость и качество, то спор бессмысленный. Хорошего за недорого не бывает.
Гость
188 - 14.01.2015 - 14:30
Есть еще один рецепт творжного крема, в краснодарском крае такого не нашла и у производителей, у всех либо зерненый или с различными добавками. Берем кефир, я беру кореновку или кубарус 1% на кастрюлю ставим мелкое сито или дуршлаг, выложить его марлей или бумажным полотенцем в несколько слоев и выливаем туда кефир. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник, я ставлю на ночь. Бумажные полотенца не растают. Получается хороший творожный крем, жирность можно брать любую, можно так же откидывать домашний йогурт, получается немного другой на вкус, но тоже неплох.
189 - 14.01.2015 - 15:40
Почему из пальмового масла сделали страшилку? Оно по любому лучше маргарина (и именно как альтернатива маргарину используется).
Продают в аптеке если не как лекарство, то как супер полезную добавку Масло пальмы, а в еде оно вдруг вредная добавка. ИМХО это очередная кому-то выгодная дезинформация.
Гость
190 - 14.01.2015 - 15:42
Шизандра
189 - Сегодня - 16:40 Всему своя норма.
191 - 14.01.2015 - 15:45
190-Vavanos >
Т.е. столовыми ложками пить пальмовое масло это норма, а употреблять его следы в твороге - не норма?
192 - 14.01.2015 - 15:47
179-эльф911 >
Ничего безумного. Просто интересует мотивация.
Я вот например закваску мацони из Армении везла и не пью магазинный кефир. Но не потому что кефир в магазине ненормальный или его не найти, а потому, что домашний мацони мне больше нравится.
Гость
193 - 14.01.2015 - 15:53
Автор,не редкость у нас продажа натурального,на развес!Как вы сыр не можете найти-я в шоке.Вы видно для себя решили,что на вкус определяете,но поверьте это не так.Сыров хватает тоже.Пальмовое вы как вычисляете?Для этого время надо.
Гость
194 - 14.01.2015 - 15:54
Шизандра
191 - Сегодня - 16:45 разная обработка,разных продуктов
Гость
195 - 14.01.2015 - 15:56
Шизандра
192 - Сегодня - 16:47 не давно привезли с Лагонак,но не каждый как кефир сможет пить-очень кислый)
196 - 14.01.2015 - 16:00
195-Vavanos >
Ага. Бодрит :)) Ловить надо сразу после сквашивания. Мне нравится его сцеживать, получается такая штука консистенции сметаны, но есессно нежирная и кисловатая. Годится на всё... вкусно просто так с лавашом.
Гость
197 - 14.01.2015 - 16:25
Шизандра
196 - Сегодня - 17:00 По мне все же,только сделанный вкуснее,потом уже кислость набирает и...Жду ответа от хозяина:как же определяет наличие пальмы)))И процентность видимо тоже определяется...
198 - 14.01.2015 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Т.е. столовыми ложками пить пальмовое масло это норма, а употреблять его следы в твороге - не норма?
Одно делается добровольно, другое принудительно-(
В твороге должны быть животные жиры. Если мне нужны растительные, я беру другой продукт и все.
Признаки мошенничества-статья,однако. А вы закрываете глаза и других призываете это сделать)))
199 - 14.01.2015 - 16:52
198-Ментол >
Клевета - это тоже статья :)) Наличие пальмового масла в данном случае это всего лишь домыслы, а не факты.
Гость
200 - 14.01.2015 - 17:02
Ментол
198 - Сегодня - 17:31 Вот у нас если честно,половина "статья"-это не читание состава.Купят творожную массу,а потом говорят,что творог подделка.
201 - 14.01.2015 - 17:03
0-эльф911 >
Пармезан, пекорино и всякая прочая Италия: http://www.h-h-shop.com/Kaese-aus-Italien:::4.html

Голландский - гауда, которую обычно с разными добавками привозят из Амстердама туристы: http://shop.henriwillig.com/nl/europe/cheese-europe/

Английские чеддеры и их друзья: http://www.pongcheese.co.uk/shop/

Более другой голландский - эдам, гауда, маасдам, овечьи и козьи разной степени выдержки и ароматизации: http://www.kaaskamer.nl/

Испанские овечьи и козьи сыры в винной корочке и всё такое: http://www.jamonshop.es/cheese

Вот этим и перебиваемся. Пальмового масла не нашли.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены