0
- 01.12.2014 - 11:00
|
Цены растут неумолимо, особенно на продукты. И если без косметики и одежды протянуть можно, то без еды никак. Я решила осваивать все навыки готовки. Семья любит бутерброды с вяленым мясом, буду учиться его делать. Нам дядя говядины много притарабанил, надо с ней что-то делать, а то пропадёт. Надеюсь, по рецептам из интернета всё получится. На первый взгляд ничего сложного, приготовить рассол, опустить туда мясо, а через пару дней натереть приправами, под пресс и подвесить. Главное, терпение. Мне вот интересно, а тут кто-то пробовал сам приготовить вяленое мясо в домашних условиях? Отпишитесь, а то обычно не всё договаривают в этих интернетах :))
| |
81
- 30.12.2014 - 22:48
| ![]() ![]() мясо "правильной формы" | |
82
- 30.12.2014 - 22:52
| ![]() ![]() засолено и поставлено в холодильник | |
83
- 30.12.2014 - 23:12
|
на следующий день сливаем жидкость, мясо переворачивается и подсаливается, и так 3 дня 2 раза в день.![]() ![]() ![]() | |
84
- 30.12.2014 - 23:16
|
Через 3 дня мясо,как написано в самом начале, обмывается, промакивается хб полотенцем и обваливается в смеси перцев, затем заматывается в марлю (это происходило ночью,потому съемка не велась:)) 2-3 дня висит около окна, затем в шкафу ![]() ![]() И через 2 месяца от начала процессам мы получили вот такое мясо:) ![]() | |
85
- 30.12.2014 - 23:19
| по факту из 2,5-3 кг мяса (после обрезки осталось примерно 2 кг) у нас вышло 850 гр вяленого мяса. | |
86
- 30.12.2014 - 23:48
| вау ... только и остается что сказать | |
87
- 31.12.2014 - 09:39
| 85-Sakira > впечатляет! Молодцы! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |