0
- 10.01.2015 - 21:53
|
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?! Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход? Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста)) | | |
81
- 11.01.2015 - 11:36
| 80-Кася > Я ж совсем холодное не пью. А в микрухе на десять сек. для меня самое то.))) | | |
82
- 11.01.2015 - 11:41
| 80-Кася >а в холодильник??? | | |
83
- 11.01.2015 - 12:50
| Цитата:
| | |
84
- 11.01.2015 - 14:51
| Вся молочка Выселковского комбината натуральная. Мои рекомендации. | | |
85
- 11.01.2015 - 14:55
|
77-КакБудда >Насчет сыра согласна. Мало того, что пропал нормальный импортный, так и тот что был наш резко вырос в цене (это понятно, хоть и обидно) и также резко упал в качестве. Творог берем домашний у знакомой, чтобы просто поесть, но так просто не купишь, его мало. Надо заранее заказывать. Еще на запеканку беру обычный в пачках типа кореновского или ленинградского, обезжиренный. Никаких признаков масел не обнаружено. | | |
86
- 11.01.2015 - 15:25
| Автор, может быть прочтёте нам лекцию о том, почему добавление пальмого масла снижает качество? | | |
87
- 11.01.2015 - 16:04
| Зуб даете?:) И откуда инфа? Я какбе не спорю,просто интересно. | | |
88
- 11.01.2015 - 16:08
| Почему из Китая, у нас че, тыква не родит? Я вообще думала, что основа всех соков вода+вкусовой заменитель-(((( Ну, мякоть может быть и из тыквы,согласна) | | |
89
- 11.01.2015 - 16:30
|
0-эльф911 > Чисто мое мнение!!! Мне очень понравилась молочная продукция из Белоруссии. Ехала к подруге,по ул. Средней,не лалеко,от Красной Площади,наткнулась на магазин"Верас"........Купила всего на пробу....Колбасные изделия,не тронули(( А вот молочка,отличная,особенно сливочное масло и сгущенка....Вкус из далекого детства! | | |
90
- 11.01.2015 - 17:16
| Мне тоже. Только цены не понравились. | | |
91
- 11.01.2015 - 18:27
| Молоко неделю пролежало в холодильнике и как новенькое, так что антибиотики точно присутствуют | | |
92
- 11.01.2015 - 18:47
|
0-эльф911 > творог мне больше всего понравился Калория "Из Старой деревни" http://kalorya.ru/shop/tvorog-iz-staroj-derevni-2 На втором месте Вкуснотеево http://www.molvest.ru/index.php/health/health-11 сметану и молоко беру Простоквашино | | |
93
- 11.01.2015 - 19:05
| Цитата:
| | |
94
- 11.01.2015 - 19:11
|
93-Дейл Гриббл >в Выселках нет ультрапастеризованного молока http://www.zao-agrokomplex.ru/production/ | | |
95
- 11.01.2015 - 20:41
| Хм... Лично мне после выселковской молочки было очень и очень плохо, пару раз брала в разных магазинах... | | |
96
- 11.01.2015 - 21:13
| Надь, вот я второй день думаю про твой рецепт. Это ТОЧНО, что 4л кефира и 1л молока? Может, наоборот? 4л молока и 1л кефира? Уточни, пожалуйста:-) А то я раньше делала свой творог, но, мне кажется, что там было много молока и немного кефира. От кефира молоко и сворачивалось, створоживалось. Как правильно то? | | |
97
- 11.01.2015 - 21:18
|
96-Кася > я вообще сметану добавляю. А сыр хорошо делать без всякой закваски. Молокотразогреваешь, но деьдо кипения. И сок лимона в туда до тех пор, пока не свернется. Можно соли добавить для вкуса. И на марлю. И под пресс | | |
98
- 11.01.2015 - 21:22
| 96-Кася >вот честное слово я сама так делала))) просто несколько раз мои мужики не сговариваясь покупали кефир и молоко несколько дней подряд, а так как у нас холодильник работал в мастерской, я относила эти радости туда, мои утром не додумывались сходить там посмотреть, молча вечером опять приносили, в итоге собралось литров семь- восемь кефира и то ли четыре, то ли пять пакетов молока, ну а мне куда его? Продавать что ль? Ну и от балды поналивала как попало, в итоге за два захода получился офигенный творог, причём пропорции особо не соблюдала, наливала что попадалось под руку))). Потом смешала весь творог и его зарубали большими ложками))) к белому камню никто не побежал в очередь)) | | |
99
- 11.01.2015 - 21:23
|
97-Я была Лора > Я тоже делала сыр. Понравилось. Добавляла всякие специи. Интересно получалось. Потеряла все рецепты недавно(нетбук глюканул), теперь буду всё заново искать восстанавливать:-( | | |
100
- 11.01.2015 - 21:25
| 98-Masyania > Поняла. Спасибо:-)) Завтра сделаю. Сегодня всё купила 4л кефира и 1л молока:-) | | |
101
- 11.01.2015 - 21:28
| 100-Кася >на здоровье...))) | | |
102
- 11.01.2015 - 21:29
| И это. Сока лимона надо по вкусу. Чтобы не слишком кисло было. Или покислее. Кто как любит | | |
103
- 11.01.2015 - 21:33
|
102-Я была Лора >Та ты говори "скока вешать в граммах"?:-) На ск.молока - ск. сока лимона? Щас напишешь, что не знаешь, делаешь на глазок:-))) | | |
104
- 11.01.2015 - 21:41
| Ага))) льешь понемногу и нагреваешь, но не кипятишь)) ну может поллимона рукой выжать на два литра. | | |
105
- 11.01.2015 - 21:43
| 104-Я была Лора > пОнял:-) Не дурак...:-)))) | | |
106
- 12.01.2015 - 00:21
| Увы, только у станичников. Давеча ездила в Донжуковскую к однокласснице, 36 лет не виделись, нашлись. Она держит двух коров, молоко не смешивает от них. Я сама делала у неё адыгейский сыр и слив. масло...мда, это супер. Про молоко молчу-уже 5 дней в хол-ке свежее. Думаю, у нас на Восточном есть что-то похожее | | |
107
- 12.01.2015 - 08:52
| Есть, только вкусное разбирают сразу. Надо заказывать заранее. 99-Кася >Зачем молоко, зачем лимон? Я, пока дочка маленькая была, делала иногда ей творог просто из кефира. Брала только не очень кислый. | | |
108
- 12.01.2015 - 09:44
|
107-Batgirl > Так мне ж не для младенца:-)) Мне для себя:-))) ______ Сегодня ночью вспомнила, что выкладывала рецепт сыра на вот этом сайте. Кому интересно - посмотрите. Это не может быть рекламой, т.к. сайт (форум) закрыт. Хорошо, что просто закрыт, а не удалён:-)) Я хоть теперь оттуда все свои рецепты назад себе скопирую:-)) http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=113&t=1050 | | |
109
- 12.01.2015 - 11:13
| 108-Кася > Утащила твой рецепт в закладки. Тока, думаю, яиц положу поменьше, штуки четыре - чтоб нежнее был.) | | |
110
- 12.01.2015 - 11:18
| 109-Людмилочка > А вдруг будет разваливаться от меньшего кол-ва яиц?:-( Надо ж , чтобы он как сыр, чтоб можно было резать. Хотя, надо попробовать, может, и правда, будет нормально:-)) | | |
111
- 12.01.2015 - 11:24
| Да тоже об этом думала.( Но, надеюсь, что он по консистенции получится, как адыгейский. Тем более, что мои брынзу, вааще, не очень...( Карочи - надо пробовать.))))))) | | |
112
- 12.01.2015 - 17:59
|
Может, кому-то интересно:-)) Из 4л кефира и 1л молока получилось 800гр творога. На вкус пока не пробовала: висит, стекает жидкость. На ночь положу уже в холодильник. 101-Masyania > Спасибо за рецепт:-)) | | |
113
- 12.01.2015 - 18:03
| 112-Кася >на здоровье!!! Надеюсь понравится. | | |
114
- 12.01.2015 - 19:03
| Цитата:
| | |
115
- 12.01.2015 - 19:53
| 112-Кася > А сыворотку как-нибудь используете? Полезная же. Жалко выливать)) А куда применить, не знаю. Мож какие есть рецепты по её применению? | | |
116
- 12.01.2015 - 19:54
|
115-Gea > Пить. Хлеб печь, оладьи и блины. Животным отдавать. | | |
117
- 12.01.2015 - 19:57
| И, если нет кефира, молоко лучше створаживать не лимоном, а хлористым кальцием, который продается в аптеке в ампулах. Творог получается кальцинированный. | | |
118
- 12.01.2015 - 20:00
| 115-Gea >блинов напеки | | |
119
- 12.01.2015 - 20:01
| 116-Шизандра > Аха, спасибо)) Только не пеку я.. Пить не пробовала. Можно типа тана придумать напиток с солью и зеленью. | | |
120
- 12.01.2015 - 20:01
|
115-Gea > Выливала в раковину и слезами обливалась:-))) У нас её никто не пьёт:-( Раньше замораживала её в банках и потом использовала для выпечки. Но в этот раз поленилась:-)) Уверенна, что это полезно и хорошо, но... почему-то мне брезгливо готовить с этими ампулами:-( Вот же советуют даже свой домашний йогурт с ними делать, но я ни разу даже не рискнула, т.к. знаю себя:-( Буду брезговать:-(( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |