К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Качественный творог и сыр остались где-нибудь?!

Гость
0 - 10.01.2015 - 21:53
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?!
Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход?
Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста))



Гость
201 - 14.01.2015 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Т.е. столовыми ложками пить пальмовое масло это норма, а употреблять его следы в твороге - не норма?
Я не пью масло ложками, а в твороге его присутствие - это гадкий вкус и ощущение жирной пленки во рту. И еще вопрос - зачем его туда добавляют. Качественный нежирный творог и так будет вкусный, без масла. Значит изначально, до добавления масла - это вообще было черти что, иначе зачем тратить деньги на лишние добавки. Ведь разница в цене между жирным творогом и не очень не такая уж и большая.
Гость
202 - 14.01.2015 - 17:05
Вот комбижир-это жопсон,но и пальмы многие барыги филонят и пихают в разы больше чем можно.
203 - 14.01.2015 - 17:08
201-Batgirl >
Да поняла я, поняла :)) Просто фишка в том, что личные субъективные органолептические ощущения каждого ещё не доказательство наличия пальмового масла в непонравившемся твороге. И не повод для того, чтобы как в топике заявлять, что весь творог в магазинах и на рынке - гуано...
Гость
204 - 14.01.2015 - 17:10
Batgirl
201 - Сегодня - 18:04
зачем наркоту мукой бавят?Не для вкуса,а веса!
Гость
205 - 14.01.2015 - 17:13
Шизандра
203 - Сегодня - 18:08 Честно:я не понимаю как в твороге скрыть это проявление-разве только творожную массу бахать,с кучей всяких добавок вкусовых.Я лично не встречал такого.простого творога.
206 - 14.01.2015 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
И еще вопрос - зачем его туда добавляют.
Увеличивает срок годности-(
Гость
207 - 14.01.2015 - 21:55
203-Шизандра, а Вы хотите, чтобы это доказали лабораторно?! Кто это должен сделать, производители, заинтересованные в сокрытии подлога? Кстати, фурациллин не относиться к антибиотикам.
206, Ментол, похоже мы с Вами здесь в меньшинстве))
Да, пальмовое масло увеличивает срок годности, но это не все . Килограмм этого г... стоит около 50 руб.
А теперь сосчитайте , расчетливые вы наши, что выгоднее запихать в сыр или творог, сливичное ( та же стоимость, но за 180 гр.) или пальмовое золото?
Сейчас вспомнила повесть Носова про Незнайку на луне. Помните у них там были фабрики, которые синтезировали еду из химических веществ...)) И народ ел и хвалил ( после острова дураков). Старик Носов все предвидел! Предлагаю прекратить прения. Все равно , счастливчики будут мести все подряд и благодарить судьбу . А мы " недовольные", давайте просто делиться домашними рецептами и удачными покупками хорошего творога и сыра ( если такое случается)
Гость
208 - 14.01.2015 - 22:04
182-Я была Лора >ну правильно, антибиотики на вкус не чувствуются
Гость
209 - 14.01.2015 - 22:09
эльф911
207 - Сегодня - 22:55 У меня двое детей.Пока по работе разъезжал,старшая "наела" эрозию.Теперь я слежу с пристрастием к выбору продукта,а вы там о чем-то...На копере прекрасный магазинчик со свежим:9%и18% творогом,там же сметана и молочные изделия(ходить до обеда).Магазинчик:угол Красноармейской и Карасунской,только внутри рынка.Сыр-надо экспериментировать,сразу не угадаешь,но хороший определить не сложно!
Гость
210 - 14.01.2015 - 22:18
209- Vavanos, спасибо. Копер, правда, далековато от меня. Но ради хорошего продукта можно прокатиться. А это фермерский магазин или может Агрокомплекс или еще какой местный комбинат?
Гость
211 - 14.01.2015 - 22:22
эльф911
210 - Сегодня - 23:18 Каневской.Но нет такого-что бы дешевле.Цены обычные.
Гость
212 - 14.01.2015 - 22:23
Берите сколько съедите-пропадает как в деревне и пофиг на холодильник.
Гость
213 - 14.01.2015 - 22:49
212-Спасибо))
214 - 14.01.2015 - 23:57
207-эльф911 >
Свои точки я Вам не сдам :)) Всё равно Вы будете считать, что продукты с пальмовым маслом.
Гость
215 - 15.01.2015 - 07:51
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
18% творогом,
Если это не домашний, а понятно что не домашний, так как жирность указана, и к тому же развесной, то такой жирный творог обычно и оказывается с маслом непонятного происхождения. Мама моя подобный покупала. А вообще зачем человеку с больным желудком (если про эрозию правильно поняла), такой жирный творог?
Гость
216 - 15.01.2015 - 15:12
Batgirl
215 - Сегодня - 08:51 Глазастая вы наша,а где я написал что дочь таким кормлю?Может семья не должна есть?!Вы знаете как на ферме жирность измеряют?Узнайте,что бы не умничать!(градус самогона измеряют и в избе!Как же это???)
Гость
217 - 15.01.2015 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
Глазастая вы наша,а где я написал что дочь таким кормлю?
А зачем тогда вообще приводить ее в качестве примера?
Гость
218 - 15.01.2015 - 15:33
Batgirl
217 - Сегодня - 16:30 К ТОМУ...Что отношусь дотошно к выбору продуктов!Не обижайтесь за "глазастая".
Гость
219 - 15.01.2015 - 19:29
Всем добрый вечер))
У меня радость: сегодня купила в магазине приличную сметану. " Одари" называется вроде. 15% жирности. Единственная сметана, имеющая консистенцию сметаны)) И вкус , как в детстве...
Все остальное настолько густое, что ложка не то что стоит, а просто не воткнешь! Думаете за счет чего она такая? Ну про вкус молчу.
Гость
220 - 15.01.2015 - 19:36
219-эльф911 >Если не жалко денег, то попробуй эту сметану: http://www.disbakteriozu.net/production/smetana-biota/
Гость
221 - 15.01.2015 - 19:47
эльф911
219 - Сегодня - 20:29 Это очень далеко от нормальной.Даже сливки и те к 30% доходят!То куда "не воткнешь"-там загустители.Это не показатель и в дорогой упаковке.Раньше покупал часто молоко домашнее!На остановке сенного,два раза в месяц,иногда козье.Теперь не знаю-одну точку снесли там и мне стало не удобно(ошиваться,ждать).
Гость
222 - 15.01.2015 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
219-эльф911 >Если не жалко денег, то попробуй эту сметану: http://www.disbakteriozu.net/production/smetana-biota/
Так это кефир какой-то с загустителем и для больных.Лактоза,белок убран,ещё куча довыращена и что-то далеко от обычной сметаны.Автор вроде не лечения искал)
Гость
223 - 15.01.2015 - 19:56
221-Vavanos > Можно Вас попросить?:) Вы когда обращаетесь к собеседнику, левой клавишей мышки кликаете на номер поста собеседника и в окне сообщений отображается номер поста и ник собеседника -удобно читать:)
Гость
224 - 15.01.2015 - 19:58
222-Vavanos > Нет, там всё производят. И кефир, и сметану. Я просто недалеко живу- брала частенько.
Гость
225 - 15.01.2015 - 20:02
223-нетихоня >корочо..
Гость
226 - 15.01.2015 - 20:04
224-нетихоня >где,там?и я прочел ссылку:сметана для нездорового человека.Объяснить почему,или понимаете,выращенные бактерии,убрать лактозу,белок и т.д.
Гость
227 - 15.01.2015 - 20:06
222-Vavanos >Ну, если не в курсе, то оставь своё мнение при себе.
224-нетихоня >Кефир там не производят, там производят бифилакт и сметану.
Гость
228 - 15.01.2015 - 20:08
227-Fodin > Ну это я уже просто так назвала:) А вообще там производят БИОТУ, ну и сметану, конечно.
Гость
229 - 15.01.2015 - 20:08
227-Fodin >Какое мнение?там все описано!и где я с тобой,"на ты" переходил?
Гость
230 - 15.01.2015 - 20:12
229-Vavanos >Ещё раз повторяю: Ну, если не в курсе, то оставь своё мнение при себе.
Внимательно читай, что написано. Ага. Или ты считаешь, что Ашан, Табрис и Титан- это аптеки, которые торгуют лекарством БИОТА? Бифилакт- ОЧЕНЬ полезный продукт, но лекарством не является.
Гость
231 - 15.01.2015 - 20:13
227-Fodin >скопировал для вас: Хранить сметану «БИОТА» при температуре 4°С — ±2°С.

Эти продукты используются для диетического питания детей и взрослых, а также в лечебных и профилактических целях.
Гость
232 - 15.01.2015 - 20:13
226-Vavanos > На улице Жлобы. Там цех по производству. А уже оттуда развозят по магазинам.
Не знаю про сметану, я её любую редко ем. Касательно биоты - это не для больных, а для всех. Ну Вы же йогурт не считаете продуктом для больных людей, так и биота со сметаной- просто высококачественные продукты питания, но - дорогие:)
Гость
233 - 15.01.2015 - 20:21
232-нетихоня >да какие "дорогие"!так же как кефир и бифидок?Я скопировал с того сайта-для кого это.Спорить что бы-молочку знать надо.Йогур,магазинный,не для больных,а делает больными(всё вкусовые добавки скрывают),сколько бы консервантов не было!
234 - 15.01.2015 - 20:23
233-Vavanos >
Алё, гараж... В магазинах бывает йогурт без сахара и добавок. Натуральный такой... Никто Биоту с фруктовыми йогуртами не сравнивает.
Прикольная штука. Натуральная, небольшой срок хранения, бактерии живые.
Гость
235 - 15.01.2015 - 20:25
232-нетихоня >Еще.если сам производитель указал для кого это,то что спорить то?!
Гость
236 - 15.01.2015 - 20:26
234-Шизандра >Бесполезно ему что-то доказывать, если он этот продукт сравнивает с кефиром и бифидоком...
237 - 15.01.2015 - 20:27
235-Vavanos >
Для кого? Для диетического питания детей и взрослых... И кефир тоже для этой группы населения используется и в этих же целях.
Гость
238 - 15.01.2015 - 20:28
234-Шизандра >Что,шиза посетила?Я скопировал-что указал производитель!Какие вопросы?И еще:телефонисткой работаешь,или машину часто бьёшь?"але""гараж"...
239 - 15.01.2015 - 20:30
238-Vavanos >
Скопировал правильно, прочитал. Но понял явно что-то своё :))
Фраза "Эти продукты используются для диетического питания детей и взрослых, а также в лечебных и профилактических целях." можно отнести к любому кисломолочному продукту. С чего ты взял, что речь идёт о каком-то лекарственном средстве для больных?
Гость
240 - 15.01.2015 - 20:31
236-Fodin >не перевирай!я сравнил:кефир с бифидоком!А тут уже слухи наглые!Выше то прочесть мона.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены