![]() | |
А я нажарила 2 кастрюли пирожков - с картошкой и со с мясом! Едем завтра на рыбалку. Место такое...не очень рыбное. Заранее договорились считать поездку просто выездом на природу, чтобы не расстраиваться. Золотых рыбок мы ловили в Шабановке, там у знакомых зарыбленный пруд, и живут эти золотые рыбки, размером в 1,5 ладошки. Аж жалко было. Но хозяева говорят - карась, мол, это, не впечатляйтесь. |
245082-мумимама >ну воть.....теперь хочу сковородку....пирашкоффффф......и на рыбалку.... |
[quote=Людмилочка;45647523]Но я хочу такое попробовать на сковородке-гриль.[/quote] расскажете потом, как получилось? [quote=Людмилочка;45647523]Недавно приобрела такую чугунную (мороки с ней, чую, будет - там специальный уход нужен, оказывается)[/quote] а какой там специальный уход? а то я все хочу чугунину, но я и обычной сковородкой перестала пользоваться , как-то все в мульте научилась готовить |
Приехала из Метро. Народу нет, красота:-))) |
[quote=мумимама;45647528]там у знакомых зарыбленный пруд, и живут эти золотые рыбки, размером в 1,5 ладошки[/quote] Вот это бы мне понравилось.) Вкуусные оне!))) 245083-HUNDA93 > А не треснешь?!))))))))) 245084-Растяпка > Расскажу, конечно. Только я ж не завтра это буду делать.))) Про специальный уход: Там надо эту сковороду перед первым использованием хорошенько вымыть горячей водой с моющим ср-вом. Потом просушить. Потом прокалить с солью в течение, примерно, 20 минут. Потом соль высыпать, и дать сковороде остыть. Опять промыть очень горячей водой. Опять высушить - можно просто насухо протереть.) И, наконец (звучат фанфары!) смазать дно и бока тонким слоем раст.масла.))) После этого чугунная сковорода, как там писали в прилагаемой инструкции, готова к использованию. Кстати, в инете по ссылкам точно такие же рекомендации дают. Я вчера с этим со всем куёбздилась, и немного [s]материлась [/s]ругалась.)))))))) В общем - ещё те танцы с бубном.)))) |
245085-Кася > Да, в Метро поздно вечером хорошо!) Давно там не была... |
[quote=Людмилочка;45647562] А не треснешь?!))))))[/quote]неа..... 245087-Людмилочка >мне кажеться там всегда не людно.... |
Прочла вас, что пропустила:-)) [quote=Людмилочка;45647423]Вон, чудо-юдо в соседней теме. П[/quote] Да ты знаешь, по сравнению там кое с кем, так Казус ещё и нормальным кажется. |
[quote=Людмилочка;45647562]В общем - ещё те танцы с бубном.)))) [/quote] дануегона эту сковородку =))) не буду покупать =))) [quote=Кася;45647560]Приехала из Метро. Народу нет, красота:-))) [/quote] а что Вы в метро покупаете? [quote=Кася;45647576]по сравнению там кое с кем,[/quote] [b]мы тут волновались[/b] мы - Николай 2 мбгггггг =)))))))) |
[quote=Растяпка;45647583]а что Вы в метро покупаете?[/quote] Да продукты: кофе, молоко, овощи. Картошка мне там нравится. Большая, удлинённая, ровненькая, без единого изъяна. Я ж чищу автоматической чистилкой, так прям одно удовольствие чистить. А ещё я на Джуме заказала прибуду резать картошку спиралью. Так теперь каждый день в АЭ жарю на шпажках. Мои сметают на раз:-))) ............... :-))))))))))))))))))) |
245089-Кася > Ну да...) Такое впечатление, что кое-кто с катушек слетел. Читаю, и аж самой становится неловко. Всё-таки есть какие-то рамки, какое-то ограничение. Когда, уже, в силу прожитых лет и набранного житейского опыта, нужно видеть черту, через которую переступать просто неприлично...... |
Вот такая приблуда [img]http://img.squarelet.com/ghimg.ashx?sq=45125aac-8045-470b-a07f-0d26dde22675[/img] А вот так на шпажке получается [img]https://i.ytimg.com/vi/vVZMjDg0F3g/maxresdefault.jpg[/img] |
[quote=Растяпка;45647583]дануегона эту сковородку =)))[/quote] И правильно! Если честно - то я уже и жалею, что отдала за неё две с лишним штуки...( |
245093-Кася > Так это, типа, "картофель во фритюре" можно буде жарить?!)))) Интересная штучка!)))) |
245095-Людмилочка > Неее, во фритюре - это ж в масле. А тут накрутил спираль, обсыпал приправами и на решетку в АЭ на 15 мин. Получаются как чипсы. |
245091-Кася >а кофе растворимый или в зернах? 245093-Кася >классная штука !!!! [quote=Людмилочка;45647613]отдала за неё две с лишним штуки...( [/quote] ни фига себе... Я нашла чугун, изготовленный в Китае, в магазине постоянных распродаж,но там цена намного ниже.... |
245097-Растяпка > Да всякий. Я в зёрнах пью, а все остальные у меня растворимый юзают. |
245098-Кася >мой совет. В ашане посмотрите на кофе. Там и в зернах в разной фасовке - от 100гр до 1 кг, и молотый в маленьких пакетах. Я там беру. |
[quote=Кася;45647627]Получаются как чипсы.[/quote] ну воть.....теперь хочу Галиных чипсоффффф..... |
245100-HUNDA93 > *ржу* Ира, а есть то, чего ты не хочешь??? =))))))))) |
245099-Растяпка > Ага, гляну. Спасибо, Ольк:-))) [quote=HUNDA93;45647648]ну воть.....теперь хочу Галиных чипсоффффф.....[/quote] Вот я заржала:-)))))))))))) |
245096-Кася > Ааа! Точно!))) Я не додумалась до этого!) Кстати, буквально вчера засунула свой АГ в кладовку. Пользую раз в пол.года - только место на кухне занимает! И до фигиЩЩа, ты ж знаешь. Обойдусь пока без него...))) 245097-Растяпка > Ну, так я ж купила сковороду-гриль! У неё рифлёное дно. Мож, поэтому моя подороже?!) Вот теперь смотрю на неё, и молюсь...))))) И думаю - вот на фига?!))) [quote=HUNDA93;45647648]теперь хочу Галиных чипсоффффф..... [/quote] *ржОт* Апажопи ты не хочешь?!))))) Пора тебе уже и надавать.)))))))))))))) |
Ну вот:-((( Обидели Хунду:-(((( |
245104-Кася > Да пряям!))) Думаю, что Ирка не такая, чтоб обижаться на шутки.))) |
[quote=Людмилочка;45647668]Ну, так я ж купила сковороду-гриль! У неё рифлёное дно. Мож, поэтому моя подороже?![/quote] такая, как у Вас, дорогая. Я обычную смотрела с диаметром 22см. |
245101-Растяпка >есть.....нихачу идти к стоматологу....)))[quote=Людмилочка;45647668]*ржОт* Апажопи ты не хочешь?!))))) Пора тебе уже и надавать.))))))))))))))[/quote]непердиживай....не пора.....)))) [quote=Кася;45647717]Обидели Хунду:-(((([/quote]ржот..))) |
Всем доброго воскресного утра! 245082-мумимама > тоже вчера пирижечки с картошкой жарила- самые любимые у моих. 245093-Кася > каких только приблуд у тебя нет, восхищаюсь! 245081-Людмилочка > а я люблю на чугуне жарить, у меня старая, любимая, особенно блинчики совсем не такие как на новых. Я пеку сразу на трех- две блинницы и одна чугун. Так что не жалей, что купила.После употребления не мой сразу, а перед готовкой , пусть в жиру лежит до следующего пользования. |
245090-Растяпка >не "нуегона", годная веСчь. Потопчешься один раз с бубном, зато потом - хоть вилкой скреби, хоть ножом. Главное без химии мыть и горячую под холодную воду не совать. *Люсь, а Люсь, а у меня на коробке к чугунине другой алгоритм написан был. Промыть без мыла, прокалить с солью, охладить, вымыть, высушить, разогреть, на горячую масла налить и везде размазать. Охладить и вытереть. Моющие с чугуном нельзя - он пористый, впитывает всякие фейри, будешь потом их кушать. Можно соду, горчицу, песок. |
[quote=Кася;45647576]Да ты знаешь, по сравнению там кое с кем, так Казус ещё и нормальным кажется[/quote][quote=Людмилочка;45647603]нужно видеть черту, через которую переступать просто неприлично......[/quote] [img]http://i12.pixs.ru/storage/1/5/1/zhzhzhzhjp_2490006_30315151.jpg[/img] |
[quote=YaTanya;45647885]Я пеку сразу на трех- две блинницы и одна чугун[/quote] Для блинов у меня самые простые - небольшие тефлоновые. Я их ни для чего больше не использую - только блины в них пеку. Отскакивают (ТТТ) тики-так!))))) 245109-Гадюка подкамодная > Лен, ну я вот специально сейчас достала коробку, на ней написано: перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой [b]с моющим средством[/b]! Ничего не придумываю, нет!) По логике - да, нежелательно с химией, но вот такая рекомендация - я и промыла с добавлением Ферри, правда немного...) Про соду и горчицу - спасиб, что подсказала. Сухой горчицы вАлом - буду её пользовать.))) [quote=Гадюка подкамодная;45647948]горячую под холодную воду не совать.[/quote] Ох, вот мне б про это не забыть - могу ж и сунуть!))))))))) Кстати, сковорода украинская, фирмы Биол.)))) Что это значит - не знаю, написала об этом просто так.))))) Ребяты, какие погоды стоят замечательные!) Я, прям, балдею!!!!!!!!))))) |
245111-Людмилочка >биол хорошие сковородки, чугунина ещё по советским рецептам)) У меня для блинов тоже отдельные сковородки, заныканы от семьи)) икеевские на длинной ручке с толстым дном. Из дорогих урвала на какой-то акции, берегу аки зеницу) Валяюсь под теплой простынкой и пытаюсь настроиться на подвиг. Не двигает( вчера ведро черешни и ведерко вишни перековыряла ручками (не могу найти ковырялку), в сиропе проварила, а сегодня это счастье надо закатать. Вот "не стоит твоя роза в стакане", хоть тресни. Прям аллергия на труд. |
[quote=Гадюка подкамодная;45648093]Вот "не стоит твоя роза в стакане", хоть тресни. Прям аллергия на труд. [/quote] Охотно верю!!!) У самой иногда как загудит-загудит - прям, горы сворачиваю!))))) А иногда и вот так - не стоИт, и всё тут!)))) |
245086-Людмилочка >в печку ее надо с маслом ... шоб масло карамелизовалось и стало антипригарным слоем .. и мыть потом с моющим нельзя.ибо танцы с маслом прийдется повторять ... и не раз.в идеале подряд раза три ... и масло репейное в идеале или тунговое ... короч непросто все с чугуном |
[quote=Лазуритовый кот;45648114] непросто все с чугуном [/quote] Ну, вот. Я это всё и поняла, когда уже купила. Говорю ж - будут танцы с бубнами... Про "в печку её с маслом" - спасибо за подсказку!) Я так понимаю, что нужно промазать маслом (только тонким слоем, иначе ж... ну, много масла не айс... потом, при долгом неиспользовании завоняется, не?!) дно и внутренние стенки?! А потом в духовку, благо ручка там съёмная.) |
Офигеть! Клубника уже на рынке повсюду по 140 руб. :-(( Наверное, уже дешевле не будет:-(( |
[quote=Людмилочка;45647562] Про специальный уход: Там надо эту сковороду перед первым использованием хорошенько вымыть горячей водой с моющим ср-вом. Потом просушить. Потом прокалить с солью в течение, примерно, 20 минут. Потом соль высыпать, и дать сковороде остыть. Опять промыть очень горячей водой. Опять высушить - можно просто насухо протереть.) И, наконец (звучат фанфары!) смазать дно и бока тонким слоем раст.масла.))) После этого чугунная сковорода, как там писали в прилагаемой инструкции, готова к использованию. Кстати, в инете по ссылкам точно такие же рекомендации дают. Я вчера с этим со всем куёбздилась, и немного материлась ругалась.)))))))) В общем - ещё те танцы с бубном.)))) [/quote] Апупеть!) Осталось только дождаться Рому.) И пусть только попробует без улова приехать!))) Трямс!!!!!))) |
[quote=HUNDA93;45647648] . ну воть.....теперь хочу Галиных чипсоффффф..... [/quote] Уже проще перечислить, чего ты не хочешь.))))) |
245116-Кася > Солнца ей наверное мало. Она ж любит, чтоб тёпленько-тёпленько было. А вообще - да, пора уже. Самый пик, помню, у нас приходится на конец мая... по-моему.))))) [quote=811 юрчик;45648132]И пусть только попробует без улова приехать!))) [/quote] Вот именно!)))) Я тут подготовилась, сковороду солидняк прикупила - а он нас, не дай Боже, прокатит с рыппкой!))) Не простим - и отомстим!!!))))) |
245118-811 юрчик > Мбббг.)))) Чётко заметил.))))) |
[quote=Людмилочка;45648150] 245118-811 юрчик > Мбббг.)))) Чётко заметил.))))) [/quote] Думаю, она не обидеца.) И захочет ещё чиво нибудь.)))) |
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. | |