К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить хороший сыр в Краснодаре?

Гость
0 - 28.03.2015 - 15:48
В чем проблема: хочется найти вкусный сыр, пробовать в гипермаркетах не дают, и на деле многие оказываются не вкусными. Кто где покупает, чтобы можно было попробовать?
Может быть у нас в Краснодаре есть специализированный магазин сыров или молочной продукции?
Слышал, что в городе много ярмарок - может быть можно выделить такую, где можно найти продавцов с большим ассортиментом сыра? Или подскажите хорошего продавца на одном из рынков?



121 - 01.04.2015 - 22:25
118-Dimentiy > я помню что 1/2 таблетки вливали (в растворенном виде) в огромную кастрюляку молока. Таблетка судя по размеру 0,25г, а в ссылке пакетики по 1г. Это же сколько молока нужно?!
Гость
122 - 01.04.2015 - 22:56
121-Chip AC >на 100 литров :)
Гость
123 - 01.04.2015 - 22:57
Правда вот тут http://www.syyr.ru/forum/index.php?P...0a9&topic=52.0 пишуть на 50
124 - 01.04.2015 - 23:01
122-Dimentiy > в ванне замешивать буду :)))
Гость
125 - 01.04.2015 - 23:04
Берём домашний творог (с топлёного молока)-выпишет сто в гору любому сыру.:)-)
126 - 02.04.2015 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Нужно будет поискать и фотку и таблетки, вдруг и у нас их продают.
Я покупал, пока тесть с тещей держали коз, в Москве на заводе с откровенным названием "Завод сычужного фермента". Фермент там разный - куриный, говяжий, курино-говяжий и ещё был какой-то. На заводе расспрашивают, из какого молока будет сделан сыр, и рекомендуют соответствующий фермент. Там, конечно, никакие не таблетки, а пакеты по полкило, хватало надолго, и стоило очень-очень дешево.

А вот у них и сайт уже есть (раньше не было): http://www.mzsf-ferment.ru/index.php/kontakty Может, и фасовка стала другая.

Кроме как на заводе, однажды покупал в Краснодаре на Кутовой, 4 (р-н бывшего ДК ТЭЦ). Сейчас там той конторы нет, но предполагаю, что это была Явента-Плюс, которая сейчас тут: http://www.yaventaplus.ru/
Гость
127 - 02.04.2015 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Я за вчера стал мастером-сыроделом :)
а я седня.....((
молоко бочкое....
сметана бочковая.......
кефир магазинный....
яица домашние.....

результат-даже не свернулося....((
007
128 - 02.04.2015 - 15:36
98-Кася >Открою страшный секрет Полишинеля :) Можете соль класть, как удобно, но некоторые сыры по процессу предполагают выдержку в соленом растворе, в этом вся соль этих сыров. Поэтому для них бухать всю соль в молоко сразу таки не стоит ;) Для сыра аля адыгейский, он же домашний, большой разницы нет.

Что касается "таблетки с ферментами"... пофиг на их наличие ;) Можно, как в ролике, пользоваться лимонкой. Можно влить магазинные пахту, сыворотку или йогурт. Можно просто пару чашек молока сквасить. Можно недельку помучиться и сделать закваску на основе молока и дрожжей. Если сыр делаете часто, то оставляйте с пол литра сыворотки. В холодильнике легко недельку простоит.
Гость
129 - 02.04.2015 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Можно, как в ролике, пользоваться лимонкой
и лимонка меня седня не спасла-ИМХО-молоко должно быть Настоящим..))
130 - 02.04.2015 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Если сыр делаете часто, то оставляйте с пол литра сыворотки. В холодильнике легко недельку простоит.
Спасибо, про соль поняла. А вот зачем сыворотку хранить - не поняла:-(( Мне всегда так жалко её выливать:-(( Но она у меня в семье совсем не востребована:-((
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
результат-даже не свернулося....((
У меня когда то так тоже было:-(( На тесто пустила всю эту смесь. Разлила по банкам и хранила в морозилке. Когда тесто делала- доставала банку, размораживала и в тесто... От молока зависит:-((
Гость
131 - 02.04.2015 - 15:43
127-HUNDA93 > Ну не также сразу. Надо сначала в теории поднатореть, советов на форуме надавать, а потом можно и самому пытаться сделать :)
Гость
132 - 02.04.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
А вот зачем сыворотку хранить - не поняла:-((
Ну так как я нахожусь на стадии раздачи советов, то посоветую сделать Вам Адыгейский сыр. Молоко до 95 градусов довести, а потом влить сыворотку :)
007
133 - 02.04.2015 - 15:48
129-HUNDA93 >Ну, да, если это восстановленное молоко. Если еще не выбросили, то можно попробовать выдержать в тепле, может створожится.
134 - 02.04.2015 - 15:50
132-Dimentiy > а дальше что делать? Что ещё лить-сыпать? Я ж юркЫя на подъём, за мной не заржавеет сделать:-))
007
135 - 02.04.2015 - 15:55
130-Кася >А для чего квасную закваску сохраняют? Чтобы сквасить следующую порцию ;)

131-Dimentiy >132-Dimentiy >Может уже пора попробовать? :)

Народ, вы чего? Раньше сами всё делали. Правда таки да, корова у нас была своя и свиньи и куры. Индюшек не очень люблю, летают заразы, ходи их потом собирай. Да и индюк - сволочь :)))
136 - 02.04.2015 - 15:56
А как вы думаете, из такого молока 3,2% получится что-нибудь или не свернётся? Просто оно у меня сейчас есть в наличии:-))
137 - 02.04.2015 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
А для чего квасную закваску сохраняют? Чтобы сквасить следующую порцию ;)
Вот я в жизни даже не догадывалась, что сывороткой можно молоко свернуть:-))) Честно, даже в голову никогда не приходило:-))
007
138 - 02.04.2015 - 15:59
134-Кася >Кстати, возвращаясь к тому Вашему рецепту, очень он мне прибалтийские варианты напоминает, только там были еще специи типа тмина.
Можно сыр подкрасить куркумой там или еще чем.
139 - 02.04.2015 - 16:03
138-Alexandr > Так я его много раз и делала с разными наполнителями, но моим не понравилось:-(( Не любят. Вот подавай им просто чисто сыр (брынза, сырный продукт) и всё:-)) Кстати, в журнале тот рецепт назывался Домашняя брынза :-)))
007
140 - 02.04.2015 - 16:04
136-Кася >Хз, знаю, что молочнокислые бактерии при пастеризации выживают, а как с ультрапастеризацией... я с завода ушел раньше, чем её внедрили.
Гость
141 - 02.04.2015 - 16:05
134-Кася > там вроде на 3 литра молока литр кислой сыворотки и всё. Сыворотку вливаете в горячее молоко. Молочко начинает сворачиваться (кипятить пока молоко не станет прозрачным). Вот эти хлопья сыра на дуршлаг. Посолить, перевернуть, еще раз посолить. Шизандра вчера давала ссылку на видеоролик в 115 сообщении. У бабуси все так просто и ловко.
Ну и конечно если у Вас чонить получится, то сразу сюда написать. Интересно же.
142 - 02.04.2015 - 16:07
140-Alexandr >
141-Dimentiy >
Поняла, ребят:-)) Спасибо:-)) Жалко, что сейчас сыворотки нет, а то б я рискнула попробовать:-)) Пошла сделаю вот то молоко с лимонкой. Попробую, свернтся или нет?:-)))
Гость
143 - 02.04.2015 - 16:09
135-Alexandr > а кагже теоретическая подготовка?
Я еще не нашел тусу коров :) Вот как найду...
144 - 02.04.2015 - 16:18
143-Dimentiy >
В Выселках или Васюринском купите обычное пакетное молоко - всё получится.
Я его ещё немного выпариваю, а потом сквашиваю армянским мацуном. И мацуном потом можно делать сыр, а потом сыворотка до бесконечности. Чем дольше постоит, тем лучше сворачивает.
Вообще не вижу никакой сложности. Года полтора ежедневно делала творожок сыну когда-то. Три части молока, часть кефира.
145 - 02.04.2015 - 16:19
129-HUNDA93 >
Или всё-таки в консерватории что-то подправить :))
Не верю, что молоко не свернулось от кефира.
146 - 02.04.2015 - 16:21
141-Dimentiy >
И на самом деле (не только у бабуси), всё ОЧЕНЬ просто. Без яиц, специальных ферментов и прочих заморочек.
147 - 02.04.2015 - 16:22
И опять. Молоко можно свернуть хлористым кальцием. Ампулы продаются в аптеке. Творог (сыр) получается кальцинированным :)
Гость
148 - 02.04.2015 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Три части молока, часть кефира.
От такой творог делали.
149 - 02.04.2015 - 16:29
148-Dimentiy >
Ну и? И сыр также.
Гость
150 - 02.04.2015 - 16:32
149-Шизандра > буду делать :)
151 - 02.04.2015 - 16:36
Весь недостаток домашнего сыра в его малом выходе. Из 10 литров молока получается килограмм, может чуть больше сыра. Сыворотку жалко выливать. Она хорошо идёт на блинчики, оладьи, окрошку летом, в хлебопечку, на опрыскивание помидор, но всё равно её очень много. Чем заморачиваться, лучше покупать готовый сыр по 200 руб. за килограмм на рынке.
007
152 - 02.04.2015 - 16:38
147-Шизандра >Еще в аптеке есть ацидин-пепсин, ЕМНИП, таблетка на полстакана воды.

148-Dimentiy >Осталось не подвешивать (или Вы его просто в дуршлаге оставляли?) в марле, а под груз и в рассол.
153 - 02.04.2015 - 16:40
Короче, молоко отлично свернулось:-)) Пробный вариант делала: 1л молока+1ч л лимон.кислоты. Свернулось на ура!
Гость
154 - 02.04.2015 - 16:40
152-Alexandr > жена детям делала. Сразу пускался в дело :)
155 - 02.04.2015 - 16:40
152-Alexandr >
И это тоже. НИП Вам :))
156 - 02.04.2015 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
а под груз и в рассол.
Вот теперь сейчас так и сделаю. Рассол подсолю немного.
Правда, сыра получится грамм 150 - не больше:-((
157 - 02.04.2015 - 16:41
153-Кася >
:)) Такое количество химической лимонки не брезгуете, а хлористый брезгуете. Лучше бы уж тогда поллимона выжали. всё натуральнее.
158 - 02.04.2015 - 16:42
156-Кася >
Рассол подсолю немного.

Это как?
159 - 02.04.2015 - 16:42
157-Шизандра > А лимон. кислота не натуральное?:-(( Я ж в этом не разбираюсь совсем:-(( Лимона нету в данный момент:-(((
160 - 02.04.2015 - 16:43
158-Шизандра > В сыворотку насыплю соли:-)) Не?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены