К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем сильнее кипит, тем быстрее сварится?

Гость
0 - 12.09.2019 - 08:59
Бурное кипение не значит, что температура выше, не так ли?
При большом огне только пузыри большие, а температура та же – 100 градусов.
Я это понимаю умозрительно, но внешне кажется, что, чем больше огонь и пузыри при кипении, тем быстрее сварится.
Это просто так кажется, или на самом деле на большом огне быстрее варится?
Тогда почему?

Гость
321 - 17.09.2019 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
не знаю, принято ли это
Почему нет?
У некрофилов принято делать это как угодно.
Можно и без гробов. Так даже прикольнее.

https://www.ivi.ru/titr/motor/nevesta-foto
Гость
322 - 17.09.2019 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
следуя вашим мыслям
Жулька такая же больная, как и те, кто вытворяют непотребства с мертвыми телами.

Только вот мои мысли и умозаключения здесь совершенно не при чем...

Цитата:
гниение и переработка в компост
Переработка тел в компост происходит при помощи их глубокой заморозки, дробления и высушивания. Это быстрый, технологичный и экологичный процесс.
А вот медленное гниение, пожирание тел насекомыми и бактериями - это, как раз, тот самый процесс, происходящий в любимых могилках воцерковленных ортодоксов.
323 - 17.09.2019 - 12:21
Во-первых я вас не оскорбляла. Ник ваш не коверкала.
Во-вторых
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Переработка тел в компост происходит при помощи их глубокой заморозки, дробления и высушивания
Где тут процесс компостирования?
Сами придумали или кто подсказал? Вы о компосте представление имеете?
https://esquire.ru/articles/101562-v...skih-ostankov/
Гость
324 - 17.09.2019 - 12:36
Цитата:
Где тут процесс компостирования?
Компост - это просто удобрение, а технологии его изготовления в 21 веке, особенно в развитых европейских государствах, вроде Швеции, ушли очень далеко от тупого перегнаивания останков. Но догадаться об этом может не каждый. Факт...
325 - 17.09.2019 - 12:57
Цитата:
Компост - это просто удобрение
У которого есть чёткое определение, установленное ГОСТом. Ключевое слово в котором - "разложение", превращение органики в минеральные вещества.
Дробление и высушивание для разложения бесполезны.
Гость
326 - 17.09.2019 - 12:58
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
установленное ГОСТом
Установленное ШВЕДСКИМ ГОСТом?
Упоротые зарулисты доставляют, как обычно. ЛОЛ
Гость
327 - 17.09.2019 - 13:04
Компост, субстрат - какая разница, во что превращается тело с помощью самых современных технологий?
Результат один - полученное вещество годно для питания растений. Это прекрасный вариант избавления от мертвых тел, не загружающий окружающую среду унылыми погостами.
328 - 17.09.2019 - 13:44
Цитата:
Да, я не написал в спешке, – я заказал 20 поминальных пакетов с конфетками, печеньками и прочим вкусненьким. 1 пакет = 130 руб. Пусть соседи по дому помянут маму. Думаю съездить на дачу, чтобы дачные соседи тоже помянули маму. Заодно и посмотрю, что с нашей дачей сделали за год новые хозяева.
Вот это ты очень правильно сделал! Это хорошо!
Гость
329 - 17.09.2019 - 14:00
Пробежался по теме. Ну, что могу сказать - все, кто тут писали, что дедушку не надо банить, ибо если с матерью что-то случится, так он прям без вашей помощи потеряется и сопьется, видимо, уже поняли, что ошиблись. И хорошо. Все он знает, все сделал правильно. Бумаги все оформил, все заказал и организовал, родственников известил, воспринимает все адекватно. Не сел на стакан (пока), но потом - его право. Никто его нигде не нагрел по суммам, на мелочи внимание обращать не стоит.
Гость
330 - 17.09.2019 - 14:04
То, что кремировать мать решил - очень адекватно и правильно конкретно в его случае. Урну захоронить - копейки, по сравнению с обычным захоронением. Там и памятник воротить, а даже если не его, то плитку снимать, бумажки эти брать, разрешение на подхоронение, а потом снова класть плитку...Кто это будет делать и когда? Он то пьет, то лечится. Родни нет. Кто его туда когда повезет? Он на кладбище не ходит - у него вон, как вчера все поставили. Не надо ни убирать, ни мыть. Пусть так и остается. Молодец. Верное решение. И поминает он заказал, правильно, без всяких столовых и обедов. Сам всем все раздаст, в его случае - оптимально.
Гость
331 - 17.09.2019 - 14:09
Единственное, как я понял, он от себя венок не купил. Ну, его право, но выходит, что там ни одного венка не будет. Может, цвет возьмет. Мастер, купите на кладбище венок, один или два. Один - от себя, второй - от родственников. Думаю, родне вашей будет приятно, полагаю, никто не приедет к вам в эти дни. В общем, как видите, Мастер все организовал без советов форумчан. И даже если он с завтра пойдет в запой, все уже сделано, сделано с учетом его ситуации, очень неплохо. Молодец.
332 - 17.09.2019 - 14:11
327-Fortunado > По ссылке прочитать религия не позволяет?
"Процесс разложения тела занимает около 30 дней. Тело помещается в стальной контейнер с люцерной, соломой и опилками, где оно разлагается естественным образом. Затем семье отдают почву, которую они могут использовать, чтобы посадить цветы, овощи или деревья."
Что это как не
Цитата:
особенно в развитых европейских государствах, вроде Швеции, ушли очень далеко от тупого перегнаивания останков
Ага...Прямо какое-то раболепство перед развитыми европейскими государствами:)
Гость
333 - 17.09.2019 - 14:43
Жуля, атыбись со своим перегноем.
И прекрати читать глянцевое гавно!
334 - 17.09.2019 - 14:44
333-Fortunado > Т.е. по существу сказать нечего?
Гость
335 - 17.09.2019 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Плотность молекул пара в пузырьке с Т=101 грд значительно ниже плотности воды с Т=100 грд. Значит и теплообмен существенно ниже. Получается, пузырьки остужают "картошку")
Вы упускаете из виду существенный момент: наличие фазового перехода (конденсация пара на более холодной условной картошке). В этом процессе выделяется большое количество теплоты - той самой, что ушла на парообразование на дне кастрюли. Вспомните как медик об опасности ожогов пАром и о популярной раньше системе отопления - "паровое отопление". Система была более эффективной, чем водяное отопление, хотя, да, плотности теплоносителя в этих случаях отличаются на три порядка. Отказались от нее со временем, скорее всего, только из-за относительной сложности и взрывоопасности.
336 - 17.09.2019 - 15:23
333-Fortunado >из одного из первых клипов группы "Рондо":
"а я маленькая бяка, а я маленькая гнусь..."
Сто пудово это про Вас.
.ебил, .ля!
Гость
337 - 17.09.2019 - 15:37
чо тута?
Гость
338 - 17.09.2019 - 15:59
334-Джули 22 >все ныне существующие города стоят на погостах, в итоге в перегной превратятся все покойники,наверно это неуважительно, тогда надо мумифицировать как в Египте.
339 - 17.09.2019 - 15:59
Цитата:
что самому покойнику совершенно безразлично.
А это не для покойника делается). Это для живых. В момент утраты родного человека близким очень важно хоть что то сделать для него в последний раз. Это такой способ морального успокоения людей понесших утрату. Ну не испытываете таких желаний, ну не делайте. Но практика показывает, что делают и испытывают большинство. Вот и ЛМ в силу своего разумения, возможностей и душевных потребностей купил поминальные пакеты. Ну просит у человека душа...

Странно все воспринимать как развод на деньги и желание всех и вся тебя "отыметь".
Гость
340 - 17.09.2019 - 16:26
Получил медицинскую справку о смерти мамы, завтра утром – прощание.
Олег, мой одноклассник, оказался сегодня выходной.
Я купил бутылку коньяка, помянули маму, поговорили.
Олег работает кондуктором. Работа тяжёлая и опасная. Он рассказал, что недавно пожилой кондуктор при повороте трамвая упал затылком и скончался.
- Улыбка во весь рот и пена изо рта.
Смерть на работе – самая лучшая смерть.
Смерть от долгой болезни – пытка.
Какая у кого будет смерть – никто не знает.

Завтра, в 9-00 буду прощаться с мамой.
Потом её гроб увезут в Новороссийск в крематорий.
Я вот что-то стеснюсь у Людмилы спросить – можно ли мне для себя заказать заранее кремирование и подзахоронение.
Вот умру я – кто меня будет хоронить? Двоюродные братья? Не уверен.
Может взять и отдать своё тело после смерти медицине?
Заспиртуют меня, будут студентам показывать.
Гость
341 - 17.09.2019 - 16:36
Цитата:
Заспиртуют меня,будут студентам показывать.
В мавзолей не хочешь?
Гость
342 - 17.09.2019 - 16:43
Цитата:
Заспиртуют меня, будут студентам показывать.
Заспиртованная звезда ютуба - это будет нечто!
Наверное те занятия студенты прогуливать не будут, еще и специально люди с улицы будут приходить посмотреть
Гость
343 - 17.09.2019 - 16:52
Цитата:
314-Дедушка Андрюша > Все может быть все может статься... Весь вопрос, где он настоящий - здесь, по телефону или там, на форуме Казуса, где писал без прикрас и без модерирования?
Вот не понимаю, на что Джули 22 так отреагировала.
Неужели на «Джулину 3,14здюлину»? А могла бы просто посмеяться.
Джули 22 надо учить не только русский язык, но и словарь матерных слов и выражений.
3,14здюлина имеет много значений, хороших и разных.
https://bigfatcat19.livejournal.com/66298.html - очень понятно рассказывают про гормон 3,14здюлин.

Лекарства есть такие без рецепта –

Обидеться на такое можно только, если ищешь повод обидеться.
Без повода это просто смешная, хоть и немножко пошлая шутка.
И за что мне извиняться?
С женщинами любые шутки плохо кончаются, как сказал Козьма Прутков –
- Не шути с женщинами – эти шутки глупы и неприличны.
344 - 17.09.2019 - 16:57
Не знаю, кто как, а я 9 дней потерплю.
Почитаю.
Помолчу.
Гость
345 - 17.09.2019 - 17:04
Вот есть же совпадения цифр -
- 314-Дедушка Андрюша

314 - это число Пи и первые цифры номера моего паспорта.
Я на самом деле восхищён своим новым паспортом.
Номер старого паспорта я зубрил, как мог, а потом забывал.
А мой новый паспорт сам запомнился, такая вот магия чисел.
Когда писал заявление на медицинскую справку о смерти мамы, то номер паспорта, дата выдачи сами написались.
А вот кем паспорт выдан - пришлось исправлять.
Я написал ГУ УВД, а надо было писать ГУ МВД.
Разницы я не понимаю, и не хочу понимать.

3,14 -
Число пи - это математическая постоянная которая равна отношению длины окружности к ее диаметру.
Число пи иррациональное, т.е. оно не заканчивается и не является периодическим.
Гость
346 - 17.09.2019 - 17:07
Лев Маркович, примите соболезнования. Очень трудно, когда уходят близкие нам люди((
Гость
347 - 17.09.2019 - 17:15
Цитата:
Сообщение от стай Посмотреть сообщение
Лев Маркович, примите соболезнования. Очень трудно, когда уходят близкие нам люди((
Мне трудно будет потом, а я рад, что мама отмучилась и умерла.
Попробуйте голодать 3 месяца, и испытать все муки голода и смерти от голода.
А при стенозе, при раке желудка врачи так и оставляют умирать от голода.
Медицина у нас двулична, как и вся мораль.
На смертную казнь – мораторий.
А умирать от голода разрешено.
Эвтаназия запрещена – как же, не мы жизнь дали, не нам её забирать.
Пусть мучается, пока сам не сдохнет.
Гость
348 - 17.09.2019 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Оптимист Да, я не написал в спешке, – я заказал 20 поминальных пакетов с конфетками, печеньками и прочим вкусненьким. 1 пакет = 130 руб. Пусть соседи по дому помянут маму. Думаю съездить на дачу, чтобы дачные соседи тоже помянули маму. Заодно и посмотрю, что с нашей дачей сделали за год новые хозяева. Вот это ты очень правильно сделал! Это хорошо!
Завтра возьму на прощание с мамой большую сумку Леруа-Мерлен для поминальных пакетов.
Сегодня я передал Людмиле 2600 руб. на пакеты.

Соседи – ближе, чем родные хотя бы просто по мету жительства.
Но, надо быть очень терпеливым с ними.
Надо дать себе установку – с соседями ругаться запрещено!

Вся моя жизнь переменилась именно из-за конфликта с соседом в ночь 03 июля 1987-го года.
Сосед напротив постоянно ходил и хлопал дверью. Я просто не выдержал.
Лучше бы я тогда в лес спать ушёл.
349 - 17.09.2019 - 17:55
Цитата:
Завтра возьму на прощание с мамой большую сумку Леруа-Мерлен для поминальных пакетов.
Не надо брать никакую большую сумку. Эти пакеты размером как пачка Примы и 20 пакетов легко уместятся в обычном пакете за 5 рублей.
Гость
350 - 17.09.2019 - 17:58
Сейчас снял с балкона покрывало, простынь и чехол.
Я их очень тщательно простирал в ванне, они чистые и высушенные на солнце.
Кто-то может сказать, что после покойника всё надо выбрасывать.
А почему?

Вот мамину одежду придётся выкинуть.
Видел как-то раз объявление, что приют бездомных животных просит у людей ненужные им вещи.
Собакам и кошкам всё пригодится.
Я был бы рад отдать приюту для животных все мамины вещи.
Тут только на Бету надежда – она же мать Тереза для бездомных животных.
351 - 17.09.2019 - 18:28
Чего вы взялись ссориться о том, как лучше/хуже хоронить?
Я просто спросила у Лёвы про кремацию, т.к. раньше он об этом никогда не говорил. Стало интересно: он САМ это решил, или ему это предложили в той конторе?
Вроде как, неожиданным такое решение выглядит.
А вы до ссоры договорились:-((
Хоронить умершего в гробу или сжигать в крематории родственник решает сам или сообща с близкими, кому как нравится.
Лично я ЗА кремацию. Я уже и наказ такой родственникам дала.
А в Лёвином случае - так это наилучшее решение. Тем более, что и подхоронить к отцу проще, не снимать плитку (или что там на могиле (я не всматривалась в фотку).
Так что, всё правильно он сделал.
Вот только пить не надо было бы с Олегом. Ты же границ не видишь, завтра снова напьёшься:-((
Ну это и не удивительно... Ожидаемо...
352 - 17.09.2019 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Вот только пить не надо было бы с Олегом.
Лева,алкоголь усугубляет депрессивные настроения, а там и до психосоматики недалеко...
353 - 17.09.2019 - 18:47
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Вы упускаете из виду существенный момент: наличие фазового перехода (конденсация пара на более холодной условной картошке). В этом процессе выделяется большое количество теплоты - той самой, что ушла на парообразование на дне кастрюли
Я могла бы поверить вам на слово, но...истина дороже:)
Погуглила:
Плотность пара - 0,5 кг/м3
Плотность воды - 1000 кг/м3 (в 2000 раз)
Уд. теплота парообразования - 2000 кДж/кг
Уд. теплоемкость воды - 4 кДж/кг (в 500 раз)
Такие вот цифры и выводы сделать не трудно. Может, я где ошиблась в рассуждении?
А теперь контрольный...:)
Как вода с Т=100 грд может нагреть пар на Т=101 грд при условии равновесия давлений?
Я не знаю(
Гость
354 - 17.09.2019 - 18:50
Когда умер отец, я, к сожалению, вообще не думал о ремонте в квартире, вообще не понимал, что надо жить уютно и комфортно.
Главное – дача!
Деньги вдруг у меня появились, за которые я не был обязан отчитываться перед отцом.
Сейчас вспоминаю, и противно – отец в марте 2012-го года потребовал у меня выписку из банка на мою карту, куда мне приходила пенсия.
Не на свою, а на мою. А я иногда тайно снимал деньги со своей карты.
Пришлось тогда корректировать выписку из банка для отца, что я ничего со своей карты не снимал.
Но! Это же была моя карта, моя пенсия.
После смерти отца я стал вправе распоряжаться своими деньгами.
А я просто не знал и не умел распоряжаться деньгами в 2012-м году.
Дача – это наше счастье – так внушил отец.

Сейчас умерла мама. Никаких наследственных дел нет, я и так всем владею.
Хочешь пить – так упейся до смерти. Мог бы и раньше упиться. Так я не хочу.
Сейчас я – единственный владелец квартиры и своих счетов в банках.
Так я и был им – единственным владельцем.
У мамы были иногда сильные заскоки –
- Я сегодня была на жёлтом небе, отец там бомж, голодает, ему деньги надо передать на еду.
Про детишек меня доставала –
- Ну какой же ты жестокий – ведь твои же Дети на Цвилинга милостыню просят. А ты – отец, и такой жестокий.

Улица Цвилинга была в Оренбурге. С ней был угол улицы Ташкентской, на которой в детстве жила мама.
Мама была дурой, но очень доброй.
И непонятно, что лучше – быть доброй дурой или злой умной стервой.
355 - 17.09.2019 - 18:57
Ну вот. Он и сейчас уже пьяный:-((
Гость
356 - 17.09.2019 - 19:05
Цитата:
Уд. теплота парообразования - 2000 кДж/кг Уд. теплоемкость воды - 4 кДж/кг (в 500 раз) Такие вот цифры и выводы сделать не трудно. Может, я где ошиблась в рассуждении?
Ну да, ошиблись. Удельная теплота парообразования и удельная теплоемкость - величины напрямую не сопоставимые, они имеют разную размерность (последняя - кДж/(кг*град), т.е. это количество теплоты, необходимое для нагрева массы вещества на градус). Расчет там должен быть более сложным, с привлечением дополнительных параметров. Так что вам остается поверить мне на слово:)

Цитата:
А теперь контрольный...:) Как вода с Т=100 грд может нагреть пар на Т=101 грд при условии равновесия давлений? Я не знаю(
Не понял, что вы имеете в виду. Пар образуется на дне кастрюли, нагретом до температуры выше 100 градусов.
Гость
357 - 17.09.2019 - 19:12
355-Кася > Да оставьте его в покое, от ваших увещеваний он не протрезвеет.
Лев Маркович, так номер своей банковской карты напишете? Можно в личку.
358 - 17.09.2019 - 19:15
Цитата:
они имеют разную размерность (последняя - кДж/(кг*град),
Градус в моем случае =1, поэтому размерность сопоставима (100-101).
Цитата:
Так что вам остается поверить мне на слово:)
Слишком большая разница между цифрами, каким бы сложным не был расчет, он не перекроет ее.
Цитата:
Пар образуется на дне кастрюли, нагретом до температуры выше 100 градусов.
А потом он поднимается до "картошки" и остывает до 100грд...
Температура насыщенного пара -100грд и это не я сказала)
359 - 17.09.2019 - 19:18
357-йцукен > Да успокойтесь вы уже с этой картой! Не смешите народ:-)) Не напишет он никогда вам номер карты!
Гость
360 - 17.09.2019 - 19:20
Я и сейчас сделал квартиру уютной, комфортной. Живи и радуйся.
Страшно даже вспоминать, какой была квартира в 2012-м году.
А отец одно твердил – ничего не трогай, это – наша память.
Мне одно твердил – иди работай, вон – есть вакансии сборщиков тележек в гирермаркетах.
Иди – и собирай тележки, раз ни на что большее ты не способен.

Я невольно вспоминаю смерть отца сейчас, когда умерла мама.
Я ещё младенцем не хотел жить в этом мире.
И я, как ни странно, помню миг, когда мама показал меня родственникам, и я начал орать от ужаса.
Только любовь мамы дала мне в детстве жизнь.
А отец всегда был тем, кому я обязан подчиняться и делать всё так, чтобы он был доволен.
У меня с отцом никогда не было понимания. Я всегда должен был сам понять, что отец требует самого лучшего для меня.

Я вообще не понимаю, почему я выжил.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены