Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Быстрая капуста.(не про доллары:)) (http://forums.kuban.ru/f1062/bystraya_kapusta_ne_pro_dollary-6377546.html)

KakBudda 29.12.2014 21:14

[quote=АВИ;37610069] Макароны - это я бы сказал, наш Кубанский ответ их узбекскому плову. [/quote] :)))))))

Loralora 29.12.2014 21:15

Достали вы со своей капустой. Лежит в холодильнике, ждет, когда ее заквасят. А мне лень ее нарубать. А ВЫ ТУТ НА СОВЕСТЬ ДАВИТЕ!!!

str 29.12.2014 21:17

198-АВИ >Не было бы темы про капусту - не узнала бы про гречку и макароны в плове;)) Очень кстати! Я обычно макароны или ракушки варю отдельно, а потом их заливаю поджаркой из лука и моркови. А тут все вместе готовится, намного удобнее и быстрее. Все обязательно опробую, еще раз благодарю!

Loralora 29.12.2014 21:48

203-strelka >вместе не рекомендую. Будет клейкая юшка

str 29.12.2014 21:55

204-Я была Лора >:(( Клейкой юшки не хочу)) Значит, оставляю гречку в плове, а макароны буду готовить по старому))

Растишка 29.12.2014 23:01

[quote=strelka;37610665]оставляю гречку в плове, а макароны буду готовить по старому)) [/quote]
сделайте ноу-хау - сварите гречку с макаронами вместе =)))))))

Loralora 30.12.2014 06:34

В гречку хорошо добавлять рис. Где-то в пропорции 3 к 1. Каша становится более сочной. Попобуйте

Ментол 30.12.2014 07:15

[quote=АВИ;37610123]На здоровье небойсь спелись?[/quote]
Третьим будете?:)
Нам как раз Алена Делона и не хватает:)

Ментол 30.12.2014 07:18

[quote=Растяпка;37611194]сварите гречку с макаронами вместе =)))))))[/quote]
[quote=Я была Лора;37612060]В гречку хорошо добавлять рис.[/quote]
-:)))))

89183795626 30.12.2014 10:53

208-Ментол > Мне пока до Ален Делона как до неба:) Точнее - 22 кг.
Да с Шизандрой у меня как-то доверительные отношения не сложились. Как коса на камень. Уже и в кожу одевал, и плетку пытался дарить, и госпожой называл - ничего не помогает:)

89183795626 30.12.2014 11:06

207-Я была Лора > О как! А я думал вы прикалываетесь.
Не рекомендовал бы смешение круп в пловах. На мой взгляд само их сочетание не приводит к улучшению вкусовых качеств, но еще и разное время приготовления дает неоднородную плотность круп, что так же отрицательно влияет на восприятие.
Насчет клейкой каши в макаронах - это вы зря. Во первых, нужно использовать дорогие, качественные сорта, которые не расползаются при варке, во вторых - немного прижаривать макароны и в третьих - готовить только на раз, чтобы не стояло в холодильнике несколько дней. Попробуйте, вам понравится.

Ментол 30.12.2014 12:40

[quote=АВИ;37613223]Да с Шизандрой у меня как-то доверительные отношения не сложились.[/quote]
Так а кто виноват?
Кто тут взрослый мальчик, не умеющий найти подход женшине?

Ладно, расскажите лучше,чем на новый год задумали своих дам удивить?
Я вот пока еще в раздумьях)

Loralora 30.12.2014 13:07

211-АВИ > про макароны спорить не буду. Мой опыт приготовления "плова" из макарон был в те времена, когда я покупала макароны на рынке наразвес. Естественно, сейчас макароны уже другие, и все же я всегда отвариваю их отдельно.
Что касается небольшого количества риса в гречку - удивляюсь, что никто из вас этого не знает. Попробуйте, потом будете критиковать.
212-Ментол > каких дам и почему я должна их удивлять?))

Loralora 30.12.2014 13:08

212-Ментол >блин. Мне почему-то показалось, что вопрос мне адресован))

89183795626 30.12.2014 17:24

212-Ментол > Если у крепости принципиально отсутствует вход, туда невозможно войти без разрушения конструкции. А мне не хотелось бы этого делать.

Удивить в кулинарном смысле? Я буду банален и консервативен. Шашлык, много мяса в разных видах, пока не решил и конечно - салаты. Салатами обычно удивляют меня они. Но учитывая недавний подарок, они вероятно могут рассчитывать на мое участие в некоторых предварительных операциях. Из дополнительного - фрукты, алкоголь. Вино, шампанское, мне водка:)

213-Я была Лора > На том и порешим. Я смешиваю крупы, вы готовите хорошие макароны по технологии плова. Потом делимся впечатлениями.
Только хотел бы добавить, что макароны по пловной технологии лучше готовить в казане. Вы удивитесь тому, насколько бережно готовит казан и насколько целыми и вкусными будут макароны.

89183795626 30.12.2014 17:35

+215-АВИ > Да вот что касается птицы, наверно будет курочка на вертеле и курица тапака. Насчет свинины, наверно пожарю большими кусками с небольшим количеством соуса, холодец, ну шашлык конечно. Беспокоит прогноз, якобы похолодание, хреново будет жарить.

Loralora 30.12.2014 21:08

216-АВИ >так жарить же возле костерка))) у тебя частный дом?

89183795626 30.12.2014 21:29

217-Я была Лора > У меня гараж.

Растишка 30.12.2014 21:57

[quote=АВИ;37616256]Шашлык, много мяса в разных видах, пока не решил и конечно - салаты. Салатами обычно удивляют меня они. Но учитывая недавний подарок, они вероятно могут рассчитывать на мое участие в некоторых предварительных операциях. Из дополнительного - фрукты, алкоголь. Вино, шампанское, мне водка:)[/quote]
[quote=АВИ;37616342]наверно будет курочка на вертеле и курица тапака. Насчет свинины, наверно пожарю большими кусками с небольшим количеством соуса, холодец, ну шашлык конечно. [/quote]
это Вы на все 12 дней готовить собираетесь? Или на новогоднюю ночь?

tihonova1964 30.12.2014 22:07

219-Растяпка > Да ну, на новогоднюю ночь. Там и лопнуть можно:) Гости потом будут, наверное, приходить...

Растишка 30.12.2014 22:22

220-нетихоня >
[quote=Ментол;37614092]расскажите лучше,чем на новый год задумали своих дам удивить?[/quote]

tihonova1964 30.12.2014 22:26

221-Растяпка >Хм, вообще-то, да...

89183795626 30.12.2014 23:07

219-Растяпка > Десять человек может прийти, я должен быть готов:) Ну а если еще на день-два останется какая-то еда, это ведь замечательно!

89183795626 30.12.2014 23:11

Встретил оригинальный способ придания шашлыку на сковородке запаха дыма [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/70955/[/url]
Успел сейчас опробовать данный способ на курочке тапака, сожрал блин пол курицы... Пипец диете:)

KakBudda 31.12.2014 09:33

224-АВИ >не нашел по ссылке сковороду, а только духовку. Мне этот способ не подойдет, потому как конструкция и инструкция духовки не позволяют закидывать в нее горящий уголь.
Но зато прочитал там мантру АВИ :)))
«[em]Запомните: настоящий шашлык всегда замачивают в уксусе. И делают всегда из свинины. Баранина — сухая. Говядина — жесткая. Шашлык из птицы — для детей и домохозяек. Поэтому — только свинина, и причем с прослойками жирка, совсем сухую не надо. Многие пытаются замачивать шашлык в чем попало — в кефире, майонезе (вау! без него теперь никак!), в вине и пиве (вот уж гопота!) и так до «Боржоми». С тем же успехом можете замачивать сардельки в манной каше, нонконформисты кулинарные». [/em] :))))

Кася 31.12.2014 10:12

[quote=КакБудда;37619601]Но зато прочитал там мантру АВИ :)))[/quote]
Вот я тоже обратила внимание там на это и на все комменты в целом:-))))
224-АВИ > Там в комментах дают другой рецепт шашлыка, тоже с фольгой и гораздо проще, чем этот Ваш заморочный и геморрный с углём:-)))

KakBudda 31.12.2014 10:32

226-Кася > главное чтобы АВИ не воспринял это как призыв к очередному витку кулинарного противостояния (ср...ча) со своими традиционными оппонентами :)

Кася 31.12.2014 10:55

227-КакБудда > Что-то мне "подсказывает", что так и будет:-))))

Людмилочка 31.12.2014 11:01

По-молодости шашлык всегда мариновали с добавлением уксуса. И мне он оочень нравился! А потом на моего мужа что-то нашло.( Теперь только в луке, и то не надолго.( И переспорить их с зятем я никак не могу.((((((
Сегодня начну ругацца.)))))

Ментол 31.12.2014 11:40

[quote=АВИ;37618267]Встретил оригинальный способ придания шашлыку на сковородке запаха дыма[/quote]
По мне так пофик на этот запах дыма) Был бы запах мяса,ну и вкус/сочность. Остальное -вторично.

Ментол 31.12.2014 11:42

227-КакБудда >Срач срачу -рознь)
Кулинарный очень легко читается, как детектив)))
Кто кого))

89183795626 31.12.2014 11:52

228-Кася >227-КакБудда > Господа, вы не правы... Я мариную не в уксусе, а в луке. Это принципиально. Уксус добавляется чисто как вкусовая и санитарная добавка. Самому процессу маринования он вредит, т.к. немного "сваривает" мясо, делая его жестче. Но без него шашлык - не шашлык и никогда таковым не станет. Поэтому добавить на 4 кг мяса 2-3 ст. ложки уксуса можно только через 3-4 часа после добавления лука и специй. Тогда все вредные влияния уксуса нейтрализуются, остаются только положительные эффекты.
*
Насчет ссылки я действительно ошибся, не с той вкладки скопировал. Хотел привести другую ссылку, искать долго, расскажу так:
Замаринованное мясо жарится как обычно в сковороде и в самом конце жарки, расчищаем пятачок в седине сковороды, кладем туда полностью разгоревшийся уголек (для шашлыка) и сразу же накрываем крышкой. После 20 мин подаем к столу.
Я решил проверить данный способ на том, что готовил вчерашним вечером.
Взял курочку 1.7 кг, помыл, обсушил салфетками, разрезал грудку и распластал. Затем хорошенько отбил молоточком суставы для выравнивания курочки в горизонтальной плоскости. В ступке размолол уляпскую аджику (смесь трав) с парой лаврушки, перец горошком и двумя чайн ложками соли + ложка сахара. Добавил две ложечки сухой горчицы. Натер курочку с обеих сторон и на спину поставил 5л кастрюлю с водой. Через час налил в сковороду 2-3 ст. ложки раст. масла и бросил 80 гр сливочного масла. После того, как влага вытопилась из сливочного масла (прекратились бульбы) аккуратно положил еще раз обтертую салфетками курицу, поставил нерж сковороду ( у нее дно всегда чистое:) и на нее вышеупомянутую кастрюлю с водой. Почему такая схема?
Разве нельзя было сразу поставить кастрюлю на курицу?
Можно. В случае с ципленком. Но у меня ведь курица, зачем дополнительно охлаждать тушку?
Кстати, если у кого-то не окажется сковороды с чистым дном, можно воспользоваться фольгой как прокладкой. Что-то неудачное слово подобрал... как изолятором.
Итак, жарил на большой конфорке, на среднем ее огне по 10-12 минут с каждой стороны, затем поставил в предварительно разогретую до 200 град духовку на 15 мин. Теперь понимаю, что хватило бы и 10. Но в таких делах лучше перебдеть, памятуя о том, что первый блин...
Пока курочку доходила в духовке, снял с конфорки крышку, зажег (спичкой!) газ и положил на решетку кусок угля для шашлыка (дубовый). В процессе разгорания он распался у меня на два куска, пришлось зажечь еще одну конфорку.
Наконец наступил кульминационный момент. После извлечения сковороды из духовки, щипцами положил в нее кусок горящего уголька, прямо в масло между ножек и накрыл крышкой. Уголек обиженно зашкворчал и под крышкой потянулись плотные струи белого тумана, охватившего тушку со всех сторон. Приоткрыв на пол секунды сторону сторону крышки, забросил второй уголек со стороны шеи. Он тоже заворчал и пустил дым. Накрыл крышку полотенцем и оставил на 20 минут.
*
Открыл крышку. Кухню наполнил волшебный аромат ципленка тапака, облагороженный запахом дымка. Поборовшись несколько секунд со своей совестью, отломил у корочки прошу прощения у дам, задницу. Кусочек мяса растаял во рту. В эту секунду понял, что уже ни какое событие кроме атомной войны не оторвет меня от стола...

89183795626 31.12.2014 12:05

[quote=Ментол;37620276]По мне так пофик на этот запах дыма) Был бы запах мяса,ну и вкус/сочность. Остальное -вторично.[/quote]
Это вы зря голубушка. Дочка утром попробовала, очень положительно оценила. И очень удивилась, почему пахнет шашлыком.
Да и потом, нельзя же думать только о себе. Если вам не нравится массаж простаты, это не значит, что не понравится тому, кому вы его делаете:) Ничего, что я по медицински?

unhj 31.12.2014 12:37

Быстрая капуста на рынке с селитрой
[img]http://i022.radikal.ru/1012/6f/a47d8b488fcd.gif[/img]

Ментол 31.12.2014 12:58

[quote=АВИ;37620416]Ничего, что я по медицински?[/quote]
Ничего... Но шуточки у вас,голубчик, все с неким уклоном)
То гонококки, то простата)
Совсем не застольные.
Наводят на мысли о том, что ваш пищевод уже с утреца продезинфицирован)))
А так-то да, дело хозяйское. Сыпать уголь в сковороду, не сыпать,вам решать)
Но вы пишите, пишите...Очень поднимает настроение!!!

89183795626 31.12.2014 14:11

235-Ментол > Пилите Шура, пилите... Вам же не нравятся мои шутки. А это ведь сказаны в расчете на ваш врачебный юмор. И это я еще еще пищевод не дезинфицировал. Что же будет вечером?!
Вообще голубушка, хочу вам на будущее сказать, дабы меня постоянно не подозревали в нетрезвости, пьянствую я не раньше 18 часов и не позже 20. Так уж сложилось, это мои принципы. Но если начал например без пяти минут до конца этого интервала, то заканчиваю не позже 22.00. Утром - не опохмеляюсь.
Поэтому в другое время прошу не спрашивать меня постоянно про дезинфекцию... Ее нет и не будет, разве что может быть на Новый год - уж очень глобальный праздник, даже диету послал.

89183795626 31.12.2014 14:12

А это ведь сказаны в расчете на ваш = [b]они сказаны[/b]

Ментол 31.12.2014 15:11

[quote=АВИ;37621128]Поэтому в другое время прошу не спрашивать меня постоянно про дезинфекцию..[/quote]
"Это слово ругательное! Попрошу его ко мне не применять!...
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!"(с) -:)))
[quote=АВИ;37621128]Вам же не нравятся мои шутки[/quote]
Очень нравятся, очень!!!
ЗЫ. Пора мне уже и о своем пищеводе подумать)))

89183795626 31.12.2014 19:19

[quote=Ментол;37621398]Пора мне уже и о своем пищеводе подумать)))[/quote]
Я тоже еще ни в одном глазу... Старею однако:)

RibaS 31.12.2014 20:19

Ну..., проводим уходящий! :0)


Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.