0
- 28.03.2015 - 15:48
|
В чем проблема: хочется найти вкусный сыр, пробовать в гипермаркетах не дают, и на деле многие оказываются не вкусными. Кто где покупает, чтобы можно было попробовать? Может быть у нас в Краснодаре есть специализированный магазин сыров или молочной продукции? Слышал, что в городе много ярмарок - может быть можно выделить такую, где можно найти продавцов с большим ассортиментом сыра? Или подскажите хорошего продавца на одном из рынков? | | |
81
- 31.03.2015 - 23:12
| Цитата:
Везет :). Я когда на родину приезжаю, тоже привожу оттуда. В Краснодаре надежных нет. | | |
82
- 01.04.2015 - 10:14
|
81-Dimentiy > Вот тема про вяленое мясо Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях? Тут и свинина и говядина и др. Вот по этому варианту я делал бастурму http://armushik.livejournal.com/28611.html | | |
83
- 01.04.2015 - 10:25
| инфа-100%-почти весь адыгейский сыр делают из сухого молока.......из молока-еденицы..((( | | |
84
- 01.04.2015 - 10:29
|
Кстате про сыры. Как я понимаю, итальянские пармезан и гран подано в скором времени должны появиться в наших магазинах. Содержание в этих сырах лактозы минимальное и формально они попадают под категорию безлактозных продуктов, ввоз которых разрешен. Импортеры уже вовсю суетятся с сертификацией этих сыров как безлактозных. Вполне качественные сыры везут из Туниса и Марокко, там у французов налаженные производства. Но это не доходит до прилавков и расходится по московским и питерским ресторанам. Наши производители, которые делают сыры на должном уровне держат не самые гуманные цены и их продукции совсем мало. Обычно ее также под чистую скупают оптовики - поставщики ресторанов. | | |
85
- 01.04.2015 - 10:43
| 82-Chip AC >спасибо! | | |
86
- 01.04.2015 - 10:46
| 83-HUNDA93 > нужно открывать тему "Как приготовить Адыгейский сыр в домашних условиях" :) | | |
87
- 01.04.2015 - 10:55
| 86-Dimentiy >для начала-Хде взять Настоящее Коровкино Молоко!!)) | | |
88
- 01.04.2015 - 11:34
|
87-HUNDA93 >Как где? У коровы! :D Так что надо заводить тему: Где взять настоящую корову? :))) А пока Вы ищите настоящую корову, вот такое видео от КухаркаТВ, для тех кто согласен на молоко из магазина: Адыгейский сыр из покупного молока | | |
89
- 01.04.2015 - 11:53
| 88-Alexandr >все гэниальное-просто!)) | | |
90
- 01.04.2015 - 11:55
|
87-HUNDA93 > 88-Alexandr > а нас по аулу ходют. Надо маячок прикрепить для обнаружения места постоянного проживания :) В аул можно заехать по дороге в Мегу :) | | |
91
- 01.04.2015 - 11:59
| 90-Dimentiy >лови-и дои.....сыр-пополам....)) | | |
92
- 01.04.2015 - 12:04
| 91-HUNDA93 > они, заразы, под машины прыгают. Особливо любят мою жену пугать :) | | |
93
- 01.04.2015 - 12:05
| 92-Dimentiy >дикие-штоли??или жена красавица??)) | | |
94
- 01.04.2015 - 12:08
| 93-HUNDA93 >адыгейские. Регион 01 обязывает вести себя соответственно на дороге :) | | |
95
- 01.04.2015 - 12:45
|
Подброшу еще один голландский магазин: http://shop.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/ Кто был в Амстердаме - помнит туристические сырные магазины в тех же местах, где продают луковицы тюльпанов и деревянные башмаки. Сыр там исключительно гауда с различными добавками и без в маленьких головках по 400 грамм веселых цветов. Сыры навалены кучами от пола до потолка, что намекает нам на неприхотливость к условиям хранения и доставки. Думаю, доедут. Цена вроде не страшная - в среднем 10 евро за штуку. Есть готовые наборы из нескольких сортов - короче, попробовать купить можно. | | |
96
- 01.04.2015 - 15:36
|
Я на все такие хотелки отвечаю - "Зато Крым ваш". ЗЫ Вы этого хотели. Сра захотелось? Ну таки сдлайте его, это не саморезы производить-) ( которые, кстати, настолько "сложны", что отечественных на отыскать-) | | |
97
- 01.04.2015 - 17:54
|
96-One From >ваше право отвечать как хочется никто не оспаривает. другое дело, что остальным может быть побоку как вы отвечаете-( сделать саморезы не сложно.сложно их потом продать, конкурируя с китаем по существующему ранее курсу доллара. | | |
98
- 01.04.2015 - 20:43
| У меня вопрос к знающим людям: А почему нельзя сразу молоко посолить? Почему надо соль класть потом в сыворотку и заливать полученный сыр? Можно ж сразу посолить? | | |
99
- 01.04.2015 - 20:59
|
Я делала домашний сыр. Получился вкусный. Из 2л молока получилось 600гр сыра.![]() | | |
100
- 01.04.2015 - 21:03
| 99-Кася > Мультиварка в процессе участвовала? | | |
101
- 01.04.2015 - 21:05
| 100-Напас Напасович > Нет:-)) На плите, на газе делала. | | |
102
- 01.04.2015 - 21:26
|
98-Кася > я вчерась читал рецепты приготовления сыров-колбас, местные гурманы вдохновили, так жена тоже энтот вопрос задала одним из первых. 99-Кася >вкусненько получилось? | | |
103
- 01.04.2015 - 21:31
| 98-Кася > 102-Dimentiy > Соль это же консервант. Думаю, что соленое молоко не будет киснуть нормально. | | |
104
- 01.04.2015 - 21:33
| 103-Напас Напасович > там в горячее молоко заливается сыворотка. Молоко обычное, не прокисшее. | | |
105
- 01.04.2015 - 21:33
| 99-Кася > ого, круть! :) для меня это чересчур сложно | | |
106
- 01.04.2015 - 21:34
|
99-Кася >Галя!!! ДаФФай рецепт!!)) | | |
107
- 01.04.2015 - 21:34
| Да. Ели все в семье, даже самые привередливые:-)) Да я там ещё другие ролики по ссылке посмотрела, так там тётя соль сразу в молоко кидала и ничего так сыр у неё получился. Красивый:-)) Тётя по-хохляцки прикольно говорит:-)) Всё понятно:-)) | | |
108
- 01.04.2015 - 21:35
|
105-Chip AC > Да ничего сложного:-)) 106-HUNDA93 > Сейчас:-)) | | |
109
- 01.04.2015 - 21:38
|
Вот и я соль сразу в молоко сыпала: Цитата:
| | |
110
- 01.04.2015 - 21:48
| 109-Кася >Спасибки..попробую..)) | | |
111
- 01.04.2015 - 21:49
| 109-Кася > а в рецепте сычужный фермент пропущен или его в принципе не подразумевается? | | |
112
- 01.04.2015 - 21:49
|
109-Кася > Опять будете говорить, что я к Вам придираюсь, но с яйцами и сметаной - это не сыр :)) Это сырный продукт. Сыр - это молоко и сыворотка. Всё. Соль потом. Либо посолить, либо держать в рассоле. | | |
113
- 01.04.2015 - 21:50
|
111-Chip AC > Адыгейский (и наверное все рассольные) без сычужного фермента. | | |
114
- 01.04.2015 - 21:51
|
111-Chip AC > Я даже не знаю, что это такое:-)) 112-Шизандра > Как в журнале каком-то прочитала рецепт, так и сделала. | | |
115
- 01.04.2015 - 21:53
|
Смотреть почти с начала, с пятой минуты. http://2.russia.tv/video/show/brand_...deo_id/1029960 | | |
116
- 01.04.2015 - 22:01
| 114-Кася > это то что делает из молока сыр. Точно знаю, что итальяшки в молоко кидают таблетки с ферментами. Такое добро у них можно купить в магазинах. У меня где-то фотка на рабочем компе есть с этими таблетками. Нужно будет поискать и фотку и таблетки, вдруг и у нас их продают. | | |
117
- 01.04.2015 - 22:10
| 116-Chip AC > Ага:-)) Поняла теперь:-)) | | |
118
- 01.04.2015 - 22:10
| http://meito.su/ Я за вчера стал мастером-сыроделом :) | | |
119
- 01.04.2015 - 22:15
| 118-Dimentiy > Дегустация скоро? :-) | | |
120
- 01.04.2015 - 22:17
| 119-Напас Напасович >осталось найти где местные коровы прячутся :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |