0
- 10.01.2015 - 21:53
|
Караул! Почему все сговорились пихать в творог и сыр пальмовое масло?! Нигде не могу купить качественный продукт, ни в гипермаркете ( перепробовала практически все) , ни на рынке. Травиться этой гадостью и травить детей не хочу. Понятно, что землякам сверхприбыли глаза застят, но хоть какая-то совесть должна же быть?! Что ж отказаться совсем от любимых продуктов или есть выход? Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста)) | | |
201
- 14.01.2015 - 17:04
| Я не пью масло ложками, а в твороге его присутствие - это гадкий вкус и ощущение жирной пленки во рту. И еще вопрос - зачем его туда добавляют. Качественный нежирный творог и так будет вкусный, без масла. Значит изначально, до добавления масла - это вообще было черти что, иначе зачем тратить деньги на лишние добавки. Ведь разница в цене между жирным творогом и не очень не такая уж и большая. | | |
202
- 14.01.2015 - 17:05
| Вот комбижир-это жопсон,но и пальмы многие барыги филонят и пихают в разы больше чем можно. | | |
203
- 14.01.2015 - 17:08
|
201-Batgirl > Да поняла я, поняла :)) Просто фишка в том, что личные субъективные органолептические ощущения каждого ещё не доказательство наличия пальмового масла в непонравившемся твороге. И не повод для того, чтобы как в топике заявлять, что весь творог в магазинах и на рынке - гуано... | | |
204
- 14.01.2015 - 17:10
|
Batgirl 201 - Сегодня - 18:04 зачем наркоту мукой бавят?Не для вкуса,а веса! | | |
205
- 14.01.2015 - 17:13
|
Шизандра 203 - Сегодня - 18:08 Честно:я не понимаю как в твороге скрыть это проявление-разве только творожную массу бахать,с кучей всяких добавок вкусовых.Я лично не встречал такого.простого творога. | | |
206
- 14.01.2015 - 18:45
| Увеличивает срок годности-( | | |
207
- 14.01.2015 - 21:55
|
203-Шизандра, а Вы хотите, чтобы это доказали лабораторно?! Кто это должен сделать, производители, заинтересованные в сокрытии подлога? Кстати, фурациллин не относиться к антибиотикам. 206, Ментол, похоже мы с Вами здесь в меньшинстве)) Да, пальмовое масло увеличивает срок годности, но это не все . Килограмм этого г... стоит около 50 руб. А теперь сосчитайте , расчетливые вы наши, что выгоднее запихать в сыр или творог, сливичное ( та же стоимость, но за 180 гр.) или пальмовое золото? Сейчас вспомнила повесть Носова про Незнайку на луне. Помните у них там были фабрики, которые синтезировали еду из химических веществ...)) И народ ел и хвалил ( после острова дураков). Старик Носов все предвидел! Предлагаю прекратить прения. Все равно , счастливчики будут мести все подряд и благодарить судьбу . А мы " недовольные", давайте просто делиться домашними рецептами и удачными покупками хорошего творога и сыра ( если такое случается) | | |
208
- 14.01.2015 - 22:04
| 182-Я была Лора >ну правильно, антибиотики на вкус не чувствуются | | |
209
- 14.01.2015 - 22:09
|
эльф911 207 - Сегодня - 22:55 У меня двое детей.Пока по работе разъезжал,старшая "наела" эрозию.Теперь я слежу с пристрастием к выбору продукта,а вы там о чем-то...На копере прекрасный магазинчик со свежим:9%и18% творогом,там же сметана и молочные изделия(ходить до обеда).Магазинчик:угол Красноармейской и Карасунской,только внутри рынка.Сыр-надо экспериментировать,сразу не угадаешь,но хороший определить не сложно! | | |
210
- 14.01.2015 - 22:18
| 209- Vavanos, спасибо. Копер, правда, далековато от меня. Но ради хорошего продукта можно прокатиться. А это фермерский магазин или может Агрокомплекс или еще какой местный комбинат? | | |
211
- 14.01.2015 - 22:22
|
эльф911 210 - Сегодня - 23:18 Каневской.Но нет такого-что бы дешевле.Цены обычные. | | |
212
- 14.01.2015 - 22:23
| Берите сколько съедите-пропадает как в деревне и пофиг на холодильник. | | |
213
- 14.01.2015 - 22:49
| 212-Спасибо)) | | |
214
- 14.01.2015 - 23:57
|
207-эльф911 > Свои точки я Вам не сдам :)) Всё равно Вы будете считать, что продукты с пальмовым маслом. | | |
215
- 15.01.2015 - 07:51
| Если это не домашний, а понятно что не домашний, так как жирность указана, и к тому же развесной, то такой жирный творог обычно и оказывается с маслом непонятного происхождения. Мама моя подобный покупала. А вообще зачем человеку с больным желудком (если про эрозию правильно поняла), такой жирный творог? | | |
216
- 15.01.2015 - 15:12
|
Batgirl 215 - Сегодня - 08:51 Глазастая вы наша,а где я написал что дочь таким кормлю?Может семья не должна есть?!Вы знаете как на ферме жирность измеряют?Узнайте,что бы не умничать!(градус самогона измеряют и в избе!Как же это???) | | |
217
- 15.01.2015 - 15:30
| А зачем тогда вообще приводить ее в качестве примера? | | |
218
- 15.01.2015 - 15:33
|
Batgirl 217 - Сегодня - 16:30 К ТОМУ...Что отношусь дотошно к выбору продуктов!Не обижайтесь за "глазастая". | | |
219
- 15.01.2015 - 19:29
|
Всем добрый вечер)) У меня радость: сегодня купила в магазине приличную сметану. " Одари" называется вроде. 15% жирности. Единственная сметана, имеющая консистенцию сметаны)) И вкус , как в детстве... Все остальное настолько густое, что ложка не то что стоит, а просто не воткнешь! Думаете за счет чего она такая? Ну про вкус молчу. | | |
220
- 15.01.2015 - 19:36
| 219-эльф911 >Если не жалко денег, то попробуй эту сметану: http://www.disbakteriozu.net/production/smetana-biota/ | | |
221
- 15.01.2015 - 19:47
|
эльф911 219 - Сегодня - 20:29 Это очень далеко от нормальной.Даже сливки и те к 30% доходят!То куда "не воткнешь"-там загустители.Это не показатель и в дорогой упаковке.Раньше покупал часто молоко домашнее!На остановке сенного,два раза в месяц,иногда козье.Теперь не знаю-одну точку снесли там и мне стало не удобно(ошиваться,ждать). | | |
222
- 15.01.2015 - 19:53
| Цитата:
| | |
223
- 15.01.2015 - 19:56
| 221-Vavanos > Можно Вас попросить?:) Вы когда обращаетесь к собеседнику, левой клавишей мышки кликаете на номер поста собеседника и в окне сообщений отображается номер поста и ник собеседника -удобно читать:) | | |
224
- 15.01.2015 - 19:58
| 222-Vavanos > Нет, там всё производят. И кефир, и сметану. Я просто недалеко живу- брала частенько. | | |
225
- 15.01.2015 - 20:02
| 223-нетихоня >корочо.. | | |
226
- 15.01.2015 - 20:04
| 224-нетихоня >где,там?и я прочел ссылку:сметана для нездорового человека.Объяснить почему,или понимаете,выращенные бактерии,убрать лактозу,белок и т.д. | | |
227
- 15.01.2015 - 20:06
|
222-Vavanos >Ну, если не в курсе, то оставь своё мнение при себе. 224-нетихоня >Кефир там не производят, там производят бифилакт и сметану. | | |
228
- 15.01.2015 - 20:08
| 227-Fodin > Ну это я уже просто так назвала:) А вообще там производят БИОТУ, ну и сметану, конечно. | | |
229
- 15.01.2015 - 20:08
| 227-Fodin >Какое мнение?там все описано!и где я с тобой,"на ты" переходил? | | |
230
- 15.01.2015 - 20:12
|
229-Vavanos >Ещё раз повторяю: Ну, если не в курсе, то оставь своё мнение при себе. Внимательно читай, что написано. Ага. Или ты считаешь, что Ашан, Табрис и Титан- это аптеки, которые торгуют лекарством БИОТА? Бифилакт- ОЧЕНЬ полезный продукт, но лекарством не является. | | |
231
- 15.01.2015 - 20:13
|
227-Fodin >скопировал для вас: Хранить сметану «БИОТА» при температуре 4°С — ±2°С. Эти продукты используются для диетического питания детей и взрослых, а также в лечебных и профилактических целях. | | |
232
- 15.01.2015 - 20:13
|
226-Vavanos > На улице Жлобы. Там цех по производству. А уже оттуда развозят по магазинам. Не знаю про сметану, я её любую редко ем. Касательно биоты - это не для больных, а для всех. Ну Вы же йогурт не считаете продуктом для больных людей, так и биота со сметаной- просто высококачественные продукты питания, но - дорогие:) | | |
233
- 15.01.2015 - 20:21
| 232-нетихоня >да какие "дорогие"!так же как кефир и бифидок?Я скопировал с того сайта-для кого это.Спорить что бы-молочку знать надо.Йогур,магазинный,не для больных,а делает больными(всё вкусовые добавки скрывают),сколько бы консервантов не было! | | |
234
- 15.01.2015 - 20:23
|
233-Vavanos > Алё, гараж... В магазинах бывает йогурт без сахара и добавок. Натуральный такой... Никто Биоту с фруктовыми йогуртами не сравнивает. Прикольная штука. Натуральная, небольшой срок хранения, бактерии живые. | | |
235
- 15.01.2015 - 20:25
| 232-нетихоня >Еще.если сам производитель указал для кого это,то что спорить то?! | | |
236
- 15.01.2015 - 20:26
| 234-Шизандра >Бесполезно ему что-то доказывать, если он этот продукт сравнивает с кефиром и бифидоком... | | |
237
- 15.01.2015 - 20:27
|
235-Vavanos > Для кого? Для диетического питания детей и взрослых... И кефир тоже для этой группы населения используется и в этих же целях. | | |
238
- 15.01.2015 - 20:28
| 234-Шизандра >Что,шиза посетила?Я скопировал-что указал производитель!Какие вопросы?И еще:телефонисткой работаешь,или машину часто бьёшь?"але""гараж"... | | |
239
- 15.01.2015 - 20:30
|
238-Vavanos > Скопировал правильно, прочитал. Но понял явно что-то своё :)) Фраза "Эти продукты используются для диетического питания детей и взрослых, а также в лечебных и профилактических целях." можно отнести к любому кисломолочному продукту. С чего ты взял, что речь идёт о каком-то лекарственном средстве для больных? | | |
240
- 15.01.2015 - 20:31
| 236-Fodin >не перевирай!я сравнил:кефир с бифидоком!А тут уже слухи наглые!Выше то прочесть мона. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |