К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях?

Гость
0 - 01.12.2014 - 11:00
Цены растут неумолимо, особенно на продукты. И если без косметики и одежды протянуть можно, то без еды никак. Я решила осваивать все навыки готовки. Семья любит бутерброды с вяленым мясом, буду учиться его делать. Нам дядя говядины много притарабанил, надо с ней что-то делать, а то пропадёт. Надеюсь, по рецептам из интернета всё получится. На первый взгляд ничего сложного, приготовить рассол, опустить туда мясо, а через пару дней натереть приправами, под пресс и подвесить. Главное, терпение. Мне вот интересно, а тут кто-то пробовал сам приготовить вяленое мясо в домашних условиях? Отпишитесь, а то обычно не всё договаривают в этих интернетах :))


Гость
81 - 30.12.2014 - 22:48


мясо "правильной формы"
Гость
82 - 30.12.2014 - 22:52


засолено и поставлено в холодильник
Гость
83 - 30.12.2014 - 23:12
на следующий день сливаем жидкость, мясо переворачивается и подсаливается, и так 3 дня 2 раза в день.




Гость
84 - 30.12.2014 - 23:16
Через 3 дня мясо,как написано в самом начале, обмывается, промакивается хб полотенцем и обваливается в смеси перцев, затем заматывается в марлю (это происходило ночью,потому съемка не велась:))
2-3 дня висит около окна, затем в шкафу




И через 2 месяца от начала процессам мы получили вот такое мясо:)

Гость
85 - 30.12.2014 - 23:19
по факту из 2,5-3 кг мяса (после обрезки осталось примерно 2 кг) у нас вышло 850 гр вяленого мяса.
Гость
86 - 30.12.2014 - 23:48
вау ... только и остается что сказать
Гость
87 - 31.12.2014 - 09:39
85-Sakira > впечатляет! Молодцы!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены