К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить хороший сыр в Краснодаре?

Гость
0 - 28.03.2015 - 15:48
В чем проблема: хочется найти вкусный сыр, пробовать в гипермаркетах не дают, и на деле многие оказываются не вкусными. Кто где покупает, чтобы можно было попробовать?
Может быть у нас в Краснодаре есть специализированный магазин сыров или молочной продукции?
Слышал, что в городе много ярмарок - может быть можно выделить такую, где можно найти продавцов с большим ассортиментом сыра? Или подскажите хорошего продавца на одном из рынков?



Гость
81 - 31.03.2015 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Рецепты и вдохновение черпал в сети и в частности на этой ветке:) Тут тема была про это:) с фотографиями
А может ссыль на тему осталась? А то раньше и не задумывалси.

Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Сыр жене на работе коллега приносит.
Везет :). Я когда на родину приезжаю, тоже привожу оттуда. В Краснодаре надежных нет.
82 - 01.04.2015 - 10:14
81-Dimentiy > Вот тема про вяленое мясо Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях? Тут и свинина и говядина и др.
Вот по этому варианту я делал бастурму http://armushik.livejournal.com/28611.html
Гость
83 - 01.04.2015 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
В Краснодаре надежных нет.
инфа-100%-почти весь адыгейский сыр делают из сухого молока.......из молока-еденицы..(((
84 - 01.04.2015 - 10:29
Кстате про сыры. Как я понимаю, итальянские пармезан и гран подано в скором времени должны появиться в наших магазинах. Содержание в этих сырах лактозы минимальное и формально они попадают под категорию безлактозных продуктов, ввоз которых разрешен. Импортеры уже вовсю суетятся с сертификацией этих сыров как безлактозных. Вполне качественные сыры везут из Туниса и Марокко, там у французов налаженные производства. Но это не доходит до прилавков и расходится по московским и питерским ресторанам.
Наши производители, которые делают сыры на должном уровне держат не самые гуманные цены и их продукции совсем мало. Обычно ее также под чистую скупают оптовики - поставщики ресторанов.
Гость
85 - 01.04.2015 - 10:43
82-Chip AC >спасибо!
Гость
86 - 01.04.2015 - 10:46
83-HUNDA93 > нужно открывать тему "Как приготовить Адыгейский сыр в домашних условиях" :)
Гость
87 - 01.04.2015 - 10:55
86-Dimentiy >для начала-Хде взять Настоящее Коровкино Молоко!!))
007
88 - 01.04.2015 - 11:34
87-HUNDA93 >Как где? У коровы! :D
Так что надо заводить тему: Где взять настоящую корову? :)))
А пока Вы ищите настоящую корову, вот такое видео от КухаркаТВ, для тех кто согласен на молоко из магазина:
Адыгейский сыр из покупного молока
Гость
89 - 01.04.2015 - 11:53
88-Alexandr >все гэниальное-просто!))
Гость
90 - 01.04.2015 - 11:55
87-HUNDA93 > 88-Alexandr > а нас по аулу ходют. Надо маячок прикрепить для обнаружения места постоянного проживания :)
В аул можно заехать по дороге в Мегу :)
Гость
91 - 01.04.2015 - 11:59
90-Dimentiy >лови-и дои.....сыр-пополам....))
Гость
92 - 01.04.2015 - 12:04
91-HUNDA93 > они, заразы, под машины прыгают. Особливо любят мою жену пугать :)
Гость
93 - 01.04.2015 - 12:05
92-Dimentiy >дикие-штоли??или жена красавица??))
Гость
94 - 01.04.2015 - 12:08
93-HUNDA93 >адыгейские. Регион 01 обязывает вести себя соответственно на дороге :)
95 - 01.04.2015 - 12:45
Подброшу еще один голландский магазин: http://shop.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/

Кто был в Амстердаме - помнит туристические сырные магазины в тех же местах, где продают луковицы тюльпанов и деревянные башмаки. Сыр там исключительно гауда с различными добавками и без в маленьких головках по 400 грамм веселых цветов. Сыры навалены кучами от пола до потолка, что намекает нам на неприхотливость к условиям хранения и доставки. Думаю, доедут. Цена вроде не страшная - в среднем 10 евро за штуку. Есть готовые наборы из нескольких сортов - короче, попробовать купить можно.
Гость
96 - 01.04.2015 - 15:36
Я на все такие хотелки отвечаю - "Зато Крым ваш".
ЗЫ
Вы этого хотели.
Сра захотелось?
Ну таки сдлайте его, это не саморезы производить-) ( которые, кстати, настолько "сложны", что отечественных на отыскать-)
97 - 01.04.2015 - 17:54
96-One From >ваше право отвечать как хочется никто не оспаривает. другое дело, что остальным может быть побоку как вы отвечаете-(
сделать саморезы не сложно.сложно их потом продать, конкурируя с китаем по существующему ранее курсу доллара.
98 - 01.04.2015 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Адыгейский сыр из покупного молока
У меня вопрос к знающим людям: А почему нельзя сразу молоко посолить? Почему надо соль класть потом в сыворотку и заливать полученный сыр? Можно ж сразу посолить?
99 - 01.04.2015 - 20:59
Я делала домашний сыр. Получился вкусный. Из 2л молока получилось 600гр сыра.
Гость
100 - 01.04.2015 - 21:03
99-Кася > Мультиварка в процессе участвовала?
101 - 01.04.2015 - 21:05
100-Напас Напасович > Нет:-)) На плите, на газе делала.
Гость
102 - 01.04.2015 - 21:26
98-Кася > я вчерась читал рецепты приготовления сыров-колбас, местные гурманы вдохновили, так жена тоже энтот вопрос задала одним из первых.

99-Кася >вкусненько получилось?
Гость
103 - 01.04.2015 - 21:31
98-Кася > 102-Dimentiy > Соль это же консервант. Думаю, что соленое молоко не будет киснуть нормально.
Гость
104 - 01.04.2015 - 21:33
103-Напас Напасович > там в горячее молоко заливается сыворотка. Молоко обычное, не прокисшее.
105 - 01.04.2015 - 21:33
99-Кася > ого, круть! :) для меня это чересчур сложно
Гость
106 - 01.04.2015 - 21:34
99-Кася >Галя!!!
ДаФФай рецепт!!))
107 - 01.04.2015 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
вкусненько получилось?
Да. Ели все в семье, даже самые привередливые:-))
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Думаю, что соленое молоко не будет киснуть нормально.
Да я там ещё другие ролики по ссылке посмотрела, так там тётя соль сразу в молоко кидала и ничего так сыр у неё получился. Красивый:-)) Тётя по-хохляцки прикольно говорит:-)) Всё понятно:-))
108 - 01.04.2015 - 21:35
105-Chip AC > Да ничего сложного:-))
106-HUNDA93 > Сейчас:-))
109 - 01.04.2015 - 21:38
Вот и я соль сразу в молоко сыпала:
Цитата:
* 2 л молока
* 6 яиц
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан кефира
* 1 ч. ложку соли
Молоко закипятить. Яйца взбить со сметаной+кефиром+солью. (1 ч ложки явно мало. Но тут дело вкуса). Вылить массу в горячее молоко и продолжать нагревать, помешивая, чтоб не пригорело, до сворачивания молока и образования сыворотки. Затем вылить всё в марлю (4 слоя), постеленную в дуршлак. Как стечёт сыворотка, завернуть всё в эту же марлю и положить под гнёт (не менее 2 кг). Я клала между двумя разделочными досками и сверху ставила большую кастрюлю с водой.
Пусть стоит 5 часов, затем в холодильник.
Утром порезала на завтрак, всем очень понравилось, только соли было маловато.
Гость
110 - 01.04.2015 - 21:48
109-Кася >Спасибки..попробую..))
111 - 01.04.2015 - 21:49
109-Кася > а в рецепте сычужный фермент пропущен или его в принципе не подразумевается?
112 - 01.04.2015 - 21:49
109-Кася >
Опять будете говорить, что я к Вам придираюсь, но с яйцами и сметаной - это не сыр :)) Это сырный продукт.
Сыр - это молоко и сыворотка. Всё. Соль потом. Либо посолить, либо держать в рассоле.
113 - 01.04.2015 - 21:50
111-Chip AC >
Адыгейский (и наверное все рассольные) без сычужного фермента.
114 - 01.04.2015 - 21:51
111-Chip AC > Я даже не знаю, что это такое:-))
112-Шизандра > Как в журнале каком-то прочитала рецепт, так и сделала.
115 - 01.04.2015 - 21:53
Смотреть почти с начала, с пятой минуты.

http://2.russia.tv/video/show/brand_...deo_id/1029960
116 - 01.04.2015 - 22:01
114-Кася > это то что делает из молока сыр. Точно знаю, что итальяшки в молоко кидают таблетки с ферментами. Такое добро у них можно купить в магазинах. У меня где-то фотка на рабочем компе есть с этими таблетками. Нужно будет поискать и фотку и таблетки, вдруг и у нас их продают.
117 - 01.04.2015 - 22:10
116-Chip AC > Ага:-)) Поняла теперь:-))
Гость
118 - 01.04.2015 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
вдруг и у нас их продают.
http://meito.su/
Я за вчера стал мастером-сыроделом :)
Гость
119 - 01.04.2015 - 22:15
118-Dimentiy > Дегустация скоро? :-)
Гость
120 - 01.04.2015 - 22:17
119-Напас Напасович >осталось найти где местные коровы прячутся :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены