80-АВИ >ну,если Вы так настаиваете-ладно,не буду больше спорить...))) |
81-01051969 > Вот и решили вопрос:) |
74-АВИ >Нееее... Я честная барышня:) Украл,выпил- в тюрьму) Пофлудил, потроллил- в баню;))) Романтика! |
83-Ментол > То вы еще не видели как люди троллят... Мы с вами - ангелы во плоти:) |
+84 Кстати, увидел сегодня в Окее топорик для шинковки и конечно купил. Нашинковал большую миску салата:) Хорошо молотит, но вот когда небольшой кусочек капусты остается, в руках трудно удержать. попробовал насадить на вилку, кусочек распадается на части. Пришлось довершить дело на разделочной доске обычным ножом. Но в целом покупкой доволен, буду теперь чаще баловать близких капустным салатом и тушенной капустой. Последнюю я делаю с добавлением картошки (сначала обжариваем картошку) и сосисек - в самом конце как наполнитель. |
... и бульонный кубик. |
[quote=АВИ;37589546] кусочек распадается на части.[/quote] Старайтесь, чтобы последний кусочек был с кочаном. Он будет фиксировать. [quote=АВИ;37589546] Но в целом покупкой доволен[/quote] -:) [quote=АВИ;37589546] (сначала обжариваем картошку) и сосисек - в самом конце как наполнитель.[/quote] -:((( Любитель крахмала с перемолотыми шкурками? |
87-Ментол > Да я вас умоляю, какой крахмал, во первых - хорошие сосиськи покупаю, во вторых - только для тушенной капусты. А так их практически не едят. Про кочерыжку понял, у меня просто из половины качана получилась большая миска салата и как бы до кочерыжки не добрался. В следующий раз качан резать не буду, нашинковал сколько надо, остальное в пакет и в холодильник. Кстати, сегодня получил в подарок ту самую немецкую легендарную терку Бернера. Завез супругу в Метро и поехал дальше по делам. Забираю - и вдруг неожиданно получаю в подарок оранжевый поварской шедевр в полном комплекте... Супруга видела, как я смотрел ролики и восхищался теркой. Сегодня буду мясо на шашлык мариновать, попробую в деле...:) |
88-АВИ >Ну расскажете нам потом на каком девайсе капуста стройнее выходит:))) У меня от этой пластиковой терки нехорошие воспоминания. Стесала кусочек пальца-((( |
[quote=Ментол;37595125] Стесала кусочек пальца-((([/quote] Нифига себе! Вы наверно овощедержателем не воспользовались? Или рука с него соскочила? Не только от вас слышу об опасности этой терки, вернее - овощерезки. Я честно сказать, и на обычных терках порой пальцы обдираю. Не сильно, но не приятно. |
[quote=АВИ;37595691]но не приятно. [/quote] На оранжевой неприятней в 100 раз:-(( Тоже резала себе палец на ней:-(( |
[quote=АВИ;37595691]Вы наверно овощедержателем не воспользовались?[/quote] Четырьмя пальцами его держала, а мизинец был сам по себе. Вот и пострадал от фривольного поведения:) Такщта вы там поосторожней) |
91-Кася >92-Ментол > Кошмар! И вот как мне после этого тереть?! А у того повара, который в ролике так все легко и красиво получается. |
Салаги. Ножом владеть не умеете, всё заграничными тёрками пользуетесь. У меня отличный среднеазиатский тесак. Капусту шинкует, как поет. Опять же на квашенную капусту тонкая паутина не нужна. Невкусно получается. |
89-Ментол > 91-Кася > Докладываю: Кромсал капусту обоими девайсами, стружка одинаковая, на вид - не различишь. Топориком несколько быстрее работать, но опять же в конце работы, когда остается небольшой кусочек, его трудно держать в руках и самое неприятное - от него начинают отлетать большие куски. С другой стороны на ноже-топоре кроме капусты больше ничего не сотрешь. Поэтому девайсы не взаимозаменяемые, нужно иметь и то, и другое. Не понравилось как Бернер шинкует лук. В ролике как-то покрасивее было. Я поставил противорежущую терку с редким зубом, кусочки получились неодинаковые. В другой раз попробую противорежущую с частым зубом или ту, что без зубов. А так вообще терка способна нарезать картошку соломкой на фри, морковку на плов. Я раньше очень заколебывался строгать ножом одинаковую соломку для плова. Мясо горит, пора морковь загружать, а у тебя еще несколько штук не порезано. Теперь надеюсь это все в прошлом:) |
[quote=АВИ;37597007]или ту, что без зубов[/quote] Это у Вас будет кольцами порезано. С одной стороны потолще, с др.стороны совсем тоненькие колечки (лука, например). [quote=АВИ;37597007]Поэтому девайсы не взаимозаменяемые, нужно иметь и то, и другое.[/quote] А Вы думаете, почему у меня куча всего?:-))) Потому, что мне [b]УДОБНО[/b] что-то делать на одном девайсе, что-то на другом, а что-то на третьем:-)) |
[quote=АВИ;37597007]морковку на плов. Я раньше очень заколебывался строгать ножом одинаковую соломку для плова[/quote] А я же Вам об этом и писала:)) А мне почему-то не докладываете... [quote=Джекки;37536922]на плов нашинковать много лука и моркови - даже и не заметишь! Три минуты:))[/quote] А к тёрке приноровитесь! Она классная:)) [quote=Шизандра;37595928]Салаги. Ножом владеть не умеете, всё заграничными тёрками пользуетесь.[/quote] Вот без обид. Вам не надоело всех поучать? Не скучно самой жить так "правильно", как Вам кажется? Утомили, ей-Богу, своими "поучалками". |
97-Джекки > Вот ты неправа:-)) Учись у меня! Надо писать: "Слушаюсь и повинуюсь, Госпожа!" А то так недолго и розгами схлопотать:-))))))) |
[quote=Шизандра;37595928]У меня отличный среднеазиатский тесак. Капусту шинкует, как поет. Опять же на квашенную капусту тонкая паутина не нужна. Невкусно получается.[/quote] Тесак, это че, нож имеется ввиду? Хде брали? Непонятно только, почему тонкая не нужна и почему невкусно? Хотелось бы [u]объективных[/u] причин:) Я доедаю щас нарезанную "топориком" и совсем не среднеазиатским, обычной закваски. Вкусно!!! |
97-Джекки > Без обид. Я не поучаю, а констатирую. Я-то умею ножом работать, а вы нет :)) |
99-Ментол > Нож, да. Большой. Вручную сделанный среднеазиатским дедушкой. Из мягкой стали. Он не точится, а правится... на донышке самаркандской пиалушки, например :)) Покупала по случаю в Новосибирске. |
[quote=Шизандра;37598536]Я-то умею ножом работать, а вы нет :))[/quote] Я тоже не умею) Капусту квашу редко. На салат режу часто,но не много, обычных ножом,без родословной) Нет навыка у меня, придется теперь с этим жить и пользоваться топориком, шоб комплексы не рождались. А про тонкость нарезки вы увильнули от ответа) |
Еще меня сильно мучает вопрос про добавление воды при заквашивании капусты, как тут писалось выше. В чем сакральный смысл воды?:) |
[quote=АВИ;37597007]Топориком несколько быстрее работать, но опять же в конце работы, когда остается небольшой кусочек, его трудно держать в руках и самое неприятное - от него начинают отлетать большие куски.[/quote] Да съешьте вы этот кусочек уже и все. Я так частенько делаю) |
99-Ментол > Чем тоньше нарезка, тем быстрее готовка. Тонкая нарезка предполагает мгновенную отдачу сока. Таковая нарезка хороша может быть для салата и вполне вероятно для маринованной капусты. Капуста сок отдала, сок приправили, получили полоски клетчатки в соусе с определенным вкусом. Таким способом обычно пользуются и продавцы на рынке, когда нужен эстетичный вид и когда нужно с вечера приготовить капусту, а утром продать. Вся же ценность квашенной капусты в процессе ферментации, для которого нужно время. Чем крупнее порезана капуста, тем дольше она готовится (без уксуса есессно) и тем больше полезных веществ сохраняется внутри ея. Как-то так. Этот принцип распространяется не только на капусту. Если рыбу маринуют, то кусками и быстро, а если нужен ферментированный балык, то целый и долго. Ферментированный хамон только целой ногой,а не мелкой нарезкой в кисло-сладком соусе... и т.д. и т.п. Про стадии ферментации капусты рассказывать? Как на 4 сут ферментации кокковую форму сменяют гомо-ферментативные молочнокислые палочковидные бактерии? Я могу :)) |
103-Ментол > Ни в чем. Воду добавляют (именно при заквашивании), если собственного сока капусты недостаточно. При выборе правильного сорта для заквашивания всякая необходимость добавления воды отпадает. |
96-Кася > Маринование мяса перенесено на сегодня, вчера (ну как не напомнить?:) - банный день, не до лука было. Насчет Шизандры - я уже предлагал ей переодеваться на форуме в откровенное нижнее кожаное белье, хотел даже плетку подарить, чтобы образ полностью соответствовал содержанию:))) Молчит. А молчание как известно - знак согласия:) [quote=Джекки;37597464]А я же Вам об этом и писала:)) А мне почему-то не докладываете...[/quote] Голубушка, я прошу прощения! Конечно большая благодарность вам и всем остальным девушкам, благодаря которым я теперь являюсь счастливым обладателем обоих девайсов. Очень хорошо, когда опытные хозяйки делятся своим опытом друг с другом и в особенности с горемыками мужского пола, которым природой не дано ведение домашнего хозяйства, частью которого является кулинария. Вы ведь только родились, у вас уже есть раздел мозга, который будет уметь готовить, а мне надо создавать его искусственно. Тут конечно Ментол подправит, если я в терминах запутался, но суть уверен - верна:) [quote=Ментол;37598660]Да съешьте вы этот кусочек уже и все. Я так частенько делаю)[/quote] Не могу я вечером жрать. На диете. Стоит хоть крошку чего-нибудь съесть, танком от стола не оттянешь. И так тяжело готовить:( 105-Шизандра > Ерунда. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее. Причем относится это утверждение не только к капусте, но и прочим продуктам. Не смотрели вчера, Киркоров, если крупно порезали сыр, не будет его есть. Что касается технологии маринования, она слабо зависит от толщины нарезки. И кто вам вообще внушил, что капуста бочкового посола вкуснее той, что продают корейцы на рынках? Ваши гоно-кокки можно добавить искусственно, где у нас там сейчас вен диспансер?:) И вообще, что-то вы в последнее время стали беззастенчиво хвастливой, прямо как я. Ну мне простительно, я по пьяне, но вы же вроде серьезная женщина? |
Почитала. Поржала |
107-АВИ > По пьяне оно конечно - всё равно, какой капустой коньяк закусывать... |
109-Шизандра >ты знаешь, мне кажется, что квашеная капуста - это не настолько сложное в приготовлении блюдо, чтобы доказывать окружающим, что они не способны ЭТО приготовить без твоих советов))) |
110-Я была Лора > Лорчег, ты ошиблась. Тут не квасят, тут маринуют... |
[quote=Шизандра;37599186]По пьяне оно конечно - всё равно, какой капустой коньяк закусывать...[/quote] или курдючное сало... |
112-АВИ > ... или бульонный кубик |
113-Шизандра > ...с хлопковым маслом |
[quote=АВИ;37599049] с горемыками мужского пола, которым природой не дано ведение домашнего хозяйства, частью которого является кулинария.[/quote] А как же все великие повара - мужчины?[quote=АВИ;37599049]Вы ведь только родились, у вас уже есть раздел мозга, который будет уметь готовить, а мне надо создавать его искусственно.[/quote] Не, у нас просто уже есть мозг, а вам надо создавать его искусственно:))) [quote=АВИ;37599049] Ваши гоно-кокки можно добавить искусственно, где у нас там сейчас вен диспансер?:)[/quote] Коньячокс был на обед?)))[quote=Шизандра;37598738]Тонкая нарезка предполагает мгновенную отдачу сока.[/quote] Может и так, но топорик не дает такой тонкой нарезки. Наверное ж его кулинары проектировали в каком-нибудь НИИкапусты). |
111-Шизандра > в сабже - да. |
115-Ментол > Все великие повара мужчины - от недостатка женских. Бывает генетические сбои в мозгах, внешне вроде женщина, внутри - мужик. тут и на форуме примеры есть:) То что у вас раньше создается мозг, это да. Точнее даже не мозг, а ... не найду правильный термин... нечто очень похожее, эмоциональное, с зачатками логики, в чем жиждется вековой житейский опыт множества поколений. Девочки с первых лет играют в куклы и сразу готовятся к семейной жизни и замужеству. Причем тот опыт им дополнительно насаждается мамами, бабушками, тетушками, подругами итд. Все подчинино одной конечной цели - приманить самца и обеспечить защиту потомства. Отсюда и разные игры, имитирующие семью, поведение, стремление хорошо выглядеть итд. Вы видели парня, который мечтает о женидьбе, большой семье, домашнем хозяйстве, уюте? Нет, есть и такие, вон уже в Евросоюзе их легализовали:) Мужики по сравнению с женским полом - это дети малые, неразумные. Брутальная гора мышц, ум у которой появляется лет с 30-35. Мужчина - это случайно выживший мальчик. Это я реально про себя пишу. Коньячка на обед не было. Перешел на хорошую водку, т.к. считаю ее менее грязным напитком, вернее мой организм считает. Но и ее не было, коплю силы на НГ:) |
[quote=Шизандра;37598536]Я не поучаю, а констатирую. Я-то умею ножом работать, а вы нет :)) [/quote] Вы именно поучаете. Ножом умеете работать, а констатировать нет:)) Умная Вы женщина, много знаете, но нудная - жуть. |
117-АВИ >кстати, все верно |
118-Джекки > Мне никогда не быть такой как вы... Смиритесь. |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |