![]() | |
[quote=АркадийВ;38506831]налево вообще поворачивает....??? [/quote] Как и все - не оказывается на встречной полосе. |
[quote=Смайл;38506910]Как и все - не оказывается на встречной полосе. [/quote] Абсолюно все [b]"ПРИ"[/b] повороте с Ялтинской на Уральскую оказываются на встречной полосе. А уже [b]"ПОСЛЕ[/b]"(как и написано в пдд - не на встречной. [quote=Смайл;38506894] Ты возразить ничего не смог[/quote] Не вижу применения.... нунигде... Ща применим:)))) в конце поста. [quote=Смайл;38506894]Т.е. я могу повернуть вне перекрестка, выехать на встречную и не будет нарушения?[/quote] Ты можешь развернуться вне перекрестка... элементарно, будет выезд на встречку(полюбому, и не будет нарушения.... примеры нужны?:) ___________________ Продолжим ломать стереотипы. Пример движения понятен? [img]http://s020.radikal.ru/i721/1503/32/8bfae6a46448.png[/img] Допустим Уральская Это же по твоему поворот? И он не запрещен? [img]http://s017.radikal.ru/i423/1503/1f/7e15bbd4edaf.png[/img] Это тоже поворот(зеленый.... на 360:))) и на встречке [b]ПОСЛЕ[/b] поворота не оказался) [img]http://s017.radikal.ru/i410/1503/7f/c5fd43a1a8bc.png[/img] Все в пределах твоих понятий ПДД.... у тебя есть экземпляр хмурого? Бггггг ___Выглядит крайне тупо... но построено по твоей логике :)))) _________________________ |
[quote=Смайл;38506894]Сообщение от АркадийВ А выполнить разворот вне перекрестка можно? [b]Можно[/b].[/quote] [quote=Смайл;38506894]выехать на встречную и не будет нарушения? этот вопрос меня КРАЙНЕ интересует. Ответь, пожалуйста.[/quote] Вот интересное существо. Сам считает разворот-кучей поворотов. Эту кучу поворотов может выполнить вне перекрестка... И тут же спрашивает:"и не будет нарушения?" бггг ______________________ Ржу... |
Попытаюсь объяснить Поворот - маневр, связанный с изменением направления движения и связан с изменением проезжей части и дороги. Пересторение - маневр, связанный с сохранением направления движения и со сменой полосы для движения, но не связан с изменением дороги. Разворот - маневр, связанный с изменением направления движения на противоположное, со сменой полосы движения на встречную, не связан с изменеием дороги. _______________________ Слово "И" - как условие соблюдения нескольких параметров. Должно соблюдаться "и" первое..."и" второе. |
[quote=Смайл;38506062]Я никогда не говорил, что это одинаковые маневры. Я лишь спрашивал что есть разворот и под ваши определения, выполнив все его условия я предлагал ехать задом т.е. совершить разворот. Это ваши утверждения понятия разворот. ВСЕМ Кто сможет опровергнуть мое понятие разворота или найти в нем изъян?[/quote] [quote=Фанат NASCAR;38505393]«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Соответственно - разворот это маневр, при котором тс разворачивается на 180 градусов, не покидая своей дороги, и [b]оказывается на полосе противоположного движения.[/b][/quote] при движении задним ходом прямолинейно ты останешься в рамках своей полосы, своего направления |
[quote=АркадийВ;38507324]Абсолюно все "ПРИ" повороте с Ялтинской на Уральскую оказываются на встречной полосе. А уже "ПОСЛЕ"(как и написано в пдд - не на встречной.[/quote] Ты дурак? Само собой после совершения маневра. Ты же задницу не подтираешь когда еще сидишь на горшке, а только после конца процесса этим занимаешься. Хотя я начинаю в этом сомневаться... [quote=АркадийВ;38507324]Это же по твоему поворот? И он не запрещен?[/quote] Не запрещен. Это поворот в соседнюю полосу. [quote=АркадийВ;38507324]Это тоже поворот(зеленый.... на 360:))) и на встречке ПОСЛЕ поворота не оказался) [/quote] Только ты перепутал ОПЯТЬ все - я пишу про разворот на 180 градусов. Будь внимательнее. Вторая попытка ;) [quote=АркадийВ;38508495]Поворот - маневр, связанный с изменением направления движения и связан с изменением проезжей части и дороги.[/quote] Неправда. В пределах дороги могут быть повороты. [quote=АркадийВ;38508495]Пересторение - маневр, связанный с сохранением направления движения и со сменой полосы для движения, но не связан с изменением дороги.[/quote] Дорога может поменяться. Так что опять мимо. [quote=АркадийВ;38508495]Разворот - маневр, связанный с изменением направления движения на противоположное, со сменой полосы движения на встречную, не связан с изменеием дороги.[/quote] Т.е. я заеду задом на встречную ,буду там ехать это разворот. Я тебя понял. |
[quote=Фанат NASCAR;38509504]при движении задним ходом прямолинейно ты останешься в рамках своей полосы[/quote] Т.е. если я перестроюсь задом в соседнюю полосу я развернулся? |
[quote=АркадийВ;38506803]тносится только к проезду перекрестков. [/quote][quote=Смайл;38506894]Т.е. я могу повернуть вне перекрестка, выехать на встречную и не будет нарушения? [/quote] Оркашка опять все перепутал. |
[quote=Смайл;38509976]Ты дурак? Само собой после совершения маневра[/quote] ты с головой точна не дружишь... типа это не тобой писано?: [quote=Смайл;38506745]забываешь про ПДД - [u][b]при[/b][/u] повороте ТС не должно оказаться на встречной полосе[/quote] _____________________ [quote=Смайл;38509976]Не запрещен. Это поворот в соседнюю полосу[/quote] Ты где это вычитало???? _____________________ [quote=Смайл;38509976]Только ты перепутал ОПЯТЬ все - я пишу про разворот на 180 градусов[/quote] То е на 180 - это ты читаешь поворотом, а на 360 нет... логика? Расшифруй... Бгггг ____________________ 1728-Смайл > что перепутал, недалекий? Вот смотри... [b]твоя отсталая логика[/b]: Поворот... все состоит из поворотов.... разворот - это куча поворотов..... Делая разворот все далают повороты.... и только... [b]Ничего не упустил???[/b] А теперь расшифровываем ей бред: [quote=Смайл;38506894]Сообщение от АркадийВ А выполнить разворот вне перекрестка можно? Можно[/quote] Разворот - куча поворотов, разворот выполнят можно, значит и поворот можно... Без поворота не сделаешь разворот... [b]Так????[/b] К чему туповатый вопрос...? [quote=Смайл;38506894]Т.е. я могу [b]повернуть[/b] вне перекрестка, выехать на встречную и не будет нарушения?[/quote] _____________________________ Клоунада.... |
[quote=Смайл;38505236] Фанат, а можно так трактовать разворот? Разворот - это поворот ТС в пределах проезжей части на 180 градусов. [/quote] Нельзя. Потому что например выполняя разворот в разрыве разделительной полосы на дороге состоящей из двух проезжих частей с разделительной полосой, то такой разворот уже не уложится в твое определение. Потому что маневр будет уже не в пределах проезжей части, а со сменой проезжей части. «Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую территорию. Разворот выполняется для изменения направления движения на противоположное» (Суняев Л. В., Унтерберг Е. С., Богатырев Д. Ю. «Комментарий к Правилам дорожного движения в Российской Федерации» – Система ГАРАНТ, 2012). [/quote] Если тебе не хватает оперативной памяти в черепушке связать логически эти два предложения, то я помогу: [b]Разворот - это маневр ТС, выполняемый для изменения направления движения на противоположное.[/b] Специально для тебя в это определение надо внести дополнение в скобках - (движение задним ходом не является разворотом). Движение задним ходом которые ты тоже называешь разворотом это совершенно другой маневр, правила выполнения которого в ПДД указаны буквально следующим пунктом: [b]8.11.[/b] Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств. [b]8.12.[/b] Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. [b]Движение задним ходом[/b] запрещается на перекрестках и в местах, [b]где запрещен разворот[/b] согласно пункту 8.11 Правил. Плохо троллишь, Смайл, больше похоже на дебила, чем на тролля) |
[quote=GoodRielt;38512642]Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.[/quote] Так я и не буду там ехать задом (разворачиваться). Я остановлюсь, включу заднюю, выеду в другую полосу задом и продолжу движение. Я изменил напревление движения на противоположное. Значит я совершил разворот? Все верно? |
[quote=GoodRielt;38512642]Нельзя. Потому что например выполняя разворот в разрыве разделительной полосы на дороге состоящей из двух проезжих частей с разделительной полосой, то такой разворот уже не уложится в твое определение.[/quote] Хорошо, тогда что есть разворот? |
[quote=Смайл;38512725] Цитата: Сообщение от GoodRielt Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. Так я и не буду там ехать задом (разворачиваться). Я остановлюсь, включу заднюю, выеду в другую полосу задом и продолжу движение. Я изменил напревление движения на противоположное. Значит я совершил разворот? Все верно? [/quote] Не верно. Не важно где и как ты едешь задним ходом. Важно что это называется маневром "движение задним ходом". Для него есть отдельное название в ПДД. А маневр "разворот" - это другой маневр и для него другое название. [quote=Смайл;38512744]Хорошо, тогда что есть разворот? [/quote] Вспоминаются анекдоты про "Папа, а где море?" и про барана из колбасы. [b]Разворот - это маневр ТС, выполняемый для изменения направления движения на противоположное.[/b] |
Старый грузин, работавший на мясокомбинате, выходит на пенсию и передает свое место племянику, а заодно и рассказывает о процессе работы: -Вот смотри Кацо, ты будешь работать на этой машине. С этой стороны запихиваешь барана, а с другой стороны из машины вылазят три палки колбасы. Одна палка тебе, вторая директору мясокомбината, а третья, непосредственно мясокомбинату. Все понял? -Нэт. -Вот смотри еще раз. Сюда запихиваешь барана, а оттуда выходят три палки колбасы. Одна тебе, вторая директору, а третья мясокомбинату. Ну, понял? -Нэт. -Еще раз для особо не понятливых. Сюда запихиваешь барана, а оттуда вылазят три палки колбасы. Одна тебе, вторая директору, третья мясокомбинату. Понял? -Нэт. -Что ты не понял? — старый грузин сердито. -А есть такая машина, где запихиваешь палку колбасы и получается баран? -Есть! Твоя мама! |
[quote=GoodRielt;38512921]Важно что это называется маневром "движение задним ходом".[/quote] Т.е. разворот и движение задним ходом одно и тоже ? Ведь сли я включаю заднюю и еду назад я полностью выполнил все условия разворота. Вот они: "маневр ТС, выполняемый для изменения направления движения на противоположное." - я изменил направление движения. 1734-GoodRielt > Анекдот это хорошо. |
[quote=Смайл;38513008]Т.е. разворот и движение задним ходом одно и тоже ? [/quote] Как это может быть одно и то же если у них [b]разные[/b] названия в ПДД и [b]разные[/b] дорожные знаки? Слово Смайл и слово Дебил это же разные слова? Или это одно и то же? |
1736-GoodRielt > Где разные названия? Покажи. И знаки, пожалуйста. |
1737-Смайл >Пусть тебе санитары на ночь ПДД почитают. Бггг... |
[quote=Смайл;38510020] Цитата: Сообщение от Фанат NASCAR при движении задним ходом прямолинейно ты останешься в рамках своей полосы Т.е. если я перестроюсь задом в соседнюю полосу я развернулся? [/quote] Аха. И на месте - тоже развернулся, в рамках одной полосы. Просто с нарушением. |
[quote=GoodRielt;38513140]Как это может быть одно и то же если у них разные названия в ПДД и разные дорожные знаки?[/quote] Так где названия в ПДД и знаки? 1739-Фанат NASCAR > Ничего не понял. Как на месте развернутся? Поясни что ты имел в виду. |
1740-Смайл >ну в рамках одной полосы. Знаки и тексты пдд тебе цитируют пару последних страниц, не ленись, найди. |
1741-Фанат NASCAR > Ширина полосы не позволит развернуться как ты это предлагаешь, только если развернуться, двигаясь задом. Знаки и текст никто не привел, только цитировали какие то глупые текстовки, которые уравняли движение задним ходом и разворот в один и тот же маневр. |
[quote=GoodRielt;38501512] Цитата: Сообщение от Смайл 1622-GoodRielt > А разворот это поворот? Для умственно отсталых стукачей: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Если бы поворот и разворот это был бы один и тот же маневр, то в ПДД его бы не описывали как разные маневры. Так же если бы это был один и тот же маневр, то в ПДД не было бы отдельно знаков "Поворот налево запрещен" который не запрещает разворот и "Разворот запрещен" который не запрещает поворот. [/quote] Тут все ответы. Первое слово "или" вносит ясность. |
Стр. 41. Картинки в этом посте есть знаки. Тоже вносят ясность. |
[quote=Фанат NASCAR;38517010]вносит ясность. [/quote]Какую ясность? Что если я задом перестроюсь в соседнюю полосу и поеду это и есть разворот? А какое положение заранее надо занять чтобы включать заднюю и ехать? А если зеркал нет как разворачиваться? А если задняя передача сломалась как разворачиваться? Еще больше неясностей снесло это ИЛИ. Что такое разворот ты мне скажи! |
1745-Смайл >я уже говорил, ищи. В любом случае, мне срать, как ты себе этот маневр рисуешь и представляешь. Есть специально обученные люди, которые дают оценку маневрам, если они некорректные. Гибддуны называются. С ними и спорь) |
1746-Фанат NASCAR > т.е. ты не знаешь, что такое разворот, но как то ездишь по ПДД еще и советы даешь? верно понял? А что такое поворот ? Иначе как ты выполняешь требование правил 8.5 если не знаешь и не можешь объяснить чего от тебя требует этот пункт правил? Трактуешь как тебе угодно ? |
1747-Смайл >нет, неверно. Верно то, что спорить не о чем. Ты задаешь вопросы, на которые я уже давал ответы. Ну и мне лень. |
1748-Фанат NASCAR > Ты давал ответы, которые не дают четкого понимания. Я понял из них, что если я поеду задом то я совершу разворот. Ты опровергнуть это не смог т.к. я полностью выполнил все пункты в твоей трактовке. Вероятно ты ошибся. Мою же трактовку ты опровергнуть не смог. Понимаешь к чему я клоню? |
1749-Смайл >если ты задом переместишься на другую полосу и встанешь в обратном направлении - это будет разворот. Через зад. |
1750-Фанат NASCAR > А что тогда значит: [quote=Фанат NASCAR;38517010]Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части[/quote] Как сзади меня узнают, что я собираюсь совершать разворот? |
1751-Смайл >обычно повороты включают. Сигналы поворотов. |
1752-Фанат NASCAR > Так сзади меня 20 машин! Как самый задний узнает, что я разворачиваюсь? Что такое поворот дашь ответ? |
1753-Смайл >твои вопросы все более странны, при этом до жути однообразны. Что такое поворот, читай в комментариях к ПДД. |
1754-Фанат NASCAR > Я не нашел там, извини. Подскажи. |
1755-Смайл >в этой теме их цитировали трижды. |
1756-Фанат NASCAR > Не было. Ты путаешь что то |
Вот тролль)) «Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую территорию. Разворот выполняется для изменения направления движения на противоположное» (Суняев Л. В., Унтерберг Е. С., Богатырев Д. Ю. «Комментарий к Правилам дорожного движения в Российской Федерации» – Система ГАРАНТ, 2012). |
Это капец как смешно... Эти существа реальны. Как оно живёт с этим??? |
1758-Фанат NASCAR > оно не Тироль... Оно просто так недоделано. Нужно отпустить, само сгинет. |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. | |