Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Быстрая капуста.(не про доллары:)) (http://forums.kuban.ru/f1062/bystraya_kapusta_ne_pro_dollary-6377546.html)

Шизандра 28.12.2014 23:05

157-АВИ >
Ави, я большая девочка, и могу догадаться растирать семена в ладонях без Сталика. Таковое возможно.
Нагревать и обжаривать для придания аромата маслу (с чего Вы начинали) это разные вещи...

Шизандра 28.12.2014 23:12

Да. Про якобы "запечатывание" специй при обжарке мне сильно понравилось. АВИ, запечатывание может быть в том случае, когда белок сворачивается. Никакого запечатывания сухого продукта произойти не может.

89183795626 28.12.2014 23:33

[quote=КакБудда;37602884]для того чтобы раскрыть ароматы нужно специи нагреть[/quote]
О как! Я вам только что несколько постов пытался это безуспешно доказать.
И вот оно, чудо! Вы уже выдаете это за свои утверждения:)))

160-Шизандра > Когда кончаются аргументы, вы скатываетесь к передергиваниям?:)
Какие литры? Я четко указал - две ст. ложки.
По заветам армянских мастеров - не добавляется соль, а не уксус.
Санитарные соображения придумал не я и наверняка они подкреплены не одним десятком разрушенных сортиров. Если вам не жалко свой - я не против:)
Насчет девочки - даже не знаю, стоит ли вам верить. Впрочем так же как и по растиранию зиры. Солгавший единажды...
Сталик ведь неоднократно показывал это на всю страну.
Запечатывание - это моя идея, мне так видятся процессы. Иначе как объяснить улучшение вкусов той же гречки, орехов, семя и прочего? Тут вероятно работает еще и оболочка семян. Ведь молотые специи пахнут интенсивнее, чем цельные. Или будете опять спорить?

Вообще, вся эта эпопея с поджариванием возникла в моей 121 записи, где я четко написал:
[em]Там еще одна хитрость есть, недавно подсмотренная в ютубе: на сухой сковороде поджариваются сухие целые семена горчицы, корицы (чуть!) и черного перца, потом немного кубиков сала и затем уже масло и далее как обычно по сценарию. Якобы по легенде специи должны раскрыться и ароматизировать масло. Завтра посмотрим не брешут ли люди:)[/em]
Уважаемая Шизандра, завтра еще не наступило, а вы уже с подделкой Будды меня задолбали жаренными специями, как будто я это изобрел. Завтра утром попробую капусту и отпишусь:)

Loralora 28.12.2014 23:35

Ну че, народ, уже решили от какой капусты лучше пукается? Или вы пока в пути?

Шизандра 28.12.2014 23:47

163-АВИ >
Обоге... Конечно, кроме Сталика никто не мог додуматься зиру растирать. Он Бог! ЭТО доступно только ему. Ни до, ни после, ни одновременно с ним это никому не доступно. И если кто сказал, что растирает зиру, то солгал. Аминь.

[em]Вообще, вся эта эпопея с поджариванием возникла в моей 121 записи, где я четко написал:
Там еще одна хитрость есть, недавно подсмотренная в ютубе: на сухой сковороде поджариваются сухие целые семена горчицы, корицы (чуть!) и черного перца, потом немного кубиков сала и затем уже масло и далее как обычно по сценарию. [b]Якобы по легенде специи должны раскрыться и ароматизировать масло[/b]. Завтра посмотрим не брешут ли люди:)
[/em]
Мы Вам пытаемся как-то донести, что если специи поджарить (Ваше слово), то эфирные масла (которые являются собственно ароматом) улетучатся и никак не смогут ароматизировать масло (опять Ваши слова). Что, если хочется масло ароматизировать, то в масло кладутся семена, и никак по другому.

Джекки 28.12.2014 23:54

[quote=Шизандра;37603160]Мы Вам пытаемся как-то донести[/quote]
Зачем????? Обоге, зачем взрослому мужчине что-то как-то пытаться донести???

Шизандра 28.12.2014 23:55

И про санитарные соображения поподробнее. Уксус похоже надо добавлять во всю еду? Как бы чего не случилось антисанитарного...

[img]Запечатывание - это моя идея, мне так видятся процессы. Иначе как объяснить улучшение вкусов той же гречки, орехов, семя и прочего? Тут вероятно работает еще и оболочка семян. Ведь молотые специи пахнут интенсивнее, чем цельные. Или будете опять спорить?[/img]

Запечатывание - кулинарный термин. Обжарка - процесс в течение которого проходят химические процессы. Это как-бы общеизвестные технологические факты. Элементарные вещи. Но если Вам эти процессы видятся по-своему, то спорить с Вами конечно не нужно.

Loralora 28.12.2014 23:56

Народ, вы поругались из-за КИСЛОЙ КАПУСТЫ. Это даже не смешно

KakBudda 28.12.2014 23:57

163-АВИ > с тем что нагрев специй усиливает выход из них эфиров я не спорил. Не нужно выдумывать. Я только обратил Ваше внимание, что отправлять эти эфиры в вытяжку - глупость. Эти ценные вещества нужно отдать в готовящийся продукт. Лучше всего это сделать посредством нагрева специи в масле.
Давайте уже Вашу ссылку на секретный способ обжаривания горчицы. А то так и будем переливать из пустого в порожнее Ваши интерпретации

KakBudda 28.12.2014 23:59

166-Джекки > ну так забавно же :)

Шизандра 28.12.2014 23:59

166-Джекки >
Затем, что умнеть никогда не поздно :))
И это... Не уподобляйтесь мне, зануде. Вы всё время влазите комментировать, как будто перевоспитать меня хотите...

Шизандра 29.12.2014 00:02

168-Я была Лора >
Лорик, не скучай. Что, на Пане все спят уже?

Джекки 29.12.2014 00:07

[quote=Шизандра;37603250]Затем, что умнеть никогда не поздно :)) [/quote]
Т.е. АВИ дурак, если следовать Вашей логике?
[quote=Шизандра;37603250]Не уподобляйтесь мне, зануде[/quote]
Нибожеупаси!:)) Между нами прОпасть!:))
А "влазить комментировать" Вы мне запретить не можете, хочу и комментирую, ну настроение у меня сейчас такое:))
Перевоспитывать Вас бесполезно... Но хотелось бы Вам жизнь в более ярких красках показать. Кроме Ваших бесконечных "бу-бу-бу" есть столько интересного и прикольного, правда:))

89183795626 29.12.2014 00:07

165-Шизандра > Ну я в свое время еще задолго до Сталика траву растирал. Хотя не уверен, Сталик ближе к Чуйской долине жил:)

Вы мне пытаетесь донести хренотень.
Поджарить - не мое слово, вы цитируете ютуб. Для кого-то поджарить, кому-то - нагреть, а кому - провести тепловую обработку, прокалить итд. И хоть на вид все фломастеры разные, вкус у них один...
Надеюсь с этим разобрались. Теперь по эфирным маслам.
Эфирные масла - не единственный источник вкусов и запахов специй. Есть еще и не летучие фракции. Но не будем на этом зацикливаться, примем за основу вашу приближенную точку зрения.
[b]Как вы определите необходимую степень прогрева семян?[/b]
Вы ведь упускаете этот важнейший фактор.
А я повторяю, что все повара, включая Сталика, определяют этот момент по началу выхода запаха из семян. Это и есть начало выхода эфирных масел. Далее не нужно их жарить, сразу после этого заливается масло, семена им охлаждаются и дальнейшей потери запахов не происходит. Неужели тяжело для понимания?!

Ну а по очередности добавления масла в специи или наоборот... Вы ведь на порядок не глупее копии Будды, включите мозги и подумайте. Заварили мы кофе из необжаренных и обжаренных семян. В каком случае будет вкуснее и наиболее полно раскроется вкус кофе?
Те же процессы происходят и в масле, только растворитель вкуса с большей температурой кипения.

Loralora 29.12.2014 00:08

172-Шизандра > ага!

Шизандра 29.12.2014 00:10

173-Джекки >
Дураки никогда не умнеют :))

Шизандра 29.12.2014 00:11

173-Джекки >
С моей стороны моя жизнь гораздо ярче Ваших пустых сюсюканий :)) Так что оставим каждому своё.

Шизандра 29.12.2014 00:15

174-АВИ >
Короче, АВИ, Вы стали спорить сами с собой и собой же сказанным. Сравнение обжарки кофе с нагреванием масла, как растворителем вкуса, вообще очень тяжело даже для моей женской логики. Так что я - пас.
"Растворитель вкуса" - в мемориз.

Джекки 29.12.2014 00:20

177-Шизандра > зацепило-таки:)) Значит не совсем зануда:))
[quote=Шизандра;37603326]С моей стороны моя жизнь гораздо ярче Ваших пустых сюсюканий :))[/quote]
Ну это только с Вашей стороны, не более:)) Хотя вполне допускаю, что нравоучения на форуме про растирание зиры и прочие уксусы, это несомненно яркая жизнь:))
А с чего Вы взяли, что мои сюсюканья пустые? Нормальные такие, полновесные, с живым и ярким общением в реале.

89183795626 29.12.2014 00:21

167-Шизандра > Я похож на инспектора санэпидемстанции?
Мне просто ваш туалет жалко и моющие средства. Которых может потребоваться не мало, в случае чего. Вы же не одна будите лакомиться, супруга подведете. Если интересно, поищите в инете сан.нормы для маринования мяса, я итак Ивановичу верю. И предкам.
Спрашиваете, куда еще можно добавить уксус? Я в обязательном порядке в салат из свежей капусты добавляю, так же пару ложек. В маринованный лук к шашлыку, в маринованную рыбу ну в общем, додумаете сами:)

Самое главное - поменьше гуглите, побольше включайте мозги. Люди ведь говорят, что они у вас вроде бы есть. Я по крайней мере так и поступаю, не обращаясь к гуглу через пост.

Ладно, пошел спать, завтра рано вставать.

Шизандра 29.12.2014 00:29

179-Джекки >
Вам очень хочется повысить собственную значимость вообще и в моей жизни в частности :)) Хотите поговорить об этом? Всё-таки потянуло на серьёзные разговоры? Зацепило? :))
Доброй ночи, Джекки. Спите спокойно. Не берите дурного в голову.

Шизандра 29.12.2014 00:34

180-АВИ >
Ну так именно это я Вам и предлагаю - подумать собственными мозгами и сказать на ЧТО именно влияет уксус в санитарном плане.
Мои предки уксус в мясо не добавляли. У нас свои санитарные нормы :))

Джекки 29.12.2014 00:37

[quote=Шизандра;37603414]Зацепило? :))[/quote]
Ну зачем Вы повторяете мои слова?:))
Да нормально у меня всё со значимостью, честно. Когда человек всюду и везде "констатирует факты", упорно навязывая своё мнение, вот тут бы ему и задуматься над повышением собственной значимости. А мне это не надо, я никого жизни не учу.
Яркая жизнь...ну-ну:))
Спокойной ночи:))

Ментол 29.12.2014 07:39

181-Шизандра >Хотела еще в самом начала попросить вас не реагировать на выпадыы ваш адрес,чтобы спасти тему)
Но постеснялась. Теперь локти кусаю.Такая элегантная могла быть темка,но увы-((((

89183795626 29.12.2014 13:41

[quote=Шизандра;37603441]Мои предки уксус в мясо не добавляли. У нас свои санитарные нормы :))[/quote]
Раньше люди были крепче, и сортиры:)
Вы когда в последний раз из болота воду пили? Сырую рыбу с глистами когда ели? С лопухом в туалет ходили?
- То-то и оно.
У меня такой умный как вы коллега инженер был. Любил приговаривать: - Жаренное сырым не бывает. И не любил уксус. И вот напробовавшись однажды кусочков свинины при жарке, бедный засланец провел весь праздник в туалете.
Вы шашлык на кухне жарите? Нет? Тогда почему не допускаете мысли, что пока нанизываете мясо на шампура, мухи могут отложить на нем яйца? Поверьте, для этого достаточно минуты, я сам продавал мясо на трассе и видел, как это происходит. Мы накрывали куски салфетками, смоченными в уксусе, это и спасало от мух.
Ну и наконец, скажу самое главное:
Уксус придает таки мясу тот самый с детства знакомый запах. Вам тут пару месяцев назад человек пытался это объяснить, но вы не внемлите. Потому что кто-то когда-то сказал вам, что уксус - это плохо, а курдючный жир и хлопковое масло - хорошо. Но мы тут простите, не в средней азии живем, у нас на Кубани свои устои. А в чужой монастырь со своим Уставом как известно не ходят. Учите наш:)

184-Ментол > Голубушка, она и спасла вашу тему, смотрите за день - две страницы, а то бы уже активность стихла. На форумах все персонажи полезны, поверьте мне. Каждый вносит свою скромную или не очень лепту в развитии темы. Нужны и тролли, и ложкодегтеносцы, и Табаки с Шерханами, и порядочные форумчане (это я про себя:). Я рад, что модераторы на ДД начали это понимать и не лютуют сильно.

Ментол 29.12.2014 14:00

[quote=АВИ;37606864] смотрите за день - две страницы[/quote]
Главное же не количество, а качество)
Можно и десять страниц срача накатать. Свои эмоции вылить,а другие пусть сортируют зерна от плевел)

Так че с капустой,которая бомба? Получился кулинарный шедевр?

Шизандра 29.12.2014 14:01

184-Ментол >
Не печальтесь... Это такие мелочи :))

Шизандра 29.12.2014 14:03

185-АВИ >
Много слов - мало смысла. Единственная мысль - то, что к уксусу Вы просто привыкли. Это всё. Всё остальное бред.
Лейте уксус и в плов. А то вдруг что...

Ментол 29.12.2014 14:04

+ И это...вы что,реально не ужинаете? давно уже?
Тада я вам все прощаю)
И кубики, и сосиски, и даже уксус в шашлыке из окорока!!!))

KakBudda 29.12.2014 14:05

185-АВИ > давайте пока оставим уксусные устои кубанских монастырей и вернемся к жаренным специям. Может Вы все же покажите нам ссылку на этот чудесный способ? Очень хочется приобщиться к великому :) ну или разобраться что к чему в этом способе

str 29.12.2014 16:06

[quote=АВИ;37601867]...(бесплатный совет от АВИ), даже семена гречки перед варкой поджаривают, что улучшает их вкус в готовом блюде.[/quote]
Сегодня утром проверила - поджарила гречку, потом сварила. Вкусная и рассыпчатая получалась, очень ароматная! Теперь попробую поджаривать и другие крупы, оказалось, что это совсем недолго, а вкус каши намного лучше. Спасибо!

89183795626 29.12.2014 18:09

[quote=Ментол;37607001]Главное же не количество, а качество)[/quote]
Когда нет количества, нужно радоваться количеству...
Капуста получилась очень вкусной. Я первый раз действительно до нормы закамелизовал лук, капуста получилась сладкая, вкус специй раскрылся. И внешний вид прямо очень достойный, жаль не сфоткал. Кстати, тушил на самом малом огне, не торопясь. Лук конечно обжарил на среднем.

189-Ментол > Реально.
И не обедаю. Срываюсь правда иногда, в случаях пьянки на 100%, но в целом вектор выдерживаю. К 8 марту хочу супруге Ален Делона представить:)

188-Шизандра >
[quote=Шизандра;37607034]Лейте уксус и в плов. А то вдруг что...[/quote]
А вы хлопковое масло. С курдючным жиром. Вкусно наверное...:)

190-КакБудда > Голубчик, некогда мне по ютубам шарохаться. Сегодня даже кофе не успел попить, пришлось напротив универа в какой-то забегаловке купить и в пробке пил. Запара на службе.

191-strelka > Пожалуйста голубушка. Мне еще нравится как гречка в казане получается. Делаете все как плов, только вместо риса поджаренная гречка и воды чуть больше. Ни какой плов рядом не валялся...

str 29.12.2014 18:54

[quote=АВИ;37609100] Мне еще нравится как гречка в казане получается. Делаете все как плов, только вместо риса поджаренная гречка и воды чуть больше. Ни какой плов рядом не валялся... [/quote]
Надо же! Плов из гречки! Никогда не пробовала. А казан для плова чугунный нужен?

89183795626 29.12.2014 19:16

193-strelka > Получается именно плов, Шизандра если опять будет умничать - не слушайте:) По крайней мере Сталик Ханкишиев тоже так считает.
Казан конечно не обязательно, но он более бережно готовит гречку. Вот если плов с рисом, мне в нерж кастрюле даже больше нравится, чем в казане. А вот гречка - наоборот. Казан ввиду толстых массивных стенок идеально равномерно распределят температуру, гречка получается целыми отдельными не развалившимися зернами и в то же время буквально тает во рту.

89183795626 29.12.2014 19:26

Чтобы испорченный телефон не делать:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=hnzYF5gvbS0[/url]

[youtube]hnzYF5gvbS0[/youtube]

KakBudda 29.12.2014 19:38

192-АВИ > ну надеюсь у Вас запара не вечная. Надеюсь у Вас появится время и поделитесь ссылкой.

str 29.12.2014 19:40

195-АВИ >Очень легкий рецепт! Спасибо! Все поняла. Праздники длинные - обязательно попробую такой плов :-)) Зира у меня есть, не знала куда ее израсходовать :-)) Пригодится!

89183795626 29.12.2014 20:40

196-КакБудда > На праздниках разберемся.

197-strelka > Совершенно верно! Все просто. Плов - это не блюдо, а способ приготовления, который на самом деле у нас на Кубани не требует курдюка и хлопкового масла. Я бы даже сказал, нашим людям это категорически противопоказано. Сами узбеки (у нас) это хорошо понимают и готовят без этих среднеазиатских продуктов. Гречку можно заменять на другие крупы и даже на макароны. Макароны - это я бы сказал, наш Кубанский ответ их узбекскому плову. Попробуйте, очень вкусно получается, единственно, когда стоит долго, вкус ухудшается. Поэтому много не готовьте, на раз поесть. Макароны так же можно немного обжарить, я ракушки обычно использую. Очень неплохо получается.

89183795626 29.12.2014 20:47

[quote=Ментол;37604164] 181-Шизандра >Хотела еще в самом начала попросить вас не реагировать на выпадыы ваш адрес,чтобы спасти тему) Но постеснялась. Теперь локти кусаю.Такая элегантная могла быть темка,но увы-(((( [/quote]
На здоровье небойсь спелись?

tihonova1964 29.12.2014 21:07

199-АВИ > АВИ, да это не в Ваш адрес...:))Нормальная у вас беседа получилась про капусту. А насчёт гречки -так я помню, мама моя ещё всегда поджаривала перед тем, как готовить.


Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.