0
- 28.03.2015 - 15:48
|
В чем проблема: хочется найти вкусный сыр, пробовать в гипермаркетах не дают, и на деле многие оказываются не вкусными. Кто где покупает, чтобы можно было попробовать? Может быть у нас в Краснодаре есть специализированный магазин сыров или молочной продукции? Слышал, что в городе много ярмарок - может быть можно выделить такую, где можно найти продавцов с большим ассортиментом сыра? Или подскажите хорошего продавца на одном из рынков? | | |
121
- 01.04.2015 - 22:25
| 118-Dimentiy > я помню что 1/2 таблетки вливали (в растворенном виде) в огромную кастрюляку молока. Таблетка судя по размеру 0,25г, а в ссылке пакетики по 1г. Это же сколько молока нужно?! | | |
122
- 01.04.2015 - 22:56
| 121-Chip AC >на 100 литров :) | | |
123
- 01.04.2015 - 22:57
| Правда вот тут http://www.syyr.ru/forum/index.php?P...0a9&topic=52.0 пишуть на 50 | | |
124
- 01.04.2015 - 23:01
| 122-Dimentiy > в ванне замешивать буду :))) | | |
125
- 01.04.2015 - 23:04
| Берём домашний творог (с топлёного молока)-выпишет сто в гору любому сыру.:)-) | | |
126
- 02.04.2015 - 13:18
| Я покупал, пока тесть с тещей держали коз, в Москве на заводе с откровенным названием "Завод сычужного фермента". Фермент там разный - куриный, говяжий, курино-говяжий и ещё был какой-то. На заводе расспрашивают, из какого молока будет сделан сыр, и рекомендуют соответствующий фермент. Там, конечно, никакие не таблетки, а пакеты по полкило, хватало надолго, и стоило очень-очень дешево. А вот у них и сайт уже есть (раньше не было): http://www.mzsf-ferment.ru/index.php/kontakty Может, и фасовка стала другая. Кроме как на заводе, однажды покупал в Краснодаре на Кутовой, 4 (р-н бывшего ДК ТЭЦ). Сейчас там той конторы нет, но предполагаю, что это была Явента-Плюс, которая сейчас тут: http://www.yaventaplus.ru/ | | |
127
- 02.04.2015 - 13:20
| а я седня.....(( молоко бочкое.... сметана бочковая....... кефир магазинный.... яица домашние..... результат-даже не свернулося....(( | | |
128
- 02.04.2015 - 15:36
|
98-Кася >Открою страшный секрет Полишинеля :) Можете соль класть, как удобно, но некоторые сыры по процессу предполагают выдержку в соленом растворе, в этом вся соль этих сыров. Поэтому для них бухать всю соль в молоко сразу таки не стоит ;) Для сыра аля адыгейский, он же домашний, большой разницы нет. Что касается "таблетки с ферментами"... пофиг на их наличие ;) Можно, как в ролике, пользоваться лимонкой. Можно влить магазинные пахту, сыворотку или йогурт. Можно просто пару чашек молока сквасить. Можно недельку помучиться и сделать закваску на основе молока и дрожжей. Если сыр делаете часто, то оставляйте с пол литра сыворотки. В холодильнике легко недельку простоит. | | |
129
- 02.04.2015 - 15:38
| и лимонка меня седня не спасла-ИМХО-молоко должно быть Настоящим..)) | | |
130
- 02.04.2015 - 15:43
| Цитата:
У меня когда то так тоже было:-(( На тесто пустила всю эту смесь. Разлила по банкам и хранила в морозилке. Когда тесто делала- доставала банку, размораживала и в тесто... От молока зависит:-(( | | |
131
- 02.04.2015 - 15:43
| 127-HUNDA93 > Ну не также сразу. Надо сначала в теории поднатореть, советов на форуме надавать, а потом можно и самому пытаться сделать :) | | |
132
- 02.04.2015 - 15:45
| Ну так как я нахожусь на стадии раздачи советов, то посоветую сделать Вам Адыгейский сыр. Молоко до 95 градусов довести, а потом влить сыворотку :) | | |
133
- 02.04.2015 - 15:48
| 129-HUNDA93 >Ну, да, если это восстановленное молоко. Если еще не выбросили, то можно попробовать выдержать в тепле, может створожится. | | |
134
- 02.04.2015 - 15:50
| 132-Dimentiy > а дальше что делать? Что ещё лить-сыпать? Я ж юркЫя на подъём, за мной не заржавеет сделать:-)) | | |
135
- 02.04.2015 - 15:55
|
130-Кася >А для чего квасную закваску сохраняют? Чтобы сквасить следующую порцию ;) 131-Dimentiy >132-Dimentiy >Может уже пора попробовать? :) Народ, вы чего? Раньше сами всё делали. Правда таки да, корова у нас была своя и свиньи и куры. Индюшек не очень люблю, летают заразы, ходи их потом собирай. Да и индюк - сволочь :))) | | |
136
- 02.04.2015 - 15:56
|
А как вы думаете, из такого молока 3,2% получится что-нибудь или не свернётся? Просто оно у меня сейчас есть в наличии:-))![]() | | |
137
- 02.04.2015 - 15:58
