К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем сильнее кипит, тем быстрее сварится?

Гость
0 - 12.09.2019 - 08:59
Бурное кипение не значит, что температура выше, не так ли?
При большом огне только пузыри большие, а температура та же – 100 градусов.
Я это понимаю умозрительно, но внешне кажется, что, чем больше огонь и пузыри при кипении, тем быстрее сварится.
Это просто так кажется, или на самом деле на большом огне быстрее варится?
Тогда почему?

Гость
681 - 20.09.2019 - 23:13
677-prox70 > Я уверен, что всё будет хорошо! Но обязательно поздравлю! Это нечто! Про цель согласен - Семья это 679- всё!
asdfasd > А придётся! Главное, до школы научить их считать-писать. И потом будет отдых.
Кстати, глюк форума так и не залечили. Скажите Сантьяге, что он криворукий ламер. Боитесь? Тогда я скажу - Сантьяго - ты криворукий ламер, не на ту кнопку жмёшь! А на самом деле поддержка сайта ведётся на оттъеппиZь. Хорошо и гладко получилось, когда отпиторасили по самое не могу движок в связи с пенсионным фашизмом: да так, что форум превратился в полудохлого инвалида. Рыжим боицца, акуле. Всё равно это дерьмо закончится.
Гость
682 - 20.09.2019 - 23:29
682-c3434433543 >Ты смешной дурачёк. Даж отвечать нет желания тебе.
Гость
683 - 20.09.2019 - 23:39
683-asdfasd > Смешной это ты. И Деловая тебя за флейм не забанит, ибо круговая порука. Скажи, ссыкло, зачем ты сделало на ветке 3-х дневную отсрочку для создания темы новичками? Ну?
684 - 20.09.2019 - 23:53
Да надоел уже наверное и руководству форума.
Гость
685 - 21.09.2019 - 00:11
685-Бурсаковский > Мне он точно надоел, потому как регулярно срёт в ДД. Какая необходимость в отложенной теме? Человеку срочно надо, а ему в ответ: ждите 2 дня. 23 часа и 59 минут. Ваще какой-то наркоманией отдаёт. Зачем было переносить ветку про хобби ДД-шников в чужой раздел? Тупо гадит и прётся с этого. Погоны посрывать и пинком под сраку. Пусть сходит во ФСИН, вертухаем-дубаком попросится, там таких точно не хватает.
686 - 21.09.2019 - 00:13
Пить и наркоманить - плохо.(Чуковский)
Гость
687 - 21.09.2019 - 00:21
687-Бурсаковский > Да кто б спорил? Мы ж своим детям-внукам не пожелаем спиться-сторчковаться? Нет, конечно.
Это на бухловетках подобное исполнял Валерий Борисович - знаменитое алфавитное abcde, если кто помнит. Ему тоже чудилось, что форумные треды - его собственная уютненькая. Так и Сантьяго тут бахает: то ли от скудоумия, то ли от сволочности. Неужели ума нет свой ЖЖ поднять и раскрутить? На Пинтересте тоже поле непаханое. Нет, надо именно здесь своего слона в посудной лавке прокачивать.
Гость
688 - 21.09.2019 - 09:41
Если уж пошёл разговор про движ форумный,то самый задроченный-это у нас,кабан.ру. Стыдно,ей бо.)
По сравнению с другими форумами: запор горбатый и вейрон.(
Надо что то делать,уходить от этой убогости.
Так то правила блюдут,но мультиакки.....((
Разрешить иметь оф.2 ника,всё.Один в бане,другой в работе.))
Гость
690 - 21.09.2019 - 10:24
Цитата:
Сообщение от c3434433543 Посмотреть сообщение
Порой просто лень после творческой командировки что-то вспоминать - проще новый акк создать.
ЭТО 5!!! ))
Гость
691 - 21.09.2019 - 10:38
Я вообще не воспринимаю этот цирк всерьёз.
Из первых рук: когда Кудрин выступил с
очередной маниловщиной, мной эта уита
была разложена по полочкам и наглядно
показано, что это просто популизм и детское
прожектёрство. Тему тут же...снесли.
А творческие командировки я люблю.
Пока ноги носят,а не в коляске возят.
Форум - обычный пароотвод. Люди попистели
и разошлись. Это вам не изнеженная Франция,
которую наци в WWII за пару месяцев
взлохматили. Лягушатникам осталось
с биомусором разобраться и заживут
получше нашего.ИМХО.
Гость
692 - 21.09.2019 - 10:48
Цитата:
Не, это уже слишком! Во-первых, это прозвучит как пожелание ЛМ оказаться за решёткой, чего я ему никак не желаю, конечно. Во-вторых, LM не настолько упырь, как Чикатило.
Да не так ты все понял:
Он не Чикатило, а Щекотило здешнего форума)

в этом прикиде очень похож)
Гость
693 - 21.09.2019 - 11:02
693-Курвиметр > Вообще-то сходство есть.
Но это уже из чёрного юмора. ЛМ в плачевном
состоянии из-за отторжения.
Отец всю жизнь его строил,на даче заставлял
впахивать. Я угадал, что Лёва её ненавидел.
Потому и продал.
А сегодня он отходняк ловит. Никто не мешает
ему, если проспится к обеду, с нового акка
снова троллить форумных матрон.
Мимикрировать можно под кого угодно,
комар носа не подточит. Для человека с
IQ выше среднего и хорошей грамотностью
это не составит никакого труда.
LM сам декларировал, что ему одиночество
очень даже по душе. Ну так пусть
наслаждается, не мешайте человеку.
Гость
694 - 21.09.2019 - 13:13
Цитата:
Лягушатникам осталось с биомусором разобраться
Для того,чтобы разобраться-надо всех мигрантов отправить взад
в эфиопии-алжиры,а этого ему никто не разрешит,ибо он никто.(
А посему Европа будет умирать,и исламизироваться.......
Всё это печально,но по другому никак.
695 - 21.09.2019 - 18:40
Цитата:
Мимикрировать можно под кого угодно, комар носа не подточит. Для человека с IQ выше среднего и хорошей грамотностью это не составит никакого труда.
А вот у вас везде торчат одни и те же уши. Дедушкины.
Наверное надо КУ подкрутить.
Гость
696 - 22.09.2019 - 06:00
696-Бурсаковский > Если бы Вы были немного
повнимательнее, то блок НАТО не играл
бы бицухой против Генштаба. Никогда
не почивайте на лаврах! Крым - это
лишь маленькая победа и возвращение
"Кузькиной матери". Всё интересное -
впереди. Не уходите, оставайтесь с
нами!*реклама* Про маскировку - к
заикающемуся энологу, когда он
придёт в себя, объевшись весёлых колбас
и запилив амерский МДФ брикет.
697 - 23.09.2019 - 09:02
Несколько раз тема уже претерпела изменения предмета обсуждения в сторону оскорблений автора темы -(:, но, надеюсь, что жив "курилка".

0-Оптимист > Плотность и структура воды и водяного пара при одинаковой их температуре, а также подвижность молекул в жидкой воде и водяном паре, различная и, соответственно, механизм и скорость теплопередачи другому телу от воды и от водяного пара различные.

Это связано с тем, что у жидкой воды и при температуре кипения есть некая ближняя структура, а пар структуры уже не имеет. Чтобы было понятнее, сличим количественный механизм процессов нагрева и парообразования (без учёта теплопотерь) при неизменном атмосферном давлении, например 760 мм Hg столба.

На нагрев одного грамма воды на один градус требуется 1 калория тепла. Соответственно для нагрева одного грамма воды от 20 ºС до кипения требуется 80 калорий. Для испарения этого 1 грамма воды при 100 ºС требуется 539 калорий тепла и происходит мгновенный фазовый переход воды в пар.

При контакте пара с некой поверхностью, температура которой ниже температуры кипения воды, происходит обратный мгновенный фазовый переход водяного пара в жидкую воду (фазу), при котором поверхность мгновенно приобретает от каждого сконденсированного 1 грамма пара 539 калорий тепла. Вопрос о дальнейшей теплопередаче между сконденсированной водой и нагреваемым телом является обычным.

Отсюда и следует вывод, что "Чем сильнее кипит, тем быстрее сварится. По всеровно, существует предел скорости теплопередачи при конденсации, а, следовательно, и предел скорости "варения-сваривания".
698 - 23.09.2019 - 09:21
698-SteveS >
По всеровно, --> Но всеровно,
699 - 23.09.2019 - 09:57
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
По всеровно, --> Но всеровно,
всё равно
Гость
700 - 25.09.2019 - 10:34
Мой бан закончился. Хоть бы пояснили за что.
Обычно указывают конкретный пост, но сейчас ничего не указали.
Просто бан на 5 суток.
Маму я похоронил. А сам пью.
Надо бросить, но всё в квартире стало не так, как было при маме.
Котика постоянно орёт, понимает, что мамы больше нет.
В Оренбург я не поеду.
Если уж ехать, так в мой любимый Геленджик или в Минск.
Но, главное, надо заканчивать пить.
Я сам понимаю, что становлюсь тварью.
Я не бреюсь, не умываюсь, ну и душ, само собой не принимаю.
Свинья свиньёй – грязный, вонючий, пьяный.
Хорошо, хоть Котике у меня есть еда.
Сам я чипсы купил, так от них последние зубы так заболели, что только коньяк помог.
Боль жуткая была.
Надо бросать пить, надо думать, как жить дальше.
Гость
701 - 25.09.2019 - 11:15
700-Оптимист > Маркович, вылазь из своего склепа. Прочь из 4-х стен, на волю! И займи себя чем-нибудь, кроме коньяка. Возьми Котика с собой на прогулку, но не в рюкзачке, а на поводке. Полицаи если до твоего помятого вида тоипуццо, так и скажи им:"Маму похоронил!" Душ контрастный перед прогулкой прими. Вместо дэзика после душа помажь кашей из питьевой соды подмышки и пальцы ног. Остатки просто вытри салфеткой\пипифаксом. Этот "божий пепел" убережёт тебя от амбрэ и грибка. Рот прополоскай 1-2 мин. перекисью водорода 3%, но не вздумай проглотить эту "шипучку"! Напиши на листке бумаги, что ты больше всего сейчас хочешь от жизни, какова твоя цель или даже идея-фикс? Мысли масштабно, а не на уровне грядущего ремонта\спорткомплекса. Это бренные антураж и шелуха. Всё внутри нас.
--------------место отрыва----------------
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...©
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Обычно указывают конкретный пост, но сейчас ничего не указали.
Это Годок чудит. Подводным судном управлял (в сухом доке?), а 2х2=4 никак не осилит(
Гость
702 - 25.09.2019 - 11:26
В Ритуальных услугах 20 сентября я сказал, что на кладбище я очень плохо ориентируюсь.
Я попросил привести меня на могилу отца.
Мне дали кучу бумажек и для снятия мамы с учёта, и для получения денег за похороны, и свидетельство о смерти и о подзахоронении.
Фотографии в гробу мамы мне сделали, а потом была урна с пеплом.
От ритуальных услуг приехали на кладбище, урну захоронили.
Я 500 рублей дал парням, которые маму похоронили, чтобы помянули её.
Вот и всё.
Сам – пьяный, но брошу.
Гость
703 - 25.09.2019 - 11:30
703-Оптимист > В основном читаю и писал тут крайне редко. Жалко тебя по-человечески. Держись и постарайся побыстрее выкарабкаться с этой не веселой совсем жизненной ситуации ну и алкоголь да, надо перебороть. Будет конечно сложно.
704 - 25.09.2019 - 13:05
Маркович, тебе сколько раз говорили, найди смысл жизни и заведи блог на ютубе или жги на ФБ, реально легче станет и будешь блокировать недоброжелателей.
Синька чмо, или намереваешься на погосте третьим быть?
Гость
705 - 25.09.2019 - 13:33
Котика плачет, орёт.
Сам я просто хочу забыть как умирала мама.
Ужасно, что я был один единственный на маминых похоронах.
А что делать мне?
Маме – 82 года. Родные – кроме меня, только её племянники.
Соседи по дому, по даче – умерли, те, с которыми мама общалась.
В Оренбург я не хочу.
Соседка сказала, чтобы я женился.
Мне девушка очень понравилась, которая мне фотографию на паспорт делала.
Но, мне будет 59, а ей 22-23.
Можно мне на ней жениться?
Гость
706 - 25.09.2019 - 13:44
Цитата:
Мне девушка очень понравилась
Казусу стоит только намекнуть любой даме о своем исключительном материальном положении - и от женитьбы на ней отвертеться уже просто не получится!
Гость
707 - 25.09.2019 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Убилли Билли Посмотреть сообщение
еще подружек приведет
Из-за одного только супа из петушиной головы невесты слетятся к маэстро кулинарии, как мухи на говно пчелы на цветущую сакуру!
708 - 25.09.2019 - 15:13
Оптимист
700 - Сегодня - 11:34
видно сразу после похода в магазин.....
Гость
709 - 25.09.2019 - 15:32
Цитата:
Ужасно, что я был один единственный на маминых похоронах.
на твоих похоронах и вообще никого не будет... ничего ужасного.... дети тебе по жизни были не нужны... теперь и ты на><уй никому не сдался... только твоя хавира всех интересует...
Цитата:
Соседка сказала, чтобы я женился.
а чего ещё она тебе посоветовала? может, на ней бы тебе и жениццо, а Лёва? будете жить-поживать и добра наживать... бывает, что в жизни находишь не там, где ищешь... будь решительнее и девчонки к тебе потянуццо...всё в твоих руках, момент у моря и всё такое...
Гость
710 - 25.09.2019 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Убилли Билли еще подружек приведет Из-за одного только супа из петушиной головы невесты слетятся к маэстро кулинарии, как мухи на говно пчелы на цветущую сакуру!
Я на самом деле не понимаю сути.
Я последние месяцы до смерти мамы питался исключительно куриными потрошками.
Ну нравятся мне и головы и ноги, а особенно пупочки и шейки.
Вот мама ничего не ела с конца мая.
Мне 20 мая фирма Аквалайзер наладила газовую колонку Аристон Фаст Ево, и я на радости начал пить.
А Джули 22 28 мая пригрозила мне, что её муж-пограничник меня изобьет на день пограничника.
Пограничник изобьёт зенитчика. Зачем? До сих пор не понимаю. Сражение войск по прихоти Джули 22?
Женщины непредсказуемы. За что мужу-пограничнику Джули 22 избивать меня, зенитчика?
Но, так вот совпало, что в мой синдром отмены алкоголя, когда я бросаю пить и есть вообще не могу, и моя мама перестала есть. 30 мая.
А я тогда куринные потрошки стал кушать.
Интересно, а что кушала Джули 22 со своим мужем-пограничником летом?
Гость
711 - 25.09.2019 - 15:44
Цитата:
питался исключительно куриными потрошками.
Головы, ноги и шеи - это не потроха!
Гость
712 - 25.09.2019 - 15:52
Цитата:
Пограничник изобьёт зенитчика.
какой ты на><уй зенитчик-артиллерист? на говёных сборах три месяца профилонил и теперь ты зенитчик... блджад, когда всякие калеки начинают пистёж про своё военное прошлое, то смех разбирает... езжай, шведскую стенку покупай, зенитчик-лимитчик...займи чем-нибудь свои руки... не только же ими клаву топтать и всякий собачий корм, себе любимому, готовить? скоро сам в шарикова превратишься... к тебе форумчанки не то, чтобы в гости заскочить, они к тебе подойти в магазине и то стрёмаются... делай выводы, аут...бихом в спорттовары, за турником...
Гость
713 - 25.09.2019 - 15:57
Общеизвестный факт: у Казуса на стене над кроватью "Навигатор" вывешен календарь с телкой в купальнике. Отсюда и "зенитчик"...
Гость
714 - 25.09.2019 - 16:00
Цитата:
И сколько на твоем счету сбитых самолетов противника?
у лм на счету могут быть только отбитые горлышки бутылок... оно и хорошо, что я до него спирт не довёз... это ему на полмесяца в овертайме синячить бы выпало.... сверху всё видно и конечно там нет ничего авраамического... пгм-нутым курить"дух времени", там ещё и сам переводчик стебается над этой сранью... он же и джорджа карлина синхронил на ютубе...
Цитата:
вы хотите муниципалитету его квартирку подарить?
она и так его участковому достанется, как самому нуждающемуся... и у него наверняка есть дети...
715 - 25.09.2019 - 16:06
Цитата:
Зачем?
Затем, зачем ты сам просил меня себя табуреткой стукнуть. За твой язык поганый, который у тебя развязывается после коньяка без всяких норм и приличий. И хотя ты извиняешься потом, когда протрезвеешь, так скромненько, вскользь... но ничего не меняется....
Цитата:
Я сам понимаю, что становлюсь тварью.
Угу...
Гость
716 - 25.09.2019 - 17:27
Джули 22, я спросил, и всем же интересно – что ты кушала летом с мужем-пограничником.
Не голодали же вы.
Я, честное слово, ел исключительно куриные потрошки и дыни. А вы?
В куриные потрошка входят две лапки, одна голова, пупочек, печёнка, сердце и шея.
А то некоторые не знают. Кстати, потрошки стоят недёшево. 70 рублей один потрошок.
Это дороже свинины по весу.
Вру! Я же курицу-гриль в Семейном Магните покупал кроме потрошков.
Сегодня два раза кто-то звонил. Трубку снимаю – молчат.
Так «Молочный улун» поступала, которая год назад меня в Леруа-Мерлен увидела и не подошла.
А потом писала, что звонит мне и трубку бросает.
Ну, точно – женщин понять невозможно.
Гость
717 - 25.09.2019 - 17:51
Забыл про крылышки. Они тоже в потрошки входят.
Гость
718 - 25.09.2019 - 18:18
Лёва, покупай куриную печень.
И делай из неё чумовые котлеты.
Наполнитель - чёрный хлеб с
молоком, лук, манка, горчица,
кукурузные\овсяные хлопья,
кабачки. Связующее - яйцо.
Тренируйся, пригодится, когда
самок будешь охмурять.
Гость
719 - 25.09.2019 - 19:21
Сейчас по РЕН-ТВ показали случай в крематории – перепутали покойников.
Женщина хоронила мужа, а в гробу лежал чужой мужчина.
Теперь в суд собирается подавать на крематорий.
А я услышал и не понимаю – она же не спать с чужим мужчиной собиралась, а в печи его сжечь.
Какая ей разница, чей пепел в урне. Пепел есть пепел.
720 - 25.09.2019 - 19:35
721-Оптимист >да кто ж тебе еще звонить будет, кроме черных риэлторов. Сам же на кладбище засветил паспорт, телефон, наверняка разтрезвонил что одинокий. То, что бухать начал, и так было ясно. Вот ждут когда нужная кондиция настанет, в гости напросятся и напишешь дарственную. Хорошо, если кота на улицу выставят с тобой вместе, а то и прикопают вас где-нибудь в лесочке.
Гость
721 - 25.09.2019 - 19:48
Гадюка, вот сам удивлён – звонили с каким-то опросом по газетам и журналам.
А я девушку, что звонила, расстроил, сказал, что ни газет, ни журналов не читаю.
Как можно хоронить без паспорта?
Тебе и покойника не выдадут, если ты без паспорта.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены