![]() | |
[quote=cjkywe;45658555]пощекотать мозг[/quote] и не только... чорт, опять вслух ляпнула, да? )) [quote=Кася;45658526]приказщичий[/quote] скажу честно, я не в курсе )) не точно, но похоже увидела слово в заголовке дела за 18... лохматый год... сначала залипла, начала крутить, где ошибка и вообще что за слово такое... покрутив, думаю, что так и есть, просто практически не употребляется уже предлагаю дождаться [s]начальника транспортного цеха[/s] главного эксперта просто интересно(с) ) |
245321-Кубанец > да, с дисциплиной у нас тут строго... очень строго |
Чего сидим, кого ждём?!(С) ))) Who is that - начальник транспортного цеха?!))) Просто интересно.(С) ))) |
[quote=LittleCrush;45658598]пощекотать мозг и не только... чорт, опять вслух ляпнула, да? ))[/quote] Вспомнились слова песни группы "Ногу свело"))) "...Сегодня ночью женщине в летах, щекотно было в нескольких местах...")))))) Не скучайте!))) |
Дратуйте.) [img]https://lh3.googleusercontent.com/-DrRFDEsLwTs/WxevpfS2uWI/AAAAAAAA41c/KNHj2UT0tSYjeN6d3x1dEoipxQnTyVkmACJoC/w530-h642-n-rw/FB_IMG_15276344741724206.jpg[/img] |
Троян888 245326 - Сегодня - [b]14:02[/b] фигассе утро... шикарно живете, Александр :) короче, пока я при памяти) слово [b]приказчичьи[/b] |
[quote=LittleCrush;45659058]приказчичьи[/quote] Даже не слышала такого слова никогда:-)) |
245328-Кася > ага, что ни опись, то открытие )) есть еще такое слово "старшинша" но это ладно, но когда на деле стоит дата 29 февраля 1863 года... как-то даже встречалась дата 31 февраля! нашлепают не глядя... я уже молчу про 31 июня... это вообще стабильно... такое чувство, что раньше этот день был )) |
[quote=LittleCrush;45659058]приказчичьи [/quote] Ну, вот это нормально, вроде. [quote=LittleCrush;45659237]"старшинша" [/quote] А вот это чёртишо...) ИМХО.) |
245329-LittleCrush > Ага, точно:-)))) |
перчатки грузчика .... но не ГРУЗЧИЧЬИ перчатки же ,право слово ... хотя ж опять же ПОМЕЩИЧЬИ не корежит же никого ...или ЧИНОВНИЧЬИ ... |
[quote=LittleCrush;45659058]фигассе утро... шикарно живете, Александр :)[/quote] Их бохатых не поймёшь.)) А я встал в 5:35.)) |
а еще впечатляет словечко ЖОНИНО .. в смысле ответ на вопрос " чье ? " ... круче тока ЕЙНАЯ и ЕВОНЫЙ ... это ваще запределье ... |
[quote=Лазуритовый кот;45659353]ПОМЕЩИЧЬИ не корежит же никого ...или ЧИНОВНИЧЬИ ... [/quote] К этим словам мы более привыкши, чем к грузчичьям))) [quote=Лазуритовый кот;45659382]ЕЙНАЯ и ЕВОНЫЙ[/quote] а вот это бесит, хотя сама такие слова говорю, но когда в шутку.[quote=LittleCrush;45659237]ата 31 февраля! [/quote] Помню, когда работа была связана с проставлением даты и времени, то ночью, в аврале могла написать - 00 часов 62 минуты ))) |
[quote=Лазуритовый кот;45659382] а еще впечатляет словечко ЖОНИНО .. в смысле ответ на вопрос " чье ? " ... круче тока ЕЙНАЯ и ЕВОНЫЙ ... это ваще запределье ... [/quote] Так и сейчас говорят:-))) У меня ж на кухне постоянно телек работает. Слушаю всякие ток-шоу. Так каждый(ая) второй(ая) так говорит... |
245335-cjkywe >от и я маракую.. шо ГЕНЕРАЛЬШИНЫ перчатки исчо туда сюда.а ежели они ,энти перчатки - к примеру конюха или кузнеца,оборони Господь ? само собой им по рангу не положено иметь собственное прилагательное ... |
[quote=Лазуритовый кот;45659864]конюха или кузнеца[/quote] Про конюха не придумала, а про кузнеца можно сказать [b]кузнецовы или кузнецовские[/b] перчатки:-)) |
[quote=Кася;45660006]кузнецовы[/quote]не не не ... а то выйдет и чиновниковы и вообще приказчиковы .... ибо ж ОХОТНИЧЬИ а не охотниковы .... |
[quote=cjkywe;45659414]могла написать[/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=0QC8u7LdPhA[/url] |
245339-Лазуритовый кот > От блин:-(( И правда ведь:-))) Велик и могуч наш русский язык:-))) |
«Имея шесть печей при наличии одной кочерги, немыслимо предохранить служащих от несчастных случаев. А посему в срочном порядке прошу выдать подателю сего требования пять коче...» (с) .... у Зощенко выкрутились тоже очень по русски кста ...... |
Вообще с числительными, их падежами, лучше не связываться. Строить фразу стараться так, чтобы все сложные числительные были в именительном падеже. "У меня 1868 подписчиков в ВК" - а попробуйте просклонять - я встречаюсь с одной тысячей восьмьюстами шестьюдесятью восемью подписчиками,маать моя женщина. Несчастные иностранцы. Ложить, ихних, асВальт и звОнит - напрягает, особенно в эфире, из уст журналистов. Частенько-таки, уж асВальт говорят через один, собакины дети. Самое противное, что это выпускают в эфир, никто особо не впечатляется, и люди абсолютно не хотят что-либо в своей речи менять. "Говорите по-русски правильно!" |
[quote=мумимама;45660123]"Говорите по-русски правильно!" [/quote] Слухаем и повинуемся!)))) |
[quote=мумимама;45660123]"Говорите по-русски правильно!" [/quote] Сразу вспомнилось радио 107,) |
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/c219723c4e514366630023a001cfead8.png[/img] |
А я вот говорю то правильно, а вот последнее время стала замечать, что писать стала не совсем грамотно:-(( Задумываюсь над некоторыми словами, как их правильно писать или вообще в Яндекс бегу проверять :-))) Наверное, это этот форум расхолаживает наше правописание:-))) Иногда, чувствую, что неправильно написала слово, а сама думаю: Ой, та ладно... чай не экзамен сдаю, все и так поймут, какое слово я написала... И так и отправляю пост с ошибкой:-(( |
245346-Мерлин > Смешно:-))))) |
тааак... не зайдешь пару дней в тему, а тут уже наручники и плетки в ходу. а ведь взрослые люди, матерЯ, некоторые, даже бабушки, так сказать! Здрасти)))) |
245349-Love is... >Седина в бороду, бес в ребро (с) |
245349-Love is... > *поджавши мумигуппки* Инигавари...Сплошное бизобразие. С трудом терплю, ага...Давайте что-нибудь новенькое, скучно бизразврата! |
245350-oleg.21 >и то верно)) |
[quote=oleg.21;45660915] 245349-Love is... >Седина в бороду, бес в ребро (с) [/quote] В тютельку:-))))))))))))))) |
[img]https://wikipet.by/uploads/posts/2018-05/1527595361_zhan-klod-van-damm.jpg[/img] |
245353-Кася [img]http://megakeramika.ru/storage/photo/resized/xy_800x600/e/6sx2uvy8ldnnvl0_e92c892c.jpg[/img] узнаете? =) |
245355-Растяпка > Аааа, прикольно:-)))))) Я на свой пол нарадоваться не могу:-)) Гладкий, блестящий и ВЕЧНО чистый:-))))))))))) Ни тебе волос, ни мусора, ни капель... вообще ничего не видно на нём:-)) |
245354-мумимама > Ван Дамм красавчик:-)) У меня дочка лет в 10 была в него влюблена. Так я все его фильмы наизусть знала:-)) Приходилось смотреть, жить интересами дочери:-))) |
245356-Кася >в этой коллекции и Ваш пол есть =) Там два варианта, этот и , как у Вас =) |
245358-Растяпка > Ну тут на твоей картинке боковины у стен внизу - точно моя Ривьера! |
лучшая ванна имхо - [img]https://c2.staticflickr.com/6/5457/17607975392_d3ce6b5fa6_b.jpg[/img] |
245360-Лазуритовый кот > Как-то жутковато в это окно смотреть:-)) |
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. | |