| Вот я в жизни даже не догадывалась, что сывороткой можно молоко свернуть:-))) Честно, даже в голову никогда не приходило:-)) | | |
138
- 02.04.2015 - 15:59
|
134-Кася >Кстати, возвращаясь к тому Вашему рецепту, очень он мне прибалтийские варианты напоминает, только там были еще специи типа тмина. Можно сыр подкрасить куркумой там или еще чем. | | |
139
- 02.04.2015 - 16:03
| 138-Alexandr > Так я его много раз и делала с разными наполнителями, но моим не понравилось:-(( Не любят. Вот подавай им просто чисто сыр (брынза, сырный продукт) и всё:-)) Кстати, в журнале тот рецепт назывался Домашняя брынза :-))) | | |
140
- 02.04.2015 - 16:04
| 136-Кася >Хз, знаю, что молочнокислые бактерии при пастеризации выживают, а как с ультрапастеризацией... я с завода ушел раньше, чем её внедрили. | | |
141
- 02.04.2015 - 16:05
|
134-Кася > там вроде на 3 литра молока литр кислой сыворотки и всё. Сыворотку вливаете в горячее молоко. Молочко начинает сворачиваться (кипятить пока молоко не станет прозрачным). Вот эти хлопья сыра на дуршлаг. Посолить, перевернуть, еще раз посолить. Шизандра вчера давала ссылку на видеоролик в 115 сообщении. У бабуси все так просто и ловко. Ну и конечно если у Вас чонить получится, то сразу сюда написать. Интересно же. | | |
142
- 02.04.2015 - 16:07
|
140-Alexandr > 141-Dimentiy > Поняла, ребят:-)) Спасибо:-)) Жалко, что сейчас сыворотки нет, а то б я рискнула попробовать:-)) Пошла сделаю вот то молоко с лимонкой. Попробую, свернтся или нет?:-))) | | |
143
- 02.04.2015 - 16:09
|
135-Alexandr > а кагже теоретическая подготовка? Я еще не нашел тусу коров :) Вот как найду... | | |
144
- 02.04.2015 - 16:18
|
143-Dimentiy > В Выселках или Васюринском купите обычное пакетное молоко - всё получится. Я его ещё немного выпариваю, а потом сквашиваю армянским мацуном. И мацуном потом можно делать сыр, а потом сыворотка до бесконечности. Чем дольше постоит, тем лучше сворачивает. Вообще не вижу никакой сложности. Года полтора ежедневно делала творожок сыну когда-то. Три части молока, часть кефира. | | |
145
- 02.04.2015 - 16:19
|
129-HUNDA93 > Или всё-таки в консерватории что-то подправить :)) Не верю, что молоко не свернулось от кефира. | | |
146
- 02.04.2015 - 16:21
|
141-Dimentiy > И на самом деле (не только у бабуси), всё ОЧЕНЬ просто. Без яиц, специальных ферментов и прочих заморочек. | | |
147
- 02.04.2015 - 16:22
| И опять. Молоко можно свернуть хлористым кальцием. Ампулы продаются в аптеке. Творог (сыр) получается кальцинированным :) | | |
148
- 02.04.2015 - 16:27
| От такой творог делали. | | |
149
- 02.04.2015 - 16:29
|
148-Dimentiy > Ну и? И сыр также. | | |
150
- 02.04.2015 - 16:32
| 149-Шизандра > буду делать :) | | |
151
- 02.04.2015 - 16:36
| Весь недостаток домашнего сыра в его малом выходе. Из 10 литров молока получается килограмм, может чуть больше сыра. Сыворотку жалко выливать. Она хорошо идёт на блинчики, оладьи, окрошку летом, в хлебопечку, на опрыскивание помидор, но всё равно её очень много. Чем заморачиваться, лучше покупать готовый сыр по 200 руб. за килограмм на рынке. | | |
152
- 02.04.2015 - 16:38
|
147-Шизандра >Еще в аптеке есть ацидин-пепсин, ЕМНИП, таблетка на полстакана воды. 148-Dimentiy >Осталось не подвешивать (или Вы его просто в дуршлаге оставляли?) в марле, а под груз и в рассол. | | |
153
- 02.04.2015 - 16:40
|
Короче, молоко отлично свернулось:-)) Пробный вариант делала: 1л молока+1ч л лимон.кислоты. Свернулось на ура! | | |
154
- 02.04.2015 - 16:40
| 152-Alexandr > жена детям делала. Сразу пускался в дело :) | | |
155
- 02.04.2015 - 16:40
|
152-Alexandr > И это тоже. НИП Вам :)) | | |
156
- 02.04.2015 - 16:41
| Вот теперь сейчас так и сделаю. Рассол подсолю немного. Правда, сыра получится грамм 150 - не больше:-(( | | |
157
- 02.04.2015 - 16:41
|
153-Кася > :)) Такое количество химической лимонки не брезгуете, а хлористый брезгуете. Лучше бы уж тогда поллимона выжали. всё натуральнее. | | |
158
- 02.04.2015 - 16:42
|
156-Кася > Рассол подсолю немного. Это как? | | |
159
- 02.04.2015 - 16:42
| 157-Шизандра > А лимон. кислота не натуральное?:-(( Я ж в этом не разбираюсь совсем:-(( Лимона нету в данный момент:-((( | | |
160
- 02.04.2015 - 16:43
| 158-Шизандра > В сыворотку насыплю соли:-)) Не? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |